通信人家园

标题: 联通的3G与4G,4G与2G,2G与3G之间的切换已经很成熟了吧!2G和3G语音哪省成本用哪个  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-16 09:42
作者: uc浏览器     标题: 联通的3G与4G,4G与2G,2G与3G之间的切换已经很成熟了吧!2G和3G语音哪省成本用哪个

联通的3G与4G。4G与2G,2G与3G之间的语音切换已经很成熟了吧!所以在4G语音volte即将到来之际。有4G网的地方2G和3G语音哪省成本用哪个,即4G/3G,4G/2G,保留一个即可,不过3G语音可能仍然优先。最近没听到有关2G退网的什么风声,2G退网现在都已经暂停了。
时间:  2019-3-16 10:08
作者: just10086

wcdma语音打底网不行,覆盖和gsm比太差了
时间:  2019-3-16 10:14
作者: cqadsl

归根到底联通还是输在网络覆盖差
时间:  2019-3-16 10:16
作者: scnc001

关键看这个900M怎么用,一定要有破釜沉舟的决心,不要朝令夕改,做几锅饭全夹生了。
时间:  2019-3-16 10:24
作者: 虚拟语气

just10086 发表于 2019-3-16 10:08
wcdma语音打底网不行,覆盖和gsm比太差了

4g没有覆盖到的地方,3g还能发个导个航,2g行么?
时间:  2019-3-16 11:03
作者: Icon0802

虚拟语气 发表于 2019-3-16 10:24
4g没有覆盖到的地方,3g还能发个导个航,2g行么?

联通4G都没覆盖到的地方你觉得3G可能会有吗?许多没有3G的地方,2G和4G还坚挺着,联通绝大多数的设备都是GL1800
时间:  2019-3-16 11:12
作者: lzy24

Icon0802 发表于 2019-3-16 11:03
联通4G都没覆盖到的地方你觉得3G可能会有吗?许多没有3G的地方,2G和4G还坚挺着,联通绝大多数的设备都是 ...

并非如此,北京联通2G权限已关,不存在什么主要是GL1800情形
时间:  2019-3-16 11:13

移动水军真是为联通操碎了心
时间:  2019-3-16 11:15
作者: Gratch

联通4G都没覆盖到的地方你觉得3G可能会有吗?许多没有3G的地方,2G和4G还坚挺着,联通绝大多数的设备都是 ...

湖北大把的地方有3没4,还有好多地方没2
时间:  2019-3-16 11:15

2G退网暂停是因为该退的地方已经退完了,个别盲目相应之前错误GL战略的省分破罐破摔,消极回应公司退2G的政策
时间:  2019-3-16 11:17
作者: uc浏览器

我今年1月还见过很多地方。只有3G网络没有4G网络。前两天路过全部有了4G。
时间:  2019-3-16 11:21
作者: winden

scnc001 发表于 2019-3-16 10:16
关键看这个900M怎么用,一定要有破釜沉舟的决心,不要朝令夕改,做几锅饭全夹生了。

听说L900还是主要覆盖市区,和主要城镇。不覆盖农村,如果这样做感觉联通药丸了。还是做城镇精品网,不做广覆盖
时间:  2019-3-16 11:30
作者: sanbinc

我住的这里4g一格信号,3g三格
时间:  2019-3-16 11:41
作者: zjhaozyl

lzy24 发表于 2019-3-16 11:15
2G退网暂停是因为该退的地方已经退完了,个别盲目相应之前错误GL战略的省分破罐破摔,消极回应公司退2G的政 ...

请问浙江是个什么情况,
时间:  2019-3-16 11:59

winden 发表于 2019-3-16 11:21
听说L900还是主要覆盖市区,和主要城镇。不覆盖农村,如果这样做感觉联通药丸了。还是做城镇精品网,不做 ...

不是说城镇联通已经不存在大问题,薄弱环节在农村吗?
时间:  2019-3-16 12:06

西部人少地区国道隧道不少哦,3g刚刚好
时间:  2019-3-16 12:35
作者: shuihua520

广西最好还是2+4,广东3+4+5
时间:  2019-3-16 12:47

scnc001 发表于 2019-3-16 11:59
不是说城镇联通已经不存在大问题,薄弱环节在农村吗?

好像是市区城镇没低频,室内信号差,又没室分,所以还是主要覆盖市区城镇。真希望是误传,联通再不用L900做广覆盖的话,真没机会翻盘了
时间:  2019-3-16 13:10

zjhaozyl 发表于 2019-3-16 11:41
请问浙江是个什么情况,

不太清楚浙江的情况
时间:  2019-3-16 13:11

winden 发表于 2019-3-16 12:47
好像是市区城镇没低频,室内信号差,又没室分,所以还是主要覆盖市区城镇。真希望是误传,联通再不用L900 ...

不知道怎么个没室分法,北京联通室分一大把,否则智慧沃家融合谁还用,lol
时间:  2019-3-16 13:42

lzy24 发表于 2019-3-16 13:11
不知道怎么个没室分法,北京联通室分一大把,否则智慧沃家融合谁还用,lol

很多地方没有
时间:  2019-3-16 13:43

winden 发表于 2019-3-16 13:42
很多地方没有

这句话安到移电身上也成立
时间:  2019-3-16 13:44
作者: 悠然见南山

cqadsl 发表于 2019-3-16 10:14
归根到底联通还是输在网络覆盖差

嗯,一直以来都是败在这一点上。
时间:  2019-3-16 14:12

貌似自从联通得知即将获得2*5mhz频率后,退2G网络就没有什么风声了
时间:  2019-3-16 17:10

winden 发表于 2019-3-16 12:47
好像是市区城镇没低频,室内信号差,又没室分,所以还是主要覆盖市区城镇。真希望是误传,联通再不用L900 ...

不太用,也基本在外面,对室分没要求。所以不了解。但像乡村这种没信号,印象倒是很深
时间:  2019-3-16 17:12

lzy24 发表于 2019-3-16 13:11

举帝都这种例子有意义吗,有的地区还占到1/3强,能跟移动分庭抗礼呢。。。
时间:  2019-3-16 17:21
作者: tanyijun0531

uc浏览器 发表于 2019-3-16 14:12
貌似自从联通得知即将获得2*5mhz频率后,退2G网络就没有什么风声了

有的省份要搞GL900,当然退2g又没什么风声了,某些人开心了。
时间:  2019-3-16 17:24

scnc001 发表于 2019-3-16 17:10
不太用,也基本在外面,对室分没要求。所以不了解。但像乡村这种没信号,印象倒是很深

现在联通的还是中高频覆盖,远一点就没信号了,过年过去了趟广西,老婆娘家旁边有个基站,4G信号杠杠的,当时忘记看一下是什么频段的了,当走两三里路去她叔家就没信号了。佛山到广西贵港一路高铁下来4G信号都是断断续续的。最早电信信号早两年基本都覆盖,移动现在4G信号也是杠杆,就剩下联通还是一张破网。幸好外出少,所以不在意。
时间:  2019-3-16 17:27

winden 发表于 2019-3-16 17:24
现在联通的还是中高频覆盖,远一点就没信号了,年过去了趟广西,老婆娘家旁边有个基站,4G信号杠杠的,当 ...

覆盖是第一位的
时间:  2019-3-16 17:44

scnc001 发表于 2019-3-16 17:12
举帝都这种例子有意义吗,有的地区还占到1/3强,能跟移动分庭抗礼呢。。。

怎么没意义了?原帖又没限定地区
时间:  2019-3-16 17:55

lzy24 发表于 2019-3-16 17:44
怎么没意义了?原帖又没限定地区

好吧,是我多嘴,回复了你的帖子
时间:  2019-3-16 18:02

scnc001 发表于 2019-3-16 17:55
好吧,是我多嘴,回复了你的帖子

我并未要求你回复。你随意。
时间:  2019-3-16 18:29

tanyijun0531 发表于 2019-3-16 17:21
有的省份要搞GL900,当然退2g又没什么风声了,某些人开心了。

联通的决策非常正确
时间:  2019-3-16 18:52

just10086 发表于 2019-3-16 18:29
联通的决策非常正确

联通就是缺你这种人才。
时间:  2019-3-16 20:40
作者: lzghit

3G 的 设备 容量 更高些
时间:  2019-3-16 20:45
作者: jstrco

联通2G网络已经在逐步地关闭中
时间:  2019-3-16 21:09

tanyijun0531 发表于 2019-3-16 18:52
联通就是缺你这种人才。

联通高层工程师还不如你?
时间:  2019-3-16 21:32

just10086 发表于 2019-3-16 21:09

抬举了,三家倒闭了都不关我事,大不了不用手机,但是某些人就没得五毛领了。呵呵
时间:  2019-3-16 21:39

tanyijun0531 发表于 2019-3-16 21:32
抬举了,三家倒闭了都不关我事,大不了不用手机,但是某些人就没得五毛领了。呵呵

扣帽子你是第一
时间:  2019-3-16 21:43

just10086 发表于 2019-3-16 21:39
扣帽子你是第一

我是过路人而已,谁喜欢戴帽子,那他们就去戴吧,扣帽子那是非人做的事。
时间:  2019-3-16 21:51

just10086 发表于 2019-3-16 18:29
联通的决策非常正确

你的言论是反向指标。gsm复辟是历史倒车,劳民伤财
时间:  2019-3-16 21:55

just10086 发表于 2019-3-16 21:09

只能说你是扯淡
gsm不会再增加,现有gsm站自生自灭。北京联通已全面下线gsm

附件: 5ACDE39D-AE8A-4C76-A441-807281F75B03.jpeg (2019-3-16 21:55, 28.71 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMzYzfDI2NmQwNTU0fDE3MTUxNjI2MzZ8MHww

附件: 05CD4CEE-D3B9-4F46-9CE6-46AEA1890568.jpeg (2019-3-16 21:55, 29.35 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMzY0fDU1YzcwODY4fDE3MTUxNjI2MzZ8MHww

附件: DCDBD8A6-FA49-46C1-A806-5965B0FE47B0.jpeg (2019-3-16 21:55, 27.96 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMzY1fDRmYWE5MTBjfDE3MTUxNjI2MzZ8MHww

附件: 0FF76466-EF0D-4367-B3CF-5A97685D12AC.jpeg (2019-3-16 21:55, 27.96 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkwMzY2fGM0MWJhNjE2fDE3MTUxNjI2MzZ8MHww
时间:  2019-3-16 21:59

lzy24 发表于 2019-3-16 21:55
只能说你是扯淡
gsm不会再增加,现有gsm站自生自灭。北京联通已全面下线gsm

别急,今年新采购的设备全部是G/L900,1800站。g900L900同设备部署,撤拆原有独立的g设备是为了防止干扰新设备
时间:  2019-3-17 00:16
作者: 青鸾

农村除了乡镇,u900和u2100数量想当。前面普遍都是l1800,各地情况不一样,毕竟u900大多都是送的。或者1元10元一套,量很大。
时间:  2019-3-17 00:19
作者: 青鸾

just10086 发表于 2019-3-16 21:59
别急,今年新采购的设备全部是G/L900,1800站。g900L900同设备部署,撤拆原有独立的g设备是为了防止干扰 ...

人家原来有2g的站,有存量用户,就给开通gl900,干扰谈不上。都是2t4r的设备。
时间:  2019-3-17 00:31
作者: rituxian

Gratch 发表于 2019-3-16 11:15
湖北大把的地方有3没4,还有好多地方没2

湖北的联通信号还是可以的、市县镇满格4G信号、农村2格4G信号
时间:  2019-3-17 01:06
作者: 灯灯酱

fnmdp都是GL1800,联通的G1800我只在热点区域见到过!
时间:  2019-3-17 01:06
作者: 灯灯酱

zjhaozyl 发表于 2019-3-16 11:41
请问浙江是个什么情况,

浙江基本上都是G900
时间:  2019-3-17 09:12

just10086 发表于 2019-3-16 21:59
别急,今年新采购的设备全部是G/L900,1800站。g900L900同设备部署,撤拆原有独立的g设备是为了防止干扰 ...

没有任何证据表明联通会投资gsm,是gl设备商一厢情愿而已
时间:  2019-3-17 20:39
作者: shuihua520

重点放在L900。
时间:  2019-3-17 21:24

rituxian 发表于 2019-3-17 00:31
湖北的联通信号还是可以的、市县镇满格4G信号、农村2格4G信号

湖北哪里?0713是234g农村全满格
时间:  2019-3-18 10:16
作者: lippone

反正我们这边室内3g比2g信号好 就锁定3g用了
时间:  2019-4-6 18:54
作者: ROC加油

目前联通2G网络可以正常使用,暂无相关关闭2G网络的政策,请您继续留意联通官方渠道最新公告信息,或详询当地10010联通客服。
时间:  2019-4-6 18:56
作者: Gratch

ROC加油 发表于 2019-4-6 18:54
目前联通2G网络可以正常使用,暂无相关关闭2G网络的政策,请您继续留意联通官方渠道最新公告信息,或详询当 ...

移动也没有承认TDSCDMA退网,可事实是很难找到信号
时间:  2019-4-7 10:34

Gratch 发表于 2019-4-6 18:56
移动也没有承认TDSCDMA退网,可事实是很难找到信号

是的,联通为了避免钉子户找麻烦,学聪明了
时间:  2019-4-7 11:49

即将获得5m低频,没有马上就要退的必要了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114