通信人家园

标题: 农村容量快爆了怎么破啊??  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-2-19 19:08
作者: 18566208002     标题: 农村容量快爆了怎么破啊??

基站立在村里正中心地带,最佳覆盖距离也不顶用了,现在年轻人出也出不去,全都躺家里隔离玩手机,平时正常情况下都是7M/s的,也就是55mb往上走。。现在全聚在一堆集体刷手机,已经接近爆的边缘了,1M-2M太慢了,下载几个大文件要大半天。。有时候几百k更糟糕。。卡得受不了了,。。  也许真该用用移动电信那动不动几百k的网络了

附件: 1582110118729-.png (2020-2-19 19:01, 216 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4ODI0fDJiMThiMDUxfDE3MTU3OTcxNjN8MHww

附件: 1582110118874-.png (2020-2-19 19:01, 94.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4ODI1fDk2ZjY1ODc1fDE3MTU3OTcxNjN8MHww

附件: 1582110119006-.png (2020-2-19 19:01, 108.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4ODI2fDU0Y2JkOTRifDE3MTU3OTcxNjN8MHww
时间:  2020-2-19 19:42
作者: winden

有这网速可以了,就今年特殊,平时年假不就最多半个月。
时间:  2020-2-19 20:05
作者: xiaopei38

这网速还行啊还没爆炸,爆炸是无法连接到微信那些的
时间:  2020-2-19 20:06
作者: zjhaozyl

这样的速度还不满意啊!在城市里面县城县城晚上都跑0.5
时间:  2020-2-19 20:13
作者: 18566208002

下行再多挤几个人刷下抖音追剧啥的真顶不住了,上行几乎空载。。平常正常情况60上行40下行左右
时间:  2020-2-19 20:14

xiaopei38 发表于 2020-02-19 20:05:08 这网速还行啊还没爆炸,爆炸是无法连接到微信那些的

接近爆炸了
时间:  2020-2-19 20:22
作者: 139转联通

还可以啊
时间:  2020-2-19 20:54
作者: 九牛二虎之力

锁频段试试吧
时间:  2020-2-19 20:56
作者: 深圳普通用户

楼主这是钓鱼的好地方啊
时间:  2020-2-19 21:22
作者: topsite

都什么时候了,怎么还隔离呢,全国都复工了。
时间:  2020-2-19 21:24
作者: Gratch

有着速度可以了,武汉徐东经常4G网页打不开,切换到3G正常
时间:  2020-2-19 21:26

topsite 发表于 2020-2-19 21:22
都什么时候了,怎么还隔离呢,全国都复工了。

这个月别想解禁,每天新增病例上千人
时间:  2020-2-19 21:51
作者: 碧海蓝天0321

这速度,你就乐呵呵吧
时间:  2020-2-19 21:57
作者: lwf1990lwf

贪心不足。1Mbps以下的4G你怕没体验过
时间:  2020-2-19 21:58
作者: 豫中老王

我这200--300k
时间:  2020-2-19 22:15
作者: decoo

Gratch 发表于 2020-2-19 21:26
这个月别想解禁,每天新增病例上千人

非湖北新增每天只有一百多了
时间:  2020-2-19 22:25

decoo 发表于 2020-2-19 22:15
非湖北新增每天只有一百多了

你看看测速图上是哪里
时间:  2020-2-19 22:35
作者: 电信十年老用户

我家半夜最高速度都没到过你这个要爆的速度
时间:  2020-2-19 22:37
作者: decoo

Gratch 发表于 2020-2-19 22:25
你看看测速图上是哪里

湖北五一节能解放就不错了,保守估计,最终数量是现在的3倍
时间:  2020-2-19 22:50
作者: SandyTo

你这可以了,你体验过高速流量也只能在128k吗。欢迎来成都,景区之类的就不要说了。
时间:  2020-2-20 01:04
作者: 过去回不去

我们这里以前移动也就2m多点,没想到现在竟然可以达到6m多,而且还是b8,
时间:  2020-2-20 02:54
作者: 玩耍天使

挺好,市区用户每天都这个速度,让你们也享受一下市区的待遇
时间:  2020-2-20 08:04
作者: toon0418

张嘴就来,欢迎来成都体验无法扫码发微信
时间:  2020-2-20 08:14
作者: 千里骑毛驴

我用电信在凌晨三四点都测不出这个速度,你就知足吧。
时间:  2020-2-20 08:28
作者: wongsang

玩耍天使 发表于 2020-2-20 02:54
挺好,市区用户每天都这个速度,让你们也享受一下市区的待遇

城中村这个网速都没有呢
时间:  2020-2-20 08:50

SandyTo 发表于 2020-2-19 22:50
你这可以了,你体验过高速流量也只能在128k吗。欢迎来成都,景区之类的就不要说了。

哎成都电信说多了都是泪,b3网速1Mbps以下比比皆是。
时间:  2020-2-20 09:20
作者: chenshengqu

这速度还不够吗?
时间:  2020-2-20 10:07
作者: levy01

我村里联通也有这个速度,但移动只一两百K,电信卡也好不了多少,除非关了B5连B3才能上20Mbps
时间:  2020-2-20 10:54
作者: cnqq9999

很得意么
时间:  2020-2-20 11:16
作者: 东方既白

这明摆着出来气人。
时间:  2020-2-20 11:58
作者: 玩耍天使

wongsang 发表于 2020-2-20 08:28
城中村这个网速都没有呢

反正我们单位电信上次给你看过,全天跑不了10mbps
时间:  2020-2-20 12:03
作者: ftjtn

难道在城里都用的联通
时间:  2020-2-20 12:20
作者: 小小小小小小

decoo 发表于 2020-2-19 22:37
湖北五一节能解放就不错了,保守估计,最终数量是现在的3倍

全省多封1天6kw人光吃饭问题需要多少资源你考虑过撑到五一是什么概念?
武汉外下月初基本可以都恢复正常的
时间:  2020-2-20 13:58
作者: hiyy

你那不错了,我们这乡下电信一直就上不了网,联通速度还行
时间:  2020-2-20 15:36
作者: ran2cn

联通本来用户就少不至于这么慢吧。
时间:  2020-2-21 09:19
作者: 没事来看看

快给华为打电话
时间:  2020-2-21 09:32
作者: 坡_special

所以,希望疫情早点结束。
时间:  2020-2-21 09:52
作者: 石头见到布

这速度还好啊~比一般地方快多了
时间:  2020-2-21 10:05
作者: HaGogo

不都有wifi吗?
时间:  2020-2-21 10:40
作者: thkev

这个速率放在上海,是高速!!!
时间:  2020-2-21 10:51
作者: webseeking

兄弟,你这网速已经很好了, 我老家江汉平原,汉宜高速旁,电信居然是用B5覆盖的,1M的速度都保证不了,测试经常就100多kbps,连微信视频都卡的稀烂
时间:  2020-2-21 11:23
作者: PONY

以后农村看视频需求越来越大是趋势,无聊了视频看看,收获了视频卖货,农村覆盖需要国家再投钱砸,并不是只有过年宅家里才有需求,等再过十年,活着的老人都是会玩手机的。
时间:  2020-2-21 11:23
作者: linxxxhui

满信号,200k的4G。。。3G还800k左右
时间:  2020-2-21 11:30
作者: 会飞的炒鱿鱼

环境真差,恶水
时间:  2020-2-21 11:50
作者: sqh0328

webseeking 发表于 2020-2-21 10:51
兄弟,你这网速已经很好了, 我老家江汉平原,汉宜高速旁,电信居然是用B5覆盖的,1M的速度都保证不了,测试 ...

换联通啊,联通绝对是B3覆盖
时间:  2020-2-21 11:54
作者: cccff

SandyTo 发表于 2020-2-19 22:50

成都景区 联通表现最好 电信就是一坨
时间:  2020-2-21 12:16
作者: webseeking

sqh0328 发表于 2020-2-21 11:50
换联通啊,联通绝对是B3覆盖

联通确实是B3,速度还可以,前年回去就是用的付卡联通的流量;  
因为在用的是电信的融合套餐,有5张手机卡,所以给了一张老爸在家里用,不太好全部换掉
时间:  2020-2-21 13:09

人多会影响基站功率吗??我这里以前—65信号的地方现在全是—75,房里以前—85的地方现在是—95,以前—70的地方现在全是—80多。。信号值完全下降了—10到15左右,这是联通缩小了发射功率还是用户拥挤造成的啊?? (发射天线角度一直没变)

附件: 1582261793118636.jpg (2020-2-21 13:09, 81.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI4OTk5fDY0MmFiNmM4fDE3MTU3OTcxNjN8MHww
时间:  2020-2-21 13:10

webseeking 发表于 2020-02-21 12:16:19 联通确实是B3,速度还可以,前年回去就是用的付卡联通的流量;  因为在用的是电信的融合套餐,有5张手...

人多会影响基站功率吗??我这里以前—65信号的地方现在全是—75,房里以前—85的地方现在是—95,以前—70的地方现在全是—80多。。信号值完全下降了—10到15左右,这是联通缩小了发射功率还是用户拥挤造成的啊?? (发射天线角度一直没变)
时间:  2020-2-21 13:11

levy01 发表于 2020-02-20 10:07:56 我村里联通也有这个速度,但移动只一两百K,电信卡也好不了多少,除非关了B5连B3才能上20Mbps

时间:  2020-2-21 13:11

sqh0328 发表于 2020-02-21 11:50:41 换联通啊,联通绝对是B3覆盖

人多会影响基站功率吗??我这里以前—65信号的地方现在全是—75,房里以前—85的地方现在是—95,以前—70的地方现在全是—80多。。信号值完全下降了—10到15左右,这是联通缩小了发射功率还是用户拥挤造成的啊?? (发射天线角度一直没变)。
时间:  2020-2-21 15:28
作者: erlongxizhu

我一直在家里用WIFI走固网,把我的手机没走的带宽赶紧调过去
时间:  2020-2-21 16:27
作者: Thoseyears

别着急,等复工了,年轻人出去了,就下来了
时间:  2020-2-21 17:24
作者: 周生生大哥

过年能有20K网速都不能叫爆炸!
时间:  2020-2-21 23:23
作者: s7edge

看了评论都是一水的说网速可以了。看来电信在全国的网速还是很稳定的嘛
时间:  2020-2-21 23:58
作者: WQXKYM

5mbps以下慢,1mbps以下才叫爆炸
时间:  2020-2-22 08:52
作者: whyttbb

小小小小小小 发表于 2020-2-20 12:20
全省多封1天6kw人光吃饭问题需要多少资源你考虑过撑到五一是什么概念?
武汉外下月初基本可以都恢复正常 ...

推迟到10号了!
时间:  2020-2-22 09:25
作者: sem_0564

比我这所谓的城区好多了

时间:  2020-2-22 09:34
作者: 汤汤的汤面

还在家没出门
时间:  2020-2-22 09:57
作者: wlybjshy

因为疫情,都没外出成功,被困在家里了,家里又没有宽带。
时间:  2020-2-22 17:57
作者: svip

今天特殊啊,城市的负载应该还小些。
时间:  2020-2-22 19:52
作者: suixinqing

你这可以了
时间:  2020-2-22 21:08
作者: lxj999

你忍着!
时间:  2020-2-22 21:51
作者: lihao82

看了一堆回复,哈哈
看来真是幸福不之所谓
时间:  2020-2-22 21:52

lwf1990lwf 发表于 2020-2-20 08:50
哎成都电信说多了都是泪,b3网速1Mbps以下比比皆是。

成都1850还是可以,1825痛
时间:  2020-2-23 12:16

lihao82 发表于 2020-2-22 21:52
成都1850还是可以,1825痛

sinr负数更痛
时间:  2020-2-23 14:35

lwf1990lwf 发表于 2020-2-23 12:16
sinr负数更痛

19年11月左右开始,成都电信已经大幅度改善了,1850还是不错的。1825的地方动都不动
时间:  2020-2-23 15:05
作者: 东来东网

边缘覆盖的用户,尽量使用3G网络分流
时间:  2020-2-23 17:08
作者: KlqooJ

真的笑,笑出声

时间:  2020-2-23 18:43
作者: wangjie_dlut

这速度可以了,我卫生间都没有信号
时间:  2020-2-23 22:35

lihao82 发表于 2020-2-23 14:35
19年11月左右开始,成都电信已经大幅度改善了,1850还是不错的。1825的地方动都不动

19年下半年开始建了很多b3天网微站(交通摄像头设备上放个天线),确实有改善。但还不够,有些地方依旧sinr负数,网优是个大问题,有些地方明明有很好的b1(网速可能50Mbps以上)或者b5(网速10Mbps左右),偏偏要去叫sinr负数,网速1Mbps以下的b3。
时间:  2020-2-24 00:06
作者: W1174773931

我这边联通经常爆,偶尔晚上经常没有速度,连微信消息都发不出去。反而电信移动没问题
时间:  2020-2-24 00:08
作者: W1174773931

W1174773931 发表于 2020-2-24 00:06:37 我这边联通经常爆,偶尔晚上经常没有速度,连微信消息都发不出去。反而电信移动没问题

当然可能今年情况特殊加上刚好附近联通用户多吧。我在家流量都严重超了,最近比较下发现移动流量包相对便宜换移动用了,速度感觉比联通好
时间:  2020-2-24 22:15
作者: ma_dizan

svip 发表于 2020-2-22 17:57
今天特殊啊,城市的负载应该还小些。

城市负载也没有,都宅在家里。只是可以选择wifi分流。
时间:  2020-2-24 23:07

lwf1990lwf 发表于 2020-2-23 22:35
19年下半年开始建了很多b3天网微站(交通摄像头设备上放个天线),确实有改善。但还不够,有些地方依旧si ...

慢慢来。至少比上半年好多了。现在电信是有不小进步
4G的频宽电信确实有些吃亏,用户数到了第二,5G会好的
时间:  2020-2-25 17:09
作者: Nupttiger

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114