通信人家园

标题: 湖北联通volte通话形同虚设  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-18 15:44
作者: wanwanla     标题: 湖北联通volte通话形同虚设

湖北联通卡,最近开通了volte,主要是为了拨打电话的时候能上网。
开通后打电话时发现拨号就降到3G网络,于是就问了10010客服,说是必须被叫方也必须是开通支持volte,这就基本杜绝了拨打移动和电信时能用的可能了。至于联通的,开通了volte的卡之间能不能高清通话就不知道了。
    反正用起来比电信的垃圾多了,起码电信主叫方这边开通了volte之后,就能边打电话边上网,接通的速度也快,不关被叫的事(被叫开通的话,接通的速度进一步加快)。
   湖北说是开通了volte的功能,其实是形同虚设,联通的卡很多都是拿来上网的,接打电话的毕竟是少数的。

顺便强调一下:通话降到3G网络或H+网络时,是没有网络的,QQ都刷新不了

时间:  2019-7-18 15:48
作者: gxswhy628

说这么多,你手机支持联通volte吗?我联通volte用的好好的。
时间:  2019-7-18 15:51
作者: syken

对被叫方有要求吗? 是不是拿着苹果手机试的啊?
时间:  2019-7-18 15:59
作者: lzy24

事实是:U2100摊薄前,联通3G通话时上网十分流畅。现在反而开倒车了。
时间:  2019-7-18 16:37
作者: 小小小小小小

湖北联通卡在上海可以用volte的,你的手机或者附近网络不支持而已
时间:  2019-7-18 17:29
作者: 来杯82年的雪碧

楼主试试解决方法:

第一步:发短信“DGVoLTE”到10010开通VoLTE,(关闭VoLTE短信指令是“TDVoLTE”);

第二步:1.设置--双卡和移动网路--中国联通卡--启用VoLTE高清通话,把这个开关打开(此时应当能正常使用VoLTE了,到此结束,以下步骤可忽略);

2.如果“启用VoLTE高清通话”开关是灰色无法开关,请进行第三步;

第三步:打开“电话”程序拨号键盘,输入:  *#*#86583#*#*   ,屏幕显示:VoLTE carrier check was disabled(VoLTE运营商校验已关闭),再回到第一步1.

理论上这个方法可以解决你的疑惑,希望能帮到你。

时间:  2019-7-18 17:36
作者: xiaoxiaozhou

我要的是上网通话不是,高清通话,所以我够了。???
时间:  2019-7-18 17:37

广西的不错可以4G和任何运营商号码上网通话,就是不知道是不是高清通话。
时间:  2019-7-18 17:42
作者: Gratch

完全正常,没有回落

附件: Screenshot_2019-07-18-17-42-24.png (2019-7-18 17:42, 60.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NzAyfDE5Y2ZlMjFlfDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-18 17:43
作者: 电信十年老用户

客服瞎说的吧 对方开不开volte跟你掉不掉3g有毛线关系
时间:  2019-7-18 18:10
作者: 杀杀杀个蛋

我3G通话的时候咋就能上网
时间:  2019-7-18 18:23
作者: 247898628

楼主什么手机发上来参谋一下
时间:  2019-7-18 18:32

幸亏你说的是湖北,不是福建、“第一大区”广东,要不还以为你是加油哥的马甲。
时间:  2019-7-18 22:24
作者: 逍遥派公会

西安联通的也掉,我米9
时间:  2019-7-18 22:52
作者: jlt2003

杀杀杀个蛋 发表于 2019-7-18 18:10
我3G通话的时候咋就能上网

联通3G上网电话两不误。我两部手机老了,快3年了,小米oppo不推送VOLTE,支持不了。位置0711 027联通B8多了,信号好多了。没见移动的B8
时间:  2019-7-18 22:54
作者: shinkansen

晕,和被叫方是否开通volte毫不相干
时间:  2019-7-18 22:56
作者: chenhaonan2008

联通客服不懂volte很正常,他们也搞不懂用户为啥就非得开这个业务
时间:  2019-7-18 22:57
作者: chenhaonan2008

shinkansen 发表于 2019-7-18 22:54
晕,和被叫方是否开通volte毫不相干

联通客服的口径确实是这样
时间:  2019-7-18 23:53
作者: lovexioy

一看就是乱说!即使对方不支持VOLTE,呼叫方也不会掉3G!
时间:  2019-7-18 23:56
作者: sqh0328

客服很多都不懂volte,我也是湖北联通卡,去年12月底就开始用volte了,因为武汉是volte试点城市,所以湖北联通早都建好volte网络了!楼主的手机应该不支持联通volte才会出现通话掉3G!要么就是所在区域4G信号不稳定也会出现这种情况
时间:  2019-7-19 09:12
作者: wanwanla

gxswhy628 发表于 2019-7-18 15:48
说这么多,你手机支持联通volte吗?我联通volte用的好好的。

小米8标准版的,应该是支持联通的volte的吧,我电信的开通都用了快一年了,也用的没问题
时间:  2019-7-19 09:15

syken 发表于 2019-7-18 15:51
对被叫方有要求吗? 是不是拿着苹果手机试的啊?

我就是打的10010找客服问题的,说是必须双方都是volte才行,否则就没法用volte
时间:  2019-7-19 09:17

小小小小小小 发表于 2019-7-18 16:37
湖北联通卡在上海可以用volte的,你的手机或者附近网络不支持而已

关键是我是一只做在公交上的,都走了几站路了,一直测试,没一个位置能用的
时间:  2019-7-19 09:26

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-18 17:29
要么是你不懂(手机支持吗?当地基站支持吗?);要么是你在尬黑。

右边的卡是联通的 123.jpg

通话就变成3G网络了

附件: [右边的卡是联通的] 122.jpg (2019-7-19 09:25, 46.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1NzczfDUwOTYxOGFlfDE3MTUzMTQ1MzR8MHww

附件: 123.jpg (2019-7-19 09:25, 25.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1Nzc0fGQ5MTQzNTE4fDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-19 09:28

xiaoxiaozhou 发表于 2019-7-18 17:36
我要的是上网通话不是,高清通话,所以我够了。???

因为用了电信的volte快一年了,实际体验上来说,通话质量没什么区别。开通volte 99%的原因是为了通话时上网
时间:  2019-7-19 09:29

lovexioy 发表于 2019-7-18 23:53
一看就是乱说!即使对方不支持VOLTE,呼叫方也不会掉3G!

客服说是他们公司就这么规定的
时间:  2019-7-19 09:29
作者: zhshlcom

回落3G可以边打电话边上网,volte开通后主要看基站和自己的手机支不支持,和被叫无关,近几年,联通客服的业务水平是不行的,很多东西都不懂。
时间:  2019-7-19 09:30

sqh0328 发表于 2019-7-18 23:56
客服很多都不懂volte,我也是湖北联通卡,去年12月底就开始用volte了,因为武汉是volte试点城市,所以湖北联 ...

122.jpg 123.jpg

满格信号,这回是回落到H+ 网络还能边打电话边上网的

附件: 122.jpg (2019-7-19 09:29, 46.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1Nzc2fDJmMjYwM2E1fDE3MTUzMTQ1MzR8MHww

附件: 123.jpg (2019-7-19 09:29, 25.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1Nzc3fGU0NmY1NjllfDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-19 09:32
作者: minos1

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:26
通话就变成3G网络了

加区号就不会掉3G,据说特意设置成拨短号码掉3G的
时间:  2019-7-19 09:33

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:17
关键是我是一只做在公交上的,都走了几站路了,一直测试,没一个位置能用的

视频通话需要对方手机支持才对,语音通话没有能用的网络和手机没有适合的设置也是可能

附件: Screenshot_2019-07-19-09-22-53-714_com.android.incallui.png (2019-7-19 09:33, 40.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1Nzc4fDNiNDJjNTE0fDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-19 09:38
作者: syken

小米8的系统支持联通volte了吗?不支持的话需要强制开一下的吧。另外拨10010要加区号。
时间:  2019-7-19 09:45

Gratch 发表于 2019-7-18 17:42
完全正常,没有回落

什么地区的,我武汉的
时间:  2019-7-19 09:46

247898628 发表于 2019-7-18 18:23
楼主什么手机发上来参谋一下

mi8标准版
时间:  2019-7-19 09:55

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:45
什么地区的,我武汉的

当然是武汉,看我以前的贴子就知道
时间:  2019-7-19 10:01
作者: cclin

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:46
mi8标准版

需要特别设置,怎么设置去某米论坛找

时间:  2019-7-19 10:13
作者: zxcg

安徽电信、联通双卡双VOLTE。各种功能完全正常。用电信VOLTE一年多了(未试商用前就开通了),语音质量比CDMA有质的飞跃。联通VOLTE和UMTS差不多,但比GSM强多了。另外联通VOLTE下呼转正常,电信VOLTE下不能设置呼转。
时间:  2019-7-19 10:13

楼主,设置--双卡和移动网络--中国联通卡--启用VoLTE高清通话,这个开关能否自由开关?如果是灰色的,那就是手机还不支持,需要用暗码强制开启。
另外,联通VoLTE不加区号直拨短号(10010、95XXX等)是会回落3G的,需要加区号不回落,拨打正常手机号码不回落3G。
你看看自己手机。
时间:  2019-7-19 10:28
作者: 247898628

通话就变成3G网络了

加区号可以打,广州直拨一样掉3g
时间:  2019-7-19 10:31

楼主试试解决方法:

第一步:发短信“DGVoLTE”到10010开通VoLTE,(关闭VoLTE短信指令是“TDVoLTE”);

第二步:1.设置--双卡和移动网路--中国联通卡--启用VoLTE高清通话,把这个开关打开(此时应当能正常使用VoLTE了,到此结束,以下步骤可忽略);

2.如果“启用VoLTE高清通话”开关是灰色无法开关,请进行第三步;

第三步:打开“电话”程序拨号键盘,输入:  *#*#86583#*#*   ,屏幕显示:VoLTE carrier check was disabled(VoLTE运营商校验已关闭),再回到第一步1.

理论上这个方法可以解决你的疑惑,希望能帮到你。

时间:  2019-7-19 10:39

楼上解决办法,楼主试试,应当能解决。
时间:  2019-7-19 11:17

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-19 10:39
楼上解决办法,楼主试试,应当能解决。

好的 ,我试试,感谢
时间:  2019-7-19 11:18

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-19 10:31
楼主试试解决方法:
第一步:发短信“DGVoLTE”到10010开通VoLTE,(关闭VoLTE短信指令是“TDVoLTE” ...

我是开启volte的按钮是可以点的,也开启了,就是 通话就回落到3G网络
时间:  2019-7-19 11:22

wanwanla 发表于 2019-7-19 11:18
我是开启volte的按钮是可以点的,也开启了,就是 通话就回落到3G网络

手机不支持
时间:  2019-7-19 11:45
作者: skl

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-18 17:29
楼主试试解决方法:

小米8已经不需要打开了 要启用副卡VOLTE 功能
时间:  2019-7-19 11:47
作者: piview

xiaoxiaozhou 发表于 2019-7-18 17:37
广西的不错可以4G和任何运营商号码上网通话,就是不知道是不是高清通话。

广西的开通方法是什么?
时间:  2019-7-19 11:54

wanwanla 发表于 2019-7-19 11:18

是打所有电话都回落3G吗?还是只拨打10010会这样?
手机插双卡了吗?启用双4G开关了吗?
时间:  2019-7-19 12:03
作者: tongmaofeng

请你留个联系方式,我们联系专业工程师帮你解决!
时间:  2019-7-19 12:12

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:30
满格信号,这回是回落到H+ 网络还能边打电话边上网的

五位短号目前要加区号才不会掉3G,因为五位短号一般是客服电话,需要按键选择服务,现有联通volte通话按键会没有反应,需要联通解决这个bug!移动电信的五位短号已经解决了
时间:  2019-7-19 12:17

Gratch 发表于 2019-7-19 09:55
当然是武汉,看我以前的贴子就知道

只要所在省份开通了联通volte,在中国大陆都可以使用的!
时间:  2019-7-19 13:38

piview 发表于 2019-07-19 11:47:44 广西的开通方法是什么?

我是6月1日发短信开通的。

附件: 1563514685927630.png (2019-7-19 13:38, 151.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1Nzk3fDM5MDM0ZmI2fDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-19 14:11
作者: laozhu

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:15
我就是打的10010找客服问题的,说是必须双方都是volte才行,否则就没法用volte

可以负责任的告诉你,对被叫方没要求
时间:  2019-7-19 14:20
作者: tongmaofeng

拨打短号确实是要加区号,加了就不会回落!

附件: QQ图片20190719141742.jpg (2019-7-19 14:18, 40.65 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1ODE1fDFmMjJhMThmfDE3MTUzMTQ1MzR8MHww

附件: QQ图片20190719141753.jpg (2019-7-19 14:19, 46.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1ODE2fGYzZTYxNmIxfDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-19 14:30
作者: vlong

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:15

你确定跟客服说的是volte,不是hd,不是高清语音
时间:  2019-7-19 16:38

lyzhf23 发表于 2019-7-19 16:23
福建联通是在信号很好的情况下看联通心情随机性回落3G

我这好像也是的,今天测试的,还是打10010,一会能4G通话一会回落到3G
时间:  2019-7-19 16:41

vlong 发表于 2019-7-19 14:30
你确定跟客服说的是volte,不是hd,不是高清语音

我跟客服确认了好几遍,说了我开通了volte的功能,为什么打电话还是变成3G网络,客服的原话是必须双方都开通并且支持这个功能才行,否则打电话就回落到3G网络。
不过今天有重新试了下,还是打的10010,结果是4G网络,没有回落,反正就是一会能用一会不用的状态,  说明客服说的基本是扯淡的
时间:  2019-7-19 16:43

laozhu 发表于 2019-7-19 14:11
可以负责任的告诉你,对被叫方没要求

我知道啊,我电信的卡就是好好的,只要主叫方支持就行了,关被叫什么事,不过今天重新拨打了10010测试,并没有回落到3G,可见客服的回答有点扯
时间:  2019-7-19 16:43
作者: levy01

wanwanla 发表于 2019-7-19 09:46
mi8标准版

稳定版还是开发版?升级到哪个版本了?我联通卡上个月跨省后出了问题不能再用volte,发短信重新关闭再启用volte服务都不行,后来打人工客服刷新后台数据立马正常使用。
时间:  2019-7-19 16:44

sqh0328 发表于 2019-7-19 12:12
五位短号目前要加区号才不会掉3G,因为五位短号一般是客服电话,需要按键选择服务,现有联通volte通话按键 ...

今天重新拨打了10010,网路并没有回落3G,可能是靠人品吧
时间:  2019-7-19 16:45

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-19 11:54
是打所有电话都回落3G吗?还是只拨打10010会这样?
手机插双卡了吗?启用双4G开关了吗?

都开了,手机还是玩的比较溜的。今天重试了下,打的10010,还是4G网,迷茫了
时间:  2019-7-19 16:46

Gratch 发表于 2019-7-19 11:22
手机不支持

支持电信的volte能不支持联通的嘛?

时间:  2019-7-19 16:48

levy01 发表于 2019-7-19 16:43
稳定版还是开发版?升级到哪个版本了?

最新的稳定版,今天试了下打10010,网络又是4G的,没有回落,神奇的很,同一个地方打同一个号码10010,一会是4G网络一会变成3G网络
时间:  2019-7-19 18:08
作者: 389629972

楼主都没搞清楚都在瞎说!  先阶段联通volte 有bug不假就是打10010跟95开头的短号码 要加区号 不然就会回落3g 打正常11位手机号可以驻留4g并上网的  对方不是联通或没有开通volte都没有影响的 只是不是高清编码的而已  我也是湖北联通号码 早都开通了 在红米6a上用过 所以我有发言权
时间:  2019-7-19 18:24

wanwanla 发表于 2019-7-19 16:45
都开了,手机还是玩的比较溜的。今天重试了下,打的10010,还是4G网,迷茫了

为什么要打10010来测试呢?打普通11位的手机号码测试啊,目前不加区号直拨短号10010都是回落3G的,你打普通11位手机号码、座机号码,应该是不会回落3G的
时间:  2019-7-19 19:29
作者: 电信十年老用户

还没试商用呢 等正式吧
时间:  2019-7-19 20:42

wanwanla 发表于 2019-7-19 16:44
今天重新拨打了10010,网路并没有回落3G,可能是靠人品吧

人家打短号都掉3G,就你不掉,是联通单独照顾你吗?还是我们用的是假volte?
时间:  2019-7-19 20:54

wanwanla 发表于 2019-7-19 16:46
支持电信的volte能不支持联通的嘛?

貌似上海的短号解决问题了

附件: Screenshot_2019-07-19-20-53-10-325_com.android.incallui.png (2019-7-19 20:54, 40.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1ODU3fGRiZDU4YTJifDE3MTUzMTQ1MzR8MHww
时间:  2019-7-20 07:14
作者: 碧海蓝天0321

zxcg 发表于 2019-07-19 10:13:30 安徽电信、联通双卡双VOLTE。各种功能完全正常。用电信VOLTE一年多了(未试商用前就开通了),语...

电信volte呼转早就可以了,你不会而已,和1X设置不一样的
时间:  2019-7-20 09:03
作者: gxswhy628

wanwanla 发表于 2019-07-19 16:46:30 支持电信的volte能不支持联通的嘛?

笑死了,知道现阶段有不少手机只支持电信移动VOLTE却不支持联通VOLTE吗?拿我手上的mate10来说,也是最近更新了公测版本9.1才支持联通VOLTE的。就这样还敢说自己手机玩得溜。
时间:  2019-7-20 10:36
作者: yhx1798865406

打10010才会回落3G,其他号码正常
时间:  2019-7-20 10:37
作者: yhx1798865406

而且联通开了VOLTE后,如果打了需要按数字键的一些电话,比如一些快递客服之类的,会导致按数字键无效,无效进入客服,必须关闭VOLTE
时间:  2019-7-20 12:26

sqh0328 发表于 2019-7-18 23:56
客服很多都不懂volte,我也是湖北联通卡,去年12月底就开始用volte了,因为武汉是volte试点城市,所以湖北联 ...

也不知道楼主是不是不懂,拨打10010来测试是否有VoLTE ,为什么不拨打朋友的手机号码呢?直接拨打10010本来就掉3G,还在一个劲说没有VoLTE
时间:  2019-7-20 12:54
作者: lxsjgzs

通话就变成3G网络了

加拨区号
时间:  2019-7-22 10:28

lxsjgzs 发表于 2019-7-20 12:54
加拨区号

试过了,不管是加不加区号的,都是时好时坏的
时间:  2019-7-22 10:33

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-20 12:26
也不知道楼主是不是不懂,拨打10010来测试是否有VoLTE ,为什么不拨打朋友的手机号码呢?直接拨打10010本 ...

我说过了,高清通话(通话质量)有没有无所谓的,主要是要通话时能4G网络上网的。这个难道 也需要10010支持吗?
时间:  2019-7-22 10:39

来杯82年的雪碧 发表于 2019-7-19 18:24
为什么要打10010来测试呢?打普通11位的手机号码测试啊,目前不加区号直拨短号10010都是回落3G的,你打普 ...

目前测试的,的确是你说的这样,拨打02710010 和普通的手机号是4G网络,但是前几天拨打10010时偶尔也会有4G网络的
时间:  2019-7-22 10:40

sqh0328 发表于 2019-7-19 20:42
人家打短号都掉3G,就你不掉,是联通单独照顾你吗?还是我们用的是假volte?

这个没必要骗你吧,只是没截图,后面测试出现的话,补上
时间:  2019-7-22 11:20

wanwanla 发表于 2019-7-22 10:39
目前测试的,的确是你说的这样,拨打02710010 和普通的手机号是4G网络,但是前几天拨打10010时偶尔也会有 ...

拨打短号掉3G这个问题没有完全解决,大家都一样,不是你一个人有这个问题。(据说上海已经解决这个问题了,不是很清楚。)
时间:  2019-7-22 12:41
作者: mooyee1979

武汉联通大王卡米酒手机3月就可以用联通volte了,当时还是86583打开的,一直使用正常。
不要10010测试,直接打手机号。
米8去年就可以用了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114