通信人家园

标题: 5G室分覆盖方案猜想?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-26 10:56
作者: stone_yang999     标题: 5G室分覆盖方案猜想?

目前室内分布主流厂商有华为Lamp site/中兴Qcell/爱立信Dot/诺基亚Flex Cluster几乎都是全光纤+网线的有源室内分部?但必须是BBU+HUB+RUU发方式进行。请问一下有没有支持信号源直接采用空口耦合的方式引入基地台信号源+HUB+室内有源光纤&网线POE到终端天线的部署方案?谢谢
时间:  2019-12-27 16:54
作者: kkndwizard

大唐的pin site呢。。。。也很猪柳
时间:  2019-12-30 15:19
作者: stone_yang999

kkndwizard 发表于 2019-12-27 16:54
大唐的pin site呢。。。。也很猪柳

大唐烽火合并,现在应该叫中国信科了吧?在TDD时代应该能有一番作为
时间:  2019-12-31 15:20
作者: maniaclvchao

不太懂。
时间:  2020-1-16 18:09
作者: love7132607

我们这边移动直接利旧原有天馈合路了,爱立信的设备
时间:  2020-1-17 10:36
作者: stone_yang999

love7132607 发表于 2020-1-16 18:09
我们这边移动直接利旧原有天馈合路了,爱立信的设备

利旧天馈器件能支援到3.3~5GHz的频率吗?即使支援那个馈线损耗也非常大?这样原有的功率分配能满足平滑升级到5G吗?
时间:  2020-1-20 10:08
作者: 通信赵小白

stone_yang999 发表于 2020-1-17 10:36
利旧天馈器件能支援到3.3~5GHz的频率吗?即使支援那个馈线损耗也非常大?这样原有的功率分配能满足平滑升 ...

不支持。移动的5G频段是2.6的,可以支持。但是效果也不大行。
时间:  2020-2-1 12:28
作者: g_zhuo

不会

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114