通信人家园

标题: 移动搞了个留学生网课sim卡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-2 17:15
作者: yz98061     标题: 移动搞了个留学生网课sim卡

iplc出国,专线级国际出口,210元一个月,60G流量。对此套餐感到太无语了,留学生居然还真有不少买的,买第三方的iplc才多少钱?这个卡达量限速8Mbps

时间:  2020-6-2 17:21
作者: yz98061

有一说一,这个限速给的蛮高的,曾经限速7.2M的卡都要199,这个210+专线国际出口还是可以的
时间:  2020-6-2 17:28
作者: K9999Nameless

yz98061 发表于 2020-6-2 17:21
有一说一,这个限速给的蛮高的,曾经限速7.2M的卡都要199,这个210+专线国际出口还是可以的

210元/月,包60G,超量后限速8Mbps
没封顶吧?
国际出口是不是就是可以FQ的意思,你懂的。

那这个价格不贵,能接受
也就是每天7元
时间:  2020-6-2 17:29

8Mbps可以干很多事情了
时间:  2020-6-2 17:29

K9999Nameless 发表于 2020-6-2 17:28
210元/月,包60G,超量后限速8Mbps
没封顶吧?
国际出口是不是就是可以FQ的意思,你懂的。

没有Q,访问境外地址经过优化,不丢包,不需要走cmnet的国际出口
时间:  2020-6-2 17:31

yz98061 发表于 2020-6-2 17:29
没有Q,访问境外地址经过优化,不丢包,不需要走cmnet的国际出口

那可以接受
估计要验明身份才可以购买吧

SIM卡有没有锁基站等
能否开热点
时间:  2020-6-2 17:32

K9999Nameless 发表于 2020-6-2 17:29
8Mbps可以干很多事情了

不过好像国内用户不能买,要验证境外手机号,就是其他人没特权真留学生专用
时间:  2020-6-2 17:36
作者: XTOX

楼主这个卡怎么办理啊?
时间:  2020-6-2 17:39

XTOX 发表于 2020-6-2 17:36
楼主这个卡怎么办理啊?

搜全球数据卡这个APP,里面买,要验证境外手机号证明你确实是境外回国,而不是国内用户想上外网
时间:  2020-6-2 17:41

K9999Nameless 发表于 2020-6-2 17:31
那可以接受

验境外手机号(短信验证)就行,没有锁基站,可以热点,可以5G
时间:  2020-6-2 17:46
作者: just10086

yz98061 发表于 2020-6-2 17:41
验境外手机号(短信验证)就行,没有锁基站,可以热点,可以5G

tb买个境外手机卡,岂不是就好了?
时间:  2020-6-2 17:49

just10086 发表于 2020-6-2 17:46

是的,不过我觉得能想到买个境外手机卡的人,F个Q应该不是什么难事,不会的都是懒
时间:  2020-6-2 17:49
作者: scnc001

这也无语?
时间:  2020-6-2 17:53

scnc001 发表于 2020-6-2 17:49
这也无语?

都留学生了,在这上面居然要被宰一笔,可悲。这卡是给某些IT论坛的人拿来玩的,不是给留学生上网课的。联通也有类似的卡,每个月8G流量,90块钱,最近宣传的主打用途也是留学生网课(其实就是大中华漫游卡)
时间:  2020-6-2 17:55

just10086 发表于 2020-6-2 17:46

不过有人说最近移动取消了身份验证,谁都能买了
时间:  2020-6-2 17:55

yz98061 发表于 2020-6-2 17:53
都留学生了,在这上面居然要被宰一笔,可悲。这卡是给某些IT论坛的人拿来玩的,不是给留学生上网课的。联 ...

商业行为,觉得合适就买,不合适就拉倒。难不成你是山大的支持者?
时间:  2020-6-2 17:56

scnc001 发表于 2020-6-2 17:55
商业行为,觉得合适就买,不合适就拉倒。难不成你是山大的支持者?

有钱人的玩具,适合喜欢玩卡的IT发烧友,或者头脑简单只想花钱办事的有钱人
时间:  2020-6-2 17:58

yz98061 发表于 2020-6-2 17:56
有钱人的玩具,适合喜欢玩卡的IT发烧友,或者头脑简单只想花钱办事的有钱人

操的心太多了。。。等你是这个消费群体的时候再说吧
时间:  2020-6-2 18:01
作者: 玩耍天使

我4月份就买了,一直没用
时间:  2020-6-2 18:03

这个卡重点是能在大陆以5g网络的形式漫游,所以说比其他海外手机卡还是强不少的,限速100mbps

附件: IMG_20200602_180201.jpg (2020-6-2 18:03, 94.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQyNTA4fDVkNDkxZGExfDE3MTUyNjU3MDJ8MHww
时间:  2020-6-2 18:05

这卡每天500m限速,可以大陆5g网络漫游,比不少海外卡还是强的,iplc那东西其实很贵的,现在大陆地区卖的机场基本都是二道贩子
时间:  2020-6-2 18:10

玩耍天使 发表于 2020-6-2 18:05
这卡每天500m限速,可以大陆5g网络漫游,比不少海外卡还是强的,iplc那东西其实很贵的,现在大陆地区卖的 ...

iplc好处能接固网,延迟低,还能打打游戏什么的,我按花卷科技的iplc报价,算24小时跑满,折算到每G流量也就几毛钱,私下里找一些idc老板能拿到较优惠的报价
时间:  2020-6-2 18:10

玩耍天使 发表于 2020-6-2 18:05
这卡每天500m限速,可以大陆5g网络漫游,比不少海外卡还是强的,iplc那东西其实很贵的,现在大陆地区卖的 ...

其他卡不能漫游5G吗?nsa的都能限制接入?
时间:  2020-6-2 18:13

yz98061 发表于 2020-6-2 18:10

目前能在大陆5g信号漫游的只有cmhk和cuniq,电信不清楚,lg u+说是跟联通谈妥在大陆地区的5g漫游服务了,但是我没那的卡我也不知道,其他运营商应该不支持
时间:  2020-6-2 18:14

yz98061 发表于 2020-6-2 18:10

花卷也是二道贩子,反正你说移动没后台我不信,这种能当机场的卡直接扔国内营业厅app上卖,呵呵呵
时间:  2020-6-2 20:44
作者: ET罗尼

喷了 国内限速7.2Mbps 都要多少钱一个月?这是无限流量卡,就是理论你一个月可以用2TB流量,而且是真互联网,一个月才收你210还嫌弃这?要不是这不是短期套餐,我就停了其他国内卡,用这个套餐流量了。
时间:  2020-6-2 20:45

而且,这卡现在支持eSIM 直接购买后扫码添加即可,无需落后的实体SIM卡。
时间:  2020-6-2 21:00

ET罗尼 发表于 2020-6-2 20:44
喷了 国内限速7.2Mbps 都要多少钱一个月?这是无限流量卡,就是理论你一个月可以用2TB流量,而且是真互联网 ...

1.访问大陆网站会变慢,无法访问内地媒体网站
2.在大陆访问真正互联网使用其他方式成本更低
具体看需求吧,如果你以访问境外网站为主,并且流量用的多的可以上,我个人是国内国外都有访问的需求,不过这个限速给的确实挺不错的
时间:  2020-6-2 21:03

ET罗尼 发表于 2020-6-2 20:44
喷了 国内限速7.2Mbps 都要多少钱一个月?这是无限流量卡,就是理论你一个月可以用2TB流量,而且是真互联网 ...

主要吐槽下这个卡的定位,我觉得根本不是给留学生用,感觉给做外贸什么的人用还差不多
时间:  2020-6-2 21:28

yz98061 发表于2020-06-02 21:03:36 <p>主要吐槽下这个卡的定位,我觉得根本不是给留学生用,感觉给做外贸什么的人用还差不多</p>

我倒是觉得很适合留学生回国使用 无限流量 支持eSIM 可以访问真互联网 看看国外视频网站学习课程也很适合 你说的做外贸正规途径是申请专线做而不是用这个不稳定的套餐
时间:  2020-6-2 21:41

ET罗尼 发表于 2020-6-2 21:28
我倒是觉得很适合留学生回国使用 无限流量 支持eSIM 可以访问真互联网 看看国外视频网站学习课程也很适合 ...

用机场不就好了,现在稍微好点的都是iplc接入的,还是很稳定的,价格也合适
时间:  2020-6-3 01:18
作者: limitultima

这个不是移动的,是香港移动公司的。可以上任意网,不封ip,谁要100元一张,大量批发
时间:  2020-6-3 08:49
作者: 马三

K9999Nameless 发表于 2020-6-2 17:31
那可以接受

可以开热点
时间:  2020-6-3 09:04
作者: yinbeilin

谈笑霸王 前来围观
时间:  2020-6-3 09:22
作者: smdz

yz98061 发表于 2020-6-2 17:53
都留学生了,在这上面居然要被宰一笔,可悲。这卡是给某些IT论坛的人拿来玩的,不是给留学生上网课的。联 ...

什么叫留学生还要被宰一笔,有钱出国留学的,会在意这个钱嘛?
时间:  2020-6-3 09:32
作者: xuqz

响应快
时间:  2020-6-3 09:44

玩耍天使 发表于 2020-6-2 18:03
这个卡重点是能在大陆以5g网络的形式漫游,所以说比其他海外手机卡还是强不少的,限速100mbps

要写清楚,免得后面的人疑惑
在中国大陆是可以连接5G网络,使用的是中国移动的网络(2/3/4/5G)都能用
每天500M流量不限速,但是最高只能有100Mbps的网速(无论4G或5G)
超出500M流量后不限量,但是限速8Mbps
时间:  2020-6-3 09:46

smdz 发表于 2020-6-3 09:22
什么叫留学生还要被宰一笔,有钱出国留学的,会在意这个钱嘛?

说是这么说,不过明明能30块钱解决的事,为什么要花30美元,除非是流量用的巨大。我下了不少4k视频也没用掉很多流量
时间:  2020-6-3 09:50

yz98061 发表于 2020-6-2 17:32
不过好像国内用户不能买,要验证境外手机号,就是其他人没特权真留学生专用

是的
说是要验证境外手机号,也就是必须使用境外手机号注册之后才能购买
这个也难不倒我们,网上一搜一大把,免费的境外虚拟号码,可以获得验证码,这样子就能注册CMlink账户了,也就是伪装成境外人士
但是实际上并不用
我刚刚发现了不知道算不算BUG
如果使用CMlink的app(app名字叫全球数据卡)或者使用CMlink微信公众号或者使用手机浏览器进入官网的话,使用中国内地号码登录,无法购买
但是如果用电脑浏览器,进入官网,使用中国内地号码登录,是可以正常购买的,可以使用支付宝、微信付款
时间:  2020-6-3 09:53

K9999Nameless 发表于 2020-6-3 09:50
是的
说是要验证境外手机号,也就是必须使用境外手机号注册之后才能购买
这个也难不倒我们,网上一搜一 ...

注册不用,但是你只能买境外地区的套餐,买内地套餐就不给你发货。手机号很容易搞定,买个48港币的收短信卡,2港币月租
时间:  2020-6-3 10:09

yz98061 发表于 2020-6-3 09:53
注册不用,但是你只能买境外地区的套餐,买内地套餐就不给你发货。手机号很容易搞定,买个48港币的收短信 ...

附件: 1.jpg (2020-6-3 10:09, 122.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQyNTc1fDY5NjQ5YjRmfDE3MTUyNjU3MDJ8MHww

附件: 2.jpg (2020-6-3 10:09, 77.23 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQyNTc2fDI3NzgxYjUyfDE3MTUyNjU3MDJ8MHww

附件: 3.jpg (2020-6-3 10:09, 54.73 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQyNTc3fGZkNTMwZjk1fDE3MTUyNjU3MDJ8MHww
时间:  2020-6-3 10:14

注册不用,但是你只能买境外地区的套餐,买内地套餐就不给你发货。手机号很容易搞定,买个48港币的收短信 ...

我发现使用中国内地号码注册并登陆后
可以购买大中华区套餐
货币选人民币后可以支付宝/维信支付
但是不知道会不会砍单,会不会发货
应该会发货吧

这样子就不用境外手机号码了

如果不发货,再用境外手机号码

境外手机号码也不需要去花钱购买吧

我在网上找到很多境外手机号码网站,可以获取验证码,可以注册CMlink,可以购买套餐
当然这些境外手机号码网站上的境外手机号码是共享的,确实不太安全
但是我也不需要安全啊,我只要购买CMlink后收到卡,这个境外手机号码对我来说就没用了啊
时间:  2020-6-3 10:41
作者: chuxuezhe151

不太了解,因该蛮坑的
时间:  2020-6-3 11:03
作者: 苏中之中

想办1张,但是又舍不得
时间:  2020-6-3 11:22

K9999Nameless 发表于 2020-6-3 09:44
要写清楚,免得后面的人疑惑
在中国大陆是可以连接5G网络,使用的是中国移动的网络(2/3/4/5G)都能用
每 ...

已经很不错了,毕竟以移动翔一样的海外速度
时间:  2020-6-3 11:59
作者: 富裕科技123

这个速度,鸡肋了
时间:  2020-6-3 12:28
作者: yuritask

limitultima 发表于 2020-6-3 01:18
这个不是移动的,是香港移动公司的。可以上任意网,不封ip,谁要100元一张,大量批发

老板来个地址,或者联系方式呗
时间:  2020-6-3 12:31

玩耍天使 发表于 2020-6-3 11:22
已经很不错了,毕竟以移动翔一样的海外速度

移动商宽在过墙时能优先,那个还行。不过这个卡用的还是移动的国际出口,要是跨境骨干拥堵的话应该也快不起来,移动到欧美的跨境骨干是有点堵的,这卡能解决的只是墙那边的问题,三家都有,核心路由器至国际汇聚路由器的带宽是瓶颈
时间:  2020-6-3 13:46
作者: jimson

这张卡可以循环充值吗?
时间:  2020-6-3 13:50

jimson 发表于 2020-6-3 13:46
这张卡可以循环充值吗?

可以,但是等各国恢复正常上课后就不会提供这个套餐了
时间:  2020-6-3 14:13

yz98061 发表于 2020-06-03 13:50:14 可以,但是等各国恢复正常上课后就不会提供这个套餐了

就是说这个套餐可以充钱继续用下去,而不能再发行新卡了是吧?还是说欧美各国恢复上课后,服务就提前通知停用,让用户转新套餐??
时间:  2020-6-3 14:40

jimson 发表于 2020-6-3 14:13
就是说这个套餐可以充钱继续用下去,而不能再发行新卡了是吧?还是说欧美各国恢复上课后,服务就提前通知 ...

服务肯定要停的,合法访问外网在中国是不可能的,这只是临时措施。如果只是为了无限流量,有很多替代方案,比如移动的物联卡,便宜,也挺稳定的
时间:  2020-6-3 14:45

yz98061 发表于 2020-06-03 14:40:12 服务肯定要停的,合法访问外网在中国是不可能的,这只是临时措施。如果只是为了无限流量,有很多替代方案,...

其实只是为外网而已
时间:  2020-6-3 14:59
作者: 天天走路

这卡真的只是为了外网而已~~~
时间:  2020-6-3 15:36
作者: leonierx

这种CMHK的大众卡我养了四张,都养了两三年了。一直要掐着有效期付费。现在每张余额都有四五百
时间:  2020-6-3 16:11

leonierx 发表于 2020-6-3 15:36
这种CMHK的大众卡我养了四张,都养了两三年了。一直要掐着有效期付费。现在每张余额都有四五百

到期不如再买一张
时间:  2020-6-3 16:19
作者: decoo

5元/月不香吗?
用起来也有5MB/s,1080P肯定没问题的
时间:  2020-6-3 16:50
作者: leonierx

yz98061 发表于 2020-6-3 16:11
到期不如再买一张

我的Google账户、推特、日本Apple ID、日本亚马逊等一大堆服务还绑着它们呢。
时间:  2020-6-3 16:55
作者: 提笔我画只猴。

应该留学生不会在意
时间:  2020-6-3 17:53

leonierx 发表于 2020-6-3 16:50
我的Google账户、推特、日本Apple ID、日本亚马逊等一大堆服务还绑着它们呢。

你每个网站都换个号注册吗?一个号应该也够了
时间:  2020-6-4 09:13
作者: lzzz0702

玩耍天使 发表于 2020-6-2 18:03

归属地哪里的
时间:  2020-6-4 09:22
作者: ttrancha

lzzz0702 发表于 2020-6-4 09:13
归属地哪里的

cmhk啊
时间:  2020-8-21 19:47
作者: yxcycn

cmhk的鸭聊佳365天卡他不香么,498港币50g流量,一年期,循环用
时间:  2021-1-24 15:19
作者: zeph

limitultima 发表于 2020-6-3 01:18

大佬,这卡现在还能续费使用吗?
时间:  2021-1-24 15:30
作者: zeph

leonierx  2020-6-3 15:36
CMHKЧ

时间:  2023-2-13 11:09
作者: 日月共明

yxcycn 发表于 2020-8-21 19:47
cmhk的鸭聊佳365天卡他不香么,498港币50g流量,一年期,循环用

一年才50g流量,太少了吧,一个月都不止用50g了
时间:  2023-2-13 11:10
作者: 日月共明

楼主,请问全球数据卡在内地漫游,ip地址是香港吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114