通信人家园

标题: 为什么大家都说通信不行了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-6-16 16:09
作者: 心雨星辰     标题: 为什么大家都说通信不行了?

我是学通信工程的一名学生,最近在论坛、贴吧等看到好多人说通信快不行了,为什么呢?
通信网络作为国家最重要的东西,国家重视程度应该很高啊,而且现在5G马上商用了,这个行业应该也会再次快速发展一次,为什么大家都说通信快不行了呢?一个个都说要快点转行。
本人毕业想干网优

时间:  2019-6-16 17:48
作者: zhouli199113

行业待遇下降!社会地位下降!
时间:  2019-6-16 20:00
作者: youyouran

通信还可以,说不行只是怀念过去的荣光,曾经是富得流油,现在回归正常
时间:  2019-6-16 22:12
作者: Mr_Lan

突飞猛进富得流油的时代过去了,但是肯定还要继续发展的。
时间:  2019-6-17 07:55
作者: 小木马330

youyouran 发表于 2019-6-16 20:00
通信还可以,说不行只是怀念过去的荣光,曾经是富得流油,现在回归正常

现在就是不正常了
时间:  2019-6-17 08:06

小木马330 发表于 2019-6-17 07:55
现在就是不正常了

你这不是还是挣钱的么
时间:  2019-6-17 10:13
作者: 黄石是我

中移建设这种垃圾冲击太严重了,政府不出面,只会越来越艰难。
时间:  2019-6-17 14:13
作者: 甘宁

黄石是我 发表于 2019-6-17 10:13
中移建设这种垃圾冲击太严重了,政府不出面,只会越来越艰难。

中某算不上垃圾 自己给你做呢倒还不如说是业界良心

只有某几个全国低价到处投标然后中了就外包的那几个才是垃圾!
时间:  2019-6-17 14:16

现在除了金融和计算机基本上都在唱衰
像通信这种传统建造业更是,除了你出类拔萃211985华为中兴等研发。其他的整个行业上下游都是畸形的。
运营商难受、设计院难受、施工单位孙子、监理单位难受、供应商难受、督导、网优优化也难受。
主要体现在无私997,待遇性价比低,一天24个小时突发说来事情就来事情。
时间:  2019-6-17 23:22
作者: 心雨星辰

youyouran 发表于 2019-6-16 20:00

听大家都说当年的通信很厉害
时间:  2019-6-17 23:24

甘宁 发表于 2019-6-17 14:16
现在除了金融和计算机基本上都在唱衰
像通信这种传统建造业更是,除了你出类拔萃211985华为中兴等研发。其 ...

唉,听完i们老师说的都害怕,24小时随叫随到,工作时间零点到六点
不想加班997!我想朝九晚五!!!
时间:  2019-6-17 23:25

甘宁 发表于 2019-6-17 14:13
中某算不上垃圾 自己给你做呢倒还不如说是业界良心

只有某几个全国低价到处投标然后中了就外包的那几个 ...

唉,这工程总共才多少钱赚,还低价竞标在分包。
没钱赚了啊!!
时间:  2019-6-18 06:45
作者: 小木马330

youyouran 发表于 2019-6-17 08:06
你这不是还是挣钱的么

挣个毛线,一年10几个人20多万算个屁,我老表在福建干天燃气,带了3个人,加他4个人,去年净赚46万。 他以前干过通信,他自己就说,这里不让搞,那里不让搞,城管动不动收东西,在外面放个缆,提心吊胆怕交警贴条,放光缆管道穿不通,一天白干,东跑西跑,他干天燃气,就是在那个小区其本不乱跑。而且是没有管,开发商求着做。
时间:  2019-6-18 07:55

心雨星辰 发表于 2019-6-17 23:22
听大家都说当年的通信很厉害

牛鼻炸了,遍地都是小钱钱!等着人上门送钱!个别地方还要送礼托关系才能送钱!
时间:  2019-6-19 11:50

心雨星辰 发表于 2019-6-17 23:24
唉,听完i们老师说的都害怕,24小时随叫随到,工作时间零点到六点
不想加班997!我想朝九晚五!!!

是这样的 和女朋友异地见面不管是看电影、吃饭、还是搂着睡觉 一个电话就得爬起来摸电脑
时间:  2019-7-11 14:38

youyouran 发表于 2019-6-18 07:55
牛鼻炸了,遍地都是小钱钱!等着人上门送钱!个别地方还要送礼托关系才能送钱!

太6了吧
时间:  2019-7-11 14:40

甘宁 发表于 2019-6-19 11:50
是这样的 和女朋友异地见面不管是看电影、吃饭、还是搂着睡觉 一个电话就得爬起来摸电脑

确实,跟救火一样
时间:  2019-7-15 07:56

甘宁 发表于 2019-6-19 11:50

要是正在嘿嘿嘿呢?
时间:  2019-7-15 11:07

youyouran 发表于 2019-7-15 07:56
要是正在嘿嘿嘿呢?

那就说明你还不够累啊 还有心情想这个 一倒头就睡了
时间:  2019-7-16 10:53

甘宁 发表于 2019-7-15 11:07
那就说明你还不够累啊 还有心情想这个 一倒头就睡了

神回复!
时间:  2019-7-22 15:46
作者: ddcczz001

应该是实话实说了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114