通信人家园

标题: 事实将会证明,嘲笑马斯克星链的人就和19世纪嘲笑火车的人一样愚蠢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-23 17:43
作者: santafight     标题: 事实将会证明,嘲笑马斯克星链的人就和19世纪嘲笑火车的人一样愚蠢

科技抛弃你的时候,绝不会给你打一声招呼,等星链实现万兆泛在户外免费直连的时候,哭都来不及
时间:  2019-10-23 17:46
作者: santafight

为什么大公司都抢着做这个项目呢?因为马斯克做过推演,这将是一个“一本万利”的项目,前期可能投入超过100亿美元,一旦“星链”组建完毕,就可翘着二郎腿收钱,现如今的运营商,比如AT&T、中国移动等,就将成为历史。
时间:  2019-10-23 17:51
作者: mooyee1979

中国就不要想了,美国不会给你用,我们自己的原因也用不了。
不管嘲笑与否都和我们没关系。
时间:  2019-10-23 17:51
作者: Ice_6279

说的对!支持你!
时间:  2019-10-23 17:53

mooyee1979 发表于 2019-10-23 17:51
中国就不要想了,美国不会给你用,我们自己的原因也用不了。
不管嘲笑与否都和我们没关系。

马斯克计划是免费给整个地球使用
时间:  2019-10-23 17:54

无线信道的容量问题,相信随着科技发展一定会解决,光纤和基站注定是属于历史的产物,注定要被淘汰
时间:  2019-10-23 17:54
作者: baiy9099

我查了新闻,1.5亿美元发射一次,我就不说超过100亿了,150亿美元,发射100次,每次投放100颗卫星不得了吧,总共一万颗卫星
时间:  2019-10-23 18:21
作者: synmcu

估计你死的那天都看不到
时间:  2019-10-23 18:35
作者: 梦醒时分s

人类发展,不仅仅是技术再发展,人的眼界也在发展。而只有你停留在19世纪。
时间:  2019-10-23 18:44
作者: just10086

楼主说免费用的时候就知道其iq了
时间:  2019-10-23 18:56
作者: levy01

santafight 发表于 2019-10-23 17:53

免费的更不准用了
时间:  2019-10-23 20:28
作者: gameicq

完成moto“依星”计划?我看行,硬件和技术都已经成熟了。就差烧钱了
时间:  2019-10-23 20:54
作者: 草原的狼

感觉老马这个计划太烧钱了
时间:  2019-10-23 23:42
作者: coffee198375

levy01 发表于 2019-10-23 18:56
免费的更不准用了

他说了不算,星链计划最大的投资方是米帝空军。。。。
时间:  2019-10-23 23:43

草原的狼 发表于 2019-10-23 20:54
感觉老马这个计划太烧钱了

钱不是问题,因为最大的投资方米帝空军。。。。
时间:  2019-10-23 23:45

baiy9099 发表于 2019-10-23 17:54
我查了新闻,1.5亿美元发射一次,我就不说超过100亿了,150亿美元,发射100次,每次投放100颗卫星不得了吧, ...

1万颗?你太天真了吧,最终组网是3万多颗。。。。
时间:  2019-10-24 00:26

联通@水军 发表于 2019-10-23 20:37
听说墙不了

是的,运营商的末日到了
时间:  2019-10-24 02:28
作者: xhqpp

santafight 发表于 2019-10-23 17:53

你做梦吧 也是要账号才能登录到卫星的
时间:  2019-10-24 09:11
作者: levy01

coffee198375 发表于 2019-10-23 23:42
他说了不算,星链计划最大的投资方是米帝空军。。。。

“他”是谁?先搞清楚
时间:  2019-10-24 09:48
作者: 18820238689

免费不可能,还有你想覆盖别的国家肯定得跟人家合作,要是人家不同意肯定会想办法干扰。
时间:  2019-10-24 09:51
作者: lovebugzhang

很多时候,明明是出租,套用新概念,就变成了共享。现在明明是卫星通讯,套一个星链的概念,楼主就不认识了?物理法则和商业法则都完全不记得了吗?
时间:  2019-10-24 09:55
作者: abbiat

18820238689 发表于 2019-10-24 09:48
免费不可能,还有你想覆盖别的国家肯定得跟人家合作,要是人家不同意肯定会想办法干扰。

有些人心态很奇怪,总以为天上会掉馅饼给他吃……世界就应该围着他一个人转……

其实这就是想“不劳而获“的流氓无赖+乞丐混合的一种很畸形的心态……
时间:  2019-10-24 10:31
作者: gogobond

时间将会证明谁对谁错
时间:  2019-10-24 11:08
作者: hzfly

santafight 发表于 2019-10-23 17:54
无线信道的容量问题,相信随着科技发展一定会解决,光纤和基站注定是属于历史的产物,注定要被淘汰

但是据说带宽远不如地面基站,中国也有类似的项目,叫鸿雁卫星,不过只做气象广播,不搞双向通信,毕竟三大金刚的奶酪不可能动的
时间:  2019-10-24 14:58
作者: chenshengqu

救世主,自己掏100亿美元给大家免费用??想的太美好了吧
时间:  2019-10-24 15:02
作者: chenshengqu

baiy9099 发表于 2019-10-23 17:54
我查了新闻,1.5亿美元发射一次,我就不说超过100亿了,150亿美元,发射100次,每次投放100颗卫星不得了吧, ...

卫星也有寿命的,这么高的成本想不出不通过收高的离谱的电话费,咋可能维持
时间:  2019-10-24 15:04
作者: 蝴蝶少年

chenshengqu 发表于 2019-10-24 15:02
卫星也有寿命的,这么高的成本想不出不通过收高的离谱的电话费,咋可能维持

人家大善人,有钱没地花不行啊()
时间:  2019-10-24 15:23
作者: lmzdgbzl

科技不等于夸夸其谈,大跃进的亏还没吃够?当年还亩产十万斤呢,永动机也曾经风靡一时哦,最后谁被抛弃谁被打脸?这里是专业论坛,光喊几句口号忽悠不了人的,楼主哪儿来回哪儿去吧。

时间:  2019-10-24 16:00
作者: 18820238689

santafight 发表于 2019-10-23 17:46
为什么大公司都抢着做这个项目呢?因为马斯克做过推演,这将是一个“一本万利”的项目,前期可能投入超过10 ...

你在牛也得经过别的国家同意你才能开展业务,如果人家不同意你发射再多卫星也是废物,还有你以为发射卫星不花钱吗,就嘴皮子吹几下卫星全部升空了。
时间:  2019-10-24 20:14
作者: 电信用户不如狗

摩托罗拉的铱星计划了解一下啊?
发射66颗卫星就让依星公司破产了。还发射3w颗。
怎么? 楼主埋单吗?
受太空能量冲击和大气影响,卫星传输远不如地面稳定可靠。

理想美好,现实残酷。
时间:  2019-10-24 22:18

levy01 发表于 2019-10-24 09:11
“他”是谁?先搞清楚

每个人都有自己理解的“他”。。。。
时间:  2019-10-25 01:04
作者: 电信十年老用户

100年前的人也不相信200块就可以坐飞机飞几千公里。

时代的进步必然是超乎我们的想象的。

热爱科技,热爱进步。感谢科技。
时间:  2019-10-25 06:39
作者: 蝴蝶少年

电信十年老用户 发表于 2019-10-25 01:04
100年前的人也不相信200块就可以坐飞机飞几千公里。

时代的进步必然是超乎我们的想象的。

那以前有很多人热衷于开发永动机。
时间:  2019-10-25 14:07
作者: xbwpc

先去学学香农定理再谈星链吧,无线是有限的。
时间:  2019-10-26 00:45
作者: hotheart

xbwpc 发表于 2019-10-25 14:07
先去学学香农定理再谈星链吧,无线是有限的。

香农定理就像热力学定理挡了永动机一样,挡了很多人的路
时间:  2019-10-26 00:50
作者: hotheart

有线是无限的,无线是有限的。
有线通信的资源除了时分和频分,存在空分复用,对于光纤来说生产生活中的空间几乎就是无限的;比如一根光纤带宽已经非常高了,我一根光缆里包成百上千根光纤。其他微波、卫星怎么比?
无线通信的资源出于移动性特征很难高效地空分复用,只能依靠时分复用和频分复用,时域和频域资源是很有限的。比如说,家里客厅的WIFI路由器带宽不够,我再增加一个路由器只能占用原有路由器的频率,解决不了带宽问题
综上,我对starlink的判断是,马大帅的玩具,第二个hyperloop
时间:  2019-10-26 01:15
作者: abccom

haoliang83 发表于 2019-10-24 00:09
楼主还是回韭菜批发市场吧,别出来找喷了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114