通信人家园

标题: 广东平均网速为何全国倒数第一?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-30 20:44
作者: yz98061     标题: 广东平均网速为何全国倒数第一?

隔壁广西排前10,广东倒数第一
天津排名也比北京高,发达地区排名都比较差
反正我觉得就是因为贵压制了使用需求,20M够用论都是自我安慰罢了
时间:  2020-3-30 21:08
作者: yz98061

天津最便宜,其他省399的1000M融合套餐只要199,我朋友去年办的天津联通1000M单宽带只要70一个月
时间:  2020-3-30 21:23
作者: it1010

人多呗!别忘了广东常住人口超过1.1亿
时间:  2020-3-30 21:25

it1010 发表于 2020-3-30 21:23
人多呗!别忘了广东常住人口超过1.1亿

人多和网速快慢没关系吧,江苏比广东小那么多人口都8000万+,讲人口密度的话江苏比广东还高不少,但是江苏的固网和4G都比广东快啊
时间:  2020-3-30 21:27

yz98061 发表于 2020-3-30 21:25
人多和网速快慢没关系吧,江苏比广东小那么多人口都8000万+,讲人口密度的话江苏比广东还高不少,但是江苏 ...

太公分猪肉
时间:  2020-3-30 21:28
作者: 石头见到布

很多改造跟不上吧,广东这边进场入户困难些?瞎猜的。
时间:  2020-3-30 21:33

yz98061 发表于 2020-3-30 21:25
人多和网速快慢没关系吧,江苏比广东小那么多人口都8000万+,讲人口密度的话江苏比广东还高不少,但是江苏 ...

不能这样比的,江苏起步晚所有建设可借鉴,而广东一步一脚印,很多老旧建设跟不上,加上全国涌入广东谋生,和世界各地来广东旅游商贸的都比江苏多,这些游客也许不是定居,但在这里待两小时都会占用资源的。
时间:  2020-3-30 21:36
作者: TOP419

就是人多的关系!不信你后半夜试试跟白天网速两个样子!
时间:  2020-3-30 21:40

TOP419 发表于 2020-3-30 21:36
就是人多的关系!不信你后半夜试试跟白天网速两个样子!

我没感觉白天变慢,晚上9点左右4G倒会慢一点
时间:  2020-3-30 22:40
作者: wongsang

固网还是蜂窝?
时间:  2020-3-30 22:45
作者: waynefan403

yz98061 发表于 2020-3-30 21:08
天津最便宜,其他省399的1000M融合套餐只要199,我朋友去年办的天津联通1000M单宽带只要70一个月

谣言,天津联通1000M融合套餐299,单宽带398。
时间:  2020-3-30 22:54

wongsang 发表于 2020-3-30 22:40
固网还是蜂窝?

这个排名是固网,移网还凑合吧,其实移网也不行,但是移网好的也找不出几个,广东的移网已经算是还行的,尤其是和西南地区比。去年我去了广州CICF漫展,三家都阵亡
时间:  2020-3-30 22:57

waynefan403 发表于 2020-3-30 22:45
谣言,天津联通1000M融合套餐299,单宽带398。

我不知道那个是怎么办的,反正是70块,要有联通手机号才行,低消多少不清楚,反正宽带付70,但是达标率很低,像是共享的,不是联通自家营业厅办的,只有半夜和白天才能到800多M
时间:  2020-3-30 22:58

粉孩子 发表于 2020-3-30 22:45
固网不清楚

蜂窝的话,貌似广东用的多是爱立信的设备,而爱立信设备性能不如滑唯

菊花电信断流,其实这几家设备都差不多,快慢绝对不是因为牌子不同
时间:  2020-3-31 00:26
作者: levy01

农民房多啊,城中村里4G速度慢,WiFi也是共用的
时间:  2020-3-31 00:38
作者: Sie`L

一个100M 1K起步的年费 400安装费的地方 还想人人用上 高网速 这不垫底才怪
时间:  2020-3-31 01:10
作者: ikantv

资费全国第一
时间:  2020-3-31 08:51
作者: 富裕科技123

资费贵,所以不好用,用户不敢用
时间:  2020-3-31 09:19

粉孩子 发表于 2020-3-30 22:45
固网不清楚

蜂窝的话,貌似广东用的多是爱立信的设备,而爱立信设备性能不如滑唯

我邻居爱立信的,说无线性能爱立信比较好
时间:  2020-3-31 09:20

yz98061 发表于 2020-3-30 22:54
这个排名是固网,移网还凑合吧,其实移网也不行,但是移网好的也找不出几个,广东的移网已经算是还行的, ...

我去过琶洲
时间:  2020-3-31 09:21

yz98061 发表于 2020-3-30 22:54
这个排名是固网,移网还凑合吧,其实移网也不行,但是移网好的也找不出几个,广东的移网已经算是还行的, ...

琶洲展会还行
时间:  2020-3-31 09:25
作者: 东方既白

很多前几年安装的,运营商没有给免费提速。
比如信信49:一个号码和20M宽带。
时间:  2020-3-31 09:42

levy01 发表于 2020-3-31 00:26
农民房多啊,城中村里4G速度慢,WiFi也是共用的

农民房没光纤吗?
时间:  2020-3-31 10:41
作者: levy01

yz98061 发表于 2020-3-31 09:42
农民房没光纤吗?

农民房老板会让你一户一光钎吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114