通信人家园

标题: 想请问一下,携号转网携入方运营商是根据什么规则分配PLMN码?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-9-9 00:43
作者: tennou     标题: 想请问一下,携号转网携入方运营商是根据什么规则分配PLMN码?

同一运营商不同PLMN码,个别服务或者国际漫游服务都有所差异,例如电信189号码转入联通,联通是分配46001还是46009给这个189号码呢?这两个plmn的国际漫游服务是有一定区别的。

时间:  2019-9-9 09:39
作者: tennou

顶。
时间:  2019-9-9 13:05

没有大神知道吗?
时间:  2019-9-9 15:26
作者: 139转联通

专业,关注
时间:  2019-9-9 16:21
作者: Gratch

139转联通 发表于 2019-9-9 15:26
专业,关注

你是机器人?
时间:  2019-9-9 16:29
作者: leonierx

首先看卡吧,有些白卡IMSI是预写进去的。
然后就看IMSI库的策略了。
联通的46001、46009确实有区别。移动估计46000都用完了,46002还有,46007现在很少见了,46004都是物联卡。电信的不太清楚,反正规则更复杂,因为一个卡有三个IMSI。
时间:  2019-9-9 16:57

leonierx 发表于 2019-9-9 16:29
首先看卡吧,有些白卡IMSI是预写进去的。
然后就看IMSI库的策略了。
联通的46001、46009确实有区别。移动 ...

46007的基本都是157/188/178号段吧。这样说来,岂不是看运气了?分配到好的PLMN码服务都相对好点,看网上很多人反映175/166的号码有部分业务无法正常开通使用。
时间:  2019-9-9 17:01
作者: 定风波的占

tennou 发表于 2019-9-9 16:57
46007的基本都是157/188/178号段吧。这样说来,岂不是看运气了?分配到好的PLMN码服务都相对好点,看网上 ...

肯定不会是看运气,携号转网的提前,让很多规则都还没有完善
时间:  2019-9-9 17:03

Gratch 发表于 2019-9-9 16:21
你是机器人?

你才是机器人
时间:  2019-9-9 17:34

139转联通 发表于 2019-9-9 17:03
你才是机器人

我回帖都会把内容看完,绝对不会看标题就回
时间:  2019-9-9 17:36

Gratch 发表于 2019-9-9 17:34
我回帖都会把内容看完,绝对不会看标题就回

你怎么知道别人没看完就回?我不是通信专业,我之后要携号转网,觉得人家说的很专业我也很关心怎么了?怪不得你之前举报说有人骂你,你确实管的有点多。
时间:  2019-9-9 17:39

139转联通 发表于 2019-9-9 17:36
你怎么知道别人没看完就回?我不是通信专业,我之后要携号转网,觉得人家说的很专业我也很关心怎么了?怪 ...

别人问问题你回帖是专业明显是答非所问
时间:  2019-9-9 17:40

139转联通 发表于 2019-9-9 17:36
你怎么知道别人没看完就回?我不是通信专业,我之后要携号转网,觉得人家说的很专业我也很关心怎么了?怪 ...

骂我的那个人是个碰瓷专业户
时间:  2019-9-9 17:44
作者: whyttbb

还以为是漂亮美女的意思
时间:  2019-9-11 10:35
作者: 46009

tennou 发表于 2019-9-9 13:05
没有大神知道吗?

应该是46001,46009是175,176,166还有部分176号段专属IMSI!
时间:  2019-11-21 10:55
作者: hongweiyijia

为啥不同PLMN服务不一样呢,有没有大神给解释下
时间:  2019-11-21 13:17
作者: 参谋

没必要转网,转来转去的,不一定什么地方就出问题了。
时间:  2019-11-22 17:16
作者: beebird

whyttbb 发表于 2019-9-9 17:44
还以为是漂亮美女的意思

PLMN-漂亮美女
时间:  2019-11-23 02:05

谁特码挖坟?
时间:  2019-11-24 08:48

46009 发表于 2019-9-11 10:35
应该是46001,46009是175,176,166还有部分176号段专属IMSI!

刚才实测我一个广州电信189的号码携转到移动,移动分配的PLMN码是46007,估计所有外来携入号段都是分配新PLMN码段的了,即携入联通分配46009,携入电信分配46011,携入移动分配46007。
时间:  2019-11-24 08:52

46009 发表于 2019-11-23 02:05
谁特码挖坟?

9月份的帖子还好,一些几年前的帖子被挖出来才真是不折不扣的挖坟
时间:  2021-11-18 13:53
作者: 夜猫子呆瓜

联通的转售卡(171)也是46009
时间:  2021-12-14 18:29

谁又挖出来了?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114