通信人家园

标题: 电信用群晖的客户会被封号?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-15 16:35
作者: Sirlion     标题: 电信用群晖的客户会被封号?

求业内问问,是不是这几天开始用电信宽带,群晖如果开了ddns就会被封号,必须去营业厅签字不从事web建设才能解封的?
时间:  2019-10-15 16:38
作者: Sirlion

附件: 18E1ECEB-D2A2-4BF8-A259-3B0AFD066F47.png (2019-10-15 16:38, 308.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE1MzcxfDRhYmU1Y2Q0fDE3MTYyNzYxMTZ8MHww
时间:  2019-10-15 16:51
作者: hxw162

用得好好的,不存在这说法
时间:  2019-10-15 17:00

hxw162 发表于 2019-10-15 16:51
用得好好的,不存在这说法

不知道是不是地区不同,上海这几天好多人都到这张纸被封了
时间:  2019-10-15 17:05

Sirlion 发表于 2019-10-15 17:00
不知道是不是地区不同,上海这几天好多人都到这张纸被封了

肯定是使用了没经过备案的二级域名提供的DDNS服务才会被封的,9月份开始确实是对没经过备案的域名封停网络了
时间:  2019-10-15 17:07

hxw162 发表于 2019-10-15 17:05
肯定是使用了没经过备案的二级域名提供的DDNS服务才会被封的,9月份开始确实是对没经过备案的域名封停网络 ...

那华硕路由器自带的ddns有备案的么?远程访问下路由器也会封号么
时间:  2019-10-15 17:07
作者: abbiat

那通知上写的明明白白了,话说你没干什么违法的事情吧?
时间:  2019-10-15 17:15

Sirlion 发表于 2019-10-15 17:07
那华硕路由器自带的ddns有备案的么?远程访问下路由器也会封号么

查询到华硕路由提供DDNS服务的域名asuscomm.com是没有经过备案的,不知道你是不是这个域名提供的二级域名自己可以查询下
时间:  2019-10-15 17:17

hxw162 发表于 2019-10-15 17:15
查询到华硕路由提供DDNS服务的域名asuscomm.com是没有经过备案的,不知道你是不是这个域名提供的二级域名 ...

卧槽,这个就是我用的,也就是说现在没有备案的二级域名ddns,只要用的话都会封停了吗?

这是封个人使用ddns了吗?
时间:  2019-10-15 17:25

Sirlion 发表于 2019-10-15 17:17
卧槽,这个就是我用的,也就是说现在没有备案的二级域名ddns,只要用的话都会封停了吗?

这是封个人使 ...

系统检测到你公网IP映射到了没备案的DDNS,就会有几率封你上网账号,二级域名是不会封的,解决办法就是不用没备案的DDNS。你还继续用没备案的DDNS被二次封停就不是签张纸那么简单了
时间:  2019-10-15 20:41
作者: txydhr

hxw162 发表于 2019-10-15 17:25
系统检测到你公网IP映射到了没备案的DDNS,就会有几率封你上网账号,二级域名是不会封的,解决办法就是不 ...

看到网上很多人讨论 从别的论坛过来 想问下

备案过的域名真的没问题么?
我现在有一个域名 example.com 备案在马云那儿,使用群晖的example.i234.me动态更新ip
平时自己只使用二级域名https://home.example.com:5001访问家里的nas,home.example.com的解析cname到example.i234.me
现在的疑问是虽然example.com是备案的,但是直接输入群晖的ddns地址https://example.i234.me:5001选择忽略证书错误也能打开啊,这样也会被停宽带么。
如果通过dnspod的api直接更新home.example.com的ip,把群晖的彻底关闭可以么

另外我觉得很奇怪,任何人都可以随意把自己的域名指向我家,然后忽略证书错误就能打开页面,这样岂不是可以随意让我宽带停机?
时间:  2019-10-15 21:22

系统检测到你公网IP映射到了没备案的DDNS,就会有几率封你上网账号,二级域名是不会封的,解决办法就是不 ...

有人反映用花生壳也被警告了,花生壳域名是备案过的呀
时间:  2019-10-15 21:23
作者: 鸳鸯江遗恨

远程访问下路由器也会封号么
http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-10-15 21:30

鸳鸯江遗恨 发表于 2019-10-15 21:23
远程访问下路由器也会封号么

如果是路由器web页面,上海电信目前在封
时间:  2019-10-15 22:12
作者: wajiso

这么多用群晖的
时间:  2019-10-15 22:55

txydhr 发表于 2019-10-15 20:41
看到网上很多人讨论 从别的论坛过来 想问下

备案过的域名真的没问题么?

example.com和i234.me这两个顶级也是没备案的
时间:  2019-10-15 23:06

txydhr 发表于 2019-10-15 21:22

花生壳提供二级域名的顶级域名都是在8月份做的备案,9月底也发了公告说关停有违 gui使用的的二级域名,现在肯定的是使用的经过备案的域名,不翻qiang,不做违fa用途是没事的
时间:  2019-10-15 23:07

txydhr 发表于 2019-10-15 21:22

花生壳提供二级域名的顶级域名都是在8月份做的备案,9月底也发了公告说关停有违规使用的的二级域名,
时间:  2019-10-15 23:30

hxw162 发表于 2019-10-15 22:55
example.com和i234.me这两个顶级也是没备案的

example.com是我举个例子。。。。。。。
时间:  2019-10-15 23:31

hxw162 发表于 2019-10-15 23:07
花生壳提供二级域名的顶级域名都是在8月份做的备案,9月底也发了公告说关停有违规使用的的二级域名,

那位花生壳的例子也是最近被发的警告
时间:  2019-10-16 10:02
作者: kuangft2000

hxw162 发表于 2019-10-15 23:07

和域名备案没毛关系,
v2ex上有人用腾讯云的域名做DDNS,照封不误

附件: 捕获.JPG (2019-10-16 10:02, 65.56 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE1NDUxfDVlMzU0ZmRkfDE3MTYyNzYxMTZ8MHww
时间:  2019-10-16 11:24
作者: ccet12345

请教一下,我用华硕路由提供DDNS服务,华硕分配给我的域名是xxxx.asuscomm.com

1、如果我只开了远程桌面,没开web服务,应该不会被电信封吧?
2、如果我开了web,但不是80和443端口,是其他端口,会不会被封?
3、如果我开了web,不是80和443端口,并且加了密码保护,一打开网址首先弹出登录框,看不到任何内容,会不会被封?
时间:  2019-10-16 12:23
作者: huxuansong

实在不行用frp加密吧
时间:  2019-10-16 12:35

ccet12345 发表于 2019-10-16 11:24
请教一下,我用华硕路由提供DDNS服务,华硕分配给我的域名是xxxx.asuscomm.com

1、如果我只开了远程桌 ...

1、暂时不会
2、3、会
时间:  2019-10-16 12:40
作者: teawine

这是工信部和通信管理局的网络安全管理要求吧。开web网站要去登记注册的。
时间:  2019-10-16 12:53

kuangft2000 发表于 2019-10-16 10:02
和域名备案没毛关系,
v2ex上有人用腾讯云的域名做DDNS,照封不误

这个就是楼主 另外腾讯云买的域名又不代表他备案了呀
时间:  2019-10-16 13:23
作者: 穿江大板

hxw162 发表于 2019-10-15 23:06
花生壳提供二级域名的顶级域名都是在8月份做的备案,9月底也发了公告说关停有违 gui使用的的二级域名, ...

不fq上网的乐趣何止下降一半,怎么破?
时间:  2019-10-16 13:47

txydhr 发表于 2019-10-16 12:53
这个就是楼主 另外腾讯云买的域名又不代表他备案了呀

哦,是我的锅。一直以为国内ip对应的域名都要求备案,刚查了下并非如此。
时间:  2019-10-16 14:09
作者: ccet12345

kuangft2000 发表于 2019-10-16 12:35
1、暂时不会
2、3、会

谢谢回复
时间:  2019-11-21 20:30
作者: nokiaE52

这个有进一步消息吗?
时间:  2019-11-21 20:57
作者: 小RUA

现在好多事情都属于敏感地带,特别是管控这么严,还是老老实实当棵韭菜吧,要不然韭菜都没得当。
时间:  2019-11-23 22:04
作者: sisuer

北区 中招的飘过~~
几天前ddns就断了,没注意,因为房子不常去住,以为路由断电了
昨天晚上回去发现 是宽带账号直接被停掉

打了一圈电话,还跑了个大营业厅(四川北路那个),结果居然说 必须去分局,找什么领导
还他妈的只能工作日工作时间
我就远程看看路由器 搞搞NAS而已,真至于如此么。

今天去申请了个移动宽带,装好再跟电信慢慢搞吧。 谁tmd有空请假去搞这种事情,接下来先不缴费了。要求电信退宽带,退套餐,慢慢吵架
时间:  2019-11-23 22:37
作者: maybeonly

必须说 电信有病吧?
http协议就不行 也是相当666了
估计是搞了个什么设备查所有流量
又以为自己完成什么kpi了

时间:  2019-11-23 22:44
作者: maybeonly

因为本来就没有ba什么事
如果有好事者扫描该网段端口,然后用若干域名尝试建立http连接,会导致批量封端口吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114