通信人家园

标题: 又要摆摊了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-2-11 19:25
作者: darbor     标题: 又要摆摊了。

草,又要大冬天周末摆摊了。滚尼玛的。
时间:  2019-2-11 19:26
作者: darbor

老子理工科研究生,叫老子去摆摊,还不给钱,尼玛
时间:  2019-2-11 19:27

去*吧,某总!
时间:  2019-2-11 19:29
作者: guangms

想做营销就认真摆摊,想做技术就走人。

运营商有什么技术?研究生又怎么样?在运营商工作学到什么技术了?这些工作经验能给你涨工资?卖卡才能涨工资!
时间:  2019-2-11 19:29

去尼玛的,鸟领导。
时间:  2019-2-11 19:33

guangms 发表于 2019-2-11 19:29
想做营销就认真摆摊,想做技术就走人。

运营商有什么技术?研究生又怎么样?在运营商工作学到什么技术了 ...

做营销去打广告啊,去提高服务质量,去创新啊,去降价啊。
时间:  2019-2-11 19:39
作者: 尚晓蒲

时间:  2019-2-11 19:40
作者: Gratch

darbor 发表于 2019-2-11 19:33
做营销去打广告啊,去提高服务质量,去创新啊,去降价啊。

降价是找死,对手立马跟着降,然后再度跟进,想要完成营业额销售量就要层层加码,最后压得喘不过气来
时间:  2019-2-11 19:50
作者: usaa

趁早走人
时间:  2019-2-11 19:54

年龄大了,工作不好找。走不掉了。就在这里混口饭吃,坐看运营商完蛋。
时间:  2019-2-11 19:55
作者: weijing8221

摆摊卖什么?
时间:  2019-2-11 19:59
作者: y8a1n1g0

凡事往好的方面想,别冲动,起码工资有的。摆摊有摆摊的变通。
时间:  2019-2-11 20:05

当官的,你们就折腾吧,玩吧,老子陪你们玩,陪你们完蛋。
时间:  2019-2-11 20:12

领导们,你们去折腾去玩吧,老子陪你们玩,陪你们折腾,陪你们完蛋。
时间:  2019-2-11 20:12
作者: 胡大侠

正常情况下,想做领导都要从基层做起,然后各方面你都会,你就厉害了
时间:  2019-2-11 20:15
作者: 18000180018

darbor 发表于 2019-2-11 19:26

研究生、博士生到市、县联通也是摆摊买卡,没救了
时间:  2019-2-11 20:20

尚晓蒲 发表于 2019-2-11 19:39
你混的也太背了,唐唐研究生学历,让你去摆摊?你是不是书呆子啊?是不是不会来事?

联通就需要买卡销售的,哪怕博士生导师也是买卡翁,不信你去打听,你才是书呆子,哈哈
时间:  2019-2-11 20:22
作者: ifei

我们这边电信也开始摆摊了 都是正式员工
不会摆摊的运营人 不是好运营人
原来坛里经常讲的
时间:  2019-2-11 20:22

时间:  2019-2-11 20:26

ifei 发表于 2019-2-11 20:22
我们这边电信也开始摆摊了 都是正式员工
不会摆摊的运营人 不是好运营人
原来坛里经常讲的

还有几天工地就开工了,联通要安排全员到工棚卖卡,一直要持续到3月底,每天能有五六波人来同一工地。尤其是晚上民工躺床上,员工就在床边推销,一波走了又来一波,产能泛滥,哈哈
时间:  2019-2-11 20:39

破企业赶紧倒闭吧,老子就是不走,陪你们上路。
时间:  2019-2-11 20:39
作者: ramaxelc

财团同意
时间:  2019-2-11 20:48
作者: abbiat

weijing8221 发表于 2019-2-11 19:55
摆摊卖什么?

马大王卡
时间:  2019-2-11 22:10
作者: liq118

供给侧过剩,急需改革。
时间:  2019-2-11 23:10
作者: my19861028

哎哟、。。。可怜兮兮的样子。。。。
时间:  2019-2-12 00:24
作者: gx100

趁早离开苦海
时间:  2019-2-12 05:08
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2019-2-12 09:01
作者: 战国君

入错行
时间:  2019-2-12 09:10
作者: maxbird

运营商上了多少年轻领导,看来市场开发能力也和老一代领导一个球样
时间:  2019-2-12 09:13
作者: yinfs

几年前高级工程师考评结合,先考试。我报的终端与业务,就是担心自己失业,将来有个高工证,好出来卖卡销售。。
考题我还记得。编辑个短信推销啥业务来着。。然后,可能我编的不好。考试不及格。。
时间:  2019-2-12 09:31
作者: linlin110169

尚晓蒲 发表于 2019-2-11 20:22
博士都摆摊卖卡,尼玛混成这样,肯定是脑子里长肿瘤了??肯定是农家小弟,不懂官场游戏规则,一般官二代 ...

人各有志,尊重个人选择,求仁得仁,各得其所。
客观讲博士生来运营商基层就是浪费人才,要他们去钻营苟且并非理性。
你说的那些东西不是学的来的,对刚工作几年的人也许是不应该碰的毒药也说不定呢。
时间:  2019-2-12 09:59

maxbird 发表于 2019-2-12 09:10
运营商上了多少年轻领导,看来市场开发能力也和老一代领导一个球样

不如,老一辈领导还知道服务、维系、营销策划,现在年轻领导就是压员工买卡,完不成就罚,市县联通就是个卖卡公司,管你是研究生博士生都得卖卡
时间:  2019-2-12 13:54
作者: kennytty

活着很重要,马云也摆过摊,把摊练好了, 说不定你就是下个马云,加油
时间:  2019-2-12 14:13

kennytty 发表于 2019-2-12 13:54
活着很重要,马云也摆过摊,把摊练好了, 说不定你就是下个马云,加油

转发:区县基层员工每天生不如死,每天睁开眼就是想着要到哪里去开卡,找谁开卡。不是没想过辞职,干了十多年,40岁了,去哪里找工作,合并了也许能稍微好点吧,求求各级领导开开快合并吧,放过基层员工
时间:  2019-2-12 14:22
作者: hbe01563jp

darbor 发表于 2019-2-11 19:54
年龄大了,工作不好找。走不掉了。就在这里混口饭吃,坐看运营商完蛋。

-。-淡定,应该是老鸟了,摆摊都不能对付着?
时间:  2019-2-12 14:23

18000180018 发表于 2019-2-11 20:26
还有几天工地就开工了,联通要安排全员到工棚卖卡,一直要持续到3月底,每天能有五六波人来同一工地。尤 ...

工棚营销我信,推销到床边不至于吧........
时间:  2019-2-12 14:42

hbe01563jp 发表于 2019-2-12 14:23

你肯定不是联通员工,还在小饭桌边推销,不在民工吃饭睡觉时推销,还能在其干活时推销?
时间:  2019-2-12 14:50
作者: benben418

18000180018 发表于 2019-2-12 14:13
转发:区县基层员工每天生不如死,每天睁开眼就是想着要到哪里去开卡,找谁开卡。不是没想过辞职,干了十多 ...

求合并?你想错了吧,合并肯定会裁员。。
时间:  2019-2-12 14:59

benben418 发表于 2019-2-12 14:50
求合并?你想错了吧,合并肯定会裁员。。

大家不怕被裁
时间:  2019-2-12 17:19

18000180018 发表于 2019-2-12 14:42
你肯定不是联通员工,还在小饭桌边推销,不在民工吃饭睡觉时推销,还能在其干活时推销?

说的也对.......不过感觉应该都是汉子去吧....妹子去不怕出事........
时间:  2019-2-12 17:58
作者: 追疯少年

18000180018 发表于 2019-2-11 20:26
还有几天工地就开工了,联通要安排全员到工棚卖卡,一直要持续到3月底,每天能有五六波人来同一工地。尤 ...

优秀,还可以到床边
时间:  2019-2-13 09:40

hbe01563jp 发表于 2019-2-12 17:19
说的也对.......不过感觉应该都是汉子去吧....妹子去不怕出事........

男女组合
时间:  2019-2-13 10:16
作者: hnhhqb

darbor 发表于 2019-2-11 19:26

连摆摊卖卡这种简单的事情都做不好,就算你是博士后,那又如何?
时间:  2019-2-13 10:17
作者: hnhhqb

你混的也太背了,唐唐研究生学历,让你去摆摊?你是不是书呆子啊?是不是不会来事?

尚专家这话说的太直白了点,能否委婉些?
时间:  2019-2-13 10:59

kennytty 发表于 2019-2-12 13:54

马云摆摊,赚的都是自己的。我们摆摊了,连加班费都没有。还升不了职。能比吗?这是徭役。
时间:  2019-2-13 11:01

hnhhqb 发表于 2019-2-13 10:16
连摆摊卖卡这种简单的事情都做不好,就算你是博士后,那又如何?

老子能摆摊,老子摆摊每场都能办几条宽带和号卡,老子就是不愿意摆摊。领导叫你去扫厕所你去不?
时间:  2019-2-13 11:12
作者: kelezyq

darbor 发表于 2019-2-13 11:01
老子能摆摊,老子摆摊每场都能办几条宽带和号卡,老子就是不愿意摆摊。领导叫你去扫厕所你去不?

不可以裁员,但可以逼你走。
时间:  2019-2-13 11:19

看楼主的发言,很难相信lz是博士……
时间:  2019-2-13 11:21
作者: chenhaonan2008

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-2-13 13:21

hnhhqb 发表于 2019-2-13 10:16

站着说话不腰疼,你工作一定是钱多活少,讲讲你的工作,如何?
时间:  2019-2-13 13:47

kelezyq 发表于 2019-2-13 11:12
不可以裁员,但可以逼你走。

兵来将挡,水来土掩。老子就陪你们玩,陪你们折腾,死猪不怕开水烫。老子好歹也读过几年书,有点脑子,有点聪明才智,想玩我,我也有脑子玩你们。
时间:  2019-2-13 13:56
作者: hamchile

运营商的企业文化,现在越来越低端化,向包工队靠近……
特别是联通,企业文化就是地推文化、摆摊文化、PPT文化、放卫星文化……
根本没有务实去做企业经营,所以今天的不断走弱,是因果导致
时间:  2019-2-13 14:08

hamchile 发表于 2019-2-13 13:56
运营商的企业文化,现在越来越低端化,向包工队靠近……
特别是联通,企业文化就是地推文化、摆摊文化、PP ...

务实经营?这种人早被lt淘汰光了吧?
时间:  2019-2-13 14:24

时间:  2019-2-13 14:36
作者: 穿江大板

唉,教育产业化的锅。想当年,大学生天之骄子,硕士博士更是牛笔到不行,集体疯抢。后来搞什么985211,这都不说了,讲个真实故事。
我有一妹夫,非常优秀,军校出身。他那军校可是有军中清华美誉,大家都知道是哪家了吧?妹夫前两年把20响戒了,戒得干净利落,戒到一想起尼古丁就能反胃想吐的地步。厉害不?
他戒烟的动力很简单,因为高中的一个同学。这同学当年成绩远不如他,高考只能读二不挂五最差的大学,然而毕业后因为家里爸妈的资源,直接进了家乡某县级市烟草专卖局,吃皇粮待遇好福利好。春节聚会的时候,这厮牛皮得不行。当然,我妹夫靠自己努力也不错,转业进了国家机关当干部。
妹夫说,戒烟那段时间也很馋,但一想起那个无才无德的官二代同学,动力就来了:劳资挣钱容易吗?劳资正儿八经全国超一流大学出身,凭啥子养活这些硕果仅存的蠢货,巧夺天工的废物?于是在仇恨动力下愣是戒掉了尼古丁!
只想说,教育产业化的最大获利者是有资源有关系的庸人,这帮家伙挤占了十年寒窗出来的平民学子们的资源。怀念70年代的新三届,也怀念80年代,那时还不流行拼爹,也没教育产业化,出来的大学生都是精英,硕士博士更是精英中的精英。
前朝民国的时候读书人地位极高,kmt纵有千般不是,但有一个优点,善待读书人。只要不瞎掺和什么注意,绝不会为难你。这一点,天下读书人对其多少有那么三分好感。
时间:  2019-2-13 15:20

时间:  2019-2-13 15:34

jiayuanfuguan04 发表于 2019-2-13 15:20
我同学父母都是烟草的,研究生毕业才进的烟草,平时就开开他的跑车给各个超市送烟,年薪比王晓初明面上都 ...

可怜了通讯界里的读书人,除了被庸人抢占好的工作待遇,还得为国背锅,我一直坚持认为价格战是一盘大棋,就是砸烂价格以阻止洋夷进入。
当年入世的时候,如果把火葬场、尼古丁专卖、彩票、红加号、足球这些行业开放列为条件就好了。想一想这些行业都是泥马币啥子玩意,居然吃好喝好耍好,无才无德无美无良无耻下流!营运商员工好歹也需要有技术的,喊人家去摆摊,谁心里好受?套用《港囧》徐峥那声怒吼:我TM原来是画画的!这些读书人也在心里怒吼:我TM是做技术的!
同一片天空下差别也太大了点,表示同情楼猪妹子,虽然并没有什么卵用。
时间:  2019-2-13 15:46
作者: ZQ大可

市场
时间:  2019-2-13 15:46

jiayuanfuguan04 发表于 2019-2-13 15:20
我同学父母都是烟草的,研究生毕业才进的烟草,平时就开开他的跑车给各个超市送烟,年薪比王晓初明面上都 ...

你那同学好歹也是硕士毕业,倒也不算过分。我妹夫那同学就读四川省内都排不上号的狗屁高校,毕业就进家乡四川某县级市尼古丁专卖,这让天下寒门学子情何以堪,让硕士楼猪妹子心中作何感想?
想起某乎上一个热帖,东三省的青年才俊们一边倒数落家乡不是,其中一个硕士妹子说,你们看到这层回复时我已经下高铁了,码字的时候n次泪流满面,我知道,家乡永远回不去了。看得我也唏嘘不已。
我那妹夫现已在重庆城生根,对家乡亦是爱恨交集,他也回不去四川的家乡了。跑个题,小地方为什么称其为小地方,因为人不行。不是天生人不行,而是小地方的丑陋,副淘汰它优秀的儿女,拿什么跟大城市斗?!
时间:  2019-2-13 17:54

时间:  2019-2-13 18:00
作者: 意房网hnyfw

这是做市场业务的吗
时间:  2019-2-14 12:02
作者: zhoukov

kennytty 发表于 2019-02-12 13:54:09 活着很重要,马云也摆过摊,把摊练好了, 说不定你就是下个马云,加油

摆摊的应该是刘强东
时间:  2019-2-14 12:04
作者: zhoukov

尚晓蒲 发表于 2019-02-13 14:24:24 一个博士偶尔摆摊促销可以,全当调研接地气了解更多真实情况,但是如果天天摆摊就无言了。让一个博士去天天...

这个说到点上了。关键是蹲摊的销售额还比不上卖肉夹馍!
时间:  2019-2-14 13:10

zhoukov 发表于 2019-2-14 12:04
这个说到点上了。关键是蹲摊的销售额还比不上卖肉夹馍!

你的产品好,你把广告通过电视和户外媒体打出来,人家会去营业厅办的。这不比摆摊强?说到底,还是领导觉得可以徭役员工,免费使用劳动力,而不去投入做正常的广告宣传。
时间:  2019-2-14 13:15

等正式工都离开这个烂企业了,他们就知道这招不管用了,在外面招人地推,干一天要给一天钱的。将来中国人力成本高了,这种模式不可能持续下去的。在国外,最贵的就是人力。
时间:  2019-2-14 13:47
作者: UP老势力

想起了多年前有个LT领导一拍脑袋觉得可以专门向洗头房的小姐卖卡,然后让刚毕业的大学生晚上一家一家洗头房去推广,小姐和推卡的大学生说如果你和我XX,我就买你的卡,当时大学生向我复述这个情景时苦笑的脸现在我还历历在目
时间:  2019-2-15 07:45

说穿了就是没有法制。占用员工休息日,分文不给,摆摊销售也拿不到提成,谁愿意去?这不是徭役是什么?按照劳动法,至少得给双倍工资吧!
时间:  2019-2-15 07:48
作者: wwwl2000

hbe01563jp 发表于 2019-2-12 14:23

昨天开卡  追用户到澡堂子 一丝不挂的就让开卡
时间:  2019-2-15 08:46

wwwl2000 发表于 2019-2-15 07:48

这打死都不信.......不能信不能信........
时间:  2019-2-15 13:36
作者: menglingpei

UP老势力 发表于 2019-2-14 13:47
想起了多年前有个LT领导一拍脑袋觉得可以专门向洗头房的小姐卖卡,然后让刚毕业的大学生晚上一家一家洗头房 ...

领导绝不是拍脑袋才想出这个主意的,肯定是经过实地调研的,只不过刚毕业的大学生没有这方面的经验罢了。
时间:  2019-2-15 13:42
作者: lzy24

博士硕士再会来事也是外人,高级坑早被官二代三代占了。
时间:  2019-2-15 14:46
作者: paulgoss

wwwl2000 发表于 2019-2-15 07:48

我就想看看用户怎么付款~~~
时间:  2019-2-15 14:47
作者: paulgoss

UP老势力 发表于 2019-2-14 13:47
想起了多年前有个LT领导一拍脑袋觉得可以专门向洗头房的小姐卖卡,然后让刚毕业的大学生晚上一家一家洗头房 ...

免费XX还能卖卡?会有这好事吗?
时间:  2019-2-15 19:16
作者: samuelmiceus

darbor 发表于 2019-2-11 19:54

公司死活与你何干?做好你的事,挣好你的钱,不给待遇就跳槽,或者干副业,没必要死磕把自己搭进去。运营商是国企,国企都这样,关于国有企业的法律都是扯淡的。没必要去钻牛角尖。
时间:  2019-2-15 20:32

samuelmiceus 发表于 2019-2-15 19:16
公司死活与你何干?做好你的事,挣好你的钱,不给待遇就跳槽,或者干副业,没必要死磕把自己搭进去。运营 ...

你眼睛瞎啦,我说我走不掉了你没看见啊。公司死磕我,我只能死磕公司了。
时间:  2019-2-15 21:04

darbor 发表于 2019-2-15 20:32
你眼睛瞎啦,我说我走不掉了你没看见啊。公司死磕我,我只能死磕公司了。

麻烦你嘴巴干净点好么?想走还能走不掉?我们这移动裁员的时候,给政策,就是法律规定的N+1,大把的人报名要走,超过35的大把的,还有40多的。我是劝你没必要认死理,自己找机会,你这样只会把自己埋在坑里。
时间:  2019-2-16 13:55
作者: 注册个假号

。。。
时间:  2019-2-16 15:57

时间:  2019-2-16 16:00

时间:  2019-2-16 22:03

时间:  2019-2-16 22:53
作者: coolfire20

穿江大板 发表于 2019-2-13 14:36
唉,教育产业化的锅。想当年,大学生天之骄子,硕士博士更是牛笔到不行,集体疯抢。后来搞什么985211,这都 ...

烟草、电网肯定是凭关系进,十多年前只要当兵回来内部子女都解决,现在关系硬也能进,的确待遇不错。
时间:  2019-2-17 21:15
作者: 惜缘不良人

y8a1n1g0 发表于 2019-2-11 19:59
凡事往好的方面想,别冲动,起码工资有的。摆摊有摆摊的变通。

道理
时间:  2019-2-18 07:18
作者: shuihua520

摆地摊也是亲民的一种。

附件: 3313DF13-5655-4BBA-8458-3C9F6E9930EE.jpeg (2019-2-18 07:18, 81.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NTM3fDQ2ZDg1YjExfDE3MTM5OTkwNTV8MHww
时间:  2019-2-18 14:39
作者: zchi1988

摆摊是好事啊

时间:  2019-2-18 15:05

shuihua520 发表于 2019-2-18 07:18
摆地摊也是亲民的一种。

本职工作还需要加班加点,摆摊占用工作、休息时间就算了,还有指标任务,卖不出去自己掏钱买,从早到晚。站着说话不腰疼
时间:  2019-2-18 15:06
作者: 老兵新看

这个是真的,有照片为证,现场开卡,一堆民工趟在铺上。涉及隐私,不敢上传。
时间:  2019-3-30 19:32

shuihua520 发表于 2019-2-18 07:18
摆地摊也是亲民的一种。

能比吗,人家是为人民服务,我们是去忽悠老百姓的,找抽的。
时间:  2019-3-31 10:07
作者: bobo993

穿江大板 发表于 2019-2-13 14:36
唉,教育产业化的锅。想当年,大学生天之骄子,硕士博士更是牛笔到不行,集体疯抢。后来搞什么985211,这都 ...

别人父亲有的资源多啊,怎么比。尼古丁专卖招谁不是招?帮有后台的做事起码将来有个照应。又不是高技术行业,也不用竞争的,何必招人才,通信行业能躺着收钱的话,进来的也是这些人。
时间:  2019-4-4 20:27
作者: jianan850625

摆摊儿卖卡,跟快递以上送卡上门儿。呵呵,人生规划里貌似也没这些职业啊········

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114