通信人家园

标题: 在一家通信公司培训完一周了,脑子里有很多的问题想问问大家  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-8 16:47
作者: lu809866414     标题: 在一家通信公司培训完一周了,脑子里有很多的问题想问问大家

干的是督导工程师,分的项目部只干华为设备。。但是华为设备据说卡在国外,那我这个刚培训完的是不是就要无限待在家没有事干啊?这都一周多了唉。第二个问题,今后的发展趋势要往哪个方向走呢?我听说这个督导工程师并不好也没前景。第三个问题,通信这个行业一直干下去的收益和在某国企的收益有可比性吗?现在还是纯小白,太多地方不懂了
时间:  2019-8-8 16:55
作者: bbgunner918

督导?这是10几年前的岗位吧?而且你干了就知道了,没前途,换了吧。
时间:  2019-8-8 16:58
作者: lu809866414

bbgunner918 发表于 2019-08-08 16:55:48 督导?这是10几年前的岗位吧?而且你干了就知道了,没前途,换了吧。

我想的是先从基层做起吧,然后慢慢的转网优,然后再走一步看一步,刚毕业啥也不了解,只能先做了。而且,在宁夏连个督导都没有,去了西安才找到和通信相关的几个职位,唯一招应届生的就是督导,只能先干咯,但是现在又没有设备,感觉进了骗子公司一样……
时间:  2019-8-8 18:55
作者: zhouli199113

lu809866414 发表于 2019-8-8 16:58
我想的是先从基层做起吧,然后慢慢的转网优,然后再走一步看一步,刚毕业啥也不了解,只能先做了。而且, ...

督导就是开站都嘛!开站是固定的流程!不难!能学到的东西还是多!其实运营商的分公司需要这样的人才!支撑处理故障!可惜运营商自己不觉得!
时间:  2019-8-8 19:18

zhouli199113 发表于 2019-08-08 18:55:54 督导就是开站都嘛!开站是固定的流程!不难!能学到的东西还是多!其实运营商的分公司需要这样的人才!支撑...

但我看了一下午论坛,大家都说最好不要入坑,而且我这个督导我了解了一下也没啥前景,到底要不要干也很迷茫,不过现在没设备想干都干不了……
时间:  2019-8-8 20:23
作者: shuijiao

督导都发财了 你懂
时间:  2019-8-8 21:04
作者: 大肉包

千里之行,始于足下!

先开始!但既然年轻,就想想以后能做什么?
早做规划,早准备
时间:  2019-8-8 21:59

shuijiao 发表于 2019-08-08 20:23:04 督导都发财了 你懂

。。。有说法?!
时间:  2019-8-9 00:34
作者: 甘宁

想多了,你要是想以后一直做网优的话,倒不如现在老老实实的跑到网优去做路测。和楼上说的一样,督导开站是有固定流程的,对你做网优帮助不大。
时间:  2019-8-9 09:05

甘宁 发表于 2019-08-09 00:34:58 想多了,你要是想以后一直做网优的话,倒不如现在老老实实的跑到网优去做路测。和楼上说的一样,督导开站是...

我也没啥概念,做网优只是公司人事说的督导先干着然后慢慢的转网优,谁知道网优是好是坏呢,我想先干干再说吧,但据我了解督导和网优前景都不太行,而且通信行业好像在走下坡路
时间:  2019-8-9 13:21
作者: legendllz

什么都没干,就想着想那,有点沉淀和积累再说
时间:  2019-8-9 13:22
作者: wu646206778

华为督导?哪家的,
时间:  2019-8-9 13:33
作者: zyf1212123

lu809866414 发表于 2019-8-9 09:05
我也没啥概念,做网优只是公司人事说的督导先干着然后慢慢的转网优,谁知道网优是好是坏呢,我想先干干再 ...

年轻什么都干干 没有什么行业是下坡路的 做到极致就就是高端

时间:  2019-8-9 14:19

今天项目部有进来二三十号人,我估计这个公司现在有一百多号人没项目干了,这我想去工作都工作不了了,我真是服了啊我是不是被骗了啊…华为设备今年都没了?
时间:  2019-8-9 17:07
作者: kenneth890807

建议楼主不要局限通信专业毕业的只能进通信公司,弱电行业的你都可以尝试下,通信行业在走下坡路。像是智能化、信息化、集成类的都可以,像智慧园区,智慧高校,智慧社区,雪亮工程需求还是很大的,这样的公司很多的,比在通信公司当督导学到的东西多得多。
时间:  2019-8-9 17:22

kenneth890807 发表于 2019-08-09 17:07:26 建议楼主不要局限通信专业毕业的只能进通信公司,弱电行业的你都可以尝试下,通信行业在走下坡路。像是智能...

醍醐灌顶啊,但我合同也签了,重点是,我暂时好像出不去通信这个行业啊,而且对你说的那些,只有弱电听说过,其他的了解的好少。而且我看了很多很多过来的老哥们都说通信行业走下坡路了,我很想悬崖勒马去干别的,如果我暂时干督导去了我需要在空闲时间干些什么?收集其他行业的信息为脱离通信做准备吗?
时间:  2019-8-10 15:33
作者: erlongxizhu

搞通信干督导绝对不会白干的;干什么都有积累;督导需要协调的工作也很多,干好了直接可以转项目经理;班科出身的,后续转调试和网优也很好转的;
直接上手网优连个设备硬件也不了解怎么优化呀

时间:  2019-8-10 16:06
作者: baalball

别问,问就转行
时间:  2019-8-12 12:54
作者: 通信运营伤

督导一般也都是运营商的三方人员,比如很多地方的XX邮电工程公司
时间:  2019-8-15 10:00
作者: yechunlong

10年前我干的第一份工作 督导,到现在的审计
时间:  2019-8-16 00:04
作者: 303114280

shuijiao 发表于 2019-8-8 20:23
督导都发财了 你懂

此话怎讲啊大佬,好久没来论坛了,一来就看到您哈哈,真是有缘啊
时间:  2019-8-16 11:17
作者: caoxintxrj

十几年前督导大热,现在干督导的不行了吧,转职业吧,现在这些工作运营商基本都是强加给代维做了,而且都是一体化设备,数据基本在BSC做好就传输调通了就可以自行下载,不像以前的2G设备还要督导上站调试,以前诺基亚DE34时期督导调一个站都好几百块的补贴,现在外包设备调试的公司好像都转做别的了
时间:  2019-8-16 18:24

yechunlong 发表于 2019-08-15 10:00:09 (^_^) 10年前我干的第一份工作 督导,到现在的审计

转行的原因是什么呢?
时间:  2019-8-20 18:12
作者: amethyst1328

时间:  2019-8-22 16:44
作者: houxiaoping1984

给施工单位出造价,绘制工程图,技术指导,施工方案,追要工程款,材料管理,现场协调。集全部于一身,你身价上升,温饱阶层。
时间:  2019-8-23 16:25
作者: revolter

我刚进通信这行也是从华为督导做起的,因为说明都不懂,慢慢的跑多了也就知道自己往那方面发展了,在说你现在刚毕业别太心急,等项目真的开工了你就知道比你想象中还辛苦,你会很怀念现在休息的日子
时间:  2019-8-23 22:02

revolter 发表于 2019-08-23 16:25:38 我刚进通信这行也是从华为督导做起的,因为说明都不懂,慢慢的跑多了也就知道自己往那方面发展了,在说你现...

那您的工作发展是怎么样的?督导之后又干了什么岗位呢?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114