通信人家园

标题: 携号转网120天限制不如改成一年限制3次转网!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-20 08:58
作者: 宇宙运营商     标题: 携号转网120天限制不如改成一年限制3次转网!

120天的限制可能会造成用户转网之后因为某些原因而影响使用(比如使用者所在地转入方网络信号等问题),这时候只能等120天!而一年三次限制,用户转网之后可以快速转回,或者可以先转两次,实际体验三家的网络服务资费等,第三次在决定今年用谁家的!
时间:  2019-7-20 09:02
作者: 宇宙运营商

特别是今年底开放全国转网,可能有些用户一冲动就转网了,发现还没原来好,或者其它问题影响使用体验!
时间:  2019-7-20 09:12
作者: kybee

如果只是信号问题,还不如异网漫游,来个打0.6接0.4.漫游费又回来了。
时间:  2019-7-20 09:21
作者: 爱听小情歌

时间:  2019-7-20 09:21

kybee 发表于 2019-7-20 09:12
如果只是信号问题,还不如异网漫游,来个打0.6接0.4.漫游费又回来了。

你这就好高骛远了!还没影的事!
时间:  2019-7-20 09:52
作者: 小小小小小小

宇宙运营商 发表于 2019-7-20 09:21
你这就好高骛远了!还没影的事!

吃藕要一节一节的来,转网还没开始呐
时间:  2019-7-20 09:56

小小小小小小 发表于 2019-7-20 09:52
吃藕要一节一节的来,转网还没开始呐

板上钉钉了!也就三个多月了
时间:  2019-7-20 10:03
作者: MuJian

根本不应该限制
时间:  2019-7-20 10:18
作者: 五笔拼音

应全国推ESIM 手机大厂又赚大一波  
时间:  2019-7-20 10:33
作者: chenf123

基本转网前都会咨询或观察好了再决定转网吧?
时间:  2019-7-20 10:53
作者: Gratch

就是应该限制随意转网,此举就是要告诉你转网也是有成本的
时间:  2019-7-20 10:54

MuJian 发表于 2019-7-20 10:03
根本不应该限制

我觉得应该规定一年只能转一次
时间:  2019-7-20 10:56

我也觉得转网不如异网漫游
时间:  2019-7-20 11:01
作者: wongsang

Gratch 发表于 2019-7-20 10:56

为什么不能同时都有?移动的人怕携号转网怕成啥样?
时间:  2019-7-20 11:05
作者: dejoy

人心不足蛇吞象。3年一次就够了。
时间:  2019-7-20 11:39
作者: it1010

体验他网网络覆盖及质量完全可以先办理某个运营商的号码体验下再决定是否需要转过去。至于限制多久二次转网那是见仁见智。
时间:  2019-7-20 11:53
作者: gzh72

转网可能是用户对一家运营商服务的不满,异网漫游就单纯是对信号的临时需求。
时间:  2019-7-20 11:58
作者: 手机尾号1770

一年限制3次那要三家共享数据,目前是不可能的事
时间:  2019-7-20 12:23
作者: scnc001

我倒是觉得一年转一次就足够了。。。而且现在合约基本也是一年起,除非你办那种日租卡之类的
时间:  2019-7-20 12:49
作者: g600

不如限制10年30次或者100年300次吧
时间:  2019-7-20 14:07

scnc001 发表于 2019-7-20 12:23
我倒是觉得一年转一次就足够了。。。而且现在合约基本也是一年起,除非你办那种日租卡之类的

日租卡也是按月收月租的啊
时间:  2019-7-20 14:12

it1010 发表于 2019-7-20 14:07
日租卡也是按月收月租的啊

拆机当月是按天数算的。。。
时间:  2019-7-20 17:51
作者: lzghit

那怎么 现在 恶意转网啊
正常 可像 保险行业学习  可以有多少天的等待期
等待期  实现标准资费    可抵正式转网的套餐
时间:  2019-7-20 18:16
作者: dyzx2008

转还没转就开始了,谁没事天天去转网好玩吗,跟一天去银行存一块钱一样吗
时间:  2019-7-20 18:23

scnc001 发表于 2019-7-20 14:12
拆机当月是按天数算的。。。

个别运营商吧?电信预付费貌似1号已经扣你月租啦
时间:  2019-7-20 18:57
作者: jlt2003

联通互联网套餐按天收费。携号转网是对移动,要是在联通3G开通,移动跑的没人了。移动到期销号,换宽带,和我06年第一次办移动卡服务态度一样,到处挖坑(06年第一次用移动号第一个月60元话费,天啊!)我就对移动感觉不好。2018年买移动定制机又被坑了,这几年一点没变。全国携号开始,移动各种套消费者,移动投诟会暴增。移动电子单业务,根本不打印带公章纸业务单子,我说我要拍照电子单据,从受理到点确认只有2秒钟,过了2秒后业务办不了,等到下个月。什么电子单据,完全不让消费者看清套餐内容,打印也是白纸打印没有任何法律效力,挖空心思做这些,不如对消费者好。正到了携号转网用脚证明。
时间:  2019-7-20 19:03

it1010 发表于 2019-7-20 18:23
个别运营商吧?电信预付费貌似1号已经扣你月租啦

按天收费只有在拆机那个月才有实际意义。。。
可能各地不一样,我这电信也是按天的,一个月15元月租(消费到0.2元时实际上就优惠掉了,所以显示为负),到19号就是9.19元

附件: TIM截图20190720185844.png (2019-7-20 18:59, 26.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA1OTI5fGYyNGVlODlifDE3MTU1OTAxNjF8MHww
时间:  2019-7-20 19:04

我觉得转归属地更有意义,这样我就可以把这个地方的号码跟另一地的宽带融合了
时间:  2019-7-20 21:03
作者: tianzhongshan

jlt2003 发表于 2019-7-20 18:57
联通互联网套餐按天收费。携号转网是对移动,要是在联通3G开通,移动跑的没人了。移动到期销号,换宽带,和 ...

相信携号转网会推动(倒逼)运营商提高服务质量,减少暗坑套路!
时间:  2019-7-20 22:50
作者: 越祈

chenf123 发表于 2019-7-20 10:33
基本转网前都会咨询或观察好了再决定转网吧?

没有卡的情况下,很难观察某个运营商的特定信号覆盖的,除非你手机root了能装信号大师。要么就得看别人的手机
时间:  2019-7-21 03:23
作者: 广州联通经理

Gratch 发表于 2019-7-20 10:54

应该取消转网最对你心意
时间:  2019-7-21 06:46

广州联通经理 发表于 2019-7-21 03:23
应该取消转网最对你心意

喜欢到处转的人都是爱贪小便宜的,正常用户一般不会转网,更不会经常转
时间:  2019-7-21 11:27

scnc001 发表于 2019-7-20 19:03
按天收费只有在拆机那个月才有实际意义。。。
可能各地不一样,我这电信也是按天的,一个月15元月租(消 ...

哦?还有这波操作?貌似联通小王卡旧版星粉/米粉卡也是按天收月租的
时间:  2019-7-21 11:31

Gratch 发表于 2019-7-21 06:46
喜欢到处转的人都是爱贪小便宜的,正常用户一般不会转网,更不会经常转

估计以后三家对待转网用户都是二等公民
时间:  2019-7-21 11:32

it1010 发表于 2019-7-21 11:27
哦?还有这波操作?貌似联通小王卡旧版星粉/米粉卡也是按天收月租的

个人觉得没啥实际意义,谁没事销户玩。还不如开通携号转网、转归属地来得有用。就象身fen证号码一样,跟着个人走,虽然可以看出初次发卡地,但看不出居住地、户籍地在哪儿。。。
时间:  2019-7-22 00:13

scnc001 发表于 2019-7-21 11:32
个人觉得没啥实际意义,谁没事销户玩。还不如开通携号转网、转归属地来得有用。就象身fen证号码一样,跟着 ...

现在我也觉得,归属地真的坑了全中国手机用户!目前是按地市或区号内区分归属地,用户办理业务被受到极大限制,甚至运营商也利用归属地区别大肆敛财获利。现都已经实行全国语音流量无漫游了,归属地限制业务也应该同时放开才是真正的全国统一资费原则。
时间:  2019-7-22 09:08
作者: Lau1992

真正对老百姓好,就把三家合并了公用网络,流量套餐费工信部统一定价收费,参考水电气。到时候信号又好资费又便宜,唯一的坏处就是领导层的蛋糕不够分罢了。
时间:  2019-7-22 09:24
作者: swindly

会不会转出去了,想转回原来的运营商的时候该运营商不接收
时间:  2019-7-22 11:14

Lau1992 发表于 2019-7-22 09:08
真正对老百姓好,就把三家合并了公用网络,流量套餐费工信部统一定价收费,参考水电气。到时候信号又好资 ...

你是没经历过邮电部时代,电话初装费都要5000
时间:  2019-7-22 11:18
作者: hbhguni

纠结啊,如果想转网,先办张资费低的卡试下不就行了?用得着倒过来倒过去吗?运营商的资源就不是资源啊?

时间:  2019-7-22 11:21
作者: tianzhongshan

吕奉先雄霸三国
时间:  2019-7-22 11:31
作者: Lau1992

Gratch 发表于 2019-7-22 11:14
你是没经历过邮电部时代,电话初装费都要5000

那个年代和现在不一样,物以稀为贵的年代和现在当然不可同日而语。现在三家合并绝对对老百姓百分之百的好事情,百利无一害,网络更好资费更便宜,避免更多的套餐大坑。
时间:  2019-7-22 13:01
作者: 785142231

人心不足蛇吞象, 不要钱,三家都送你用最好!
时间:  2019-7-22 15:38
作者: lazycats2000

不好操作的,现在最简单,系统半年比较方便,一年三次这种系统不好设置
时间:  2019-7-22 15:43

it1010 发表于 2019-7-22 00:13
现在我也觉得,归属地真的坑了全中国手机用户!目前是按地市或区号内区分归属地,用户办理业务被受到极大 ...

技术已经不是问题,区隔在人脑子里
时间:  2019-7-22 16:02
作者: vane999

体验期120
时间:  2019-7-22 17:21
作者: fitnig

Gratch 发表于 2019-7-20 10:53
就是应该限制随意转网,此举就是要告诉你转网也是有成本的

转网收费也行啊
时间:  2019-7-22 20:58

广州联通经理 发表于 2019-7-21 03:23
应该取消转网最对你心意

转网本来就只是少数人有需求,更多的人只是跟风炒作
时间:  2019-7-22 21:00

lazycats2000 发表于 2019-7-22 15:38
不好操作的,现在最简单,系统半年比较方便,一年三次这种系统不好设置

是的,一年怎么计算,从哪天起很难说
时间:  2019-7-24 08:52
作者: flydo

联通首充不退款,联通说他们入网协议是这么说的,但入网协议我手头上压根就没有,是电子版本的入网协议,要求他们提供,他们却说还要请求领导。
时间:  2019-7-24 09:20
作者: BigBel

没事转网玩?
时间:  2019-7-24 09:20
作者: BigBel

Gratch 发表于 2019-7-20 10:54

时间:  2019-7-24 10:51

flydo 发表于 2019-7-24 08:52
联通首充不退款,联通说他们入网协议是这么说的,但入网协议我手头上压根就没有,是电子版本的入网协议,要 ...

是赠款不退。你开户当月注销肯定没有退款,因为扣除当月费用以后只有赠款

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114