通信人家园

标题: 35岁 找了几次工作 碰壁  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-9 09:56
作者: hx99     标题: 35岁 找了几次工作 碰壁

不对,2020了,已经36了
被天X信拒了,后来才知道很可能是年龄缘故
阿X(外包)面试过了,也没下文了

反正最近面试了几家,聊得都挺好,有的HR还加我微信,每天联系

但是最后,,,都没然后了

公司倒闭,休息了一月开始找工作,算起来失业3个月了,还有贷款要还,,愁呢,怎么搞

时间:  2020-1-9 09:57
作者: hx99

另外要说的,现在互联网行业,基本都是清一色996,面试时都直接挑明的,有几个朋友去 海XX视,薪资不错,996都是幸福的,几乎是9106 9116。。996   35   菊厂发明这些害人的东西,以前总是不懂,为啥这么多通信/IT人黑菊厂,现在我算是明白了,从今天起,我也要黑化了。。。

时间:  2020-1-9 10:05
作者: Gratch

电子信息领域都要年轻的,过了30岁还是传统行业比较靠谱
时间:  2020-1-9 10:07
作者: 120758285

35是个坎,一道不可逾越的坎。996是为35岁以下的年轻人设计的。
时间:  2020-1-9 10:07
作者: jonas19861202

海康做什么啊? 什么待遇?
时间:  2020-1-9 10:09
作者: 骑猪去旅行

996身体扛不住啊,老哥,想点办法自己干点啥吧
时间:  2020-1-9 10:12

jonas19861202 发表于 2020-1-9 10:07
海康做什么啊? 什么待遇?

干运维的  和网站 或服务器相关
时间:  2020-1-9 10:13

骑猪去旅行 发表于 2020-1-9 10:09
996身体扛不住啊,老哥,想点办法自己干点啥吧

研究过创业,感觉现在的形式下创业成功率太低,大部分人创业,到最后可能都是做慈善,小王老板,日天的本领都有,最后都成了老赖,,没自信有商业天赋还是找份工作更合适
时间:  2020-1-9 10:14

hx99 发表于 2020-1-9 10:12

家离海康几个办公点都不远,不过感觉这种规模的公司,待遇不会太好吧。在杭州,一个月2万,3万也就维持个生活,房价太高
时间:  2020-1-9 10:17
作者: 导航栏

同岁,也是歇了三个月才找到工作。
时间:  2020-1-9 10:17

jonas19861202 发表于 2020-1-9 10:14
家离海康几个办公点都不远,不过感觉这种规模的公司,待遇不会太好吧。在杭州,一个月2万,3万也就维持个 ...

互联网迎来寒潮,一年能有稳定的二三十万收入,也算是金字塔顶部的人了
时间:  2020-1-9 10:21

Gratch 发表于 2020-1-9 10:05
电子信息领域都要年轻的,过了30岁还是传统行业比较靠谱

互联网寒潮,传统行业也并非高潮,薪资腰斩 甚至脚斩
时间:  2020-1-9 10:28

hx99 发表于 2020-1-9 10:21
互联网寒潮,传统行业也并非高潮,薪资腰斩 甚至脚斩

不腰斩也没意思,打工在杭州这种城市就混个温饱
时间:  2020-1-9 10:40
作者: chinamv2

跟我念:马云吃*,艳红吃*!
时间:  2020-1-9 11:51
作者: 4ssssss

时间:  2020-1-9 12:05
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-1-9 12:23

jiayuanfuguan04 发表于 2020-1-9 12:05
还想高薪,还想兼顾家庭,哪家企业都不是养老的地方

国企
时间:  2020-1-9 13:20
作者: qxysakq

32,只能搬砖。
时间:  2020-1-9 13:22
作者: 不必语言

也算是金字塔顶部的人
http://cntan.net/b.swf
时间:  2020-1-9 13:27

骑猪去旅行 发表于 2020-1-9 12:23
国企

人家只要高学历的毕业生,偶尔外招几个对年龄、学历、经验、职称都有要求。
时间:  2020-1-9 13:33

国企

国企也在裁员.宝武现在已经在搞机器人炼钢,钢卷吊运实现无人操作,所有生产线实现远程集中操控……
时间:  2020-1-9 13:44

导航栏 发表于 2020-1-9 10:17
同岁,也是歇了三个月才找到工作。

待遇怎么样 升了多少
时间:  2020-1-9 13:53
作者: yanlinwei1984

我84年的36,找工作发现自己啥也不会似的
时间:  2020-1-9 13:57
作者: CRH-CI

呵呵,老了
时间:  2020-1-9 14:03
作者: 导航栏

骑猪去旅行 发表于 2020-1-9 13:44
待遇怎么样 升了多少

基本持平。
时间:  2020-1-9 14:42
作者: huwei85

同岁,也有点恐慌。想跳下,不做咸鱼了,可惜都是无人理睬的状态。
时间:  2020-1-9 14:45

huwei85 发表于 2020-1-9 14:42
同岁,也有点恐慌。想跳下,不做咸鱼了,可惜都是无人理睬的状态。

创业
时间:  2020-1-9 15:08
作者: 东林一笑

不容易呀
时间:  2020-1-9 15:28
作者: zym1234

我也一样,没学历,快35了,在一家小银行干IT  想跳槽,难上加难
时间:  2020-1-9 15:48
作者: zhengjunke

hx99 发表于 2020-1-9 10:13
研究过创业,感觉现在的形式下创业成功率太低,大部分人创业,到最后可能都是做慈善,小王老板,日天的本 ...

也有小本生意呀
时间:  2020-1-9 15:54

zym1234 发表于 2020-1-9 15:28
我也一样,没学历,快35了,在一家小银行干IT  想跳槽,难上加难

银行铁饭碗 一辈子稳 钱还多
时间:  2020-1-9 16:01
作者: itingyuji

chinamv2 发表于 2020-1-9 10:40

251,996,龙岗必胜客和福报双重豪华大礼包送上,
时间:  2020-1-9 16:13
作者: 1vanhelsing1

继续努力,不要放弃!祝好运!
时间:  2020-1-9 16:17
作者: jyhzp

hx99 发表于 2020-1-9 09:57
另外要说的,现在互联网行业,基本都是清一色996,面试时都直接挑明的,有几个朋友去 海XX视,薪资不错,99 ...

这关菊厂毛事,现在哪有钱多事少的工种,再说了,如果都跟菊厂一样给钱,我9126都行
时间:  2020-1-9 16:35
作者: jsptpd_dryy

哈哈
时间:  2020-1-9 16:49
作者: 放火

骑猪去旅行 发表于 2020-1-9 15:54
银行铁饭碗 一辈子稳 钱还多

国有大行可以,商业银行未必。
时间:  2020-1-9 18:58
作者: youx

yasushi 发表于 2020-1-9 17:04
塞翁失马焉知非福。
**

禁止聊 政治
时间:  2020-1-9 23:32
作者: antoniojeff

做公安的安防很缺人啊,我看我们社招很多同事年纪都比较大,我也36了算年轻的。
时间:  2020-1-10 07:17
作者: havvv

太专业的领域越走越窄,除非做到牛B你能钻出去
时间:  2020-1-10 08:10
作者: wjping119

jyhzp 发表于 2020-1-9 16:17
这关菊厂毛事,现在哪有钱多事少的工种,再说了,如果都跟菊厂一样给钱,我9126都行

等你熬不动9126了被裁的时候也这么硬气就好了。你当人永远20几那么有精力啊。
时间:  2020-1-10 08:42
作者: t19600273

莫得事,顶多再顶两个月,劳动力肯定还是缺的,过完年就好了。
时间:  2020-1-10 09:17
作者: 蜉蝣7653

现在服务器行业也不好做
时间:  2020-1-10 09:18
作者: 蜉蝣7653

chinamv2 发表于 2020-1-9 10:40

马云说996是福报,你值得拥有
时间:  2020-1-10 09:18
作者: maybeonly

你应该自己想
除了996以外如何体现自己价值
如果没有
就只有996
时间:  2020-1-10 09:24
作者: longhui0615

jonas19861202 发表于 2020-1-9 10:28
不腰斩也没意思,打工在杭州这种城市就混个温饱

这哥们狮子大张口啊  能力强的百来万也不在乎一两万的工资吧  我们大多都是平民  两三万已经很高了  好不   不知道你家的大别墅温饱生活说的这么轻松  
时间:  2020-1-10 10:04

longhui0615 发表于 2020-1-10 09:24
这哥们狮子大张口啊  能力强的百来万也不在乎一两万的工资吧  我们大多都是平民  两三万已经很高了  好不 ...

我没说2,3万不高,我是说哪怕这么多钱,在杭州这么高的房价地方,400万的房子,你一样买不起

你理解能力没问题吧
时间:  2020-1-10 10:11

jonas19861202 发表于 2020-1-10 10:04
我没说2,3万不高,我是说哪怕这么多钱,在杭州这么高的房价地方,400万的房子,你一样买不起

你理解能 ...

杭州现在也坑了 房地产害人不浅
时间:  2020-1-10 10:13
作者: fitnig

考虑移民吧。。。
时间:  2020-1-10 10:16

蜉蝣7653 发表于 2020-1-10 09:17
现在服务器行业也不好做

搞技术年纪大了都不行
混到体制内另说

还是玩资本美滋滋
时间:  2020-1-10 10:24

wjping119 发表于 2020-1-10 08:10
等你熬不动9126了被裁的时候也这么硬气就好了。你当人永远20几那么有精力啊。

关键是你在其他公司就能比菊厂轻松?就能比菊厂拿的钱多?其实会不会被裁掉,更多的原因不是在于公司,而是在于个人的能力,20几岁的时候靠精力来弥补经验,时间长了就是靠经验来弥补精力
时间:  2020-1-10 10:25
作者: kkbox

太晚转型了
资本家没有一个好东西
时间:  2020-1-10 10:27
作者: ran2cn

不适合作IT行业,其他也许能行。
时间:  2020-1-10 10:47
作者: liuxuseo

同感呀,难
时间:  2020-1-10 11:05
作者: darbor

学门手艺,比如厨师,做早点,做做南北货买卖。
时间:  2020-1-10 11:17
作者: benftw

中国劳动力过剩,大学毕业生过剩,所以才有年龄歧视。
时间:  2020-1-10 11:21
作者: dreamzhang

jyhzp 发表于 2020-1-9 16:17

关键学好不容易,学坏快的很。菊厂是高薪。可别的公司学去的只有996,35。所以客观上菊厂是始作俑者。始作俑者,其无后乎。
时间:  2020-1-10 11:37
作者: longhui0615

那35岁的人都去了哪里   出了社会之后才知道体制内的事业单位,国企,公务员是多么好啊   
时间:  2020-1-10 11:56
作者: darbor

benftw 发表于 2020-1-10 11:17
中国劳动力过剩,大学毕业生过剩,所以才有年龄歧视。

是相对过剩,不是绝对过剩。体制问题,机会太少了,所以才显得过剩!
时间:  2020-1-10 12:37

骑猪去旅行 发表于 2020-1-10 10:11
杭州现在也坑了 房地产害人不浅

是啊,我的意思是哪怕工资高,也解决不了问题
时间:  2020-1-10 12:41
作者: 罗金煌

转行吧,对年龄要求不高的!可以干销售啊
时间:  2020-1-10 13:10
作者: lrwpanda

35了,转行不干网优了,四线小城市呆着,待遇每月5.5K,自己每月做点定投,还有爱人领着小工资,还着房贷,养2个小孩,还有一辆快10年的小车,每个月两夫妻工资就够还房贷和生活了,存钱难,想带小孩去旅游也难
时间:  2020-1-10 13:56

dreamzhang 发表于 2020-1-10 11:21
关键学好不容易,学坏快的很。菊厂是高薪。可别的公司学去的只有996,35。所以客观上菊厂是始作俑者。始作 ...

始作俑者这个真未必,菊厂又不是史上第一家公司,只能说菊厂崛起太快,缩小差距的方式除了牛人多之外,无非就是砸钱、砸人、砸时间,再加上以前菊厂的神秘,如果教主也像现在这么对外,形象肯定好的多。
时间:  2020-1-10 14:36
作者: 野生数据

国企

国企现在也不是养老的地方了
时间:  2020-1-10 14:59
作者: 天天走路

这都是福报。。。原本这些事要2-3人的岗位,结果996,997.9106各种层出不穷,一个人就够了。高度透支一个人的精力。不但没人制止,上面也视而不见,居然变成福报。这位喊福报的人比资本家还资本家。。岗位自然会缩减。。。当全行业都去忍受这些就继续享受福报把。看能撑到什么时候!

时间:  2020-1-10 15:09
作者: ht08776344

同想跳槽,转行。想跟个师傅学个手艺,从头开始。

36的年纪也是尴尬
时间:  2020-1-10 15:10
作者: linuxcso

lrwpanda 发表于 2020-1-10 13:10
35了,转行不干网优了,四线小城市呆着,待遇每月5.5K,自己每月做点定投,还有爱人领着小工资,还着房贷, ...

四线城市房价多少?
时间:  2020-1-10 15:10
作者: 79101607

30以后感觉时间流逝的很快。
时间:  2020-1-10 15:31
作者: weimingyang

不知不觉的,就慢慢老了啊。。。。。
时间:  2020-1-10 15:43
作者: weiwei919108

同样32的飘过,上有老下有小还有贷款,不容易
时间:  2020-1-10 16:00
作者: boboyh

听着好凶险啊
时间:  2020-1-10 16:27
作者: tombl

饭碗铁才是硬道理,想想国企虽然工资坑,但稳定性确实私人公司没法比。996也只是偶尔为之。
时间:  2020-1-10 19:01
作者: antoniojeff

做公安的安防很缺人啊,我看我们社招很多同事年纪都比较大,我也36了算年轻的。
时间:  2020-1-10 19:24
作者: LowerAI

yanlinwei1984 发表于 2020-1-9 13:53

同龄人也是刚失业,正在找工作。加油
时间:  2020-1-10 21:04
作者: bulubulubulu

人生不易,不要放弃,多想想自己的优点,做点努力,发挥自己的长处
时间:  2020-1-10 21:54
作者: zym1234

放火 发表于 2020-1-9 16:49
国有大行可以,商业银行未必。

兄弟,你说到点上了,这就是我为啥在小银行还想跳槽的原因
时间:  2020-1-10 22:04
作者: Thoseyears

顶老哥一贴!
我是去年赶上裁员(当时31),拿了N+1后直接走人,然后待业至去年10月份才到了新的公司!(这段经历等有空写写)
找一份合适的工作真的不容易,还真别说996,后来我都考虑要去海外做交付了!但也会有很多机会,春节后是一个跳槽和招人高峰,加油吧!

时间:  2020-1-10 22:05
作者: Thoseyears

Thoseyears 发表于 2020-1-10 22:04
顶老哥一贴!
我是去年赶上裁员(当时31),拿了N+1后直接走人,然后待业至去年10月份才到了新的公司!(这 ...

自己更正一下,18年底裁员,待业到19年10月份才入职新公司。2020刚过来十天,一下子转不过来。
时间:  2020-1-10 22:12
作者: kongwenhua

havvv 发表于 2020-1-10 07:17
太专业的领域越走越窄,除非做到牛B你能钻出去

问题是太专业了越走越窄,不深钻专业可能又专业不够深入没人要,所以选定一个长久的公司同时业务精进才行,需要选择对专业选择对公司同时还要坚持不懈,但是能够同时几步都做对的又有多少人呢
时间:  2020-1-11 08:20
作者: 聊胜于无

维护和IT系统架构、组网、技术路线关系很大。
100台的维护、1000台、1W台 对维护体系、对个人能力的要求是完全不同的
时间:  2020-1-11 08:29

个人有个建议,楼主可以参考下: 基于楼主技术背景(当然需要必要的技术更新), 可以尝试在网站开发和小程序开发上突破。更详细的参考阶段:
(1) 现在 阿里云、腾讯小程序 等平台上自己练练手坐坐模板,做成一些流水,在保持持续收入中解决技术更新问题,同时恶补法律法规;
(2) 完成必要的 持续流水、技术储备、政策法规 准备后,可以考虑搭建自己的网站,在自己网站和大厂商平台上双线招客户。

时间:  2020-1-11 08:31
作者: 弯月1023

哎,想想自己。马上也要35了
时间:  2020-1-11 08:38

楼主一直在后端的吧,最好找个平台有个缓冲期,自己的角色、定位、心态都要调整。
例如: 楼主提到的天融信,楼主这个年纪的,大概率要么安全产品(销售)、要么安全服务,可能和楼主个人经历相差很远;海康,排除了研发后,可能需要 销售、系统集成 等岗位,楼主没参与过“雪亮”“护网”等的吧,项目和活动经历可能被认为不匹配。
见过很多90后甚至95后,在学校完成了技术积累,都是直接自己建站开搞,但是我不建议楼主这样做。年纪比较大,节奏上需要更稳。
时间:  2020-1-11 09:27
作者: robertf

男怕入错行女怕嫁错郎。
现在看,医生律师教师财会等行业越老越值钱,知识经验积累是升值的,
大多数行业更新换代太频繁,年龄大了学习能力下降,原来的知识经验快速贬值,几年前的东西现在一文不值。
时间:  2020-1-11 10:52
作者: seekfree

中年危机
时间:  2020-1-11 11:40
作者: xwrsr

来干基站代维啊
时间:  2020-1-11 14:49
作者: 言吾即语

都不容易
时间:  2020-1-11 15:08
作者: 天空好懒好懒

31,互联网行业,说实话待遇相比我身边传统行业的同学来说,算高的了,但是工作强度也是相应变大的,原来家里没大有事,一心工作都能应付,现在有了宝宝,感觉有点力不从心,之前不愿意考公务员,现在真的发现公务员舒服呀,下班就回家,周末双休,年龄越大,越觉得安稳的工作好呀
时间:  2020-1-11 17:21
作者: zlcdc

这年纪了,为什么不考虑自己当老板呢、

时间:  2020-1-11 19:39
作者: luchuanbaker

自己开公司就是了
时间:  2020-1-11 19:47
作者: KAble

此帖的熱度把論壇大部頭訪客的焦慮點暴露無遺
时间:  2020-1-11 20:10
作者: cnqq9999

很正常啊
时间:  2020-1-12 08:37
作者: erlongxizhu

多投几家试试,是金子一定会发光的。。。多数公司不是绝对不要35岁以上的,得赶到点儿上,赶上HR冻结就是面试过了也没办法;反之对公司来说招聘名额下来,招一个合适的人也不是那么容易的。。。
年初是找工作的黄金季,祝楼主好运!
时间:  2020-1-12 11:11
作者: cp01

yanlinwei1984 发表于 2020-1-9 13:53

哈哈哈,80后加油!!!!
蜗居是必须的本领
时间:  2020-1-12 11:21
作者: cp01

lrwpanda 发表于 2020-1-10 13:10
35了,转行不干网优了,四线小城市呆着,待遇每月5.5K,自己每月做点定投,还有爱人领着小工资,还着房贷, ...

工资高啊,我这1500的工作一大摞!
时间:  2020-1-12 15:06
作者: redkc

转型难啊!
时间:  2020-1-12 15:29
作者: xsohydra

不容易,祝早日找到合适的工作。

时间:  2020-1-12 17:20

zlcdc 发表于 2020-1-11 17:21
这年纪了,为什么不考虑自己当老板呢、

现在有个段子叫:怂恿别人创业 等于谋财害命
毕竟大多数人不是创业的料,我也没信心,没资金 成为那 百分之一 甚至千分之一的成功者
时间:  2020-1-12 18:54
作者: soc123

杭州做实业的还是少,这要是换了苏州估计会好一点
时间:  2020-1-12 22:35
作者: 挨踢一猛员

搞技术型销售
时间:  2020-1-13 09:16
作者: wpsever

我很好奇,那35岁的人都去哪里了呢。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114