通信人家园

标题: 5g基站真如网上所说复盖范围只有三四百米吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-29 19:09
作者: 阿斗通     标题: 5g基站真如网上所说复盖范围只有三四百米吗?

首先5G由于频率高(中国移动2.6G/4.9G,联通电信3.5G)导致穿透性差,基站的覆盖距离短,目前中移动实验网(2.6G 宏站64TR AAU)测得较理想的有效覆盖距离为380米左右;由于目前5G产业链不成熟,各元器件价格贵,宏站的造价很高,因此各运营商初始建设阶段只会在一二线城市中心区域建设5G宏站,根据业务需求来建设,后期再通过宏微皮站互补形式达到连续覆盖(预计移动要5-8年,4G只用了3年),而农村由于面积广、用户稀、业务低,因此运营商会选择32TR、16TR的设备进行覆盖,这些设备价格相对便宜,且由于通道降低集成的天线少,同功率下覆盖距会远很多,能有效降低运营成本!当然,今年三大运营商只会在一二线城市建部分5G基站,明年产业相对成熟点才会在城区规模建设,而农村地区建设5G基站还需要等多几年!

据说3.5G覆盖范围只有200多米,如果这样野外和农村怎么办?
时间:  2019-7-29 19:12
作者: huxuansong

几家一个室分呗
时间:  2019-7-29 19:13
作者: 阿斗通

由于5G的频谱高,相对于现在的4G覆盖,室内的覆盖效果就会差一些,这也是为什么韩国和美国上了5G之后,用户体验速度没有那么快的原因。
时间:  2019-7-29 19:13
作者: 知北

时间:  2019-7-29 19:16
作者: 甘宁

感觉三四百米都算夸张了。
时间:  2019-7-29 19:18
作者: just10086

两公里没问题
时间:  2019-7-29 19:18

甘宁 发表于 2019-7-29 19:16
感觉三四百米都算夸张了。

3.5G覆盖范围只有200多米,韩国用的3.5G覆盖效果很差
时间:  2019-7-29 19:22

知北 发表于 2019-7-29 19:13
联通上次的5g规划里3.5g只到县城,乡镇是2.1g,农村没有5g规划

农村没5G, 春节回家口碑会坏到极点,恶性循环,大联系不会放弃农村的
时间:  2019-7-29 19:23

阿斗通 发表于 2019-7-29 19:18
3.5G覆盖范围只有200多米,韩国用的3.5G覆盖效果很差

后期会2km往上
时间:  2019-7-29 19:24
作者: 老周部落

乡镇估计联通不会用3.5G,应该过两年用2.1G这样,应该也能做到500米左右。
不过短期内联通不会搞乡村全5G,非流量热点应该尽量UL900,热点尽量L1800/NR2100有一个。
时间:  2019-7-29 19:32

just10086 发表于 2019-7-29 19:23
后期会2km往上

2km是怎么实现的?
时间:  2019-7-29 19:47
作者: 玩耍天使

阿斗通 发表于 2019-7-29 19:22
农村没5G, 春节回家口碑会坏到极点,恶性循环,大联系不会放弃农村的

那又怎样,你以为三大运营商钱从农村挣的?
时间:  2019-7-29 19:51
作者: 大神967

玩耍天使 发表于 2019-7-29 19:47

人是活动的,除非一辈子不去农村,只要其中一家覆盖了,其他的就被逼的跟上
时间:  2019-7-29 19:53

老周部落 发表于 2019-7-29 19:24
乡镇估计联通不会用3.5G,应该过两年用2.1G这样,应该也能做到500米左右。
不过短期内联通不会搞乡村全5G, ...

①设备商,手机商不支持2.1G频段, ②现在2.1G被3G跟4G B1占用,  ③带宽太窄难成气候 ④白皮书根本没有对农村的规划
时间:  2019-7-29 19:55

玩耍天使 发表于 2019-7-29 19:47

如果你不去覆盖农村,城里的用户也会被抢走

阿斗通 发表于 2019-7-29 19:32
2km是怎么实现的?

提升手机终端功率等级,上行解耦

大神967 发表于 2019-7-29 19:51
人是活动的,除非一辈子不去农村,只要其中一家覆盖了,其他的就被逼的跟上

4g覆盖农村的后果你看到了没,市区容量严重不足,你有钱覆盖到火星我都不管你,关键问题是运营商没钱,覆盖农村没问题啊,好好看看今年5g一期三家烂成什么样了?一期建设量还没一个省大的韩国多
时间:  2019-7-29 19:57

大神967 发表于 2019-7-29 19:51

中国陆地面积这么大,运营商覆盖的过来吗?5g覆盖完了,再下代6g你还覆不覆盖?5g国内后期还打算用24-27g呢,都开始试验了,我问你覆盖吗?
时间:  2019-7-29 20:01

just10086 发表于 2019-7-29 19:55
如果你不去覆盖农村,城里的用户也会被抢走

那你想多了,城里用户被抢走的更多原因会是上不去网,到时候谁重视农村覆盖谁更没钱搞市区容量扩容,反正钱就那么多,哦对,5g中国可不是只有sub-6g,24-27g也在试验,期待移动用24-27g频段覆盖农村
时间:  2019-7-29 20:03

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:01
那你想多了,城里用户被抢走的更多原因会是上不去网,到时候谁重视农村覆盖谁更没钱搞市区容量扩容,反正 ...

你可真是移动的好人。成天欺上瞒下,战略忽悠,糊弄联通,搞得联通快倒闭了
时间:  2019-7-29 20:05
作者: 受情伤的孤狼

五六十米差不多
时间:  2019-7-29 20:05

玩耍天使 发表于 2019-7-29 19:55
4g覆盖农村的后果你看到了没,市区容量严重不足,你有钱覆盖到火星我都不管你,关键问题是运营商没钱,覆 ...

市区容量严重不足,全国300多城市你挨个去测了?你有移动卡?  
时间:  2019-7-29 20:08

那你想多了,城里用户被抢走的更多原因会是上不去网,到时候谁重视农村覆盖谁更没钱搞市区容量扩容,反正 ...

有4.9G移动会用24G?  有2.6G移动会用4.9G?  是移动傻还是你的思想有问题?
时间:  2019-7-29 20:10
作者: jlt2003

联通要求B3重耕上5G。迟早运营商频率国家要重新划。就算现有频率都重耕5G连续都少。有必要重新规划按排成连续频率。

移动上个月净增用户是联通100多倍?  到底是谁的用户在流失你要搞清楚?  

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:05
市区容量严重不足,全国300多城市你挨个去测了?你有移动卡?

你以为国内运营商容量很高么?室分动不动来个1t1r,海外运营商市区早就4t4r了
时间:  2019-7-29 20:11

jlt2003 发表于 2019-7-29 20:10
联通要求B3重耕上5G。迟早运营商频率国家要重新划。就算现有频率都重耕5G连续都少。有必要重新规划按排成连 ...

嗯,我也支持B3用在5G,等着吧! 只要你不着急上5G就行   
时间:  2019-7-29 20:12

just10086 发表于 2019-7-29 20:03
你可真是移动的好人。成天欺上瞒下,战略忽悠,糊弄联通,搞得联通快倒闭了

哈哈哈,你看过联通财报呗,利润率越来越高了,告诉你,咱们国家的体制是不会让一个国企随随便便倒闭的,移动逼的越死最后联通不但倒闭不了还会把移动拉下水,毕竟国内能有资质做这个管道商的不多
时间:  2019-7-29 20:13

just10086 发表于 2019-7-29 20:03

我反正告诉你,移动2014年的投资额是400亿,而现在的投资额只有170亿,这还是排除了通胀因素后的结果,移动真有钱有本事第一批5g站跟4g第一期一样,也来个60万站,不然我只能默认你们移动粉在瞎耍嘴皮子
时间:  2019-7-29 20:15

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:10
移动上个月净增用户是联通100多倍?  到底是谁的用户在流失你要搞清楚?

我早说过了,移动的数据没有一个是真的,移动3g运行期间的用户数据居然会跟3g终端数六年的总销量几乎相同,除非你告诉我移动3g用户都六年不换手机
时间:  2019-7-29 20:16

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:10
你以为国内运营商容量很高么?室分动不动来个1t1r,海外运营商市区早就4t4r了

你怎么不说中国基站数量是海外的几十倍呢? 北京移动4.6W站,北京联通2.4W到底是谁没钱?  
时间:  2019-7-29 20:18

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:13
我反正告诉你,移动2014年的投资额是400亿,而现在的投资额只有170亿,这还是排除了通胀因素后的结果,移 ...

2014年移动资本开支2200多亿, 一年建了50万站
时间:  2019-7-29 20:18

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:12
哈哈哈,你看过联通财报呗,利润率越来越高了,告诉你,咱们国家的体制是不会让一个国企随随便便倒闭的, ...

联通是不会倒闭,只是民间参股变多,或者被移动整合而已
时间:  2019-7-29 20:19

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:18
2014年移动资本开支2200多亿, 一年建了50万站

那就更印证我说法了,移动没钱了,哈哈,有本事就跟4g一期一样的规模,耍嘴皮子没用,反正你们怎么着也觉得联通没钱要倒闭了,那联通基站量不多不少务实一点没什么不对不是?
时间:  2019-7-29 20:19

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:15
我早说过了,移动的数据没有一个是真的,移动3g运行期间的用户数据居然会跟3g终端数六年的总销量几乎相同 ...

联通8000万宽带用户绝对真实,上个月净增2.4万手机用户,同样货真价实
时间:  2019-7-29 20:20

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:16
你怎么不说中国基站数量是海外的几十倍呢? 北京移动4.6W站,北京联通2.4W到底是谁没钱?

哈哈哈,北京移动比联通多了那么多基站最后人口覆盖率就比联通高了1%,孩子,为了1%牺牲96%用户的利益,只有移动这种脑子有包的运营商才能做的出来,我告诉你北京的城镇化率早就破80%了,也就是说你加的基站数再多10万也不会对人口覆盖率有任何质的提升
时间:  2019-7-29 20:21

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:15
我早说过了,移动的数据没有一个是真的,移动3g运行期间的用户数据居然会跟3g终端数六年的总销量几乎相同 ...

扯淡吧,3G高峰期移动一年卖了1亿TDSCDMA手机终端,你是不是擅长造谣?
时间:  2019-7-29 20:23

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:19
那就更印证我说法了,移动没钱了,哈哈,有本事就跟4g一期一样的规模,耍嘴皮子没用,反正你们怎么着也觉 ...

联通有钱,移动5G一期集采了,电信也在租赁基站, 只有联通在磨嘴皮子, 北京移动今年建8000个5G基站, 你告诉我联通建多少?
时间:  2019-7-29 20:23

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:21
扯淡吧,3G高峰期移动一年卖了1亿TDSCDMA手机终端,你是不是擅长造谣?

高峰期一年1.5亿,2014年,我都替你查好了,前一年就只有5000万了,再往前的三家加起来100多万的要不要给你算上?合着移动3g用户都是六年不换手机的哈哈哈
时间:  2019-7-29 20:25

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:19
联通8000万宽带用户绝对真实,上个月净增2.4万手机用户,同样货真价实

联通的数据不管怎么说,没有逻辑错误,你移动2019年4月份的套餐就是有逻辑错误,因为移动已经没有在售的非4g套餐了,还能有非4g用户增长,你不会告诉我移动给几十万客户开后门开了个wap20套餐吧哈哈哈
时间:  2019-7-29 20:26

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:23
联通有钱,移动5G一期集采了,电信也在租赁基站, 只有联通在磨嘴皮子, 北京移动今年建8000个5G基站, 你 ...

联通磨啥嘴皮子,广州联通5g量就比移动少一丢丢噢,广东移动可是移动第一大省,结果5g建设量才比联通多1000多点,怎么不搞个2万玩玩哈哈哈
时间:  2019-7-29 20:26

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:13
我反正告诉你,移动2014年的投资额是400亿,而现在的投资额只有170亿,这还是排除了通胀因素后的结果,移 ...

300亿5G激励资金你给吃了, 一期集采197亿, 这是保守数字, 2018年移动规划新增4G基站14万站结果新增了30多万吧?
时间:  2019-7-29 20:28

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:26
300亿5G激励资金你给吃了, 一期集采197亿, 这是保守数字, 2018年移动规划新增4G基站14万站结果新增了 ...

哈哈,规划14万那也比现在的规划5万高啊,你这洗的也太没水平了,真有钱应该规划14万啊
时间:  2019-7-29 20:30

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:26
300亿5G激励资金你给吃了, 一期集采197亿, 这是保守数字, 2018年移动规划新增4G基站14万站结果新增了 ...

为什么说移动作假,因为td-scdma终端根本就没非行货的机器会支持,而联通电信有大量的海外机器支持,我只要查行货的销售情况就能知道移动的3g用户注了多少水了,同样,2019年还能做出来非4g用户增长的运营商就是作假运营商,没得洗
时间:  2019-7-29 20:30

170亿是网友猜测,因为移动今年资本开支会控制在1670亿以内,  170亿是没发牌之前的预测, 现在发牌了移动不排除压缩4G投资提高5G投资
时间:  2019-7-29 20:39

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:30
170亿是网友猜测,因为移动今年资本开支会控制在1670亿以内,  170亿是没发牌之前的预测, 现在发牌了移动不 ...

170亿是证券公司的估值,又称网友猜测了?天风证券在咱们c114是哪个id呀,我拜访一下
时间:  2019-7-29 20:40

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:28
哈哈,规划14万那也比现在的规划5万高啊,你这洗的也太没水平了,真有钱应该规划14万啊

某商穷的连电费都交不起,还说移动穷, 真是可笑, 移动不大范围建站有两个因素①前期设备价格贵,建越多亏越大,等明后年设备便宜了再大范围建设不迟 ②终端价格太贵,建好了网也只是少数人在用
明年移动肯定会大范围集采5G基站,目前在5G基站建设上移动领先电联
时间:  2019-7-29 20:42

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:39
170亿是证券公司的估值,又称网友猜测了?天风证券在咱们c114是哪个id呀,我拜访一下

中国移动对外公布的资本开支为1499亿元,但没有公布其5G投资数额,根据天风证劵的预估,其5G投资大概为170亿元,因此,中国移动2019年的资本开支约为1669亿元;中国联通的资本开支为580亿元,
时间:  2019-7-29 20:44

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:42
中国移动对外公布的资本开支为1499亿元,但没有公布其5G投资数额,根据天风证劵的预估,其5G投资大概为17 ...

看你洗的那个惨样吧,明明就是移动4g建的太猛了5g没钱了,还洗呢,建设金额不考虑通胀因素都缩了一半多,不是没钱了是啥
时间:  2019-7-29 20:49

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:42
中国移动对外公布的资本开支为1499亿元,但没有公布其5G投资数额,根据天风证劵的预估,其5G投资大概为17 ...

1499亿是计划投资金额, 1660亿是最高投资金额,  5G投资金额未定,    177亿是猜测, 不排除有压缩4G开支提高5G投资的可能,   移动一期集采是197亿已经超过177亿,  根据移动多年的集采你会发现,在基站建设方面移动每年都会超额完成任务, 移动今年在在5G方面的投资远远不止197亿
时间:  2019-7-29 20:52

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:30
为什么说移动作假,因为td-scdma终端根本就没非行货的机器会支持,而联通电信有大量的海外机器支持,我只 ...

4G用户减少,移动有自己的说法, 把不活跃的4G用户划到了2G用户当中,  移动4G用户是联通4G用户三倍多, 面对这个现实你不会又在意淫移动在造假吧?
时间:  2019-7-29 20:58

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:44
看你洗的那个惨样吧,明明就是移动4g建的太猛了5g没钱了,还洗呢,建设金额不考虑通胀因素都缩了一半多, ...

移动资本开支减少是因为已经是4G末期,该建的差不多都建了, 没必要在大量投资
你说移动4G建太猛没钱了, 这么幼稚的话出自你口让我大开眼界了,  去年移动利润1140亿你说移动没钱了?  难道你不知道剔除资本开支,各种租聘费,工资剩下的才是利润吗?   
时间:  2019-7-29 21:02

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:26
联通磨啥嘴皮子,广州联通5g量就比移动少一丢丢噢,广东移动可是移动第一大省,结果5g建设量才比联通多10 ...

广州移动规划4500站, 联通规划3000站,这是差一丢丢吗?    偷偷告诉你广州移动今年肯定会超过5000站, 一个2.6G基站覆盖范围可顶两个3.5G哦
时间:  2019-7-29 21:06
作者: Terrence1222

大神967 发表于2019-07-29 19:51:51 <p>人是活动的,除非一辈子不去农村,只要其中一家覆盖了,其他的就被逼的跟上</p>

基本上都是了吧 一线城市的话上两代人 二线城市上一代人或者80-90出生(老家)就在城市里了吧
时间:  2019-7-29 21:11

Terrence1222 发表于 2019-7-29 21:06
基本上都是了吧 一线城市的话上两代人 二线城市上一代人或者80-90出生(老家)就在城市里了吧

春节都回老家,家里其它运营商有5G你没有, 会落下坏口碑,  口碑没了什么都没了,卖再便宜也没用,用户不买账, 信号差便宜
时间:  2019-7-29 21:22

阿斗通 发表于 2019-7-29 21:02
广州移动规划4500站, 联通规划3000站,这是差一丢丢吗?    偷偷告诉你广州移动今年肯定会超过5000站, ...

怎么,北京移动8000站跟联通4g 2.4万在你这都说差不多,4500和3000我就不能说差不多?
时间:  2019-7-29 21:23

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:22
怎么,北京移动8000站跟联通4g 2.4万在你这都说差不多,4500和3000我就不能说差不多?

北京市区,联通4G基站只有1万多一点吧? 北京移动5G基站一年建8000个你说少,请问联通建了多少?   
时间:  2019-7-29 21:32

阿斗通 发表于 2019-7-29 20:58
移动资本开支减少是因为已经是4G末期,该建的差不多都建了, 没必要在大量投资
你说移动4G建太猛没钱 ...

看你洗的样子太可爱了,刚刚又查到了一项好玩的数据,08年和09年tds cdma终端总销量200多万,结果移动3g用户居然有300多到500万了,我觉得你们移动用户很神奇啊,没有终端都能用3g的,用sim卡插脑袋里面打电话吗?
时间:  2019-7-29 21:35

阿斗通 发表于 2019-7-29 21:23
北京市区,联通4G基站只有1万多一点吧? 北京移动5G基站一年建8000个你说少,请问联通建了多少?

哈哈哈,移动的5g基站数如果是真的话,那电联就一个5g站都没有了,很可惜那是不可能的,北京移动跟北京电信的5g基站建设总和已经超过北京市政府说的5g基站总数了,这里面谁作假了呢?很明显不是电信
时间:  2019-7-29 21:38

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:32
看你洗的样子太可爱了,刚刚又查到了一项好玩的数据,08年和09年tds cdma终端总销量200多万,结果移动3g用 ...

,中国移动在2007年采购了不到100万部TD-SCDMA手机,但是,在2008年将采购500多万部TD-SCDMA手机。到2011年,中国TD-SCDMA手机的出货量将达到2470万部。
2012年移动TDCDMA出货量500万
2013年移动TDCDMA出货量1.5亿
2014年中国市面上93%的手机都支持TDCDMA
时间:  2019-7-29 21:40

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:35
哈哈哈,移动的5g基站数如果是真的话,那电联就一个5g站都没有了,很可惜那是不可能的,北京移动跟北京电 ...

没错一开始北京移动没计划建那么多站,现在计划大大提前了, 北京联通不公布5G数量是没钱建?还是数量太少不好意思说出口啊?
时间:  2019-7-29 21:44

阿斗通 发表于 2019-7-29 21:38
,中国移动在2007年采购了不到100万部TD-SCDMA手机,但是,在2008年将采购500多万部TD-SCDMA手机。到2011 ...

]这是国外机构在2007年前的预测数据,这种数据你也信那你为什么不直接采集09年的实际数据呢?我猜你是不敢放出来吧
时间:  2019-7-29 21:45

阿斗通 发表于 2019-7-29 21:40
没错一开始北京移动没计划建那么多站,现在计划大大提前了, 北京联通不公布5G数量是没钱建?还是数量太少 ...

你可真有意思,北京联通是联通省公司里面前三有钱的,你说这种蠢话就好像说广东移动没钱一样可笑
时间:  2019-7-29 21:46

没错一开始北京移动没计划建那么多站,现在计划大大提前了, 北京联通不公布5G数量是没钱建?还是数量太少 ...

而且提醒一下你,北京联通是联通所有省公司里面唯一一个用户市场占有率可能超过当地份额50%的,我用可能这个词是因为2013年的财报报告的联通已经超过50%市场占有率了,六年后我不能肯定,但是你说北京联通基站少那就太逗了,北京联通不但用户多而且还有钱
时间:  2019-7-29 21:47

而且提醒一下你,北京联通是联通所有省公司里面唯一一个用户市场占有率可能超过当地份额50%的,我用可能这个词是因为2013年的财报报告的联通已经超过50%市场占有率了,六年后我不能肯定,但是你说北京联通基站少那就太逗了,北京联通不但用户多而且还有钱
时间:  2019-7-29 21:50

移动吹半天牛逼,怎么深圳地区覆盖没用sa呀,怎么能跟电信和联通这种不入流的企业用一样的配置呀哈哈哈,太让人失望啦
时间:  2019-7-29 21:52

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:44
孩子,这是国外机构在2007年前的预测数据,这种数据你也信那你为什么不直接采集09年的实际数据呢?我猜你 ...

前几年你可以忽略不急, 单看2012~2014年出货量已经远远超过2.4亿

时间:  2019-7-29 21:54

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:45
你可真有意思,北京联通是联通省公司里面前三有钱的,你说这种蠢话就好像说广东移动没钱一样可笑

北京移动8000站,北京联通有5000站吗?  一个2.6G基站覆盖范围顶两个3.5G基站哦
时间:  2019-7-29 21:55

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:50
移动吹半天牛逼,怎么深圳地区覆盖没用sa呀,怎么能跟电信和联通这种不入流的企业用一样的配置呀哈哈哈, ...

深圳移动5G基站数量差不多是电联之和
时间:  2019-7-29 21:58

事实就是在北京,上海,广州,深圳,等几个一线城市,移动5G基站数量遥遥领先,而且单站覆盖能力比联通强
时间:  2019-7-29 21:58

阿斗通 发表于 2019-7-29 21:52
前几年你可以忽略不急, 单看2012~2014年出货量已经远远超过2.4亿

我为什么要忽略不计?这个数据算下来移动有至少50%的3g用户是造假数据,远超2.4亿也是假数据,因为2014年底移动3g用户自己报的用户数量已经3亿了,移动3g用户用sim卡打电话吗?哈哈哈
时间:  2019-7-29 21:59

阿斗通 发表于 2019-7-29 21:54
北京移动8000站,北京联通有5000站吗?  一个2.6G基站覆盖范围顶两个3.5G基站哦

你看不懂人话么?在北京这种城镇化率超过80的城市,你所以为的基站差距在信号上起不到太大差别,除非市区大马路上没信号
时间:  2019-7-29 22:01

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:58
我为什么要忽略不计?这个数据算下来移动有至少50%的3g用户是造假数据,远超2.4亿也是假数据,因为2014年 ...

因为在2012年之前移动TDCDMA出货量很少确实可以忽略不计,甚至发展了部分TDCDMA座机用户, 可是从2012年第四季度开始剧情反转了,  TDCDMA手机成为主流,  移动3G单月净增数量也突破1000万
  这个时候有些人鸡眼了,拿3G初期少量TDCDMA座机说事
时间:  2019-7-29 22:04

我为什么要忽略不计?这个数据算下来移动有至少50%的3g用户是造假数据,远超2.4亿也是假数据,因为2014年 ...

你又在扯淡,移动3G用户从来没超过3亿
时间:  2019-7-29 22:07

记得联通当年一个月流失了3000万用户, 是在挤水分吧? 上个月净增2.4万手机用户也在挤水分吧?  
时间:  2019-7-29 22:09

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:59
你看不懂人话么?在北京这种城镇化率超过80的城市,你所以为的基站差距在信号上起不到太大差别,除非市区 ...

2.5G跟3.5G的差距主要体现在室内, 移动老总亲口说的2.6G覆盖距离比3.5G大40%~50%, 覆盖面积差不多是两倍的关系
时间:  2019-7-29 22:11

可以肯定的是,北京联通5G基站数量绝对不会超过移动5G基站, 移动2.5G比3.5G整整低了1000M, 所以联通再努力信号也不会比移动好
时间:  2019-7-29 22:16

阿斗通 发表于 2019-7-29 22:01
因为在2012年之前移动TDCDMA出货量很少确实可以忽略不计,甚至发展了部分TDCDMA座机用户, 可是从2012年 ...

我不需要扯淡,比方说中国移动2011-2019明明光猫只采购了1.3亿,结果却说自己有1.56亿用户,移动用户确实神奇,上网不需要光猫
时间:  2019-7-29 22:19

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:47
而且提醒一下你,北京联通是联通所有省公司里面唯一一个用户市场占有率可能超过当地份额50%的,我用可能这 ...

50%市场占有率?截图吗?发出来看看, 2016年有人统计北京联通市场份额是31%   
时间:  2019-7-29 22:23

玩耍天使 发表于 2019-7-29 22:16
我不需要扯淡,比方说中国移动2011-2019明明光猫只采购了1.3亿,结果却说自己有1.56亿用户,移动用户确实 ...

铁通遗留下来的用户不算吗? 联通宽带更神奇5年前在8000万左右徘徊,现在还在8000万徘徊
时间:  2019-7-29 22:23

阿斗通 发表于 2019-7-29 22:19
50%市场占有率?截图吗?发出来看看, 2016年有人统计北京联通市场份额是31%

你可别在这水了,我看移动的作假数据都想吐,一个造假成性的企业居然成本论坛伟光正了,啧啧
时间:  2019-7-29 22:25

玩耍天使 发表于 2019-7-29 22:23
你可别在这水了,我看移动的作假数据都想吐,一个造假成性的企业居然成本论坛伟光正了,啧啧

联通8000万宽带用户,包括上个月净增的那2.4万手机用户一定货真价实
时间:  2019-7-29 22:25

联通8000万宽带用户,上个月净增的那2.4万手用户一定是真的
时间:  2019-7-29 22:26

阿斗通 发表于 2019-7-29 22:23
铁通遗留下来的用户不算吗? 联通宽带更神奇5年前在8000万左右徘徊,现在还在8000万徘徊

铁通用户数已经在移动宽带的财报里面了,小朋友,移动宽带用户太神奇了,上网不用光猫,光猫从来不坏,不然只能光纤插水里面自我解码了呀
时间:  2019-7-29 22:26

移动7400亿的营收跟1140亿利润是不是更恶心?
时间:  2019-7-29 22:30

玩耍天使 发表于 2019-7-29 22:26
铁通用户数已经在移动宽带的财报里面了,小朋友,移动宽带用户太神奇了,上网不用光猫,光猫从来不坏,不 ...

小朋友,集采数量跟实际数量是有偏差的, 例如移动5G一期之前采购的那些基站
时间:  2019-7-29 22:34

阿斗通 发表于 2019-7-29 22:30
小朋友,集采数量跟实际数量是有偏差的, 例如移动5G一期之前采购的那些基站

当然有偏差了,很可惜还是比移动吹的牛逼靠谱的多,所以我数据来源是证券分析师截止到2019年6月27的专业数据,移动最擅长的事情就是把消费者当二傻子耍,有人还真信了,比如你
时间:  2019-7-29 22:34

玩耍天使 发表于 2019-7-29 21:46
而且提醒一下你,北京联通是联通所有省公司里面唯一一个用户市场占有率可能超过当地份额50%的,我用可能这 ...

北京移动4.7万4G基站,北京联通2.4万基站是你自己说的吧?
时间:  2019-7-29 22:35

阿斗通 发表于 2019-7-29 22:34
北京移动4.7万4G基站,北京联通2.4万基站是你自己说的吧?

当然是我说的,怎么了?移动4.7万基站也没见我家移动比联通信号好呀,我家信号最差的就是移动,怎么样,这个结果你开心吗?
时间:  2019-7-29 22:37

玩耍天使 发表于 2019-7-29 22:35
当然是我说的,怎么了?移动4.7万基站也没见我家移动比联通信号好呀,我家信号最差的就是移动,怎么样,这 ...

你去北京挨家挨户逛逛是另一种结果,不要忘记5G移动频率比联通低   
时间:  2019-7-29 22:41
作者: jorbo

广东联通很多农村今年才上了4G
时间:  2019-7-29 22:42

玩耍天使 发表于 2019-7-29 22:34
当然有偏差了,很可惜还是比移动吹的牛逼靠谱的多,所以我数据来源是证券分析师截止到2019年6月27的专业数 ...

我知道移动9.4亿手机用户比联通多太多你接受不了,移动宽带一后来者比联通多1亿户你更接受不了
  我还知道移动7400亿的营收跟1140亿利润恶心到你了  看到移动5G基站比联通多,频率比联通低你开始歇斯底里了
   没关系你可以继续选择活在梦里

时间:  2019-7-29 22:54
作者: youx

由于通道降低集成的天线少,同功率下覆盖距会远很多
胡说八道!
时间:  2019-7-29 23:18
作者: 牵你的手

玩耍天使 发表于 2019-7-29 20:25
联通的数据不管怎么说,没有逻辑错误,你移动2019年4月份的套餐就是有逻辑错误,因为移动已经没有在售的非 ...

我手机2张卡,卡2只能2g网络,移动给我的标识就是非4g用户,切成4g网络就是4g用户,是与非其实就是用户用的什么网络而已,别太在意
时间:  2019-7-29 23:59
作者: wajiso

这俩货在这儿争论的面红耳赤的,不知道得还以为就是你们两家的生意似的,多少亿多少亿的说的面不改色,一副运筹帷幄,其实跟你俩有多大关系,俩杠精
时间:  2019-7-30 00:05

阿斗通 发表于 2019-07-29 22:42:24 我知道移动9.4亿手机用户比联通多太多你接受不了,移动宽带一后来者比联通多1亿户你更接受不了  我还...

移动宽带?一亿多?真实情况是什么样的你知道?我就呵呵了?不管移动怎么样你不交话费照样停机,不要动不动就把移动那点儿破事儿拿出来骄傲的如数家珍似的,跟你有毛线关系?干点儿正经事儿多好!
时间:  2019-7-30 00:10

阿斗通 发表于 2019-07-29 22:42:24 我知道移动9.4亿手机用户比联通多太多你接受不了,移动宽带一后来者比联通多1亿户你更接受不了  我还...

好好的技术论坛让你们这些货色变成比谁钱多比谁不要脸了,最不要脸的是人家的事儿让你们说的跟自己家的事儿一样,你不交话费试试给你停机不,就问你脸红不?闲的dt

时间:  2019-7-30 00:45

wajiso 发表于 2019-7-30 00:05
移动宽带?一亿多?真实情况是什么样的你知道?我就呵呵了?不管移动怎么样你不交话费照样停机,不要动不 ...

哈哈,移动宽带用户数跟移动采购的光猫数都对不上,那数据水分大的要死,移动宽带用户不用光猫就能上网,呵呵呵
时间:  2019-7-30 00:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-7-30 08:07

wajiso 发表于 2019-7-30 00:05
移动宽带?一亿多?真实情况是什么样的你知道?我就呵呵了?不管移动怎么样你不交话费照样停机,不要动不 ...

中国移动的3g终端六年的总销售量和他们自己报的用户数刚好差不多,也就意味着移动当年这么多3g用户在3g存续的六年中一次终端都没换过,从这种数据里面你就能知道移动的各项数据水分有多大了,相对比的话,中国联通当年有1.5亿3g用户两年就卖了2.8亿的联通3g终端

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114