通信人家园

标题: 要不要跳槽过去云南电信,请各位前辈给点意见  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-5 10:47
作者: MeiyouMi     标题: 要不要跳槽过去云南电信,请各位前辈给点意见

收到云南电信offer,但目前公司的人一直说电信不行,有点犹豫要不要跳,不知道云南电信这边福利待遇怎么样,HR也没有明说,目前所在公司收入一般,到手就4.5,短期涨薪无望,工作比较清闲,同事关系还行。两个工作都在昆明,请各位前辈帮忙分析分析,值不值得跳过去,过去能工资涨一波吗
时间:  2020-6-5 11:03
作者: Richbunny

不要。
时间:  2020-6-5 11:16
作者: cnqq9999

没啥区别吧
时间:  2020-6-5 11:19
作者: 复旦

目前的公司是国企还是私企?能不能干到退休?
时间:  2020-6-5 11:23
作者: MeiyouMi

cnqq9999 发表于 2020-6-5 11:16
没啥区别吧

当时HR和我说会比现在高,福利什么应该比现在好吧,现在都没福利
时间:  2020-6-5 11:32

复旦 发表于 2020-6-5 11:19

私企,干到退休是不可能的
时间:  2020-6-5 11:32

Richbunny 发表于 2020-6-5 11:03
不要。

可以说说为什么吗
时间:  2020-6-5 11:35

MeiyouMi 发表于 2020-6-5 11:32
私企,干到退休是不可能的

那果断走,难道等以后没机会进国企了再走?
时间:  2020-6-5 11:50

复旦 发表于 2020-6-5 11:35
那果断走,难道等以后没机会进国企了再走?

有点担心薪酬不高,并且我看到的消息都是这两年电信发展也一般
时间:  2020-6-5 11:53

MeiyouMi 发表于 2020-6-5 11:50
有点担心薪酬不高,并且我看到的消息都是这两年电信发展也一般

薪酬是次要的,工作稳定轻松是主要的。何况你也说了,待遇肯定比你现在的公司好。
时间:  2020-6-5 12:01

复旦 发表于 2020-6-5 11:53
薪酬是次要的,工作稳定轻松是主要的。何况你也说了,待遇肯定比你现在的公司好。

嗯,可我们领导和我说社招过去都是些比较忙的岗位,时薪不如这边
时间:  2020-6-5 13:05
作者: 售后维修

电信就是各种卖卡,发展用户。还有任务。
时间:  2020-6-5 13:36
作者: zabsky214

现在是(私企+不到退休+4.5),过去是(国企+退休+ >4.5)

企业性质不同,文化氛围不同,可以综合考虑
时间:  2020-6-5 13:42
作者: sw_abb

云南去电信肯定好啊,电信现在不错,未来可期。
时间:  2020-6-5 15:45
作者: 圈圈叉叉

看你去什么部门..
时间:  2020-6-5 16:19
作者: yuxivv321

云南奠信
时间:  2020-6-5 16:32
作者: piview

省公司的话果断跳啊。到手4.5如果是年薪的话,随随便便超过吧
时间:  2020-6-5 16:34
作者: 草木皆美

待遇可以谈啊,明确下来省的瞎猜
时间:  2020-6-5 16:49
作者: xuqz

套路
时间:  2020-6-5 17:19
作者: scnc001

这个问到点子上了
时间:  2020-6-5 17:35
作者: 小锅哥

私企到手才4.5还不跳?不管是年薪还是月薪都不高,难道等着被裁员或降薪,这几年通信行业不景气,通信私企倒闭一大堆,去电信起码是国企,到手工资不高,其他福利待遇肯定比私企好。
时间:  2020-6-5 17:38
作者: slayerafei

MeiyouMi 发表于 2020-6-5 11:32
可以说说为什么吗

瘦死的骆驼比马大
时间:  2020-6-5 18:06
作者: body133

欢迎来云南联通拉电线
时间:  2020-6-5 19:26
作者: czzkx2019

5G是运营商病入膏肓的元年,短短12年,上马3张网,现在5G光电费就够呛了。以后运营商除了裁员才能换工换血,几个老员工换一个新员工。
时间:  2020-6-5 19:32
作者: ecopy

电信工资高,但经营理念差,不人本化,一副奸商嘴脸。
时间:  2020-6-5 20:45
作者: lelv

如果是月薪4.5K,年终奖不多话,在昆明收入也是偏低的吧!
时间:  2020-6-5 20:51
作者: yxj040

只要是省分,合同制A类员工都可以。
时间:  2020-6-6 08:33
作者: xiaowu324

这是比较现实的,也是需要长期考虑的
时间:  2020-6-6 09:33
作者: ndwyxxx

各省的差别、省内各地市的差别都很大。。。。不过正常情况下你在私企才4.5K够差了,在电信这边到手同样4.5k的话年收入大概率翻番
时间:  2020-6-6 11:28
作者: wu646206778

私企这个工资还是建议过去把,不过要问清楚电信很多临时工。人到中年才发现工作只是生活的物质支撑,稳定的工作带来稳定的人脉和社会地位,这点对于有家室的人而言特别重要。
时间:  2020-6-6 13:36
作者: cgcmcc

云南电信全集团倒数第一,听说去年都没发年终奖
时间:  2020-6-6 13:37

去移动吧
时间:  2020-6-6 16:05
作者: wrain

人到中年才发现工作只是生活的物质支撑,稳定的工作带来稳定的人脉和社会地位,这点对于有家室的人而言特别重要。
点赞!!!
时间:  2020-6-6 17:27
作者: 奇奇蜗居

俺就是云南电信基层的,你可以看看我以往发的贴,就知道了。
俺这边的情况就是,移动好点,但是开始安装王总的指示过紧日子。联通没有收住最低工资标准,到手月薪500,去问,人家会告诉你加上医保社保住房公积金,你超过最低工资标准了,电信这边守住了最低工资标准,各种考核后,扣到1600为止。
时间:  2020-6-6 17:33

cgcmcc 发表于 2020-6-6 13:36
云南电信全集团倒数第一,听说去年都没发年终奖

本人作证,这是真的,按照领导说是省公司带头过紧日子。
省公司一般员工也就是月薪4千左右,年底有个2-3万的年终奖,年终奖取消,其实影响很大的,这种收入在昆明是垫底了,比环卫工好点。
俺身边同事的子女,一个读了南邮进了省公司,待遇就是这样,另外一家的读技校,现在在4s店修车,月薪都是7千以上,如果能卖出车,还有提成。就这种收入,有房才在昆明勉强能过日子。
时间:  2020-6-6 17:35

czzkx2019 发表于 2020-6-5 19:26
5G是运营商病入膏肓的元年,短短12年,上马3张网,现在5G光电费就够呛了。以后运营商除了裁员才能换工换血, ...

俺这里的移动已经开始证明5G真是拖垮骆驼的重担。
时间:  2020-6-7 06:39
作者: h345026039

如果不是正式员工,我觉得还是不要跳的好
时间:  2020-6-7 09:38
作者: jsptpd_dryy

如果是省公司的话,就去吧~
时间:  2020-6-7 19:14
作者: ziyanji2007

MeiyouMi 发表于 2020-6-5 11:23
当时HR和我说会比现在高,福利什么应该比现在好吧,现在都没福利

OFFER不说清楚待遇么
时间:  2020-6-8 08:43
作者: cqxxin

工资涨是不可能涨的,但是运营商有一个好处,公积金、养老保险,医疗保养一般是按照上限缴纳的,所以实际薪酬可能比你现在高一些。
时间:  2020-6-8 09:17
作者: xuqz

scnc001 发表于 2020-6-5 17:19
这个问到点子上了

到运营商也不一定干到老吧
时间:  2020-6-8 09:29
作者: scnc001

xuqz 发表于 2020-6-8 09:17
到运营商也不一定干到老吧

骑驴找马,怕什么?LZ不是说目前所在的私企除了清闲点,其他一般么。。。关键看自己关注什么
时间:  2020-6-8 09:48
作者: houzh11

运营商好多年没涨薪了,好多同事等不到退休就另谋职业了
时间:  2020-6-9 11:52
作者: seigfield

哪个部门,是派遣还是和电信签合同,社招大概率是派遣,前端部门压力大、加班多,工资就算高也高不了多少,而且KPI任务很重的,有可能还拿不到
时间:  2020-6-11 10:16

奇奇蜗居 发表于 2020-6-6 17:33
本人作证,这是真的,按照领导说是省公司带头过紧日子。
省公司一般员工也就是月薪4千左右,年底有个2-3 ...

真惨
时间:  2020-6-12 10:53
作者: cz_Optix

去了容易出来难,建议不要到老国企,问题多。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114