通信人家园

标题: 边境官员宣誓书称 孟晚舟说华为在伊朗有办事处  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-22 08:03
作者: vippirate     标题: 边境官员宣誓书称 孟晚舟说华为在伊朗有办事处

时间:  2019-8-22 08:25
作者: Chianti2018

温哥华机场内有美国海关和边境执法队伍,估计老美在现场旁观了一切。

加拿大也是傻,执政国际经验阅历不足,被老美当枪使。
时间:  2019-8-22 08:30
作者: HWZTEALUERCSNSN

欲加之罪何患无辞
时间:  2019-8-22 08:37
作者: h0cker

hw在伊朗有办事处这么明显的事实还需要调查啊,美帝司法机构确实太挫了,当年hw伊朗办事处的人在运营商那是一群又一群的,居然没有证据,FBI不过如此啊。
时间:  2019-8-22 08:51
作者: JeffreyZEN

h0cker 发表于 2019-08-22 08:37:41 hw在伊朗有办事处这么明显的事实还需要调查啊,美帝司法机构确实太挫了,当年hw伊朗办事处的人在运营商...

有办事处不见得就违法了啊
时间:  2019-8-22 09:11
作者: cnqq9999

Chianti2018 发表于 2019-8-22 08:25
温哥华机场内有美国海关和边境执法队伍,估计老美在现场旁观了一切。

加拿大也是傻,执政国际经验阅历不足 ...

人家不傻,你看看加拿大的GDP里面有多少是和老美相关
时间:  2019-8-22 09:16
作者: 托泥贾维斯

凭老美的能力拿到证据是不难的,而且大概率已经掌握在手里了,就看什么时候拿出来
时间:  2019-8-22 11:23
作者: weiminchuhai

h0cker 发表于 2019-8-22 08:37
hw在伊朗有办事处这么明显的事实还需要调查啊,美帝司法机构确实太挫了,当年hw伊朗办事处的人在运营商那是 ...

违法的条件是销售了美国的产品和技术。
时间:  2019-8-22 13:21
作者: coffee198375

so......
时间:  2019-8-22 13:22
作者: 冷悠紫易

有办事处不见得就违法了啊
http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-8-22 14:19
作者: see1see

中国在伊朗还有大使馆呢,中国人去美国都得抓起来?
时间:  2019-8-22 15:29
作者: 饭有引力

楼上好多人都不懂EAR啊
不是只有销售或者发生商业行为才算违反EAR,连最普通的技术交流都不行
在伊朗境内开设办事机构的话,相应的办事机构就要经受相应的审计,从人员流动、货物流动、资金流动各个方面,记录最起码要往前追溯5年。
当然,这是在你还想和老美玩的情况下,必须要遵守的长臂管辖要求;如果你硬气,不跟他玩,那不鸟他也行的
时间:  2019-8-22 15:49
作者: freddie008

时间:  2019-8-22 16:57
作者: nemofly

灯塔国:整个世界都是我的,我说什么就是什么!
时间:  2019-8-22 18:30
作者: 好奇心害死猫

时间:  2019-8-22 18:40
作者: wwddhw

时间:  2019-8-22 18:45
作者: yjh125

wwddhw 发表于 2019-8-22 18:40
即使在伊朗有办事处,不卖美国产品又犯哪门子法?

关键是你卖的东西100%保证没有美国的零件?没有美国的软件技术?没有美国人参与的产品?EAR的条条框框,多了去了。

时间:  2019-8-22 18:55
作者: wwddhw

时间:  2019-8-23 02:00
作者: silverbullet

yjh125 发表于 2019-8-22 18:45
关键是你卖的东西100%保证没有美国的零件?没有美国的软件技术?没有美国人参与的产品?EAR的条条框框,多 ...

没见识可以多读书,标准要求是美制产品比例低于25%就不在禁运之列。
时间:  2019-8-23 08:15
作者: yjh125

silverbullet 发表于 2019-8-23 02:00
没见识可以多读书,标准要求是美制产品比例低于25%就不在禁运之列。

就你有见识……。
我只举个例子,比如,产品没有美国的任何东西,但只是过境了美国,也受到EAR管控。

打脸么?
时间:  2019-8-23 08:42

silverbullet 发表于 2019-8-23 02:00

你真得多读书了
25%的占比只是针对不涉及美国技术、无美国人参与、不在美国境内生产、不过境美国、无美资企业参与的情况下。
哪怕你一样商品都没卖,也不代表你就完全合规。因为你还得举证你与客户合作过程中是否涉及美国技术的交流、业务开展过程中是否有美国人或美国企业共同参与等等。
再说,前些年只要开展业务,服务器之类的没少提供吧,这种经得起查吗?
时间:  2019-8-23 09:16
作者: soulwolf

我都快笑死了,一群人默认新闻就是真的...这个论坛里的假新闻还少?老外也就这能力了,对付美国黑老粗或许够了,对付我们...真当大家没措施应对,以老孟的眼光,小孟这种级别的 绝对有练过如何应对这种情况.
时间:  2019-8-23 10:29
作者: mryuri

soulwolf 发表于 2019-8-23 09:16
我都快笑死了,一群人默认新闻就是真的...这个论坛里的假新闻还少?老外也就这能力了,对付美国黑老粗或许够 ...

历练过人还被关在温哥华的家里?
时间:  2019-8-23 10:41

mryuri 发表于 2019-8-23 10:29

你的逻辑真是厉害!!!所以有练过应对情况就必须是能回国??不能是非暴力不合作?不能是通过假消息误导?不能是其他任何情况?
想想也对你这种人的潜在逻辑就是人家洋大人是法治的,不夹杂其他政治可能的,必然正义的,说出来的话也必然是真理!!!所以被关在温哥华的家里,一定是HW 和MWZ的错!!!BTW Trump可是没少说美国媒体造假新闻,也不知为啥到了国内国外的媒体话就是绝对真理!
时间:  2019-8-23 18:08

soulwolf 发表于 2019-8-23 09:16
我都快笑死了,一群人默认新闻就是真的...这个论坛里的假新闻还少?老外也就这能力了,对付美国黑老粗或许够 ...

阴谋论有点过了吧
大家讨论的不是哪个不知名媒体的新闻稿,更不是自媒体的自嗨文,是法庭公布的文件
当然,你要是非认为法庭上的证据文件也可能是有人做伪证,那我们也没必要再讨论下去了
时间:  2019-8-24 09:41
作者: zhouys2000

你们说老美会不会重点关注这个论坛。 搞不好就能找到证据了。
时间:  2019-8-24 11:33
作者: latt99

mryuri 发表于 2019-8-23 10:29

美国总统还被爆头了呢。
时间:  2019-8-24 11:35
作者: latt99

饭有引力 发表于 2019-8-23 18:08
阴谋论有点过了吧
大家讨论的不是哪个不知名媒体的新闻稿,更不是自媒体的自嗨文,是法庭公布的文件
当 ...

有证据就能打赢吗,原告被告都有证据怎么办?
时间:  2019-8-24 19:36
作者: 清河人

有办事处不行吗?
时间:  2019-8-24 20:19
作者: shuijiao

美加的意思 他们视为敌人的国家 其他国家也不能与之来往?
时间:  2019-8-24 22:09
作者: toc

zhouys2000 发表于2019-08-24 09:41:36 <p>你们说老美会不会重点关注这个论坛。 搞不好就能找到证据了。</p>

论坛的东西能作为证据吗?能的话菊花会施压关闭的吧,那几个五毛不是要失业啦
时间:  2019-8-26 09:22

饭有引力 发表于 2019-8-23 18:08
阴谋论有点过了吧
当 ...

1、法律在政治面前真的只是遮羞布,说撕就能撕的,全世界都一样的!!
2、麻烦你在看看文章吧,所谓的证据不是视频,不是录音,只是加拿大检查官的宣誓词,在法律这种就叫弱证据,没其他证据基本没用!
3、美国人又不是没玩过这种手段,当年对付美国黑帮的时候,就是故意说被抓的黑帮成员招供了一些老大,然后放出去黑帮成员被干掉后,还在抓着的成员就全部招供了,美国人不仅这么做还排了纪录片来宣讲,置于这个过程中的警察违法行为全部忽略不计!
时间:  2019-8-26 16:23
作者: tzqwj202

路过
时间:  2019-8-26 17:00
作者: sq58622

latt99 发表于 2019-8-24 11:35

看谁的证据过硬!
时间:  2019-8-26 18:11

latt99 发表于 2019-8-24 11:35

打官司从来都是你打你的,我打我的,很少有谁去盯着对方的证据去打,除非你很有把握判定人家的证据无效
什么意思呢?也就是说,基本上双方都会尊重对方给出证据的真实性,只不过会在证据链的完备性,逻辑合理性,罪名相关性等方面做文章。
时间:  2019-8-26 18:39
作者: Desla的马甲

饭有引力 发表于 2019-8-26 18:11
打官司从来都是你打你的,我打我的,很少有谁去盯着对方的证据去打,除非你很有把握判定人家的证据无效
...

双方不盯对方证据和证据链?不反驳对方证据真假?哈哈,我就喜欢看你这种一本正经地胡说八道的样子。
还好我有几位律师朋友,没被你忽悠。
时间:  2019-8-27 08:36

Desla的马甲 发表于 2019-8-26 18:39
双方不盯对方证据和证据链?不反驳对方证据真假?哈哈,我就喜欢看你这种一本正经地胡说八道的样子。
还 ...

那你再好好问问你的律师朋友呗
他们重点关注的是证据本身的真假还是证据链的完备性和逻辑性
你再问问你的律师朋友,如果他给当事人辩护时在法庭上出示假证据会是什么后果
作为专业的律师,呈堂的证据首先在自己就要先辨别其真假,以确保证据的真实性,好吗?
时间:  2019-8-27 12:22

饭有引力 发表于 2019-8-27 08:36
那你再好好问问你的律师朋友呗
他们重点关注的是证据本身的真假还是证据链的完备性和逻辑性
你再问问你 ...

有点偷换概念了,重点做证据链与做不做识别证据的真假并不矛盾。好比知己知彼这个词,重点在知己,但也必须要做知彼。
只看自己的证据,不提前预估对方的证据,以及识别对方证据真假,或者不去预估对方如何反驳己方,那想打赢官司就太难了。
时间:  2019-8-27 13:52

Desla的马甲 发表于 2019-8-27 12:22
有点偷换概念了,重点做证据链与做不做识别证据的真假并不矛盾。好比知己知彼这个词,重点在知己,但也必 ...

是你偷换概念了吧
我原文说“基本上双方都会尊重对方给出证据的真实性,只不过会在证据链的完备性,逻辑合理性,罪名相关性等方面做文章。”
这里面已经把证据的有效性和证据链的完备性、逻辑合理性分割开来了,是你没看仔细
时间:  2019-8-27 19:26

饭有引力 发表于 2019-8-27 13:52
是你偷换概念了吧
我原文说“基本上双方都会尊重对方给出证据的真实性,只不过会在证据链的完备性,逻辑 ...

所以还是你偷换概念啊,用一个“基本”来否定别人质疑证据的真假这个动作。
你的本质逻辑是不应该质疑这个事件里对方的证据。但事实上,是允许质疑和反驳的。
时间:  2019-8-27 20:23
作者: rockfirm

时间:  2019-8-28 10:11
作者: gzljp

有没有证据和自己说是不一样

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114