通信人家园

标题: offer求比较 电信研究院(上海)or移动上海产研院  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-2-14 14:49
作者: guboooo     标题: offer求比较 电信研究院(上海)or移动上海产研院

直接明盘,北邮博士,不会写代码,因为媳妇儿家人在上海,所以找的是上海的工作,筛选之后现在手上有2个offer
选项1:移动上海产研院,新技术研究工程师(智慧交通方向),工作内容未知,进去之后再分配,可能是标准化,offer上总包为X
选项2:电信研究院-战略与创新研究院,产品发展规划岗,定的是12岗,因为疫情原因,还需要到3月份才能体检后发offer,工作内容是写whitepaper(不知道为什么会有和谐词),以及和产品部门沟通,对公司产品提供建议,待遇未知,但硕士的薪资是X+2,所以博士估计能再多一点。

-----------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------
优缺点对比:
选项1优点:移动平台更大一点?新公司刚成立,可能晋升的可能性更大?每年前20%的人能涨薪,感觉不错,以及hr画了个饼,说offer上的是承诺每年到手最少这么多,以及是保证至少一个月年终奖,其余未知,这尼玛。。。
选项1缺点:新成立的公司,可能各方面都不确定,万一没人带,岂不是gg。。。而且网上负面吐槽比较多,说各种加班什么的,但问了一个在那工作的,又说不怎么加班,所以很奇怪。地理位置也稍微偏了点
选项2优点:待遇可能比移动高一点,地理位置好,租房子比较方便。工作内容可能更轻松一点?跟实习经历匹配程度很高。
选项2缺点:电信平台可能比移动差一点?不知道后续晋升空间以及涨薪幅度如何。

基本上就是移动电信二选一,希望大家能给个建议,如果有在这两个地方工作的能具体说一下情况就更好了,感谢!
ps,初来乍到,在职场人生版块里也发了一次,如果违规,版主可以将之前的帖子删掉,谢谢

时间:  2020-2-14 16:31
作者: 没事来看看

个人观点,移动的平台起点更高一些,产业影响力也更大,至少是个好跳板
时间:  2020-2-15 19:26
作者: guboooo

没事来看看 发表于 2020-2-14 16:31
个人观点,移动的平台起点更高一些,产业影响力也更大,至少是个好跳板

感谢推荐,目前也更倾向于去移动产研院了
时间:  2020-2-16 16:01
作者: popeyehit

能够完成博士学位是很不容易的。在本领域已经有很好的积累了,建议可以搞清楚两个职位具体的工作方向,如果跟博士研究方向比较契合,那你工作起来将会有非常大的优势,能把之前的积累都利用起来。
时间:  2020-2-17 01:17

popeyehit 发表于 2020-2-16 16:01
能够完成博士学位是很不容易的。在本领域已经有很好的积累了,建议可以搞清楚两个职位具体的工作方向,如果 ...

移动的智慧交通领域,跟我之前的方向差距挺大的;电信那边的工作内容更对口,而且跟我的实习经历匹配程度非常高,但担心的就是电信平台差一点,而且战略发展与创新研究院总感觉太虚无缥缈了,而且网上也找不到相关的信息,总担心是一个边缘部门
时间:  2020-2-17 14:06
作者: cctvghost

电信吧,毕竟上海电信曾经是全国唯一的省级电信超过省级移动的省公司了。主要仗着企业多,政企业务。但是在上海,移动可不行,甚至联通,铁塔都不如。

时间:  2020-2-17 14:55

cctvghost 发表于 2020-2-17 14:06
电信吧,毕竟上海电信曾经是全国唯一的省级电信超过省级移动的省公司了。主要仗着企业多,政企业务。但是在 ...

但我这个是电信研究院,跟上海电信好像不一样。。。
时间:  2020-2-18 14:19
作者: a8759985

若做技术,电信研究院相对好一些,移动虽然平台大,技术略低于电信,更何况一线城市移动相对难做,倾向电信研究院吧
时间:  2020-2-18 15:53

a8759985 发表于 2020-2-18 14:19
若做技术,电信研究院相对好一些,移动虽然平台大,技术略低于电信,更何况一线城市移动相对难做,倾向电信 ...

感谢回复!
时间:  2020-2-24 14:45
作者: 章鱼博士

移动上研院只是一个三产公司,要自负盈亏的,电信研究院则不用,负责制定标准,测试什么的
时间:  2020-2-24 15:46
作者: 柯察金

哇,北邮博士,厉害啊,羡慕
时间:  2020-2-25 17:11
作者: klwe1003

个人建议都不要去,对你的未来发展没什么好的影响。可能几年下来ppt水平会提高吧
时间:  2020-2-25 17:22

klwe1003 发表于 2020-2-25 17:11
个人建议都不要去,对你的未来发展没什么好的影响。可能几年下来ppt水平会提高吧

之前华为有个不错的岗位,结果后面部门调整到了东莞,校招都快结束了,现在没什么可选的了
时间:  2020-2-26 11:26
作者: clay2012

YD的研究院和省公司其实是平级单位,同隶属集团公司,而且专业方向也不同,YD有好多研究院,杭研,苏研等等,每个研究院的方向也不同,适合自己才最好,待遇方面,基本上是按照岗位,8岗及一下,属于普通员工,9-12岗算是小领导的,13岗及以上基本就是部门副总,部门总
时间:  2020-2-26 13:05

章鱼博士 发表于 2020-2-24 14:45
移动上研院只是一个三产公司,要自负盈亏的,电信研究院则不用,负责制定标准,测试什么的

这么看的话,电信研究院更好一些?
时间:  2020-2-26 13:07

clay2012 发表于 2020-2-26 11:26
YD的研究院和省公司其实是平级单位,同隶属集团公司,而且专业方向也不同,YD有好多研究院,杭研,苏研等等 ...

现在还没定岗,看知乎上说里面挺混乱的,也不知道具体情况怎么样
时间:  2020-2-27 10:35
作者: clay2012

guboooo 发表于 2020-2-26 13:07
现在还没定岗,看知乎上说里面挺混乱的,也不知道具体情况怎么样

新成立的公司,有点混乱很正常,乱中才能取胜,不然指望熬资历,估计也待不长
时间:  2020-2-27 12:20

clay2012 发表于 2020-2-27 10:35
新成立的公司,有点混乱很正常,乱中才能取胜,不然指望熬资历,估计也待不长

这倒是,刚成立可能混上去的概率也大一些
时间:  2020-2-28 16:28
作者: iewangwei

guboooo 发表于 2020-2-17 01:17
移动的智慧交通领域,跟我之前的方向差距挺大的;电信那边的工作内容更对口,而且跟我的实习经历匹配程度 ...

分析的非常透彻
时间:  2020-2-29 15:20

iewangwei 发表于 2020-2-28 16:28
分析的非常透彻

前辈有建议么,是去移动产研院还是电信研究院呢
时间:  2020-3-1 15:30
作者: gemini_yy

LZ是怎么进的?现在还招人吗?有意
时间:  2020-3-2 00:40

gemini_yy 发表于 2020-3-1 15:30
LZ是怎么进的?现在还招人吗?有意

校招。。现在春招应该开始了
时间:  2020-3-2 16:40
作者: oyxs1986

做技术的话,建议电信研究院,移动都是跟着电信的技术走。
时间:  2020-3-2 21:01

oyxs1986 发表于 2020-3-2 16:40
做技术的话,建议电信研究院,移动都是跟着电信的技术走。

战略发展与创新研究院,写白皮书、指导产品规划。算技术么,谢谢前辈!
时间:  2020-3-6 22:04
作者: diaochong

guboooo 发表于 2020-2-17 14:55
但我这个是电信研究院,跟上海电信好像不一样。。。

工作肯定要支持本地电信的
时间:  2020-3-6 22:18

diaochong 发表于 2020-3-6 22:04

感谢前辈的意见!
时间:  2020-3-12 13:36
作者: 信雅纳网络

移动强些!技术面及职业发展都会强一些
时间:  2020-3-12 18:40

信雅纳网络 发表于 2020-3-12 13:36
移动强些!技术面及职业发展都会强一些

感谢前辈
时间:  2020-3-19 16:50
作者: 章鱼博士

guboooo 发表于 2020-2-26 13:05
这么看的话,电信研究院更好一些?

我更倾向于电信研究院
时间:  2020-3-20 01:28

章鱼博士 发表于 2020-3-19 16:50
我更倾向于电信研究院

谢谢您的意见!
时间:  2020-3-20 09:26
作者: 燕云十六骑

guboooo 发表于 2020-3-20 01:28
谢谢您的意见!

大神决定去电信研究院了吗?
时间:  2020-3-20 14:09

燕云十六骑 发表于 2020-3-20 09:26
大神决定去电信研究院了吗?

还没定下来,因为电信需要先体检才发offer,也不知道到底能给多少钱,现在这形势也不敢去医院。之前也跟hr沟通过,最早也要等四月份开学办三方违约才行
时间:  2020-3-20 14:45
作者: 燕云十六骑

guboooo 发表于 2020-3-20 14:09
还没定下来,因为电信需要先体检才发offer,也不知道到底能给多少钱,现在这形势也不敢去医院。之前也跟h ...

违约?不准备去了吗?
时间:  2020-3-20 16:21
作者: ming3467

diaochong 发表于 2020-3-6 22:04

电信上海研究院是中国电信集团在上海的研发基地  原来和广研院和北研院并列是电信集团旗下的三家研究基地。不过去年听说三家研究院现在合并为中国电信集团研究总院了。个人感觉电信研究院在收入上没有任何优势,而且每年收入也不会有太大浮动。移动研究院不是特别了解
时间:  2020-3-20 18:06

燕云十六骑 发表于 2020-3-20 14:45
违约?不准备去了吗?

已经签了移动,还没想好到底要不要违约去电信
时间:  2020-3-20 18:09

ming3467 发表于 2020-3-20 16:21
电信上海研究院是中国电信集团在上海的研发基地  原来和广研院和北研院并列是电信集团旗下的三家研究基地 ...

所以前辈觉得电信在薪资上前景很一般,对吧?
时间:  2020-3-23 10:40

guboooo 发表于 2020-3-20 18:09
所以前辈觉得电信在薪资上前景很一般,对吧?

对的   和互联网公司比要差很多   不过工作压力小  也可以解决上海户口。主要看个人性格和喜好。不过以后做了领导收入就会提升了
时间:  2020-3-23 13:47

ming3467 发表于 2020-3-23 10:40
对的   和互联网公司比要差很多   不过工作压力小  也可以解决上海户口。主要看个人性格和喜好。不过以后 ...

大佬能私信一下大概的到手收入么
时间:  2020-3-23 17:50

guboooo 发表于 2020-3-23 13:47
大佬能私信一下大概的到手收入么

北邮的博士在互联网公司跳两次估计都能100+吧,如果在研究院估计你到退休也拿不到100+哈哈哈哈
时间:  2020-3-24 16:41

ming3467 发表于 2020-3-23 17:50
北邮的博士在互联网公司跳两次估计都能100+吧,如果在研究院估计你到退休也拿不到100+哈哈哈哈

不想去互联网写代码,所以还是去运营商了。这辈子也没想过能拿100+,有一半就知足了
时间:  2020-3-25 11:42
作者: QuZuoWei

光看名字就给你个人建议选后者   光一点  火红的物联网靠的是什么  是产品   锅里有才有碗里
时间:  2020-3-25 12:59
作者: hasephy

选电信:
1. 干自己熟悉的事!
2. 电信比移动工资高.

另外, 不知道有没有"编内"这一说, 如果有, 谁给"在编"就去谁那儿
时间:  2020-3-25 13:21

hasephy 发表于 2020-3-25 12:59
选电信:
1. 干自己熟悉的事!

请问一下,电信的年终奖,会在offer里显示么,因为据打听到的消息,移动除了offer上写的薪水之外,还有一笔挺可观的年终奖
时间:  2020-3-25 13:23

QuZuoWei 发表于 2020-3-25 11:42
光看名字就给你个人建议选后者   光一点  火红的物联网靠的是什么  是产品   锅里有才有碗里

前辈觉得去移动好一些?
时间:  2020-3-25 14:42

guboooo 发表于 2020-3-25 13:23
前辈觉得去移动好一些?

对的  机会更多
时间:  2020-3-25 15:57

QuZuoWei 发表于 2020-3-25 14:42
对的  机会更多

好的,谢谢!
时间:  2020-3-25 15:59

guboooo 发表于 2020-3-25 15:57
好的,谢谢!

不客气  祝成功
时间:  2020-3-27 14:50
作者: hasephy

guboooo 发表于 2020-3-25 13:21
请问一下,电信的年终奖,会在offer里显示么,因为据打听到的消息,移动除了offer上写的薪水之外,还有一 ...

这个完全可以直接问HR
时间:  2020-3-28 00:57

hasephy 发表于 2020-3-27 14:50
这个完全可以直接问HR

hr都说的很模糊,不告诉数额
时间:  2020-3-31 09:43
作者: xuqz

新部门有风险才有机遇。
时间:  2020-3-31 12:11

xuqz 发表于 2020-3-31 09:43
新部门有风险才有机遇。

富贵险中求嘛
时间:  2020-4-3 15:45
作者: adrenaline

guboooo 发表于 2020-2-26 13:07

新成立的公司,产业研究院加班比较多,慎入。博士可以考虑人才引进走轻松长远点的路。这两个单位在各自系统里面都不是很受重视。
时间:  2020-4-3 15:46

guboooo 发表于 2020-2-29 15:20
前辈有建议么,是去移动产研院还是电信研究院呢

建议都不要去。两个两个都不算好单位
时间:  2020-4-3 22:13

adrenaline 发表于 2020-4-3 15:45
新成立的公司,产业研究院加班比较多,慎入。博士可以考虑人才引进走轻松长远点的路。这两个单位在各自系 ...

现在已经没有其他比较合适的了,请问前辈有其他推荐么,华为之前面试的部门调整到了深圳,直接堵死了华为这条路
时间:  2020-4-6 09:38

guboooo 发表于 2020-4-3 22:13
现在已经没有其他比较合适的了,请问前辈有其他推荐么,华为之前面试的部门调整到了深圳,直接堵死了华为 ...

试试选调生吧,应届生身份只能用一次
时间:  2020-4-22 20:26
作者: 督中外诸军事

作为业内人士,建议你考虑电信。原因如下:
1,移动的业绩是好,但并不等于平台更大。你说的平台更大是什么含义?你的公司营收多和你的关系并不大,尤其是国企。
2,上海是电信传统的优势区域
3,智慧交通领域太热了,中移这个明显是蹭热度,你进去会发现基本上都是找别人合作,没有自己的东西,现在智慧交通这块,百度为代表的有算法,华为为代表的有芯片和设备,传统车企掌握车辆,还有传统的交通领域企业,比如:海信、易华录,监控类有海康大华。你说说中移能搞个啥,基本上都是虚的,更关键的是中移没有自己的公有云,智慧交通没有云就是扯。
4,你自己都说了电信的方向和你博士的所学相近,还有啥犹豫。
5,个人感觉电信研究院人的水平普遍比移动研究院的要高。

最后,我不是电信的,站在自己客观的角度的一家之言。记住移动营收多不等于平台大,尤其是国企。多谢
时间:  2020-4-23 00:17

督中外诸军事 发表于 2020-4-22 20:26
作为业内人士,建议你考虑电信。原因如下:
1,移动的业绩是好,但并不等于平台更大。你说的平台更大是什么 ...

感谢前辈,但一周前已经签了移动了,最后还是放弃了电信的offer。希望不会后悔吧,真的很感谢前辈打这么多字给建议
时间:  2020-4-26 08:11
作者: yanglymc

guboooo 发表于 2020-2-17 01:17
移动的智慧交通领域,跟我之前的方向差距挺大的;电信那边的工作内容更对口,而且跟我的实习经历匹配程度 ...

@guboooo,个人建议移动。交通自动化和智能化人性化,单一个车身传感器系统(硬+软)就能很出成果了。还有真不知道你博士怎么读的,专业怎么混的。起码的电子电气、通信工程基础学科应该很强啊。只要有这些博士基础,什么知识、什么硬件不能上手,什么软件不能攒哦。如果你博士都觉得自己要固守什么虚无缥缈的研究,而不真正让项目在产业落地,真不知道我84年这样的老年人,只有单身汉学历的,该学什么做什么了。
时间:  2020-4-26 08:16

hasephy 发表于 2020-3-25 12:59
选电信:
1. 干自己熟悉的事!

不建议电信。当然,如果想直接养老的话,建议选择有编制。去各种研究院、咨询院,跟各种心机女表学甄嬛,然后把自己变成妇女之友...把自己学过的知识排练组合下,发各种论文、软文,然后忽悠和扯淡,养老。
时间:  2020-4-26 08:31

@guboooo 既然选择了移动,就好好干吧。不要被HR和各种领导忽悠。要主动,要自己要项目,即使业界已经有现成的产品,你能把业界产品整合集成成自己的产品,也很牛了。老夫之前做视讯产品,我们老板为了一个语音回声消除的算法,在业内广泛拜访,最终自家也搞了一套。那是2011年的事情了。期待移动跟华为(华为stack——基站云)浪潮这些公司专门做出智慧交通感知云,人、车、物富联云。。
时间:  2020-4-26 11:42

yanglymc 发表于 2020-4-26 08:31
@guboooo 既然选择了移动,就好好干吧。不要被HR和各种领导忽悠。要主动,要自己要项目,即使业界已经有现成 ...

感谢前辈,当时考虑很久,也是觉得电信过于养老了,而且这种战略研究的内容总感觉有点虚无缥缈,所以还是决定去移动这种,做点落地的东西
时间:  2020-4-26 11:47

帖子没办法编辑了,统计了一下各位前辈的推荐,移动电信推荐数完全一致  最后还是决定去移动了,真诚感谢各位前辈的建议,在此就不一一@ 了。
时间:  2020-4-26 13:23
作者: b4414815

LZ方便的话加我微信975626995一下,有事请教,我现在发不了短消息,多谢
时间:  2020-4-27 11:45

b4414815 发表于 2020-4-26 13:23
LZ方便的话加我微信975626995一下,有事请教,我现在发不了短消息,多谢

请问是什么事情呢?
时间:  2020-4-27 13:21
作者: b4414815

guboooo 发表于 2020-4-27 11:45
请问是什么事情呢?

关于上产院的情况的咨询

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114