通信人家园

标题: 看到各大5G站点数量大幅激增,只有一个问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-9-26 16:04
作者: 藤原叶     标题: 看到各大5G站点数量大幅激增,只有一个问题

什么时候可以不要只锚点,我只想要真5G.。。

不要全市市中心都100%5G覆盖了,结果全是5000站,4998个锚点

要是这样去10月底启动商用,我看这是光明正大的造假了

5G手机数量那么多,我相信广大5G手机用户已经体验到运营商宣传造假了,速度都在4G,结果标成5G.。。。

IT之家9月27日消息 昨日,在华强北5G生活体验活动开启的同时,深圳第10000个5G基站在华强北落成,实现了华强北街区5G全覆盖,并已实现福田中心区、南山科技园区、宝安中心区、坂田华为基地等区域5G信号的连片覆盖。

经过我9月26日的连区实测,5G信号基本上大部分都是假的! 除了会展中心有一个是启动了,联通大厦门口是真5G,其他还是假5G。。这种锚点宣传有什么意义,有本事就给我插电,上速

时间:  2019-9-26 16:33
作者: ddcczz001

我觉得楼主是被某司虚假宣传欺骗了
时间:  2019-9-26 16:42
作者: scnc001

你们先用着,成熟了我再用
时间:  2019-9-26 16:54
作者: HB1100

楼主说的没错,现在很多情况就是有5G信号,网速很慢很慢。广州斗通
时间:  2019-9-26 17:27
作者: 藤原叶

scnc001 发表于 2019-9-26 16:42
你们先用着,成熟了我再用

没有不成熟,只开锚点,不开基站,纯粹逗我们玩。

你说不成熟那是不可能的,非常纯熟的4G的模式,5G的信号。非常稳定,保持在4G的速度
时间:  2019-9-26 17:29
作者: yuxivv321

地图建站了解下、图上建 信号图上有。
时间:  2019-9-26 17:32
作者: tianzhongshan

**把眼挤,你忽悠我,我忽悠你!
大家都心知肚明即可!
时间:  2019-9-26 17:40

yuxivv321 发表于 2019-9-26 17:29
地图建站了解下、图上建 信号图上有。

我手机信号显示5G,走的是4G的基站,跑4G的速度。这个比地图建站还可怕
时间:  2019-9-26 18:02
作者: scnc001

藤原叶 发表于 2019-9-26 17:27
没有不成熟,只开锚点,不开基站,纯粹逗我们玩。

你说不成熟那是不可能的,非常纯熟的4G的模式,5G的 ...

你们先用着啊,用得人少,才更爽啊。其他的,不说了
时间:  2019-9-26 20:46
作者: vote1234

都没几个5G用户,流量费还不够电费吧
时间:  2019-9-26 21:08
作者: lightwell

5G不像4G,4G是被TDS憋的太久释放出来的需求。5G其实可有可无,属于锦上添花。
时间:  2019-9-27 09:43
作者: 大叔的哥

假的太多了,习惯就好了
时间:  2019-9-27 09:50

vote1234 发表于 2019-9-26 20:46
都没几个5G用户,流量费还不够电费吧

那发展什么5G, 没5G信号就没人买5G手机,买了又不提供真5G
时间:  2019-9-27 09:50
作者: cao123c

小白求楼主科普一下什么是锚点
时间:  2019-9-27 10:23
作者: 大象比较懒

锚点是啥意思
时间:  2019-9-27 11:48
作者: 79101607

哦呵呵,10月献礼。换谁也弄不了真的。
时间:  2019-9-27 12:25

大象比较懒 发表于 2019-9-27 10:23
锚点是啥意思

5G路由器找到2.4G路由器桥接了进去。

你走的是5G-Wifi,但是还是2.4G路由器的传输极限

说白了就是 桥接!
时间:  2019-9-27 13:11
作者: 勇敢过头

藤原叶 发表于 2019-9-27 09:50
那发展什么5G, 没5G信号就没人买5G手机,买了又不提供真5G

那也没人用枪逼着你买5G手机呀!还不是因为你爱国。
时间:  2019-9-27 14:25
作者: hyrz001

如果情况如楼主所说,那真是恶心,还是先观望好了
时间:  2019-9-27 14:33

勇敢过头 发表于 2019-9-27 13:11

难道不是运营商宣传已经全面覆盖5G了吗,我才去买5G手机。。。

如果运营商说我们的5G覆盖全都是4G网络,你看谁买
时间:  2019-9-27 15:11
作者: maxbird

藤原叶 发表于 2019-9-27 14:33
难道不是运营商宣传已经全面覆盖5G了吗,我才去买5G手机。。。

如果运营商说我们的5G覆盖全都是4G网络 ...

几年内,5G只是4G补充,绝不会全覆盖。
时间:  2019-9-27 15:18
作者: 大象比较懒

藤原叶 发表于 2019-9-27 12:25

哦哦
时间:  2019-9-27 15:21
作者: Gratch

哪有宣传全覆盖了?
时间:  2019-9-27 15:33
作者: Terrence1222

那个地图只是在说哪里有5G基站吧…… 又不一定给5G基站通电……
时间:  2019-9-27 16:32

Gratch 发表于 2019-9-27 15:21
哪有宣传全覆盖了?

IT之家9月27日消息 昨日,在华强北5G生活体验活动开启的同时,深圳第10000个5G基站在华强北落成,实现了华强北街区5G全覆盖,并已实现福田中心区、南山科技园区、宝安中心区、坂田华为基地等区域5G信号的连片覆盖。
时间:  2019-9-27 16:33

Terrence1222 发表于 2019-9-27 15:33
那个地图只是在说哪里有5G基站吧…… 又不一定给5G基站通电……

那就是假的,有基站,没通电=没基站,因为谁知道你运营商是真的装了还是假装的。

总体而言就是虚假宣传。 地图连参考都不算,全是假5G
时间:  2019-9-27 17:10
作者: phpc

求科普什么是锚点
时间:  2019-9-27 17:21
作者: zhshlcom

桥接我懂,但是怎么扯到wifi了,5G和2.4G,不解
时间:  2019-9-27 17:41

藤原叶 发表于 2019-9-27 16:32
IT之家9月27日消息 昨日,在华强北5G生活体验活动开启的同时,深圳第10000个5G基站在华强北落成,实现了华 ...

这是各家加起来,事实上有没有那么多还真不好说
时间:  2019-9-27 17:44

藤原叶 发表于 2019-9-27 16:32
IT之家9月27日消息 昨日,在华强北5G生活体验活动开启的同时,深圳第10000个5G基站在华强北落成,实现了华 ...

这么强?武汉基本上都是军运会场馆周边和营业厅才有覆盖
时间:  2019-9-27 18:29
作者: lightwell

phpc 发表于 2019-9-27 17:10
求科普什么是锚点

表示兼容5G
时间:  2019-9-27 19:12
作者: 甘宁

Gratch 发表于 2019-9-27 17:44
这么强?武汉基本上都是军运会场馆周边和营业厅才有覆盖

还有高校区 这几个都是先行覆盖的
时间:  2019-9-27 21:24
作者: gpdizsd

5G只是4G补充,绝不会全覆盖
时间:  2019-9-27 22:46
作者: 小李飞刀

虽然心知肚明,还是期待提速
时间:  2019-9-27 22:51
作者: abccom

赶紧截图,否则又没了
时间:  2019-9-28 02:26
作者: 不约

zhshlcom 发表于 2019-9-27 17:21

5g基站接的4g接入网的意思,速度延迟和4g一样,覆盖比4g小,除了信号显示5g
时间:  2019-9-28 11:00

gpdizsd 发表于 2019-9-27 21:24
5G只是4G补充,绝不会全覆盖

一线城市 宣传都是全覆盖
时间:  2019-9-28 16:13
作者: routerhuang

lightwell 发表于 2019-9-26 21:08
5G不像4G,4G是被TDS憋的太久释放出来的需求。5G其实可有可无,属于锦上添花。

对普通用户来说4G够用了,5G高速率、低延迟,一些特殊的应用场景才需要(车联网,远程医疗,AI人工智能),这些应用场景还没发展起来,对5G没有那么迫切的需求动力,5G还有很长的路要走,等这些应用场景发展起来了,6G有可能就来了......有市场驱动,才能长久
时间:  2019-9-28 19:01
作者: monai123

“力争到2019年底,建成5G基站1.5万个,实现重点区域5G网络全覆盖;到2020年8月底,累计建成5G基站4.5万个,率先实现全市5G网络全覆盖,5G基站建设密度全国领先。”
时间:  2019-9-29 01:25
作者: liyachao1314

学习了
时间:  2019-9-29 09:18
作者: yoursy

只有Option3才能算作你说的桥接;其它两种模式,5G基站数据面就是独立链接核心网。

时间:  2019-9-29 09:39
作者: 5GtestID

哈哈哈,现在造假居多,终端配合很好,显示方式基本都是D,所以你会看到只有有LTE锚定,都是5G,但是实际是4G
时间:  2019-9-29 09:44

yoursy 发表于 2019-9-29 09:18
只有Option3才能算作你说的桥接;其它两种模式,5G基站数据面就是独立链接核心网。

中国都是option3,基本上世界也是,因为这是最经济有效的方案
时间:  2019-9-29 13:47
作者: blackdog2000

5g网络,4g的核心网,
时间:  2019-9-29 15:13

blackdog2000 发表于 2019-9-29 13:47
5g网络,4g的核心网,

5G的信号图标,4G的网络。
时间:  2019-9-29 16:10
作者: blackdog2000

藤原叶 发表于 2019-9-29 15:13

5g图片,O(∩_∩)O
时间:  2019-9-29 17:32
作者: caoxintxrj

吸取教训,不要把首批用5G觉得是首批吃螃蟹的人
时间:  2019-9-30 23:10
作者: bluesea007

藤原叶 发表于 2019-9-29 15:13

那也要5G的基站开起来才能让手机显示5G啊,怎么又说5G基站没有上电呢?
时间:  2019-10-2 09:40
作者: loveyhbanana

锚点不是问题,得看是什么组网方案。如果是3x,gNB用户面和核心网有连接且在gNB分流,速度上当然不是4G的速度。
时间:  2019-10-2 10:16

loveyhbanana 发表于 2019-10-2 09:40
锚点不是问题,得看是什么组网方案。如果是3x,gNB用户面和核心网有连接且在gNB分流,速度上当然不是4G的速 ...

是3x,是压根没开分流,走的是4G的
时间:  2019-10-2 11:21
作者: 小水桶

只要把钱给爱国公司孝敬上了,5G用不用真的没啥必要。4G当初宣传的效果,现在用到三分之一了吗?尤其是抹黑NSA,不就是为了给爱国公司送钱吗。虽然在这个土耳其编码上面,给爱国公司送的远不如给高通送的多。
时间:  2019-10-2 11:50
作者: 电信十年老用户

5g用的不是100mhz的3500m信道吗? 怎么会和4g一个网速?

20mhz的4g速度早就爆到5-20mbps了。 5g多少? 100m?
时间:  2019-10-2 12:09
作者: 越祈

zhshlcom 发表于 2019-9-27 17:21

电脑插在千兆路由器的LAN口上,然后千兆路由器的WAN插在百兆光猫上而且开的是百兆接入,就这个意思。

电脑显示的是千兆,访问外网只有100M不到
时间:  2019-10-3 10:38
作者: 525217077

5G锚点测试结果没达到1G,而是500兆每秒;而且干扰极强
时间:  2019-10-3 16:19
作者: miscasd

藤原叶 发表于 2019-9-28 11:00

然而上海时至今日4g都还没有全覆盖。要么我对“全覆盖”有误解
时间:  2019-10-5 11:22

miscasd 发表于 2019-10-3 16:19
然而上海时至今日4g都还没有全覆盖。要么我对“全覆盖”有误解

深圳5G热点地区全覆盖,然而没用,就信号5G,速度4G
时间:  2019-10-5 12:03
作者: kandao

小水桶 发表于 2019-10-2 11:21
只要把钱给爱国公司孝敬上了,5G用不用真的没啥必要。4G当初宣传的效果,现在用到三分之一了吗?尤其是抹黑 ...

虽然5G和爱国公司钱关联很大,但是这根本就不是钱的事。但是背后最大的推手是BIG RED DRAGON,赵家老爷。

爱国公司不过就是傀儡,当然这个傀儡是唯一拿得出手的那个,其他也有根本不行。

为什么非要弄5G,赵老爷葫芦里到底埋什么药,其实说白了,5G,是个非常美丽又有号召力并且好听又管用的一个前导炸弹。赵家老爷要的就是用5G这个前导,用爱国公司为首的大小鬼撬开各个国家的通讯市场,进而为建立人类命运共同体服务。现在社会不是以前,兵马未动粮草先行,现在是兵马未动,信息先行,谁能裹挟这个国家的数据流量,谁就能控制这个国家,当然不是直接控制,变相控制。赵老爷深谙此道。为什么非要在国内弄5G呢,很简单,爱国公司现在水深火热,国内上马5G,可以为爱国公司撸钱,还可以建立5G样板,为世界各个国家打个样,还有,就是以国内市场为先导,打造5G产业链。但是天算不如人算,,,,
时间:  2019-10-7 09:20
作者: wyf7056

routerhuang 发表于 2019-9-28 16:13
对普通用户来说4G够用了,5G高速率、低延迟,一些特殊的应用场景才需要(车联网,远程医疗,AI人工智能) ...

远程医疗为啥不用有线传输?更稳定有保障吧。难道是在救护车上手术?万一哪个基站故障停用了,是不是要命?
时间:  2019-10-7 13:42
作者: tjq1300

5G的电费听说很吓人
时间:  2019-10-7 20:22
作者: zhwayne

小白问个问题,5G的最终网速是不是得HSS和PCRF联合控制啊?并不是说手机和基站支持5G了,手机就能有5G的速度,核心网的签约和策略如果没有还是不行。
时间:  2019-10-7 22:38

zhwayne 发表于 2019-10-7 20:22
小白问个问题,5G的最终网速是不是得HSS和PCRF联合控制啊?并不是说手机和基站支持5G了,手机就能有5G的速度 ...

差不多,还要做很多改造,并不是上个空口就完事了
时间:  2019-10-7 22:41
作者: adoucom

你们先用吧,等成熟了我在用
时间:  2019-10-8 01:49
作者: risingsun_sr

勇敢过头 发表于 2019-9-27 13:11

哈哈哈
时间:  2019-10-9 11:57
作者: vivat

不这样做,按照规划的速度,能赶上脚步?
时间:  2019-10-9 13:54
作者: 勇敢过头

那个运营商宣传自己全面覆盖5G了???
时间:  2019-10-10 14:32
作者: vatin

NSA组网本来用的就是4G核心网,怎么快的起来。
时间:  2019-10-10 22:05
作者: ABC2019

不约 发表于 2019-9-28 02:26
5g基站接的4g接入网的意思,速度延迟和4g一样,覆盖比4g小,除了信号显示5g

NSA,假5G,果然是真的
还有一堆人再辩解,这下打脸了
时间:  2019-10-10 22:11
作者: ABC2019

wyf7056 发表于 2019-10-7 09:20
远程医疗为啥不用有线传输?更稳定有保障吧。难道是在救护车上手术?万一哪个基站故障停用了,是不是要命 ...

有线网就可以解决的问题,为什么非要扯上5G?
时间:  2019-10-11 00:23
作者: 我爱吃白菜

blackdog2000 发表于 2019-09-29 13:47:39 5g网络,4g的核心网,

5 g的信号走的4g的网线,链接的5g的核心网所以显示的5g,毕竟重新铺设网络需要大量的人力物力,说人话就是走的4g的设备通过升级软件做到的,并没有更换5g设备
时间:  2019-10-11 08:09
作者: helixcn

只要传输带宽有富余,锚点肯定比4g快
时间:  2019-10-30 09:44
作者: Terrence1222

藤原叶 发表于 2019-9-28 11:00

那北京可能要退出一线城市行列了 hhhhh 目前已知的覆盖:近郊区里海淀部分高校 朝阳中央商务区 望京商务区 大使馆区 北京城区里也就是金融街、西单、天安门、地安门、王府井、崇文门附近断断续续地有信号
时间:  2021-2-24 17:00
作者: caoziliang2008

kandao 发表于 2019-10-5 12:03
虽然5G和爱国公司钱关联很大,但是这根本就不是钱的事。但是背后最大的推手是BIG RED DRAGON,赵家老爷。 ...

牛逼,小心被喝茶
时间:  2021-2-27 08:39
作者: etuotech

楼主,现在是2021年。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114