通信人家园

标题: Hw大幅压缩其它终端厂商生存空间  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-30 15:50
作者: cchil     标题: Hw大幅压缩其它终端厂商生存空间

看数据。Hw大幅压缩其它终端厂商生存空间. 总量不变,存量搏杀,全部负增长,除了Hw。被美国人拿走的,要从同胞身上夺回来。

附件: 20191030154521.jpg (2019-10-30 15:49, 100.66 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE3MTA4fDk1MTEzMGQ2fDE3MTU2NzQ2MjR8MHww
时间:  2019-10-30 16:00
作者: just10086

同一个地球,各凭本事竞争
时间:  2019-10-30 16:40
作者: a200189

just10086 发表于 2019-10-30 16:00
同一个地球,各凭本事竞争

竞争的规则有差异
时间:  2019-10-30 16:54
作者: s563649529

表格做的有问题,品牌应该是“Aiguoji”和“Others”
时间:  2019-10-30 17:06
作者: mcfs

时间:  2019-10-30 17:15
作者: wwddhw

时间:  2019-10-30 17:17
作者: sq58622

wwddhw 发表于 2019-10-30 17:15
友商放心,华为库存的美国芯片快用光了。

这是句实话!
时间:  2019-10-30 18:10
作者: 白沙骑士

想起了鲁迅先生的《阿Q正传》——以前读中学的时候并不理解其揭露中国人的劣根性的深刻,看了楼主的帖子和回复之后,忽然深深地缅怀起了多年未曾想起的课本里的老朋友——曾经在黑屋子里呐喊的——鲁迅先生。
时间:  2019-10-30 18:17
作者: bbgunner918

唉,空间给三星和苹果没问题,给华为那就是不行!!!

你们还能在外边卖,卖不动怪谁,去美国卖啊,欧洲卖啊!!!

这逻辑太尼玛二B了,这论坛到底怎么了?
时间:  2019-10-30 18:23

依稀记得,15年前央视广告:波导手机,手机里的战斗机,娇嫩的章子怡拍的南方高科

依稀记得,15年前的央视黄金时段广告:波导,手机里的战斗机,南方高科,章子怡真年轻啊。国内市场,51%是国产品牌,当时手机届高呼,中国手机站起来了。一夜之间,波导不见了,南方高科不见了。原因在哪里?猪圈里的猪,猪想,反正杀的不是我,该吃吃该喝喝,等到长得肥头大耳了,轮到上屠宰场,嗷嗷嗷,来不及啦。各位同胞。现在中兴,华为,海康威视,在上屠宰场。

时间:  2019-10-30 18:27
作者: ziyanji2007

被美国人拿走的,要从同胞身上夺回来。

楼主,杀人诛心啊!!
时间:  2019-10-30 18:47
作者: 安息茴香

时间:  2019-10-30 19:53
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

手机技术含量高吗? 为何一大堆初创公司都能做出来,反而是海尔、联想等被挤出行业呢
时间:  2019-10-30 19:59

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2019-10-30 19:53
手机技术含量高吗? 为何一大堆初创公司都能做出来,反而是海尔、联想等被挤出行业呢

射频前端滤波器很难!
时间:  2019-10-30 20:00

ziyanji2007 发表于 2019-10-30 18:27

他这是乱扣帽子
时间:  2019-10-30 20:01

sq58622 发表于 2019-10-30 19:59
射频前端滤波器很难!

这个滤波器,各家厂商都是外购的吧?
时间:  2019-10-30 20:04

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2019-10-30 20:01
这个滤波器,各家厂商都是外购的吧?

低端用日本,高端用美国
时间:  2019-10-30 20:08

sq58622 发表于 2019-10-30 20:04
低端用日本,高端用美国

这滤波器是啥原理,声表面波滤波,还是光栅干涉滤波之类的啊
时间:  2019-10-30 20:09

just10086 发表于 2019-10-30 20:00
他这是乱扣帽子

的确,但归根到结果就是这个样子
时间:  2019-10-30 20:41
作者: lovebugzhang

这个可不好乱喷,好歹华为还让出了海外特别是美国市场呢,小米绿蓝厂什么时候堂堂正正在美国和三星干一架
时间:  2019-10-30 21:01

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2019-10-30 20:08
这滤波器是啥原理,声表面波滤波,还是光栅干涉滤波之类的啊

声波
时间:  2019-10-30 21:05

ziyanji2007 发表于 2019-10-30 20:09
的确,但归根到结果就是这个样子

什么叫夺?回去翻翻字典,乱扣帽子可以不对的

这叫竞争过来
时间:  2019-10-30 21:27
作者: my19861028

人家凭本事爱国,没什么问题。
时间:  2019-10-30 21:37
作者: Tanho

友商们不说话,他们静静地看着那头恐龙由兴奋到发疯最后进入癫狂。他们心里都明白,那个庞然大物停不下来了,它只能越作越嗨,直至无可避免地訇然倒毙。他们做好了准备,在保护好自己的同时耐心地等待这一时刻。时机一到,他们将一拥齐上,猱进鸷击,瞬间将那注定的牺牲品肢解、吞噬。。。
时间:  2019-10-30 21:50
作者: limitultima

bbgunner918 发表于 2019-10-30 18:17:01 唉,空间给三星和苹果没问题,给华为那就是不行!!!你们还能在外边卖,卖不动怪谁,去美国卖啊,欧洲卖啊...

朋友回答真好!
时间:  2019-10-30 21:54
作者: limitultima

不是我吹牛逼,除华为以外谁能做出来核心件,我服他,我买他的,也是爱国,小米一个cpu没反应后,我就知道,除了华为,其他卖手机的全是垃圾,特别是蓝绿厂。
时间:  2019-10-30 22:41
作者: singlezhao

limitultima 发表于 2019-10-30 21:54
不是我吹牛逼,除华为以外谁能做出来核心件,我服他,我买他的,也是爱国,小米一个cpu没反应后,我就知道, ...

VIVO手机质量很好 给我的体验特别好,好过华为的P7.   虽然华为很牛逼,也不意味着其他厂家是垃圾,你这句话可能让华为手机在我家绝迹,虽然我老婆用的是MATE20
时间:  2019-10-30 22:42

中国手机产业链能够起来,OPPO/vivo有很大的功劳,有下游才有上游。并不只是你菊花一家的功劳。你菊花司也带动不了整个产业链
时间:  2019-10-30 22:44
作者: shuijiao

用过华为手机 在有wifi的地方搜不到信号 一起的其他牌子手机都能连接上  这个就是华为的品质
时间:  2019-10-30 22:45

你菊花司能够在美帝制裁下不到,你司很强是一个原因,但是国内手机核心器件的配套也很强是很大的原因。单凭你司的黑寡妇性格是带不动产业链的。
时间:  2019-10-30 22:56
作者: freddie008

时间:  2019-10-30 23:19
作者: 高溪氏

美国制裁的时候,大家都觉得自己机会来了,没有被美国制裁到自己头上来了。高通也是有苦说不出,美国连自己公司都不放过。
时间:  2019-10-31 07:38

a200189 发表于 2019-10-30 16:40
竞争的规则有差异

时间:  2019-10-31 08:34
作者: xd小学生

按目前其他国内厂商境况,目测国内其他终端厂商都会把华为当成敌人,众矢之的!!!!
而且都会扛着高通和华为对着干
社会就是这,市场如果压缩的越来越小,估计都会急,说是oppo的沈从义有可能被调整掉了,都在应对市场被华为的占领啊
肯定是一场大战,1  v  多的大战,华为要占领更多国内市场以弥补国外市场的损失,国内厂商要保住市场或者还想增加点市场,都难啊,
20年应该是终端大战之年
时间:  2019-10-31 08:37
作者: janfoe

HW在国外空出来的市场,不正是你们国际化的好时机吗?
心虚?
时间:  2019-10-31 09:14

s563649529 发表于 2019-10-30 16:54
表格做的有问题,品牌应该是“Aiguoji”和“Others”

爱国机又分好些种呢。

时间:  2019-10-31 09:17

白沙骑士 发表于 2019-10-30 18:23
依稀记得,15年前央视广告:波导手机,手机里的战斗机,娇嫩的章子怡拍的南方高科

波导手机,在转智能机后就没有了。

时间:  2019-10-31 09:24
作者: savie

必然的
时间:  2019-10-31 09:33

MOV都在等着美国库存用完的那一天
时间:  2019-10-31 09:55
作者: beckzf

shuijiao 发表于 2019-10-30 22:44
用过华为手机 在有wifi的地方搜不到信号 一起的其他牌子手机都能连接上  这个就是华为的品质

12还是13年买的第一个4G手机,不记得是畅*,还是麦芒。拿到手就有wifi频繁断连,然后下拉菜单自动恢复的现象。从此我家就没出现过第二个
时间:  2019-10-31 09:58
作者: falomsc

不买华为不爱国
时间:  2019-10-31 10:01
作者: xyaivy

明年等海思有没有出中端级别的全集成双模5g soc方案
高通联发科都已经准备好了 都准备在中端市场对锤了
锤不过 华为就难过
时间:  2019-10-31 10:01
作者: wwddhw

时间:  2019-10-31 10:02
作者: sunchina

搞笑啊!苹果还大幅度压缩其它终端厂商的利润呢,也没见你发帖子义愤填膺啊!
时间:  2019-10-31 10:03

Tanho 发表于 2019-10-30 21:37
友商们不说话,他们静静地看着那头恐龙由兴奋到发疯最后进入癫狂。他们心里都明白,那个庞然大物停不下来了 ...

搞笑啊!苹果还大幅度压缩其它终端厂商的利润呢,也没见你发帖子义愤填膺啊!
时间:  2019-10-31 10:05

ziyanji2007 发表于 2019-10-30 18:27

时间:  2019-10-31 10:28
作者: chenshengqu

本来就是竞争对手,这也能喷,你咋不叫其他家抢苹果和棒子的市场。。
时间:  2019-10-31 10:35

Tanho 发表于 2019-10-30 21:37
友商们不说话,他们静静地看着那头恐龙由兴奋到发疯最后进入癫狂。他们心里都明白,那个庞然大物停不下来了 ...

倒塌不了吧!
时间:  2019-10-31 10:36

limitultima 发表于 2019-10-30 21:54
不是我吹牛逼,除华为以外谁能做出来核心件,我服他,我买他的,也是爱国,小米一个cpu没反应后,我就知道, ...

有个说法
把山寨机全部消灭的超级山寨机,现在一个是某著名品牌了。

时间:  2019-10-31 10:37

singlezhao 发表于 2019-10-30 22:42
中国手机产业链能够起来,OPPO/vivo有很大的功劳,有下游才有上游。并不只是你菊花一家的功劳。你菊花司也带 ...

市场在,
产业链就在
只是产业链姓什么,这个是竞争力的表现

时间:  2019-10-31 10:38

singlezhao 发表于 2019-10-30 22:45
你菊花司能够在美帝制裁下不到,你司很强是一个原因,但是国内手机核心器件的配套也很强是很大的原因。单凭 ...

黑寡妇
不是28吗?
时间:  2019-10-31 10:38

高溪氏 发表于 2019-10-30 23:19
美国制裁的时候,大家都觉得自己机会来了,没有被美国制裁到自己头上来了。高通也是有苦说不出,美国连自己 ...

高通的营收损失不少,这波。。。。

时间:  2019-10-31 11:15
作者: 宇文花季

菊花的价格战术一出手,其它友商就得哭。你们要习惯,这是菊花的一贯作风,只要它活着,别人就不能活,从它对待港湾一事上即可预见。
时间:  2019-10-31 11:22
作者: xd小学生

宇文花季 发表于 2019-10-31 11:15:43 菊花的价格战术一出手,其它友商就得哭。你们要习惯,这是菊花的一贯作风,只要它活着,别人就不能活,从它...

终端市场明年会不会像当年华为在通信设备市场一样,价格战一打,迅速把几大设备商赶超,
就怕这战术明年拿到国内终端市场用,那明年oppo  vivo   小米一片哀嚎……
时间:  2019-10-31 11:30

xd小学生 发表于 2019-10-31 11:22
终端市场明年会不会像当年华为在通信设备市场一样,价格战一打,迅速把几大设备商赶超,
就怕这战术明年拿 ...

明年美国库存就用完了啊
时间:  2019-10-31 11:34

wwddhw 发表于 2019-10-31 10:01
MOV 的老板知道这个“好消息”?

mov都不会觉得唇亡齿寒》

时间:  2019-10-31 11:35

chenshengqu 发表于 2019-10-31 10:28
本来就是竞争对手,这也能喷,你咋不叫其他家抢苹果和棒子的市场。。

竞争嘛

全方位的
供应链的竞争一定也是很激烈

时间:  2019-10-31 19:09
作者: 清河人

今天全球数字也出来了,一算海外也是增长,20
时间:  2019-10-31 22:55

宇文花季 发表于 2019-10-31 11:15:43 菊花的价格战术一出手,其它友商就得哭。你们要习惯,这是菊花的一贯作风,只要它活着,别人就不能活,从它...

华为手机,还真的不便宜
时间:  2019-11-1 17:16
作者: mybaby3746

时间:  2019-11-1 17:37
作者: janfoe

你们倒是把华为在海外的市场接起来啊
时间:  2019-11-1 17:52
作者: silverbullet

这个观点真是让人耳目一新。
时间:  2019-11-1 18:02
作者: shuijiao

市场竞争的结果 如果你这个成立 那个谷歌地图 不是更压缩了很多这个同行的空间?如果不是硬把人家排斥在外 还有高德什么事?
时间:  2019-11-4 12:08
作者: amethyst1328

时间:  2019-11-4 12:16
作者: 伤心小镇

sq58622 发表于 2019-10-30 17:17
这是句实话!

你们继续混日子吧…
时间:  2019-11-4 12:20
作者: 伤心小镇

singlezhao 发表于 2019-10-30 22:41
VIVO手机质量很好 给我的体验特别好,好过华为的P7.   虽然华为很牛逼,也不意味着其他厂家是垃圾,你这句 ...

赶紧的
时间:  2019-11-6 09:36
作者: jsptpd_dryy

哈哈,感觉大家对菊花厂各种不爽啊
时间:  2019-11-9 21:57

a200189 发表于 2019-10-31 09:17:01 波导手机,在转智能机后就没有了。

连续n个ST,退市后,债权人拿到就是一个空壳,基本就不可能了。转智能机后,还有一个ODM贴牌的波导。但是没有资金,没有渠道,没有宣发的波导是无法起来的。不光是波导,南方高科也是如此。高光转瞬即逝。没有核心技术,就是空中花园,沙堆起来的城堡。
时间:  2019-11-10 01:48

具体来说最终是压缩了高通的市场份额
时间:  2019-11-10 07:20
作者: yy511

一加手机在美帝还卖得挺火。菊花现在依然用着美帝的货,再加上爱国情怀,自然碾压其他厂商。等以后换上备胎,还有没有这本事就不好说了哦。期待菊花把那些震翻美帝的备胎早日转正
时间:  2019-11-14 15:00
作者: lijbupt

公平市场,你争我夺,咋了?
楼主杀人诛心,这是什么* 逻辑?
时间:  2019-11-14 17:12
作者: dota爱好者

我寻思买手机的不都是自己拿钱自己买么?也没人逼着消费者非要买华为啊?意思就是华为手机卖得好就是爱国绑架?苹果买的多就是汉奸?我们能不能不要这么极端,手机市场是个充分竞争的买方市场,各厂家不是各凭本事吗?
时间:  2019-11-14 23:34

华为卖得越多,表示零部件库存消耗得越快,离停产那天就越近,其他厂商只需要坐等华为倒闭就是,就算现在把所有市场让给华为又如何?
时间:  2019-11-20 13:13
作者: mybaby3746

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114