通信人家园

标题: 四川某地级市第一个携号转网用户心路历程  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-13 00:55
作者: ianhyf     标题: 四川某地级市第一个携号转网用户心路历程

一直关注携号转网,手机号是四位区号加1234结尾,9号晚上看见论坛里面有文件说三个集团在开会统一靓号规则,携号转网用户算新入网用户要加靓号低消费。

10号凌晨开始发短信查询携转状态,一直提醒我有TDML卡专属亲情号码不能转网,我把自己的王卡亲情号全部取消后,再发短信还是提醒TDML这个业务,第一次打10010客服说下个月生效,第二次打客服说马上就可以转,都不知道信谁了。

再这期间我怀疑是不是其他人的手机号加了我为亲情号影响了我携转,我把爸,妈,老婆,等的联通号都登陆手厅取消了和我的亲情号关系,发短信还是不符合条件,我的心里着急啊,担心下个月携转变数多,我想打个时间差,趁集团正式文件没有下达之前转网,我就去了联通营业厅,不过人很多,我边排队边想到底怎么回事,我想会不会是我弟弟的王卡加了我的号为亲情号,我给我弟打电话让他看看,是的话,马上给我解除,他一解除,我立马发短信,哈哈,果然符合标准了,看来联通这个有点奇葩了,别人加你为亲情号是不需要你同意的,你也查询不了,我问营业厅能不能查询,他们说他们也看不见,只能看见自己加的,那万一被不是特别亲的人加了亲情号,或者加错了,岂不是哭死,有了携转码,我马不停蹄的去移动办携转,营业员也是第一次办,不熟悉业务,办了几个小时才办好,中间出了很多问题,说我是本市第一个,选了个8元日租卡,准备自己转48的花卡,无保底无低消无预存,我刚办完携转,人还没出营业厅,突然营业员接到通知,说必须保底200,预存2000,保底5年,我说我拒绝,谁给我加投诉谁,营业员请示领导,领导说两个选择1就是前面说的保底,2转回联通,我说两个我都拒绝

附件: E4F777A1-6C64-4D37-8C51-D55E26ED52CD.jpeg (2019-11-13 00:55, 86.03 KB) / 下载次数 3
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE4NjAwfDQ1ODY4YTA4fDE3MTU3Njk5NDN8MHww
时间:  2019-11-13 01:00
作者: ianhyf

目前的问题,1008611不能查余额,www.10086.cn可以登陆部分业务提示非移动号码,四川移动和中国移动app都能登陆,和留言无法登陆提示非移动手机号,和多号可以登陆无法使用,和家亲可以登陆,无忧行可以登陆部分功能无法使用,支付宝转花卡转不了提示非移动手机号
时间:  2019-11-13 01:03

上面我说的问题,都是需求量极少的业务,所以对绝大多数的人毫无影响,因为基础的业务都没有任何问题,可以volte,可以加入移动统付账户
时间:  2019-11-13 01:05

看来我是本市第一个携号转网用户,也是唯一的一个靓号没低消没预存没协议期的用户了,这个时间差打得太成功了
时间:  2019-11-13 07:55
作者: YHKM

回联通吧,联通欢迎你
时间:  2019-11-13 08:02
作者: Ricardo.M.路

联通转移动?转电信都比移动强吧
时间:  2019-11-13 08:03
作者: oo7l

你13号。当地移动还没靓号规则?我这边县城11号都有规则了
时间:  2019-11-13 08:20
作者: JarynWu

我擦。你联通用户也知道和多号这个业务?牛逼。
时间:  2019-11-13 08:34
作者: 自由之声

恭喜恭喜
时间:  2019-11-13 08:54
作者: vxbox2019

种种迹象表明,携转靓号保底这些应该是对转出方运营的补偿也就是这些费用中应该有一部分是他们的!
时间:  2019-11-13 09:58
作者: SSW_S

Ricardo.M.路 发表于 2019-11-13 08:02

在四川确实是用移动比较好一些,电信经常满格无网速,联通就是覆盖弱一些,我有个朋友也是四川联通转移动,他说感觉很好,这个真的要看地区的
时间:  2019-11-13 10:01
作者: 看你们吹牛

第一批吃螃蟹的,厉害哦
时间:  2019-11-13 10:14
作者: zoushuanglong

ianhyf 发表于 2019-11-13 01:05
看来我是本市第一个携号转网用户,也是唯一的一个靓号没低消没预存没协议期的用户了,这个时间差打得太成功 ...

设置靓号保底协议是违法的!协议用户可以自由选择的!
时间:  2019-11-13 10:16

SSW_S 发表于 2019-11-13 09:58
在四川确实是用移动比较好一些,电信经常满格无网速,联通就是覆盖弱一些,我有个朋友也是四川联通转移动 ...

根据我所知知道 联通营业厅都养不起 电信也养不起 唯独移动牛逼 保留大量的实体渠道 转入很方便!
时间:  2019-11-13 10:27
作者: NE90E

ianhyf 发表于 2019-11-13 01:05:17 看来我是本市第一个携号转网用户,也是唯一的一个靓号没低消没预存没协议期的用户了,这个时间差打得太成功...

幸运儿!!!
时间:  2019-11-13 10:28
作者: dragonpu

这个厉害了。
时间:  2019-11-13 10:40
作者: gzh72

恭喜
时间:  2019-11-13 10:40

oo7l 发表于 2019-11-13 08:03
你13号。当地移动还没靓号规则?我这边县城11号都有规则了

我10号转的
时间:  2019-11-13 10:45
作者: zhoujun0851

Ricardo.M.路 发表于 2019-11-13 08:02

电信网速太慢,我双卡天天用,都用移动为主卡了。
时间:  2019-11-13 10:48
作者: fitnig

转移动送人头么。。。
时间:  2019-11-13 11:16
作者: vvo

我这儿也是移动信号强,马上把联通米粉卡转过来,在家里,联通信号基本没有。
时间:  2019-11-13 11:33
作者: wjping119

楼主优秀,点赞。
时间:  2019-11-13 11:39

vxbox2019 发表于 2019-11-13 08:54
种种迹象表明,携转靓号保底这些应该是对转出方运营的补偿也就是这些费用中应该有一部分是他们的!

其实不是,三家联合起来一起保底的目的,就是为了让大家不转,减少竞争,就是消极应对携号转网,表面上不敢违抗,但是小动作很多,现在新增用户其实很少了,14亿人发了15亿张卡,我预测明年开始新增用户更困难,因为携号转网的关系,很多人会注销多余的卡,市场以后就是存量竞争,三大运营商联合起来限制携号转网,资费上一起提价,现在最需要的就是广电这只鲶鱼来搅乱市场,广电明年年底300多个地级市大规模放号,市场又没有大规模新增用户,他只能从三大运营商手里抢人,广电应该会执行三大运营商的靓号转进我们广电,无保底无低消,只要广电这样做了,三大运营商的携转靓号联盟不攻自破
时间:  2019-11-13 11:46
作者: 139转联通

ianhyf 发表于 2019-11-13 11:39
其实不是,三家联合起来一起保底的目的,就是为了让大家不转,减少竞争,就是消极应对携号转网,表面上不 ...

明白人!
时间:  2019-11-13 11:54
作者: Sun9200

肛的人多了,三大就怂了。现在肛的人少,目测315靓号携号转网绝对被工信部怼
时间:  2019-11-13 12:04

Sun9200 发表于 2019-11-13 11:54
肛的人多了,三大就怂了。现在肛的人少,目测315靓号携号转网绝对被工信部怼

就两种可能,1大家一起投诉工信部,投诉到能引发出一场大讨论形成巨大影响力的事件,逼工信部出文件干预,三大才能就范,不过要形成这么大的影响力很难,2广电放号,广电反正是0用户,他的用户只能从三大运营商手里抢,所以他不可能会和三大站一条线,天然的敌对,光脚的不怕穿鞋的,广电应该会像电信的发展一样,电信用宽带套手机用户,广电用电视业务套手机用户,
时间:  2019-11-13 12:06

广电只要放号了,不强制要求携号转网靓号保底,他也不敢要求,联通第一个人反水三大联盟
时间:  2019-11-13 13:02
作者: vxbox2019

ianhyf 发表于 2019-11-13 11:39
其实不是,三家联合起来一起保底的目的,就是为了让大家不转,减少竞争,就是消极应对携号转网,表面上不 ...

也就是现在运营商都没有发展新用户的指标考核了吗?
时间:  2019-11-13 14:03

vxbox2019 发表于 2019-11-13 13:02
也就是现在运营商都没有发展新用户的指标考核了吗?

有,有其实就是不合理,因为你要求每个月新增多少多少用户,完不成如何如何处理,上有政策下有对策,新增的很多都是假用户,抽屉用户,我们这个市的移动从上个月开始,办理宽带,必须要有一个以上成员,没成员不给办,原来一个宽带只能新增一个用户,现在变成新增两个用户了,其实收入并没有增加,只是数字更好看,能完成上面的新增任务了,你只有一个移动号只能再开一个放抽屉,你想出来也出不来,我试过各种办法,10086.10080,都不行,想退出也必须再弄个新的号码进入才能退出你想退出的这个号码,电信更夸张,直接一个宽带送三个卡,就是新增4个用户,只有联通好些,因为联通在南方是弱势运营商,联通在我们市区,自营的营业厅每年都会取消一部分,现在只有一个自营的了,在联通我市总部
时间:  2019-11-13 14:08

如果真的是新增的有价值的用户,不是虚假的,你的年报季报应该收入应该相应的也应该增加很快,最近一年,联通新增用户很困难,甚至一个月全国新增几万,电信动不动就是每月新增几百万,比移动还多,比联通多几十倍,但是实际上你看他们的收入增长速度,几乎差不太多,有时候联通快一些,有时电信收入增速快一些,总的来说,几乎差不太多,所以,明眼人都看得出来,电信的数据最假
时间:  2019-11-13 15:21
作者: Angel0772

zoushuanglong 发表于 2019-11-13 10:14
设置靓号保底协议是违法的!协议用户可以自由选择的!

是的....所以就得在签协议前就得说明...这种马后炮不要脸
时间:  2019-11-13 15:31

Angel0772 发表于 2019-11-13 15:21
是的....所以就得在签协议前就得说明...这种马后炮不要脸

我的号码我已经咨询移动公司;  他们按照普号来算 不设置任何保底消费
时间:  2019-11-13 16:37
作者: lucirinil

那个移动的领导也真是个坑
时间:  2019-11-13 17:37

JarynWu 发表于 2019-11-13 08:20
我擦。你联通用户也知道和多号这个业务?牛逼。

和多号今天可以使用了,奇怪的是我四川的卡,为什么副号只能选广州?难道是bug
时间:  2019-11-13 18:29
作者: zyx5189

四川确实移动好。四川的联通不能用的,信号弱到怀疑人生
时间:  2019-11-13 20:28
作者: amethyst1328

时间:  2019-11-13 21:31
作者: my19861028

zoushuanglong 发表于 2019-11-13 10:16
根据我所知知道 联通营业厅都养不起 电信也养不起 唯独移动牛逼 保留大量的实体渠道 转入很方便!

相信我,马上移动也会取消大量的营业厅补贴,。看商圈那些厅怎么活。
时间:  2019-11-14 08:07
作者: make111000

看来还有很多问题需要解决啊,特别是营业厅的人员培训
时间:  2019-11-14 08:42

my19861028 发表于 2019-11-13 21:31
相信我,马上移动也会取消大量的营业厅补贴,。看商圈那些厅怎么活。

我个人希望移动的客户流失。这样才可能让移动出政策让移动网点去挖抢客户!
时间:  2019-11-14 09:00
作者: amethyst1328

时间:  2019-11-14 09:42
作者: Johnson_R

我记得楼主的情况,以前论坛有人发过问题讨论,就是联通添加亲情号没提示会不会影响携号转网,那现在石锤会了
时间:  2019-11-14 10:17
作者: haihai309

目前试运行,问题肯定会源源不断的暴露,恭喜楼主转网成功。另外,什么原因让楼主转移动呢?
时间:  2019-11-14 10:20
作者: villa007

联通信号没那么糟糕,市区可以的,转不转都差不多,联通10元保底(300短信,300M流量),移动8元保底(30分钟电话)。另一个地市开头的号码居然外用,联通真作孽,随便一个人都可以用,猜测是小地市。
时间:  2019-11-14 10:28
作者: vote1234

上海电信覆盖还是比上海联通感觉稍好点,不过还是舍不得联通5元小天神+5元10g流量包,看看明年联通覆盖怎么样吧
时间:  2019-11-14 11:36

haihai309 发表于 2019-11-14 10:17
目前试运行,问题肯定会源源不断的暴露,恭喜楼主转网成功。另外,什么原因让楼主转移动呢?

主要还是信号,联通的平时信号不错,速度也很快,关键就是地下室,新开的电影院,电梯覆盖差,举个例子,有时候从地下停车场开车出去,微信缴费的时候一直3g,半天缴费不成功,有时候还无服务,还有就是我喜欢移动那个和留言服务3元一月,电信没有,联通功能差很多还收5元,目前我的使用来看,有信号的情况下还是联通上网体验更好在我这里,王者荣耀联通的ping平均下来会低20左右,网络条件很差的情况下ping也就150到250之间,小心一点还不容易挂,移动的ping偶尔会到460,直接让我卡得被杀
时间:  2019-11-14 11:39

不知道大家体验过,出地下停车场的时候没带现金只能用手机缴费,手机没信号或者只有3g的绝望,后面的车都按喇叭催你,你当时的那种尴尬不说了
时间:  2019-11-14 11:41

还有联通iphone不能volte,别人一来电我就挂,移动的我可以开免提接听,不影响玩
时间:  2019-11-14 11:47

电信的我不敢用,我对电信印象很差,我的号去电信低消389,电信的app太烂了,什么都要去营业厅,感觉三大里面电信最官僚,营业厅的系统也烂这样不能改那样不能改,室内覆盖差,没室分,信号打不过移动,速度打不过联通,我对宽带要求不高,我们这里电信最便宜的宽带129一个月100m,我用的移动保底38元50m另外一个房子用的移动保底58元100m
时间:  2019-11-14 12:05
作者: pasture

zoushuanglong 发表于 2019-11-14 08:42
我个人希望移动的客户流失。这样才可能让移动出政策让移动网点去挖抢客户!

移动只要调低资费,或者增加通话时间和流量,就会减少大部分的客户流失了
时间:  2019-11-14 14:14
作者: haihai309

ianhyf 发表于 2019-11-14 11:36
主要还是信号,联通的平时信号不错,速度也很快,关键就是地下室,新开的电影院,电梯覆盖差,举个例子, ...

网络4G覆盖、新业务,楼主两个原因。------我是使用移动号,在家里面信号很弱,每次电话必须站到窗户旁,联通信号没试过。但没考虑转网。
时间:  2019-11-14 14:35

haihai309 发表于 2019-11-14 14:14
网络4G覆盖、新业务,楼主两个原因。------我是使用移动号,在家里面信号很弱,每次电话必须站到窗户旁, ...

我家里面,客厅移动联通都是满格,卧室,移动满格,联通很不稳定,一格到3格之间跳来跳去
时间:  2019-11-14 15:50
作者: scnc001

网络好才是根本啊,资费在其次
时间:  2019-11-14 17:32
作者: 弯月1023

恭喜恭喜
时间:  2019-11-14 17:48
作者: whz_1007

1234靓号?
时间:  2019-11-14 17:54
作者: adoucom

楼主真机智
时间:  2019-11-14 18:10
作者: lzghit

ianhyf 发表于 2019-11-13 01:05
看来我是本市第一个携号转网用户,也是唯一的一个靓号没低消没预存没协议期的用户了,这个时间差打得太成功 ...

你这个 不算什么成功,只是利用了营业员对业务不熟悉

后果是 他们虽然给你成功办理了   你享受到了

估计这个营业员 或厅长  可能会很惨
时间:  2019-11-14 18:10

whz_1007 发表于 2019-11-14 17:48
1234靓号?

电信说低效389 移动说200
时间:  2019-11-14 18:14

lzghit 发表于 2019-11-14 18:10
你这个 不算什么成功,只是利用了营业员对业务不熟悉

后果是 他们虽然给你成功办理了   你享受到了

不过店长,营业员确实没接到通知,我办完还没离开营业厅,当着我的面才拿到通知,但是整个业务已经完成了,我的入网合同保留着,没有低消,谁敢给我加,非要他兜着走,一告一个准
时间:  2019-11-14 20:52
作者: my19861028

zoushuanglong 发表于 2019-11-14 08:42

国家要求的是避免恶性竞争,所以别 想了,用哪一家就安心用吧,反正信号差距其实也不大。价格也几乎一样。
时间:  2019-11-15 00:21
作者: 夜猫子呆瓜

四川联通唯一的好处就是在人多的地方上网不卡
四川覆盖率 移动>电信>>联通
移动用户数 移动>电信>>联通
4G平均网速 联通>移动>电信
时间:  2019-11-15 06:18
作者: 深圳普通用户

ianhyf 发表于 2019-11-14 11:47
电信的我不敢用,我对电信印象很差,我的号去电信低消389,电信的app太烂了,什么都要去营业厅,感觉三大里 ...

移动这一点比电信好很多。移动宽带加手机卡月消费可以低于50元,深圳以前有消费8元送20M,58元送100M,现在不知道是多少了。电信贵很多,以前是99元送宽带,现在好像最低要169元了送200M,必须办两副卡。总之,电信很多坑。
时间:  2019-11-15 07:26
作者: 865954328

你是四川捡漏王啊!
时间:  2019-11-15 11:48

my19861028 发表于 2019-11-14 20:52
国家要求的是避免恶性竞争,所以别 想了,用哪一家就安心用吧,反正信号差距其实也不大。价格也几乎一样。 ...

你感觉有用吗?内斗一直存在的
时间:  2019-11-15 11:51

my19861028 发表于 2019-11-14 20:52
国家要求的是避免恶性竞争,所以别 想了,用哪一家就安心用吧,反正信号差距其实也不大。价格也几乎一样。 ...

移动已经出政策了!我说联通要转移动 移动客服给我派工单 让我去自办办理携转
时间:  2019-11-15 15:57
作者: 誓言无声

SSW_S 发表于 2019-11-13 09:58
在四川确实是用移动比较好一些,电信经常满格无网速,联通就是覆盖弱一些,我有个朋友也是四川联通转移动 ...

原来说电信信号满格但是网速慢的不止我一个啊,唉。
时间:  2019-11-15 16:19
作者: 誓言无声

夜猫子呆瓜 发表于 2019-11-15 00:21
四川联通唯一的好处就是在人多的地方上网不卡
四川覆盖率 移动>电信>>联通
移动用户数 移动>电信>>联通

这个评价很客观
时间:  2019-11-15 23:01
作者: 有点儿乱

我上海浦东用户,今天办了携转联通到电信,联通的号是中间4个0结尾58,当时入网的时候是要求76低消一年的套餐,后期不限改了8块的保号套餐,联通也没说是靓号。电信的柜员跟她小领导比对那个靓号规则好久,说是不算,还截图发了她们工作群保留证据,转入成功到我的宽带融合套餐了。
另外一个移动号8168结尾,7月份才入手的一个号就准备等着转网的,也是8元的保号套餐,移动也没说是靓号,这边要办转入了,电信这边柜员在那比对下来说要低消99,我就没转,回来上工信部网站投诉了。
时间:  2019-11-15 23:29
作者: 观海

楼主试试移动运营商级的"高频骚扰电话防护"
通过手机关注“中国移动高配骚扰电话防护”微信公众号进行设置。
这个是我最关心的转网移动的刚性需求点。
时间:  2019-11-16 00:22

观海 发表于 2019-11-15 23:29
楼主试试移动运营商级的"高频骚扰电话防护"
通过手机关注“中国移动高配骚扰电话防护”微信公众号进行设置 ...

可以开通,但是无法设置,还是有问题,和留言客服说的12月份预计12月更新新版可以用
时间:  2019-11-16 02:42
作者: klyurenjie

恭喜 晚一步领导不给转
时间:  2019-11-18 10:33
作者: qsdys

很纳闷呀?转过来的号,为啥还要保底?不明白
时间:  2019-11-21 16:05
作者: cdjhwin

现在还有8元日租卡吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114