通信人家园

标题: 销售最应该提高的是什么能力呢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-14 22:21
作者: 5G5G5G     标题: 销售最应该提高的是什么能力呢

我是一个工科院校毕业的女生,学的是无机非金属材料,这专业呢是坑还是福咱就不说,对于我来说,着实没有太多沉淀下来的收获。
17年毕业后,进了一个跨专业的碳纤维民营企业,虽然美其名曰为工程师,但其实是小白一个,由于种种原因(不是咱不努力),10个月后辞职南下了。
找了一份外贸销售的工作,历数从去年5月2号至今,也是发生了很多难忘的事情,以至于我也一直在思考对于销售来说,最重要的能力或者说素质应该是什么?
近段时间的经历,让我觉得从目前阶段来说,虽然重点培养的方面是浮动变化的,但是核心不变的仍然是那几个。

其一是解决问题的能力
其二是心态调节能力
其三是点到面的精泛结合学习能力
其四是科学高效下的执行力
其五是敏锐的感知变化能力
其六是善于思考总结规律的能力
…………………………………………

前路漫漫,时间够短够快,知道自己在追求的,是不是时间就可以走的慢一点。。。。。
第一次发帖子,没什么文采,希望以后可以加强吧

时间:  2019-8-15 08:01
作者: 777888999

窃以为是伺候人的能力
时间:  2019-8-15 11:20
作者: 5G5G5G

777888999 发表于 2019-8-15 08:01
窃以为是伺候人的能力

伺候是为人处世待人接物的一个方面,打铁还需自身硬,如果伺候得当,但是实力不行还是没法走的长远啊
时间:  2019-8-15 19:37
作者: robertf

眼疾手快嘴要甜
面善皮厚心要黑

时间:  2019-8-15 20:16
作者: amethyst1328

时间:  2019-8-16 10:39

robertf 发表于 2019-8-15 19:37
眼疾手快嘴要甜
面善皮厚心要黑

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 精辟总结
时间:  2019-8-16 11:29
作者: caoxintxrj

对于公司层面来说需要你的解决问题的能力,执行力与学习能力,当你手上有一定的市场人脉的时候,公司会强调你的忠诚度。至于你自己,心态摆在首位,然后感知市场变化,总结区域内市场规律,要有非常耐心且不要脸的沟通精神。外贸销售经常会被人骂成骗子之类什么的,所以经常碰壁是正常的,然后客户维系很重要,所以心态很重要。以上是本人纯属扯淡见解,就为了存在感,
时间:  2019-8-21 11:21
作者: diaochong

脸皮要厚,反应要快
时间:  2019-8-22 12:52

diaochong 发表于 2019-8-21 11:21
脸皮要厚,反应要快

好的好的 感念在心
时间:  2019-8-22 12:54

caoxintxrj 发表于 2019-8-16 11:29
对于公司层面来说需要你的解决问题的能力,执行力与学习能力,当你手上有一定的市场人脉的时候,公司会强调 ...

感觉你很有经验 来 说出你的故事
时间:  2019-8-23 10:54
作者: 18268832443

咱也是刚毕业小白,咱啥都不知道,就是凑个热闹
时间:  2019-8-23 17:40
作者: 秦凌霜

不是很懂你来通信人家园干吗
时间:  2019-8-23 17:47

秦凌霜 发表于 2019-8-23 17:40
不是很懂你来通信人家园干吗

我们产品是属于光通信的呀  这个不可以来吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114