通信人家园

标题: 电信4G+这速度,感觉都没必要加5G了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-14 15:28
作者: 干活吧     标题: 电信4G+这速度,感觉都没必要加5G了

感觉电信就是载波聚合怪,市区一堆4G+,现在连镇上都有了,镇上政府/中学/小学都有4G+,速度200Mbps以上,这样的速度感觉都不用5G了

附件: Screenshot_20200514_095550_org.zwanoo.android.speedtest.jpg (2020-5-14 15:28, 284.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQwMjc0fDYyZDQzYjczfDE3MTU2Mzk0NDV8MHww
时间:  2020-5-14 15:35
作者: maleck

你说了这个话,马上社区的内奸就会反馈给你当地的运营商,然后立马给你降速到十分之一!
时间:  2020-5-14 15:59
作者: Mancunian

不说别的,我在长沙市区。岳麓区,雨花区这边。4G速度基本上用不得了
测速还是可以下载40M,上传6M.但实际上经常丢包
时间:  2020-5-14 16:05
作者: 502167641

自从5G出来以后,我就没连上过4G+,不知道为啥。。。。
时间:  2020-5-14 16:31
作者: hchhyx

我在5G首发城市的泉州,下级区县,联通基本没有4G+,电信只有政府和电信大楼才有4G+
时间:  2020-5-14 17:15
作者: yang624871

电信多牛啊,全国覆盖无敌,速度还快。
时间:  2020-5-14 17:19
作者: webseeking

用的人少的地方还行, 人口聚集区不行, 深圳的现在就很慢
时间:  2020-5-14 17:30
作者: yz98061

502167641 发表于 2020-5-14 16:05
自从5G出来以后,我就没连上过4G+,不知道为啥。。。。

江苏今年1月大面积关闭4g+
时间:  2020-5-14 17:59
作者: skl

hchhyx 发表于 2020-05-14 16:31:58 我在5G首发城市的泉州,下级区县,联通基本没有4G+,电信只有政府和电信大楼才有4G+

深圳去年还隔三差五的开4G+今年都没有看到过
时间:  2020-5-14 18:05
作者: 247898628

我只在广州南站连过4g+,一线城市也没几个点吗?
时间:  2020-5-14 18:35
作者: lightwell

小心马上给你修复网速过快的bug
时间:  2020-5-14 18:37
作者: it1010

247898628 发表于 2020-5-14 18:05
我只在广州南站连过4g+,一线城市也没几个点吗?

我只在4G初期在电信营业厅等叫号刷出132Mbps 4G+
去年偶尔试过一两次看到电信4G+只是那是在等车,没去测速。
时间:  2020-5-14 18:54
作者: 139转联通

羡慕嫉妒……
时间:  2020-5-14 19:09
作者: trysail

西安电信4g+ 0.1mbps,4g 20mbps
时间:  2020-5-14 19:51
作者: 电信十年老用户

我就没见过几个网速快的地方。 赶紧上5g吧。对4g已经绝望了。
时间:  2020-5-14 20:19
作者: 深圳普通用户

深圳这边还好啊,联通50M/30M左右,电信35M/25M左右,完全够用。如不出意外,还会坚持用4G网络好几年。如果大家都用5G了,4G网络说不定更好了。整体对4G网络满意。
时间:  2020-5-14 20:56

深圳普通用户 发表于 2020-5-14 20:19
深圳这边还好啊,联通50M/30M左右,电信35M/25M左右,完全够用。如不出意外,还会坚持用4G网络好几年。如果 ...

等5g覆盖完善后,估计运营商100%会给4g动手脚,几千亿建的5g没几个人连!
时间:  2020-5-14 21:18

247898628 发表于 2020-5-14 20:56
等5g覆盖完善后,估计运营商100%会给4g动手脚,几千亿建的5g没几个人连!

那确实是,移动就干过这事,大家都知道。
上次在电信营业厅补卡,营业员推荐5G套餐包希望把我升级成5G用户是,她说就算我是4G手机,但只要用了5G套餐,网速肯定会更好更稳定。这不是赤果果地告诉我电信已经把4G限速了嘛!!没办法,能用多久用多久吧。
也许过两年5G的单位流量降价了,例如20元/50GB/月,那我肯定主动转成5G套餐了。
时间:  2020-5-14 21:20

深圳普通用户 发表于 2020-5-14 21:18
那确实是,移动就干过这事,大家都知道。
上次在电信营业厅补卡,营业员推荐5G套餐包希望把我升级成5G用 ...

4g套餐的cqi一直是9,5g套餐cqi好像是6,优先级仅次于语音,人少的地方4g根本不会被限速,就是优先级问题,不拥堵的时候没区别
时间:  2020-5-14 21:54
作者: hzjppkk

5G和4G的速度差异本来就不大
时间:  2020-5-14 22:18
作者: gohdk

以前在福州地铁还有4G+,现在都没了
时间:  2020-5-14 22:20
作者: 自由之声

等5g覆盖解决了,4g就鸡肋了!
时间:  2020-5-14 22:49

yz98061 发表于 2020-5-14 21:20
4g套餐的cqi一直是9,5g套餐cqi好像是6,优先级仅次于语音,人少的地方4g根本不会被限速,就是优先级问题 ...

哦,原来如此。
上次好像有人说过联通5星用户网络尊享服务QoS是6, QoS和CQI是同一回事吗?
时间:  2020-5-15 01:05
作者: blackice1

如果能在每个地方,每个人都能维持到这个速度!那确实不用上5g了。
时间:  2020-5-15 08:33
作者: 千里骑毛驴

电信城区4G早爆了,4G镇上超好代表不了什么,人多的地方还是城区。
时间:  2020-5-15 09:01
作者: HaGogo

只是快的话,确实是如此
但5G不知如此啊
时间:  2020-5-15 09:22
作者: louisjay

3g时代说不需要4g就行,现在还说不需要5g,也是醉了!
时间:  2020-5-15 09:23
作者: zhshlcom

LTE本来就是长期演进的意思,只是设备商要卖设备,所以不到十年就不演进了。
时间:  2020-5-15 09:58
作者: xuqz

路就那么宽的,人多车多自然就慢了
时间:  2020-5-15 10:06
作者: t19600273

不想要自行车的司机不是好司机
时间:  2020-5-15 10:07
作者: 天空好懒好懒

现在我活动的区域,基本都在30左右了,你这200多的从来没见过
时间:  2020-5-15 10:49
作者: lsszb2006

前两天和华为厂家的聊天,他的话触动很大。他说,要致富先修路,网络也是这一个道理,当初刚建设4G时也都认为3G就够。可是随着4G的普及,网络支付,直播,各类APP兴起。这都是先有路在路的基础上创造了新事物。所以5G也是如此,不是先有应用才需要5G,而是先有5G在其基础上创造。
时间:  2020-5-15 10:54
作者: 大叔的哥

电信确实垃圾,推广5G,给4G降速
时间:  2020-5-15 11:01

深圳普通用户 发表于 2020-5-14 22:49
哦,原来如此。
上次好像有人说过联通5星用户网络尊享服务QoS是6, QoS和CQI是同一回事吗?

普通用户9,5G低端用户8,高端用户6,volte 5

附件: Screenshot_20200515-105046_mh1589511145054.jpg (2020-5-15 11:00, 159.64 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQwMzY2fGQ3NTVhYjlkfDE3MTU2Mzk0NDV8MHww
时间:  2020-5-15 12:55
作者: lihao82

我个人使用的话10M就够了。。。但好多地方不一定有10
时间:  2020-5-15 12:57
作者: haopc

城里4G载波聚合很多,可是网速不行,还不如农村没有4G载波聚合的4G。
时间:  2020-5-15 13:12
作者: ida678

这个只是在个别地区,你来农村来测试看看,能过10MBPS算你赢
时间:  2020-5-15 14:15
作者: dtlaoniu

yang624871 发表于 2020-5-14 17:15
电信多牛啊,全国覆盖无敌,速度还快。

你就死劲的吹吧,反正不用交税
时间:  2020-5-15 14:16
作者: 破碎的季节

yz98061 发表于 2020-5-15 11:01

移动的高端呢?
时间:  2020-5-15 14:17
作者: dtlaoniu

第一次听说电信有4G+,以前有人说,三大运营商只有移动和联通才布置4G+
时间:  2020-5-15 14:38

破碎的季节 发表于 2020-5-15 14:16
移动的高端呢?

4g套餐都是9,5G套餐是6
时间:  2020-5-15 15:19
作者: _馮輝hui_

5G的应用场景,除了比4G更高带宽和网速的eMBB,跟4G区别更大的是海量连接的mMTC和超低时延高可靠的uRLLC,实现人与物、物与物的连接,5G的网络切片、边缘计算,是4G无法提供的。所以,在未来,5G一定是大趋势。简单举个例子,eMBB的AR/VR应用,mMTC的智慧工业、智慧农业,uRLLC的自动驾驶、远程手术。
时间:  2020-5-15 17:40
作者: XBY老王

在深圳就没感受过4G+  
时间:  2020-5-15 17:55
作者: xjd

深圳普通用户 发表于 2020-5-14 20:19
深圳这边还好啊,联通50M/30M左右,电信35M/25M左右,完全够用。如不出意外,还会坚持用4G网络好几年。如果 ...

移动呢?
时间:  2020-5-15 18:50
作者: lightwell

lsszb2006 发表于 2020-5-15 10:49
前两天和华为厂家的聊天,他的话触动很大。他说,要致富先修路,网络也是这一个道理,当初刚建设4G时也都认 ...

没有路的时候是对的,现在已经有了高速,再建几条高速还用得着吗?
时间:  2020-5-15 23:25

xjd 发表于 2020-5-15 17:55
移动呢?

木有移动卡,测不了。
时间:  2020-5-16 00:22
作者: 来杯82年的雪碧

2.1G要慢慢腾出来搞5G了,以后4G+会越来越少
时间:  2020-5-16 16:54
作者: ftjtn

为啥我这的电信网4G,打不开喜马拉雅app的图片?但听音频内容没影响
时间:  2020-5-16 20:57
作者: 石头见到布

频谱肯定是要重耕的,4G的能力也会下降,产业链都会忘5G转。17年深圳电信很多4G+,volte开通后,没看到了。
时间:  2020-5-16 20:58
作者: 石头见到布

yz98061 发表于 2020-5-15 11:01

要root? 我是电信的,副卡漫游到外地,网速很差。估计是9?
时间:  2020-5-16 22:27

石头见到布 发表于 2020-5-16 20:58
要root? 我是电信的,副卡漫游到外地,网速很差。估计是9?

我主卡也是9
时间:  2020-5-17 11:06
作者: gdliuwei2003

个人感觉电信的网速很烂,不知道是不是被针对了,套餐没到限速,看个小视频都卡!
时间:  2020-5-17 14:17
作者: s7edge

东莞到处是这个,可是网速可没有达到你这样,只有几百kb的网速而已。
时间:  2020-5-17 15:37
作者: hsjnnu

在南京电信4G速度慢多了,经常下载只有5M
时间:  2020-5-18 12:03
作者: 张照意

yz98061 发表于 2020-05-14 17:30:14 江苏今年1月大面积关闭4g+

为什么呢?上海这里好多区域的+号也消失了。
时间:  2020-5-18 12:46
作者: colourpen

等5G大规模建了,CA肯定逐步得拆
时间:  2020-5-18 12:58

张照意 发表于 2020-5-18 12:03
为什么呢?上海这里好多区域的+号也消失了。

开着要给菊厂交钱
时间:  2020-5-18 15:03
作者: qfh19860722

时间:  2020-5-20 15:19
作者: 15388644203

5G一上,4G会慢慢掉速吧。
时间:  2020-5-20 15:21

15388644203 发表于 2020-5-20 15:19
5G一上,4G会慢慢掉速吧。

城里早上了
时间:  2020-7-7 05:57
作者: 末路_4987

第一个B1频段测速的第二是4G+测速的

附件: 159407266327122.jpg (2020-7-7 05:57, 110.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ2NTEzfDFmOTMyODcxfDE3MTU2Mzk0NDV8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114