通信人家园

标题: 余承东:华为OS操作系统最早今年秋面市  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-5-21 21:26
作者: mipha     标题: 余承东:华为OS操作系统最早今年秋面市

财联社5月21日讯,华为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

时间:  2019-5-21 21:28
作者: xuqinghai

时间:  2019-5-21 21:29
作者: silverbullet

今天下午的消息,原来已经公开了呀。
顶着别人的冷嘲热讽,继续实干
时间:  2019-5-21 21:30
作者: 嘿嘿vs哈哈

看我hw秘密武器,老美颤抖吧。
时间:  2019-5-21 21:39
作者: dreamchn

是真的 我也看到了 不过属于隐秘部分把 有公开吗
时间:  2019-5-21 21:58
作者: 虚拟语气

qnx都凉了,hw还想用微内核翻身,系统手表上用,电脑上也用,这性能得是弱到什么程度。
手机用Web应用解决,五年内想都别想
时间:  2019-5-21 22:00
作者: bingkbingk

这里应该有掌声,真要做出来,未尝不是一剂强心剂,加油吧,友商
时间:  2019-5-21 22:02
作者: wlcome998

国内怎么玩都行 , 去了海外没谷歌谁用啊
时间:  2019-5-21 22:12
作者: scnc001

60%?有吹水之嫌。。。
不过,怀着美好的愿望希望是真的
时间:  2019-5-21 22:23

andyj811 发表于 2019-5-21 22:20
网络曝光华为自研操作系统“鸿蒙”

有网友近日在社交网络上曝光了华为的自研操作系统,命名为“鸿蒙 ...

关于“鸿蒙”,有消息称,该操作系统已对Linux大量优化。
上面说是微内核,肯定不是这个鸿蒙了
时间:  2019-5-21 22:28
作者: ildota

希望能早日见到。
时间:  2019-5-21 22:29
作者: nj_heyjude

三星以前搞过bada,后来不了了之。根据本屌对hw软件工程能力的粗浅了解,真的不大可能做出明显优于谷歌搞了十多年的安卓的移动操作系统。别人不是傻子,怎么可能一直在走弯路不回头然后等某个电信设备商来指点江山。
时间:  2019-5-21 22:38
作者: Chianti2018

还没进村,就先放枪?
时间:  2019-5-21 22:49
作者: my19861028

一句呵呵就完了。
时间:  2019-5-21 23:02
作者: ildota

没在华为工作过,不了解华为软件工程的能力。但除此以外,试想还能有什么办法。还是希望中国不要再屈辱的接受不平等条约。
时间:  2019-5-22 00:05
作者: shuijiao

华为有来自天狼星的外星人协助 什么高科技都有的 都锁在保险柜里面 现在随便拿出几个都会让美D色色发抖
时间:  2019-5-22 04:20
作者: huagor

你们看到天上的飞牛没有
时间:  2019-5-22 04:59
作者: yy511

都是组装厂,装啥高科技
时间:  2019-5-22 05:26

silverbullet 发表于 2019-5-21 21:29
今天下午的消息,原来已经公开了呀。
顶着别人的冷嘲热讽,继续实干

醒醒吧,赶紧跑,这招不要说你们扛不住,就算扛住了后面还有经济制裁。
怎么?为了你们牺牲其他利益?配?
时间:  2019-5-22 06:22
作者: 清河人

yy511 发表于 2019-5-22 05:26
醒醒吧,赶紧跑,这招不要说你们扛不住,就算扛住了后面还有经济制裁。
怎么?为了你们牺牲其他利益?配 ...

抗住了不得把好些人气疯了,本来看发钱就生气
时间:  2019-5-22 06:59

清河人 发表于 2019-5-22 06:22

能扛住只能是高层拿利益交换,换美帝放水。今天用菊花要挟成功了,以后随时拉出来接着要挟。
就算吹的牛真实现了,经济zhi才菊花怎么办?
时间:  2019-5-22 07:38

清河人 发表于 2019-5-22 06:22

仅靠自己抗不扛得住心里没数?
忽悠多了自己都信了?
时间:  2019-5-22 07:53
作者: Desla的马甲

yy511 发表于 2019-5-22 07:38
仅靠自己抗不扛得住心里没数?
忽悠多了自己都信了?

不要以为只有喷子们会给华为想问题,华为养那么多员工也不是白养的,这些问题早就内部自问自答了好几遍了,华为能抗哪些,能抗多久,哪些不能抗,甚至细到软件的某个具体小特性,这些怎么应对的策略早被内部捋了多少遍了。真以为华为的996没啥用?研发春节不放假也是自己忽悠自己?
难道喷子们眼里的华为就是一个只会忽悠别人也忽悠自己的货?美国政府动用那么大的资源来打压华为,难道是害怕华为的忽悠能力?是你们太小看华为了,还是太小看美国政府了?看来你们也真只有这点水平了。
时间:  2019-5-22 07:58

Desla的马甲 发表于 2019-5-22 07:53
不要以为只有喷子们会给华为想问题,华为养那么多员工也不是白养的,这些问题早就内部自问自答了好几遍 ...

那美帝后续真对贵司开始经纪治裁了咋整?这也有备胎计划?
时间:  2019-5-22 07:59

Desla的马甲 发表于 2019-5-22 07:53
不要以为只有喷子们会给华为想问题,华为养那么多员工也不是白养的,这些问题早就内部自问自答了好几遍 ...

都是阻装厂,装啥高科技嘛。
时间:  2019-5-22 08:02

yy511 发表于 2019-5-22 07:58
那美帝后续真对贵司开始经纪治裁了咋整?这也有备胎计划?

这些细节就不会拿出来说了,你们也可以继续嘲笑华为现在和以后的各种行为和动作,也许这些动作不一定都是很正确的,但不要在这种基本的逻辑和策略上把华为当小白,以为你们看得比华为还多,还清楚。
时间:  2019-5-22 08:03

yy511 发表于 2019-5-22 07:59

嗯,是组装厂,你的眼光很高。你高兴就好。
时间:  2019-5-22 08:03

嗯,是组装厂,你的眼界很高。你高兴就好。
时间:  2019-5-22 08:06

Desla的马甲 发表于 2019-5-22 08:02
这些细节就不会拿出来说了,你们也可以继续嘲笑华为现在和以后的各种行为和动作,也许这些动作不一定都 ...

有什么策略嘛,不就等着国家拿其他利益换你们的命嘛
时间:  2019-5-22 08:09
作者: 嘿嘿vs哈哈

yy511 发表于 2019-5-22 08:06

hw5g领先国外3年,劣质且昂贵的友商赶紧买车追赶吧,让你们2年都没问题,不买hw5g都是大shabi。
时间:  2019-5-22 08:11

知道知己知彼百战百胜吗,国家为啥要有qingbao部门和吗?就是有很多在公开渠道不能获取的信息。
要是策略那么轻易公开出来,让你们小老百姓知道,你们还能这样自以为了解了事情的全部信息,然后在这里假装砖家高谈阔论?我就喜欢看你们自以为是的显摆的样子。
当然最重要的是要你们谈的高兴。呵呵
时间:  2019-5-22 08:12

知道知己知彼百战百胜吗,国家为啥要有qingbao部门和吗?就是有很多在正常渠道不能获取的信息。
要是策略那么轻易公开出来,让你们小老百姓知道,你们还能这样自以为了解了事情的全部信息,然后在这里假装砖家高谈阔论?我就喜欢看你们自以为是的显摆的样子。
当然最重要的是要你们谈的高兴。呵呵
时间:  2019-5-22 08:13

无可奉告。你们继续高谈阔论。
时间:  2019-5-22 08:22
作者: vlight75

本来还指望用莫塞尔公司来做易货贸易,没想到莫塞尔也被老美晋运了。
时间:  2019-5-22 08:22
作者: protofilter

此处提升60%的意思是不是:通过编译,安卓应用在该系统上效率相较于未编译提升60%,,,那么华为公布这段话,反而透露出其底气不足,,只能模棱两可的表达
时间:  2019-5-22 09:31
作者: rangerover

yy511 发表于 2019-5-22 05:26
怎么?为了你们牺牲其他利益?配 ...

跑啥呢?  直接干!!!   干就干到底!
时间:  2019-5-22 09:32
作者: mybaby3746

深圳人民发来贺电
时间:  2019-5-22 09:45
作者: 定风波的占

先稳住国内用户,别放弃hw
时间:  2019-5-22 09:45
作者: 草剑客

看来美帝招幕的白头盔水军不少呀。不过我支持华为
时间:  2019-5-22 09:48
作者: initialdp114

急了吧? 别啊,没文化不丢人,继续喷啊。
时间:  2019-5-22 09:58
作者: bufan36

值得称赞,不过困难还是挺多的。最基本的,开发出来的产品给谁用?没有一定量的用户群,开发成本怎么办?生态怎么解决?
时间:  2019-5-22 10:17
作者: beenlove

国内经常的夸大,自吹自擂的形态早已司空见惯。我有绝对的理由的相信,这个系统相比起安卓,苹果操作系统基本没有什么压力。理想是好的,现实是丰满的。路还很长,不是一蹴而就就能成功逾越的。一个系统的成功需要N名技术员工和企业严谨的自我否定不断推敲才出来的成就。。我想,一个经常自吹自擂,藐视一切对手,甚至超越对手的这种夸张哗众取宠的态度是做不远的。终究会失败。看看世界的大公司,哪一个不是如此。。。革命尚未成功,同志仍需虔心诚恳的努力,任重道远。。生存需要底气,更需要勇气,才能绝处逢生。。中兴,华为一路走好!!振我国威,助我中华,造福百姓,安定民心。
时间:  2019-5-22 10:35
作者: zhshlcom

系统很多公司都能码出来,问题是生态怎么弄。
时间:  2019-5-22 10:38
作者: lovebugzhang

虚拟语气 发表于 2019-5-21 21:58
qnx都凉了,hw还想用微内核翻身,系统手表上用,电脑上也用,这性能得是弱到什么程度。
手机用Web应用解决 ...

不是吧,如果手表就能用,那么以手机的性能应该是丝般顺滑待机超长才对
时间:  2019-5-22 10:56

lovebugzhang 发表于 2019-5-22 10:38
不是吧,如果手表就能用,那么以手机的性能应该是丝般顺滑待机超长才对

从来都是软件适配硬件,硬件适配场景。微内核为求稳定,各种驱动放在用户层,图形响应巨慢。手表上用很好,PC上用无法想象
时间:  2019-5-22 11:32
作者: jsptpd_dryy

有总比没有好!
时间:  2019-5-22 11:35

yy511 发表于 2019-5-22 04:59
都是组装厂,装啥高科技

又气死了?
时间:  2019-5-22 11:35

zhshlcom 发表于 2019-5-22 10:35
系统很多公司都能码出来,问题是生态怎么弄。

都说了兼容安卓,你不看内容呀?
时间:  2019-5-22 11:40

清河人 发表于 2019-5-22 11:35
又气死了?

明白啥叫经济制裁了不?还什么中资银行也有完整的国际业务,,,,
时间:  2019-5-22 11:48

清河人 发表于 2019-5-22 11:35
都说了兼容安卓,你不看内容呀?

qnx也兼容
时间:  2019-5-22 11:49
作者: nany2005

很期待,这个系统是怎样的,如果做起来了,这个世界拥有第三大移动智能系统是很好的
时间:  2019-5-22 11:55

yy511 发表于 2019-5-22 11:40
明白啥叫经济制裁了不?还什么中资银行也有完整的国际业务,,,,

啥叫经济制裁,美国人放在中国的钱不要了,是不傻
时间:  2019-5-22 11:56

清河人 发表于 2019-5-22 11:55
啥叫经济制裁,美国人放在中国的钱不要了,是不傻

呃,你说的好有道理,我错了,不该回复您。
时间:  2019-5-22 11:56

虚拟语气 发表于 2019-5-22 11:48
qnx也兼容

如果你有一个世界第二的手机厂商背后支持,也能成功
时间:  2019-5-22 12:02

清河人 发表于 2019-5-22 11:56
如果你有一个世界第二的手机厂商背后支持,也能成功

还第二,三星第一呢,自家系统怎么样了
时间:  2019-5-22 12:18
作者: Spark07

时间:  2019-5-22 12:32
作者: 独孤一梦

Desla的马甲 发表于 2019-05-22 08:13:09 无可奉告。你们继续高谈阔论。

这个论坛里面大多是跪着的人,何必去管,就当看戏,认真就输了。
时间:  2019-5-22 12:37

虚拟语气 发表于 2019-5-22 12:02
还第二,三星第一呢,自家系统怎么样了

如果不让三星用安卓,安卓马上分裂。第三的苹果都搞出来了何况第一第二
时间:  2019-5-22 12:58

清河人 发表于 2019-5-22 12:37
如果不让三星用安卓,安卓马上分裂。第三的苹果都搞出来了何况第一第二

三星刚开始没用安卓。看宏达电赚钱了他就凑过来了。
安卓最开始最困难的阶段都可以不要三星,更何况现在。
三星不搞安卓,市场分分钟被索尼LG宏达电吃掉。
苹果行,自己也行,呵呵,联想当年也这么想,leOS都出来了。
时间:  2019-5-22 13:27
作者: HHB112358

鸿mao,酒
时间:  2019-5-22 13:49
作者: SZ-WO

shuijiao 发表于 2019-5-22 00:05
华为有来自天狼星的外星人协助 什么高科技都有的 都锁在保险柜里面 现在随便拿出几个都会让美D色色发抖

你也只有睡觉的份,其他啥也不会干啊,对了,除了喷之外!
时间:  2019-5-22 14:02
作者: 豫中老王

Desla的马甲 发表于 2019-05-22 08:11:09 知道知己知彼百战百胜吗,国家为啥要有qingbao部门和吗?就是有很多在公开渠道不能获取的信息。要是...

支持!!!!
时间:  2019-5-22 14:05
作者: 豫中老王

草剑客 发表于 2019-05-22 09:45:33 看来美帝招幕的白头盔水军不少呀。不过我支持华为

以前一直用苹果,今年换妹20,用着挺不错啊!
时间:  2019-5-22 14:27
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-5-22 14:32
作者: zgq_hh

26一被制裁就直接跪下唱征服,接受屈辱条件,缴纳巨额罚款,成为kuilei,国家管理层一声不吭。华为被制裁时,直接硬钢,各大部委中央电视台新华社人民日报轮番为华为发声。这就是区别,别拿26的思维来考虑华为。你一个26小屌丝能想到的,华为高层已经想过无数遍。
时间:  2019-5-22 14:36
作者: 未来之星1号

不吹牛会死吗?不要把民众绑在一起死
时间:  2019-5-22 15:05
作者: tata1240

文西 !
时间:  2019-5-22 16:17
作者: vane999

独立自主,自力更生?
时间:  2019-5-22 16:31
作者: see1see

未来之星1号 发表于 2019-5-22 14:36

啥叫绑民众一块死,你的意思是投降了就大家有好果子吃吗,你这个想法,和那些怪百团大战引起了日kou报复扫荡的想法同出一辙
时间:  2019-5-22 16:34
作者: jzl6314389

大名鼎鼎的方舟
时间:  2019-5-22 16:35

zgq_hh 发表于 2019-5-22 14:32
26一被制裁就直接跪下唱征服,接受屈辱条件,缴纳巨额罚款,成为傀儡,国家管理层一声不吭。华为被制裁时 ...

不对吧,我记得去年是大大亲自去谈的,有这新闻的呀。
时间:  2019-5-22 16:40
作者: ykcul

tata1240 发表于 2019-5-22 15:05
文西 !

请叫全名,达文西!
时间:  2019-5-22 20:12
作者: 吧啦把喇叭

Desla的马甲 发表于 2019-5-22 08:03
嗯,是组装厂,你的眼光很高。你高兴就好。

你们咋就这么喜欢跟苍蝇对话?
时间:  2019-5-22 22:06
作者: 投身通信深似海

wlcome998 发表于 2019-5-21 22:02

确实,生态系统和应用商店这一套,海外用户还是非常依赖google。
时间:  2019-5-22 23:37
作者: coffee198375

酸溜溜真没意思。。。。
时间:  2019-5-22 23:50
作者: 小P民

昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀,从今往后,怎么收获,怎么栽。
时间:  2019-5-23 00:09
作者: 四季吹来的风

wlcome998 发表于 2019-5-21 22:02

不是有个意大利的第三方商店找上门来了么
时间:  2019-5-23 08:13
作者: lrwpanda

加油吧
时间:  2019-5-23 08:26
作者: kkkasd

希望能做出来,卡脖子的滋味不好受呀
时间:  2019-5-23 10:10
作者: scnc001

kkkasd 发表于 2019-5-23 08:26
希望能做出来,卡脖子的滋味不好受呀

大国就得什么都应该有。技术安全要跟粮食安全同一高度
时间:  2019-5-23 11:03
作者: 酋长的臣民

没有生态,做个操作系统有啥用?
时间:  2019-5-23 11:51
作者: bfworld

yy511 发表于 2019-5-22 06:59
能扛住只能是高层拿利益交换,换美帝放水。今天用菊花要挟成功了,以后随时拉出来接着要挟。
就算吹的牛 ...

要不现在就去给你的美爹磕头认错求放过???
时间:  2019-5-23 12:27
作者: bfworld

未来之星1号 发表于 2019-5-22 14:36

二货, 老美搞的是华为么? 搞的就是中国人,弄清楚事情的本质。
时间:  2019-5-23 12:34
作者: unoino

期待有好产品呀
时间:  2019-5-23 12:49
作者: 我的奖杯很大啊

Desla的马甲 发表于 2019-5-22 08:12
知道知己知彼百战百胜吗,国家为啥要有qingbao部门和吗?就是有很多在正常渠道不能获取的信息。
要是策略 ...

哈哈哈,郭嘉策略不能轻易公开,不能让小老百姓知道。。怎么和传销的话一毛一样。28的水军就是厉害啊
时间:  2019-5-23 15:37
作者: Johnson_R

这有啥可喷的啊
时间:  2019-5-23 16:49
作者: 南斗星

跟阿里os一个样,期待啥,拜拜了您内
时间:  2019-5-23 21:26
作者: jiasudu

独孤一梦 发表于 2019-5-22 12:32
这个论坛里面大多是跪着的人,何必去管,就当看戏,认真就输了。

都是业内人士,说明白话罢了。
时间:  2019-5-31 01:29
作者: 6616859

不说别的 多个备胎是好事  
时间:  2019-5-31 21:04
作者: MSNJP4826

华为有一定研发能力,应该可以应付危机

时间:  2019-6-1 10:31
作者: 原来考拉是我

bingkbingk 发表于 2019-05-21 22:00:48 这里应该有掌声,真要做出来,未尝不是一剂强心剂,加油吧,友商

心胸宽广,赞
时间:  2019-6-1 11:38
作者: W1174773931

清河人 发表于 2019-05-22 11:35:57 都说了兼容安卓,你不看内容呀?

兼容安卓不代表兼容gms,在国外还是很尴尬
时间:  2019-6-1 16:13
作者: hwhwa

bfworld 发表于 2019-5-23 12:27
二货, 老美搞的是华为么? 搞的就是中国人,弄清楚事情的本质。

中国人?呵呵
把国字改为共字把

时间:  2019-6-3 14:54
作者: airluck

值得期待,终端大一统

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114