通信人家园

标题: 毕业进华为15级,年薪是多少?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-20 17:19
作者: ziyanji2007     标题: 毕业进华为15级,年薪是多少?

朋友圈看到的老师的朋友圈,学校一名学弟签约了华为,给的15级,比一般毕业生高不少。现在华为15级大概待遇是多少?
时间:  2019-10-20 18:39
作者: zhouli199113

听说平时2万,年终10万!
时间:  2019-10-20 18:39
作者: miaomiaomiao

500k
时间:  2019-10-20 18:54
作者: CCSI2017

30万一年吧,海外再多十几万
时间:  2019-10-20 20:12
作者: tubie_2018

时间:  2019-10-21 09:23
作者: bbgunner918

第一,15级不会有年薪的概念。除非你是那种天才少年。
第二,15级月薪跨度很大,看你们部门,领导还有运气。
第三,前三年就一般,工资+奖金,多了我见过14级拿100W奖金的,看你的绩效和组织绩效,少了0都有可能。第四年股票和TUP就开始有分红了,多了能拿10W+
第四,研发体系加班是能把工资加成double的,只要你够狠,而且不调休。
时间:  2019-10-21 12:36
作者: xsohydra

羡慕现在华为的待遇,当年14级拿着8k的工资飘过
时间:  2019-10-21 13:26
作者: a200189

xsohydra 发表于 2019-10-21 12:36
羡慕现在华为的待遇,当年14级拿着8k的工资飘过

那是多少年前的事情了?
时间:  2019-10-21 13:27

bbgunner918 发表于 2019-10-21 09:23
第一,15级不会有年薪的概念。除非你是那种天才少年。
第二,15级月薪跨度很大,看你们部门,领导还有运气 ...

加班加成double的,那得多少加班呀。
时间:  2019-10-21 13:44

a200189 发表于 2019-10-21 13:27
加班加成double的,那得多少加班呀。

兄弟,1.5 倍 工资,两倍工资,三倍工资。
你舍得加,人家就舍得给
时间:  2019-10-21 14:30
作者: ziyanji2007

bbgunner918 发表于 2019-10-21 09:23:45 第一,15级不会有年薪的概念。除非你是那种天才少年。第二,15级月薪跨度很大,看你们部门,领导还有运...

就是进的研发体系,算不上天才少年,但获得过科技奖项,很出众了
时间:  2019-10-21 14:31

CCSI2017 发表于 2019-10-20 18:54:35 30万一年吧,海外再多十几万

绝不可能这么少。导师都开心的在朋友圈宣告了,30W说实话不在眼里
时间:  2019-10-21 14:53
作者: 冷悠紫易

骚年努力吧

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-10-21 16:04
作者: udown

一般不会少于100万
时间:  2019-10-21 16:11

bbgunner918 发表于 2019-10-21 13:44
你舍得加,人家就舍得给

厉害了
时间:  2019-10-21 16:39

udown 发表于 2019-10-21 16:04:02 一般不会少于100万

也不可能,18级也就100万吧
时间:  2019-10-21 17:36

ziyanji2007 发表于 2019-10-21 14:31
绝不可能这么少。导师都开心的在朋友圈宣告了,30W说实话不在眼里

15级算个吊,NB的博士一毕业就18,19级
时间:  2019-10-21 18:04

miaomiaomiao 发表于 2019-10-21 17:36:09 15级算个吊,NB的博士一毕业就18,19级

章口就莱?你举个例子,博士进去19级的?
时间:  2019-10-21 21:13

ziyanji2007 发表于 2019-10-21 18:04
章口就莱?你举个例子,博士进去19级的?

***不懂听着就行了,HW同级收入差一倍很正常,别人跟你说30~80W都是合理的,看你自己的能力。毕业15级有什么吊的?
时间:  2019-10-22 20:10
作者: yulan0664

绩效平均水平的话,税前能到35万-40万之间,海外再多个三成左右
时间:  2019-10-23 07:49

miaomiaomiao 发表于 2019-10-21 21:13
***不懂听着就行了,HW同级收入差一倍很正常,别人跟你说30~80W都是合理的,看你自己的能力。毕业15级有什 ...

是是是是,你最吊。
时间:  2019-10-23 13:46
作者: 小菜菜不断前行

yulan0664 发表于 2019-10-22 20:10
绩效平均水平的话,税前能到35万-40万之间,海外再多个三成左右

我见到的15级,在武汉很多税后只有20大几万,不过是前年的事了
时间:  2019-10-26 14:32
作者: TZLX

一进去就15级的还是比较少的
时间:  2019-10-26 20:33

小菜菜不断前行 发表于 2019-10-23 13:46
我见到的15级,在武汉很多税后只有20大几万,不过是前年的事了

最新听说:40万左右浮动。毕业就拿40万,我觉得起点非常高了
时间:  2019-10-28 08:14

ziyanji2007 发表于 2019-10-26 20:33
最新听说:40万左右浮动。毕业就拿40万,我觉得起点非常高了

不存在的,不要太夸张了,15级A大部分顶多30w,绩效年度A应该有40.应届生第一年年终奖极少,连30w都没有,何谈40w
时间:  2019-10-28 08:16

bbgunner918 发表于 2019-10-21 13:44
你舍得加,人家就舍得给

怎么加出三倍工资来?2倍都没有,不要夸张。HW平时加班是没钱的,以前有几块钱的夜宵补助,基本等于没有,周末加班申报了才有双薪加班费,累积加班工时,可以8年换工号的时候按照最新工资双倍换钱。
时间:  2019-10-28 08:23

小菜菜不断前行 发表于 2019-10-28 08:14
不存在的,不要太夸张了,15级A大部分顶多30w,绩效年度A应该有40.应届生第一年年终奖极少,连30w都没有, ...

你不信,会有人信,我觉得是靠谱的
时间:  2019-10-28 09:10

小菜菜不断前行 发表于 2019-10-28 08:16
怎么加出三倍工资来?2倍都没有,不要夸张。HW平时加班是没钱的,以前有几块钱的夜宵补助,基本等于没有, ...

你不是研发的吧,去华为码农那里看看,你知道人家为什么职级比你低,还甘之若饴?人家为什么给产品兜底?你以为火车没有加满油?
时间:  2019-10-28 09:12

怎么加出三倍工资来?2倍都没有,不要夸张。HW平时加班是没钱的,以前有几块钱的夜宵补助,基本等于没有, ...

首先有加班费,你去问问国庆节123这三天加班费是多少?春节初123这几天?国家法定节假日是多少?
时间:  2019-10-28 10:28

zhouli199113 发表于 2019-10-20 18:39
听说平时2万,年终10万!

34万?
时间:  2019-10-28 13:03

bbgunner918 发表于 2019-10-28 09:12
首先有加班费,你去问问国庆节123这三天加班费是多少?春节初123这几天?国家法定节假日是多少?

节假日是三薪,一年有多少节假日,你别搞笑
时间:  2019-10-28 13:05

bbgunner918 发表于 2019-10-28 09:12

别在这里瞎吹,我了解的比你多得多。都跟你说了周末加班双薪,法定节假日加班三薪。你来给我算出平均三薪?无脑吹子,吹的时候动点脑子
时间:  2019-10-28 13:06

而且大多加班费是8年换工号按照最新工资结算,我见过加班费最多的有40多万的15级,但是绝非你所吹得三倍工资。沙雕一个
时间:  2019-10-28 13:07

而且加班费大多8年换工号结算,你又知道了?我见过最多的15级40多万
时间:  2019-10-28 14:03

我早都说了,你加班加的狠能拿到双薪,这是扯吗?你什么时候听见我说三薪了?造谣吗?

52*2*2=208,双周末,双倍工资;11*3=33,11天法定节假日 三倍工资,所以假设你加到头,能拿到241天
每年法定工作日,52*5-11=249 所以加班能拿到12个月的工资的99.2 % ,两倍。

另外夜宵不要再提了,每天25,加班就领实物,这是18年开始的规矩,不用申报了,这也不算加班费,你说的是老黄历了。

另外,工号我也换了两次了,你每年的加班你自己在年底选,是调休还是换工资你自己取舍,没有什么必须到8年才换。

另外,部分项目组是可以申报临时加班的,这个你恐怕不知道,你给你团队里拉一个老外,天天跟你们一起打鸡血,然后你会发现领导让你们报的时候不超过一个月20个小时,因为但给老外报,太难看了。

不是说华为加班给的多,是说加班给的合理,至少我觉得合理,拿钱买你的青春和时间,按时足额给,在目前来看,可以了。
时间:  2019-10-28 14:15

小菜菜不断前行 发表于 2019-10-28 13:07
而且加班费大多8年换工号结算,你又知道了?我见过最多的15级40多万

我见过最多的可不止40万,
这样吧,给你算一下。

8年,假设12个月末周六(月末周六是啥你自己打听去)都ok,且不调休。假设他基本工资20k ,这个是15级目前的底线了吧 。

96天,双倍工资,192天。一个月21.5天,9.12个月,那他能拿18万多一点。
那你说的40万呢,不算这些了。他还有22万,11个月,那他折算加班天是236.5天,多算点240天,然后物理天是120天,8年每年平均15天,那这样一算这兄弟基本上除月末周六就加1.5天。也不算太狠吧。

你如果说40还是包含N+1的,那这哥几乎没加班啊,N+1就18万了。

我这么说吧,我换工号第一次没有40万,第二次不止。当然我也不是15级。

时间:  2019-10-28 17:52

bbgunner918 发表于 2019-10-28 14:15
我见过最多的可不止40万,
这样吧,给你算一下。

纯加班费40多万,你自己好好想想吧,多少人能够坚持8年不生病,不调休,不请假,小孩不带去医院,不买房,不装修,不扣加班工时的。1000多个小时的加班工时已经非常恐怖了。再多就是用生命换来的,也没什么好说的
时间:  2019-10-28 17:57

bbgunner918 发表于 2019-10-28 14:03
我早都说了,你加班加的狠能拿到双薪,这是扯吗?你什么时候听见我说三薪了?造谣吗?

52*2*2=208,双 ...

而且不是每次加班领导都给你申报的,很多人加班都是临时来事情,工程出问题。这些加班领导不审批,怎么算到加班工时里取
时间:  2019-10-28 18:01

bbgunner918 发表于 2019-10-28 14:03

52*2*2=208,双 ...

绩效一般的大众15级在15-16年大涨之后的17年左右,那时候很多15级已经达到了1w8的样子,税后就30w左右,一年加班费算5万,算上加班费也就30w出头,你怎么算出三倍工资,二倍工资的。华为是有节假日双薪三薪,但是不存在三倍工资二倍工资,你这样的吹嘘明显会愚弄大众

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114