通信人家园

标题: 改套餐副卡就得取消?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-5 16:14
作者: 云水苍茫     标题: 改套餐副卡就得取消?

联通:联通新客服欢迎您。
用户:现有的88套餐1正3副卡,改套餐。
联通:如果改为其他4G,则必须取消1张副卡,现有的所有套餐都只能2张副卡!且15元一张,另外一张得单独的套餐。5G的话是10元/张。
用户:回怂!要求上级答复!老的副卡凭什么改了套餐就得变2张?而且之前客服还说在畅越体系内改没有影响呢!

时间:  2019-11-5 16:27
作者: yifanA

政策没有连贯性
时间:  2019-11-5 16:28
作者: YHKM

是的,现在全部最多两张副卡,想改必须两张以内。
时间:  2019-11-5 16:56
作者: cqadsl

现在新的套餐副卡都不超过两张了,你改套餐,就跟原来的套餐没关系了,副卡的数量当然是以现在的套餐数量和收费标准为准,这个没毛病。有毛病的是运营商客服拿现在的套餐的副卡数量和收费标准去解释以前的套餐拆了副卡就不能再添加了,有些用户自己还认为运营商解释是对的,真是可悲至极,明明是运营商更改了套餐的内容,不去维护自己的权利,别人把你卖了,还帮着别人输钱
时间:  2019-11-5 17:02
作者: it1010

客服按章办事,觉得没错。
时间:  2019-11-5 17:03
作者: 小毛两三只

运营商现在套餐都给2张副卡,就是变相的拉高用户平均消费水平。携号转网出来之后,想转网加入融合套餐的人也估计心里犯嘀咕。以前199的套餐,基本都是一主四副卡,而且有些地区前两张副卡免费,后两张一张10元,还带有宽带iptv。199+20=219,五张卡平均下来也就是40多一点。现在最多两副卡,直接就人均上升了支出。现在的套餐如果有打折,但是算下来怕是也没得以前的划算了。
时间:  2019-11-5 17:14

小毛两三只 发表于 2019-11-5 17:03
运营商现在套餐都给2张副卡,就是变相的拉高用户平均消费水平。携号转网出来之后,想转网加入融合套餐的人也 ...

就是直接全面大幅涨价,流量取消无限流量,取消限速,超出收费,减少语音,大冰神语音以前网内无限,网间3000分钟,现在直接1000分钟,副卡数量从之前最多4张免费副卡减少至最多两张每张10元,宽带在实际安装价格上涨的同时,宽带还以安装调测费每台设备100元的名义收取设备租金,这涨价幅度可能不比猪肉价格低
时间:  2019-11-5 17:21
作者: 云水苍茫

YHKM 发表于 2019-11-5 16:28
是的,现在全部最多两张副卡,想改必须两张以内。

注意看我最后一句话
时间:  2019-11-5 17:22

it1010 发表于 2019-11-5 17:02
客服按章办事,觉得没错。

注意看我最后一句话
时间:  2019-11-5 17:23

cqadsl 发表于 2019-11-5 17:14
就是直接全面大幅涨价,流量取消无限流量,取消限速,超出收费,减少语音,大冰神语音以前网内无限,网间 ...

我 88的仍旧是无限流量吧
时间:  2019-11-5 17:31

云水苍茫 发表于 2019-11-5 17:22
注意看我最后一句话

这是联通自己擦屁股又不擦干净,按理说,新套餐就应该就应该采用新名字,以前的套餐下架,而不是和以前的套餐名字相同,起码在以前的套餐名称前加新,以免给人口舌,当然用户可能杠不动,因为这实实在在是更换套餐了,而不是像之前有些反映的没更换套餐只是拆了副卡另外加副卡的情况
时间:  2019-11-5 17:34

云水苍茫 发表于 2019-11-5 17:23
我 88的仍旧是无限流量吧

你是以前办的吧,或者是过渡期的时候办的,你现在再办张试试还有没有
时间:  2019-11-5 18:52

cqadsl 发表于 2019-11-5 17:34
你是以前办的吧,或者是过渡期的时候办的,你现在再办张试试还有没有

9月底才办的呀
时间:  2019-11-5 19:40
作者: 深圳普通用户

No comments
时间:  2019-11-5 20:23

云水苍茫 发表于 2019-11-5 18:52
9月底才办的呀

过渡期,9月是达量限速和达量收费都有
时间:  2019-11-5 20:53
作者: 地狱喵

应该是当时没这规则,后来新加的吧
时间:  2019-11-5 20:54
作者: huxuansong

你这不是废话嘛!

难道你改没有副卡的套餐,你的3张副卡也要保留??
时间:  2019-11-5 20:59
作者: Gratch

改套餐就按照新的套餐规则进行计费
时间:  2019-11-5 21:00
作者: winden

副卡本来就跟主套餐有关,你不换主套餐联通不能取消你的副卡,但你换主套餐就要按新主套餐副卡规则。难道你还想换个8元全国流量王套餐还带3个副卡吗?
时间:  2019-11-5 21:01

地狱喵 发表于 2019-11-5 20:53
应该是当时没这规则,后来新加的吧

换套餐,肯定按照新套餐规定的副卡数,如果新套餐不能办理融合关系,那么三个副卡都要取消,一直都这样
时间:  2019-11-5 21:05

cqadsl 发表于 2019-11-5 16:56
现在新的套餐副卡都不超过两张了,你改套餐,就跟原来的套餐没关系了,副卡的数量当然是以现在的套餐数量和 ...

相同套餐名称,不同时期备案的资费都不一样,套餐名称不能决定资费。就好像同时广西钉钉卡,早期的不限速不限速。就好像我改和你一样的名字,我就是你?
时间:  2019-11-5 21:06
作者: ghjmnbg

winden 发表于 2019-11-5 21:01
换套餐,肯定按照新套餐规定的副卡数,如果新套餐不能办理融合关系,那么三个副卡都要取消,一直都这样

+1
时间:  2019-11-5 21:09

现在新的套餐副卡都不超过两张了,你改套餐,就跟原来的套餐没关系了,副卡的数量当然是以现在的套餐数量和 ...

相同套餐名称,不同时期备案的资费都不一样,套餐名称不能决定资费。就好像同时广西钉钉卡,早期的不限速不限速。就好像我改和你一样的名字,我就是你?楼主现在是想改套餐,旧套餐联通没要求你取消副卡,就算改的套餐和以前旧套餐名称一样,但副卡资费已经更改,肯定是按新资费,新资费这个套餐只有2副卡
时间:  2019-11-5 21:15

云水苍茫 发表于 2019-11-5 17:22
注意看我最后一句话

最后一句没意思,那是当时转没影响。而现在那个套餐实际都下架了
时间:  2019-11-5 21:25
作者: fenghen0606

无知
时间:  2019-11-5 21:53

winden 发表于 2019-11-5 21:00
副卡本来就跟主套餐有关,你不换主套餐联通不能取消你的副卡,但你换主套餐就要按主套餐副卡规则。难道你还 ...

你说的是废话吗??本来就没有副卡的怎么能加??
时间:  2019-11-5 22:10

云水苍茫 发表于 2019-11-5 21:53
你说的是废话吗??本来就没有副卡的怎么能加??

如果你这都不理解,就当我说废话吧
时间:  2019-11-6 07:17
作者: clg1031

改新套餐,按新套餐资费和规则走是没毛病的,这点用户是没有任何意见,可是运营商对旧套餐搞三搞四,这点是非常愤怒的。
时间:  2019-11-6 07:34
作者: 石头见到布

我就是三升4那会,加了副卡费。现在四升五要砍副卡。郁闷
时间:  2019-11-6 09:53
作者: 提笔我画只猴。

副卡能改成主卡吗。
时间:  2019-11-6 10:21
作者: 13325591552

某部门要求三家运营商整改,副卡全部有限制了,挤水分,从十月起,一系列整改调控在三大运营商展开
时间:  2019-11-6 10:31
作者: shanxx

通信费降了很多年了,地主家也没啥余粮了。现在三大运营商应该统一了,要搞5G,国家也不讲提速降费了,现在需要扶持28、26、fh等。不用多说了,就是要涨价了,你爱用不用。从以前手机月租费占10%收入(不含任何通话短信)的人过来看,也能理解现在涨价,这也是体现了行业的价值。现在哪个不涨,水费,燃气费涨了很多,电费采用阶梯计价也涨了。就是互联网也都在涨价收费,以前都是免费的现在都是要收费。这个社会就是这样,无论这么发展,大部分老百姓过生活都是紧巴巴的。
时间:  2019-11-6 14:31
作者: Angel0772

云水苍茫 发表于 2019-11-5 17:21
注意看我最后一句话

人家说的不是以当时的套餐为准么....现在老的畅越套餐已下架....你现在想改只能按新套餐规则走
时间:  2019-11-6 14:34

提笔我画只猴。 发表于 2019-11-6 09:53
副卡能改成主卡吗。

解绑之后重新转入,这样达量降速就没了
时间:  2019-11-6 14:34
作者: Angel0772

cqadsl 发表于 2019-11-5 17:31
这是联通自己擦屁股又不擦干净,按理说,新套餐就应该就应该采用新名字,以前的套餐下架,而不是和以前的 ...

名字一样....版本不同...比如201810版....201903版.....多了个后缀...套餐就已经不一样了.....
时间:  2019-11-6 18:56
作者: zlk_zlk

政策连贯性?你以为企业是政府呢,运营商就是一卖货的,你还强买不成。
时间:  2019-11-6 19:21
作者: usaa

新套餐新办法
时间:  2019-11-6 22:48

提笔我画只猴。 发表于 2019-11-6 09:53
副卡能改成主卡吗。

可以改,但是流程是本月取消绑定,好像是次月还是次次月才能重新绑定!
时间:  2019-11-6 22:49

Angel0772 发表于 2019-11-6 14:31
人家说的不是以当时的套餐为准么....现在老的畅越套餐已下架....你现在想改只能按新套餐规则走

没有公告说老的畅越下架了呀!
时间:  2019-11-7 08:45
作者: glsun

我这边改套餐,就要取消赠送的宽带
时间:  2019-11-7 12:57
作者: 登峰sc

业务规范上副卡老用户不受2张限制,但系统上却不支撑……
时间:  2019-11-7 13:45
作者: scnc001

既然叫改套餐,肯定得适应新套餐的规则。客服的答复并不就是唯一的、准确无误的答案。。。
时间:  2019-11-7 14:30

登峰sc 发表于 2019-11-7 12:57
业务规范上副卡老用户不受2张限制,但系统上却不支撑……

系统问题那就人工解决嘛

联通说改了套餐产生副卡费,可以先处理一年的费用
时间:  2019-11-7 14:38

zlk_zlk 发表于 2019-11-6 18:56
政策连贯性?你以为企业是政府呢,运营商就是一卖货的,你还强买不成。

政府的政策也没什么连贯性可言
时间:  2019-11-7 14:51
作者: 千里骑毛驴

政策不一样,楼主也不要太在意了,以前计划生育的定义是一对夫妇只能生育一个小孩,现在的定义是一对夫妇最多只能生育两个小孩,但“计划生育”这个词没有改变,你不能用原来的政策来定义现在了。
时间:  2019-11-7 16:34

Gratch 发表于 2019-11-6 14:34
解绑之后重新转入,这样达量降速就没了

收到。
时间:  2019-11-7 16:34

云水苍茫 发表于 2019-11-6 22:48
可以改,但是流程是本月取消绑定,好像是次月还是次次月才能重新绑定!

好的,谢谢。
时间:  2019-11-7 17:14

提笔我画只猴。 发表于 2019-11-7 16:34
好的,谢谢。

不用谢
时间:  2019-11-7 22:48
作者: jstrco

我的也是,4G冰激淋套餐转5G套餐网厅、异地都转不了。问本地客服,回答说必须注销掉副卡才能转5G套餐。
时间:  2019-11-8 08:23

jstrco 发表于 2019-11-7 22:48
我的也是,4G冰激淋套餐转5G套餐网厅、异地都转不了。问本地客服,回答说必须注销掉副卡才能转5G套餐。

这个确实转不了
时间:  2020-4-3 15:09
作者: lushy0401

赞同,换新套餐,或新版套餐就以现行规定为准,可以选择办或者不办,这一点联通没有问题;问题现在联通按照经常以新规定为借口,更改老用户的套餐内容,这绝对是违约和侵犯用户权益的行为
时间:  2020-4-3 15:13

既然改了套餐 肯定就會按照新的資費重新簽訂協議

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114