通信人家园

标题: 关于关停小区的信号,我站运营商这边,人性都是贪婪的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-27 08:42
作者: huxuansong     标题: 关于关停小区的信号,我站运营商这边,人性都是贪婪的

凡是影响自己的,都不想要;只想要有利于自己的
都想要有信号,但是前提是基站建在附近的小区,我这边只要求能覆盖到;基站不能在我这小区

PS:
其实三大运营商和铁塔也没必要这么过激,
可以偷偷摸摸的慢慢的、逐渐减少邻近基站的覆盖范围,
信号不好的时候,自然有人反映了

时间:  2019-7-27 09:26
作者: youyouran

wj96202 发表于 2019-7-27 09:08
我支持运营商。有的小区人就是这样,没素质没文化。要是没人去破坏,难道馈线和光纤自己断的。电自己断的? ...

不敢明着拉黑的。运营商具有公共职能。但你们要我们拉黑,我们就让你们如愿。
时间:  2019-7-27 09:28
作者: uc浏览器

可能是因为没有建到你家窗户旁边吧。
时间:  2019-7-27 11:36
作者: benben418

有的时候几粒老鼠屎坏一锅汤啊,就算小区里百分之99的人都愿意或者说不反对,就那百分之一的闹,这事也干不成,有的人就是成事不足 败事有余,敢闹的本来就不是什么好缠的主
时间:  2019-7-27 11:45
作者: 幸福的遐想

肿瘤长在哪里不让我们担心?“腰上”“长在别人身上不让我们担心”
时间:  2019-7-27 12:07
作者: lwf1990lwf

uc浏览器 发表于 2019-7-27 09:28

你白天出门不?晚上开灯不?可见光是最大的电磁波辐射!哦,对了,但是温度高于绝对0°(-273.15°)都会发出电磁波(包括你自己)!
时间:  2019-7-27 12:12
作者: cjqshen

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 12:07
你白天出门不?晚上开灯不?可见光是最大的电磁波辐射!哦,对了,但是温度高于绝对0°(-273.15°)都会 ...

应急车一套都合格,开通基站的时候你去微波设备前站一会
时间:  2019-7-27 12:14
作者: singsorry

肯定支持运营商,建网三大难,物业、业主,场地,漫天要价
时间:  2019-7-27 12:15
作者: yz98061

uc浏览器 发表于 2019-7-27 09:28

小区的基站一般是楼道一套室分,楼顶一套射灯天线,正常来说那个位置除了顶楼上去根本看不到,没必要征求业主同意
时间:  2019-7-27 12:37

cjqshen 发表于 2019-7-27 12:12
应急车一套都合格,开通基站的时候你去微波设备前站一会

运营商把机房放你家里了?我在给你说电磁波辐射!机房这种高功率电器有强电子流,时间长了肯定有有损健康撒,你以为很多机房(不是单指基站,其他机房也是)用铁皮封死是为啥?除了防雨外还有就是把高能电子吸收了!
单论基站天线那点电磁波算个屁!还没你家电灯发出的辐射大呢!
时间:  2019-7-27 12:47
作者: 千里骑毛驴

运营商没非覆盖某个小区的义务。
我家门口就是移动蘑菇,别人家都这样,也没见谁抗议过。
时间:  2019-7-27 12:50

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 12:37
运营商把机房放你家里了?我在给你说电磁波辐射!机房这种高功率电器有强电子流,时间长了肯定有有损健康 ...

哪来那么多铁皮箱子,这天铁皮箱子都开着们放风呢,尤其灯杆站下边的铁皮箱子
时间:  2019-7-27 13:02

cjqshen 发表于 2019-7-27 12:50
哪来那么多铁皮箱子,这天铁皮箱子都开着们放风呢,尤其灯杆站下边的铁皮箱子

这倒是,我也见过这种,就不怕下雨进水吗。不过灯杆下的基本上是微站的机房,功率有限!一般铁塔的机房好多都专门建个小房子了!
时间:  2019-7-27 13:06

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 13:02
这倒是,我也见过这种,就不怕下雨进水吗。不过灯杆下的基本上是微站的机房,功率有限!一般铁塔的机房好 ...

移动与铁塔交接资产,我交接了一个市的。进水也是运营商自己承担,铁塔维护才不管那些呢。还有很多基站都是宾馆民房顶楼的,也没铁皮活动房。铁皮活动房就是挡水的,进去维护待三点我也没怕过,微波我还是比较惧的。
时间:  2019-7-27 13:06

千里骑毛驴 发表于 2019-7-27 12:47
运营商没非覆盖某个小区的义务。
我家门口就是移动蘑菇,别人家都这样,也没见谁抗议过。

央企社会责任,谢谢!
时间:  2019-7-27 13:12

cjqshen 发表于 2019-7-27 13:06
移动与铁塔交接资产,我交接了一个市的。进水也是运营商自己承担,铁塔维护才不管那些呢。还有很多基站都 ...

只是电磁波怕啥,基站的天线发出的电磁波永远都不可能像可见光那样强,而且频率也远远低于可见光!(可见光的辐射足以让你皮肤发热,通信电波那点功率在太阳光面前简直忽略不计),可见光才是最大的电磁波辐射!
时间:  2019-7-27 13:15

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 13:12
只是电磁波怕啥,基站的天线发出的电磁波永远都不可能像可见光那样强,而且频率也远远低于可见光!(可见 ...

点对点啊,在面前站着,不直接透过人传么
时间:  2019-7-27 13:25

cjqshen 发表于 2019-7-27 13:15
点对点啊,在面前站着,不直接透过人传么

电磁波不是物质(虽然也有波粒二象性,但不是我们所知的传统物质,我们理解的物质如电子、质子、中子等都带质量的,光子是不带质量的),穿过你身体也没任何影响,凡是温度高于绝对0°(-273.15°)的物体都在不断发射电磁波,时时刻刻你的身体都在往外辐射电磁波,无数光子已经从你身体穿过了。
当然,那种高频电磁波就有害了,比如紫外线,X射线、γ射线等。通信电波的频率比这些的频率低太多太多了!
时间:  2019-7-27 13:53
作者: 千里骑毛驴

央企社会责任,谢谢!

难道人家说不要,你就跟人家说不要不行?
时间:  2019-7-27 16:21
作者: 幸福的遐想

lwf1990lwf 发表于 2019-07-27 12:37:43 运营商把机房放你家里了?我在给你说电磁波辐射!机房这种高功率电器有强电子流,时间长了肯定有有损健康撒...

我在中心机房工作,都没见过所谓的铁盒子封死。小基站之所以铁房子根本不是防辐射。
时间:  2019-7-27 16:43
作者: zjjszzr

央企社会责任,谢谢!

运营商在履行社会责任,但是小区不要,一个强烈不要,一个就不需要建,两拍即合,双方都不用多BB了
时间:  2019-7-27 16:45
作者: huxuansong

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 13:25
电磁波不是物质(虽然也有波粒二象性,但不是我们所知的传统物质,我们理解的物质如电子、质子、中子等都 ...

x线和r射线是电离辐射,不一样
时间:  2019-7-27 16:48

huxuansong 发表于 2019-7-27 16:45
x线和r射线是电离辐射,不一样

就是在跟他们区分啊。电磁波是有辐射,要达到紫外线、x射线的频率才会造成伤害
时间:  2019-7-27 16:52
作者: whyttbb

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 16:48
就是在跟他们区分啊。电磁波是有辐射,要达到紫外线、x射线的频率才会造成伤害

你也是累的慌!
时间:  2019-7-27 17:09

whyttbb 发表于 2019-7-27 16:52
你也是累的慌!

时间:  2019-7-27 17:20
作者: lesgo

yz98061 发表于 2019-7-27 12:15
小区的基站一般是楼道一套室分,楼顶一套射灯天线,正常来说那个位置除了顶楼上去根本看不到,没必要征求 ...

但是要物业同意啊,如果物业想讹钱或讹钱失败,就会故意把消息给业主,让业主闹起来他们就好摸鱼啦
时间:  2019-7-27 17:24
作者: lesgo

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 12:37
运营商把机房放你家里了?我在给你说电磁波辐射!机房这种高功率电器有强电子流,时间长了肯定有有损健康 ...

拉倒吧,一般那铁皮盒子就放个rru,百来瓦的功耗,夸张点,最多放ipran和bbu,加起来200w,哪来的高功率啊,不懂装懂的典范。
时间:  2019-7-27 18:21

lesgo 发表于 2019-7-27 17:24
拉倒吧,一般那铁皮盒子就放个rru,百来瓦的功耗,夸张点,最多放ipran和bbu,加起来200w,哪来的高功率啊 ...

时间:  2019-7-27 18:22
作者: 皇甫壑

楼主你要知道,这样不现实,用户会要求不能建站,还要信号好,这个真的很难,很多时候移动都是楼顶假空调罩起来
时间:  2019-7-28 10:32
作者: 通信观察员

生产过剩,恶性竞争,运营商地位底下的结果。
时间:  2019-7-29 09:19
作者: zhshlcom

我也支持运营商和铁塔,但是上头不支持,有些行业注定是要吃亏的,既然改变不了行业,就只能改变自己了(转行)
时间:  2019-7-29 09:53
作者: winnyterry

电离辐射和电磁辐射不同的。电离辐射,就是X光、核磁共振,伽玛射线那种,就已证实对人体有害;但电磁辐射,目前还没有权威报告证实对人体有害。而无线辐射,就属于电磁辐射。民众一般是搞不清电离辐射和电磁辐射的,但凡说到辐射伤害,就是所有辐射都有伤害,没办法的。要科普也不是一天两天的事。而且现在互联网世界的信息都是纷扰繁杂,普通民众根本就无法分辨哪些信息是真的,哪些信息是假的。也就这样着吧,我是觉得铁塔和运营商应该官宣一套针对基站辐射投诉机制,对于所有小区的基站,如果业主反对,通过业委会、小区管理处和居委会共同出一份函,要求拆除。如果有函件,就拆呗。但拆的同时告知小区用户和管理处,如要恢复基站,费用小区自理;但如果没有函件,小区居民私自断电、破坏基站,按现行电信管理条例相关措施处理。
时间:  2019-7-29 16:20
作者: hzcns

winnyterry 发表于 2019-7-29 09:53
电离辐射和电磁辐射不同的。电离辐射,就是X光、核磁共振,伽玛射线那种,就已证实对人体有害;但电磁辐射, ...

不会有这样的函的,到时候居民赞成建站,但是都反对建在自家边上
时间:  2019-7-29 16:38
作者: winnyterry

hzcns 发表于 2019-7-29 16:20
不会有这样的函的,到时候居民赞成建站,但是都反对建在自家边上

没有函就按第二种方法处理喽,很简单啊。
时间:  2019-7-29 16:45
作者: ddcczz001

lwf1990lwf 发表于 2019-7-27 13:25
电磁波不是物质(虽然也有波粒二象性,但不是我们所知的传统物质,我们理解的物质如电子、质子、中子等都 ...

我比较好奇这位1990水友是做哪一行或什么专业的?
时间:  2019-7-29 16:58
作者: 皇甫壑

现在问题不是这样,是你可以建但是不能靠别人的楼太近,无论你选择,只要靠近楼,就有那栋楼的人闹事,阻挠施工,到时候只能拆除!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114