通信人家园

标题: 大家用VoLTE的感受  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-11 21:58
作者: 眯小娜     标题: 大家用VoLTE的感受

三家运营商都上了volte,移动最先而且除了电信另外两家的都有回落机制,目前使用电信的volte直观感受还是很好,包括寻呼时间、话音效果都比之前的C网要好,但是在无4G覆盖的位置如何保障感知,实现volte完全替代C网似乎是个很大的挑战难题~
时间:  2019-7-11 22:04
作者: 碧海蓝天0321

没有4G,手机自动1X呼叫,取消c网,看来难,还要一段时间
作者: 家园会员1399716

作者: just10086

电信volte非常完美。覆盖好,接通时间也比移动快
从来没见过电信有1x无4g的地方(港版iPhone,纯4g模式)
时间:  2019-7-11 22:05

时间:  2019-7-11 22:06

通聯軍水 发表于 2019-7-11 22:04
很差,公司有个手机就是用移动VOLTE 在信号特别好 中午还都是听不清,电信最快接通率是一两秒,难道电信VO一 ...

电信volte是真的快,瞬间接通
时间:  2019-7-11 22:22
作者: lwf1990lwf

just10086 发表于 2019-7-11 22:04
从来没见过电信有1x无4g的地方

你这不是打某某老用户的脸吗,人家出城掉1x,室内掉1x
时间:  2019-7-11 22:24
作者: hujiajun014

我的卡因为是联通携转到电信的原因,云南电信只到一个半月前才支持携转用户开通volte,平心而论,我所在地区的电信4g覆盖,已经完全可以和1x持平,甚至更好。特别是很多新建的高层和地下车库,电信都是拿纯band1覆盖,进入这些地区,volte一切正常,反倒是没有开通volte的,电话都打不了。个人感觉,在我所在的区域范围内,完全可以抛弃1x和evdo了,如果电信支持关闭1x和evdo,我会第一时间申请关闭,只用纯volte。
时间:  2019-7-11 22:25

just10086 发表于 2019-7-11 22:04
从来没见过电信有1x无4g的地方

反倒是有纯band1,没有1x的地方,一抓一大把。
时间:  2019-7-11 22:26

hujiajun014 发表于 2019-7-11 22:24
我的卡因为是联通携转用户的原因,只到一个半月前才开通了volte,平心而论,我所在地区的电信4g覆盖,已经完 ...

我也是,可以避免个别场景b3没及时切换b5导致掉3g的情况
时间:  2019-7-11 22:34

lwf1990lwf 发表于 2019-7-11 22:26

正解,这个问题很讨厌,特别是在高速上跑着,进了隧道连上b5,可出了隧道回到b3覆盖区域的时候,手机切换不回b3,就会掉3g。
时间:  2019-7-11 22:54

hujiajun014 发表于 2019-7-11 22:34
正解,这个问题很讨厌,特别是在高速上跑着,进了隧道连上b5,可出了隧道回到b3覆盖区域的时候,手机切换 ...

工程模式设置成lte only就好了
时间:  2019-7-11 23:11
作者: 说啥腻

聯通打小號不行?:skin-tone-2:  例如10010  必須加撥區號
时间:  2019-7-11 23:41
作者: wsh840717

没啥感觉

时间:  2019-7-12 00:25
作者: usaa

城市没问题,农村可能差点
时间:  2019-7-12 01:09
作者: toon0418

经常被人说听不清楚我说的话,电信volte。成都
时间:  2019-7-12 07:27
作者: cdjhwin

toon0418 发表于 2019-07-12 01:09:49 经常被人说听不清楚我说的话,电信volte。成都

成都用电信,遭罪啊
时间:  2019-7-12 08:14
作者: 千里骑毛驴

并没有多大区别,用了好久了。
时间:  2019-7-12 08:51

cdjhwin 发表于 2019-7-12 07:27
成都用电信,遭罪啊

到处sinr负数,网速0.1Mbps的b3
时间:  2019-7-12 10:00
作者: 冷悠紫易

城市没问题

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-7-12 10:21

冷悠紫易 发表于 2019-7-12 10:00
城市没问题

就是城市有问题,到处sinr负数的b3
时间:  2019-7-12 10:33
作者: 小小小小小小

高清通话才是正确名称
时间:  2019-7-12 11:40
作者: CT-HB

电信VoLTE体验很好。坐标深圳,除了个别大楼电梯内,全程都是4G覆盖,通话没遇到过问题。接通迅速,音质好!
时间:  2019-7-12 11:48
作者: ET_PJZ

打电话不断4G网
时间:  2019-7-12 12:17
作者: ftjtn

电信的薄覆盖和室分少,原则上对VoLTE通话产生的影响比上网小
时间:  2019-7-12 13:54
作者: zhshlcom

1x不减频的话,通话效果真心好
时间:  2019-7-12 14:56
作者: 阳光飞舞2018

通聯軍水 发表于 2019-7-11 22:05
VOLTE代替CDMA?天方夜谭,真是闲得蛋疼没事找事

过分了哈,你这是阻止人类科技进步啊,注意开车,不,准确说是开倒车。
时间:  2019-7-12 15:08
作者: 阳光飞舞2018

手持索尼港版xz3,美滋滋用电信volte,至少在深圳目前还是没问题的,相反电信1x在有些地下室直接没有信号,至于evdo在深圳好像上不了网(wp手机用4g卡才能上3g数据网。)
时间:  2019-7-12 16:35
作者: 昆明东川

最大的感受就是通话音质有了很大的改善
时间:  2019-7-12 16:43
作者: liuyinljsjbb

电信 volte iphone基本上没有出现问题,也没人反映打不通我电话。目前比较不爽的就是电信在地下室、地铁以及高层的室内优化太差,只有cdma信号。cdma真牛逼
时间:  2019-7-12 17:11
作者: tzm188

我用电信的感觉很好
时间:  2019-7-12 17:27
作者: wjicanfly

耳朵分辨率不高,分不出感觉,都是按分钟计费,最开始真以为是走流量计费,没感觉,不关心
时间:  2019-7-12 23:14
作者: sd909978

volte的用户体验确认不错,但是4G覆盖不好的地方就呵呵了
时间:  2019-7-12 23:47
作者: 通信民工小葱

现在的VOlte,我用了一段时间电信的,个人的感知:呼叫的接入延迟确实比以前短了好几秒,但是也没想象那么快。通话质量,感觉比联通的WCDMA稍微好点。然后就是偶尔接通的时候会有那种情况,就是说话只有自己的声音,能听见对面的声音,对面听不见你讲话,不知道这是接入的问题还是什么问题。总体感觉比2G好不少。
时间:  2019-7-13 01:25
作者: 电信十年老用户

lwf1990lwf 发表于 2019-7-11 22:26

这么快打脸自己?刚不是不承认会掉3g么?看来你是选择性健忘。
时间:  2019-7-13 01:27

liuyinljsjbb 发表于 2019-7-12 16:43
电信 volte iphone基本上没有出现问题,也没人反映打不通我电话。目前比较不爽的就是电信在地下室、地铁以及 ...

真实用户。某些人嘴里电信4g已经超越1x覆盖了,这话不知道哪来的自信说出口。
时间:  2019-7-13 09:18
作者: luochong_lz

移动VoLTE效果很好啊,而且依托Vo还上线了视频彩铃了,哪里不好?

时间:  2019-7-13 09:50
作者: iqqtianyu

电信volte关键解决了以往C网来电话来短信断网了问题。
时间:  2019-7-13 11:36

电信十年老用户 发表于 2019-7-13 01:25
这么快打脸自己?刚不是不承认会掉3g么?看来你是选择性健忘。

豆比,某些场景掉3g等于出城掉1x?等于室内掉1x?开一下飞行模式就满格b5了,只能说明电信网优差,基站切换有问题,跟你说的是一回事?

自己看帖子,之前我还反映过!
http://www.txrjy.com/thread-1057072-1-1.html

时间:  2019-7-13 11:40
作者: 深圳普通用户

电信VOLTE确实不错,联通有VOLTE的地方用起来也不错。
时间:  2019-7-13 12:22

lwf1990lwf 发表于 2019-7-13 11:36
豆比,某些场景掉3g等于出城掉1x?等于室内掉1x?开一下飞行模式就满格b5了,只能说明电信网优差,基站切 ...

我之前一直说的是掉3g。不知道你从哪冒出来我天天说掉1x的?你是小号太多灌晕自己了吧。
时间:  2019-7-13 12:23

lwf1990lwf 发表于 2019-7-13 11:36
豆比,某些场景掉3g等于出城掉1x?等于室内掉1x?开一下飞行模式就满格b5了,只能说明电信网优差,基站切 ...

别扯上我 我不和你讨论垃圾电信的问题
时间:  2019-7-13 12:24

别回 拜拜
时间:  2019-7-13 13:23
作者: vvo

电信完美,移动经常掉线,双方听不到说话。
时间:  2019-7-13 17:12

电信十年老用户 发表于 2019-7-13 12:22
我之前一直说的是掉3g。不知道你从哪冒出来我天天说掉1x的?你是小号太多灌晕自己了吧。

呵呵。真是bu yao lian。
        是不是以为一两年了,我的截图没了,就可以不承认了?说我小号多拿出证据来(你可以发动大家来看我的帖子,我不晓得你是咋个说我是水军的,我的贴子10个有9个都在怼电信)。
       当年可是把你骂我的截图放帖子了的(我就发了贴说我家满格b5,你就来骂我是水军,全家被zhuang,各种zang hua),你最开始的帖子不就是天天说出城掉1x,室内掉1x吗。现在不晓得你有没有修改,我也懒得去看,反正现在是真的没截图了。
       也请你不要回我,懒得搭理你。

时间:  2019-7-13 17:28

电信十年老用户 发表于 2019-7-13 12:23
别扯上我 我不和你讨论垃圾电信的问题

明明是你先回我的好不,我想跟你讨论?各种阴阳怪气,我从来没有主动回过你!
时间:  2019-7-13 20:24
作者: jorbo

通聯軍水 发表于 2019-07-11 22:05:17 VOLTE代替CDMA?天方夜谭,真是闲得蛋疼没事找事

那是迟早的事
时间:  2019-7-13 20:27
作者: jorbo

usaa 发表于 2019-07-12 00:25:43 城市没问题,农村可能差点

农村有b5信号比城里还好
时间:  2019-7-13 20:40
作者: 247898628

hujiajun014 发表于 2019-7-11 22:24
我的卡因为是联通携转用户的原因,只到一个半月前才开通了volte,平心而论,我所在地区的电信4g覆盖,已经完 ...

买台港版苹果就可以了。不需要电信关闭啊
时间:  2019-7-13 21:55
作者: StephenShenLL

移动volte体验最好,110等号码现在也能volte了。
电信volte b5打电话断字,听电话就是填空题,今天优化的上门了,说三天后给我解决方案。

时间:  2019-7-14 02:23

lwf1990lwf 发表于 2019-7-13 17:28
明明是你先回我的好不,我想跟你讨论?各种阴阳怪气,我从来没有主动回过你!

我以前发的帖子都在。说的什么都清清楚楚。至于骂人,我当时骂的是水君,没有说骂的是你,你要觉得你是水君,那是你的事情。这个帖子也是你先攻击我的,你自己发个话不会不承认吧。你别提我就行,我不想和你废话什么。
时间:  2019-7-14 07:46
作者: sakura911

电信和移动都比较完善了,联通的VoLTE就不提了,也没几个手机支持的。我手上一个小米6不知道为什么开了联通VoLTE之后经常断网,作为备机现在干脆调到3G模式去了。
时间:  2019-7-14 08:02

电信十年老用户 发表于 2019-7-14 02:23
我以前发的帖子都在。说的什么都清清楚楚。至于骂人,我当时骂的是水君,没有说骂的是你,你要觉得你是水 ...

好吧,我是水军行了吧(我发个我老家满格b5帖子就一两年来一直被你骂水军,逻辑真强。截图真没了),你可以闭嘴了,清者自清。你继续ma,还是当初我帖子回你那句话,指名道姓ma全部反弹!
时间:  2019-7-14 08:36
作者: afly99

上个月掉了三次volte
时间:  2019-7-14 11:58
作者: wingzzl

我们这不行,有时候直接拨不出去
时间:  2019-7-14 16:00

wingzzl 发表于 2019-7-14 11:58
我们这不行,有时候直接拨不出去

电信经常拨号掉2g,接听倒是没问题
时间:  2019-7-14 18:37
作者: kybee

联通4月30日开的VOLTE,到6月1日要重新退订再开通,不然HD图标间歇式消失。
时间:  2019-7-14 22:21

时间:  2019-7-14 22:22

时间:  2019-7-14 22:23

时间:  2019-7-14 22:29

建议你别和那些从不用电信卡的所谓十年老用户争辩,反正在他嘴里电信全国无室分。
时间:  2019-7-15 00:56

247898628 发表于 2019-7-13 20:40
买台港版苹果就可以了。不需要电信关闭啊

你还别说,上个月是考虑过想入手一个iphone se港版,可我这几年用习惯了华为手机,还是挺满意mate系列的续航,真心受不了苹果那种尿崩的续航,所以最后没入手。
时间:  2019-7-15 00:58

通聯軍水 发表于 2019-7-14 22:22
用着联通卡就不要招摇电信!

联通携转到电信卡四年了,云南电信5月份才开通的olte,怎么,踩你尾巴了?
时间:  2019-7-15 07:49
作者: levy01

我果机里装着电信卡,因为可以用volte,而且覆盖还是B5强,等联通B8覆盖完并有volte再试试
时间:  2019-7-16 06:31
作者: 沐丶合

求广西联通volte开通方法,打了几次客服,客服说未开发该业务,短信也开不了
时间:  2019-7-16 15:07
作者: 弥敦道

C网是保底的,短期内不可能被替换掉
时间:  2019-7-17 14:05
作者: 389629972

用红米手机体验了下联通volte 没什么感觉 反而打短号回落3g这个大bug让人体验很差!
时间:  2019-7-17 21:17
作者: lwsguihuo

just10086 发表于 2019-7-11 22:06
电信volte是真的快,瞬间接通

联通在深圳未开通所以不知道,用了VO移动几年,电信VO也1年了,电信是真的烂,4G信号上网都挺好,也能正常呼出和接通,可以听到对方说话,但就是我说话对方听不到,位置在罗湖翠竹到水库这个范围,经常出现这个情况,下雨天就更严重了。
时间:  2019-7-18 00:09
作者: skl

sakura911 发表于 2019-7-14 07:46
电信和移动都比较完善了,联通的VoLTE就不提了,也没几个手机支持的。我手上一个小米6不知道为什么开了联通 ...

我一直开着VOLTE 也没有出现你那个问题
时间:  2019-7-18 10:32
作者: 黑莓126

想知道volte是如何开通使用的呢?需要申请吗
时间:  2019-7-18 10:36
作者: whitewolf

感觉有点鸡肋。
时间:  2019-7-18 11:35
作者: scnc001

怎么骂开了,护犊子可以,不要打别人的犊子啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114