通信人家园

标题: 今天又见识了移动的乱收费 - 邵阳移动  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-2 22:32
作者: 深圳普通用户     标题: 今天又见识了移动的乱收费 - 邵阳移动

以前,我是移动全球通的银卡用户,因为两次乱收我钱闹的不愉快,后来2010年深圳联通WCDMA放号,就注销移动改投了联通阵营,一直用到如今。
今天和老爸打电话,闲聊时他谈起了移动乱收他钱的事情。我爸手机关闭了流量功能,只打接电话,在家的时候有WIFI用微信。
移动在农村200块包年,有IPTV,有宽带,所以我农村老家办了,也就有了WIFI。
因为文化程度不高,有些复杂的字或者偏僻的字他就不认识了。他用手机主要就是打接电话,偶尔在家时和我们微信视频,从来不看短信。
他发现话费用得比以前快,就问了移动,移动告诉他开了20元的直播节目,6月开始已经收费了3次。
而他根本就没有加装过什么直播,说句不好听的,就是他主动要来加装业务,他也不懂发短信或验证码。就这样一个老人,移动居然丧尽天良私自加装业务。
邵阳移动,你们的良心过得去吗?没被发现是不是继续收费下去,每月20?
现在移动给他取消了这个业务,我爸老实人,也不懂得追回多收的60元。
(是手机被额外扣费。宽带和IPTV是独立算钱的,没有被额外扣费)手机我们子女给他的,里面只安装了微信,没有安装其他任何App。

如果我住在买的房子那里,我一定天天去移动门口挂个横幅说移动乱收费,邵阳移动就在我的房子对面,距离仅80米 (刚测过),跑过去低于1分钟。或者挂到我房子窗户上,让邵阳移动总部营业厅的员工来上班的时候天天看到,看你们惭愧不惭愧,也让来移动办业务的用户天天看到。
粗口就不说了,也不算很严重,只是心里有的不爽。

时间:  2020-8-2 23:02
作者: levy01

湖南移动老欺负乡下人。老家的移动卡都被坑过,现在家里都改成联通融合套餐,移动卡改成8元保号套餐。
时间:  2020-8-3 00:15
作者: SandyTo

湖南移动杠的动?之前帮我一个长沙的朋友投诉长沙移动,就工信部申诉中心的单子理了一下,之后就没有下文了,也是你这种私开业务。论坛前两天不是还有一个人也说湖南移动冷处理。
时间:  2020-8-3 01:19
作者: it1010

理解楼主心情,我猜 所谓的“直播节目”会不会是电视盒子里开通了的功能? 貌似移动盒子看IPTV以外节目时需要有个付费的功能选择——>话费支付,这个功能我也不知道需不需要手机验证确认的?最好先了解一下。毕竟很多盒子很容易就可以成功订购业务的,以前我同事就说他家也不知道是小孩按错还是什么?电视盒子也订购了一些包月服务。
时间:  2020-8-3 07:20
作者: 深圳普通用户

levy01 发表于 2020-8-2 23:02
湖南移动老欺负乡下人。老家的移动卡都被坑过,现在家里都改成联通融合套餐,移动卡改成8元保号套餐。

是啊,移动信号好深入人心,乱收费也深入人心。
时间:  2020-8-3 08:00
作者: gobf_yuzu

it1010 发表于 2020-08-03 01:19:23 理解楼主心情,我猜 所谓的“直播节目”会不会是电视盒子里开通了的功能? 貌似移动盒子看IPTV以外节...

河南电信也有……只在电视上有个简单的确认按钮就能扣费……而且关闭还很复杂……
时间:  2020-8-3 08:11

gobf_yuzu 发表于 2020-8-3 08:00
河南电信也有……只在电视上有个简单的确认按钮就能扣费……而且关闭还很复杂……

这个问题应该正视,遇到乱扣费必须投诉和曝光。不然每年CCAV牛哄哄哒!
时间:  2020-8-3 08:19
作者: tianzhongshan

IPTV里面的点播有收费的内容,有按次的还有包月的!

时间:  2020-8-3 08:23

我河南联通的也被扣过,家里小孩子点的,一会扣了两个20的,本来想了好多词打客服投诉追回损失,打10010反馈,客服直接就说可能是小孩子误点的,话费几个工作日会返还到主卡上。
时间:  2020-8-3 08:24
作者: 7ghk

所謂欺負鄉下人老人之類的個案, 十個問題有九個都是用戶誤操作搞出來的.

但又會用微信視頻之類, 很是神奇.
不如經法院認定精神上沒有判定能力免責?

时间:  2020-8-3 08:40

7ghk 发表于 2020-8-3 08:24
所謂欺負鄉下人老人之類的個案, 十個問題有九個都是用戶誤操作搞出來的.

但又會用微信視頻之類, 很是神奇 ...

手机上都没有安装任何播放类软件,也没有浏览器怎么加装直播业务?
他不会装任何app, 微信是我们子女帮他安装的,教会他使用微信视频,微信视频使用很难吗?有视频记录,每次直接点一次就可以了。神奇???
至于精神鉴定,我倒是觉得你可以去做一下。你真的很需要,一说到移动扣费,你就急得精神抖擞。
时间:  2020-8-3 08:40

tianzhongshan 发表于 2020-8-3 08:19
IPTV里面的点播有收费的内容,有按次的还有包月的!

手机被扣费
时间:  2020-8-3 08:43
作者: wanwanla

it1010 发表于 2020-8-3 01:19
理解楼主心情,我猜 所谓的“直播节目”会不会是电视盒子里开通了的功能? 貌似移动盒子看IPTV以外节目时需 ...

湖北电信的IPTV盒子也是一样的,能订购业务。我看电视的时候,看到有个付费的订阅,19元一个月,想看看具体的套餐内容,就点进去看一下,结果他么就直接订购了,连一个二次确认的提示都没得。然后立马去查手机的话费,果然多了个电信增值的业务,真他么的坑
时间:  2020-8-3 08:44
作者: cnouge

基本上应该是IPTV里面的误点被收费了
我家娃一个月给我扣了150+,我说怎么一个月话费突然从200多变成了400,后来一查才知道
后来去IPTV看了一下,订购只需要按一下,连特么个确认短信都没有
打电话投诉要求关闭才发现,如果你要取消,不好意思,得先输入机主的手机号码,然后得收验证码,再把验证码确认才可以取消。
投诉到工信部,全额返还。
时间:  2020-8-3 08:45
作者: 7ghk

深圳普通用户 发表于 2020-8-3 08:40
手机上都没有安装任何播放类软件,也没有浏览器怎么加装直播业务?
他不会装任何app, 微信是我们子女帮他 ...

沒瀏覽器, 你𢭃我笑嗎?

你要知道自己裝apk這回事, 配合垃圾廣告下經常發生.
甚至連所謂正規網站也一大堆強逼下載apk
因為在某G都很特別, 不能用Google play, 都只能去掉安全檢測任用戶亂安裝apk任人宰割........

要安全可以考慮iPhone!
时间:  2020-8-3 08:50
作者: Toxic、憧憬

SandyTo 发表于 2020-08-03 00:15:46 湖南移动杠的动?之前帮我一个长沙的朋友投诉长沙移动,就工信部申诉中心的单子理了一下,之后就没有下文了...

只能湖南通信局处理。别问我怎么知道的。你不湖南通信局处理的话,人家不会叼你。
时间:  2020-8-3 08:52
作者: 247898628

我家里是无线固话的,还不是一样加什么业务,从8块钱,增加到每月好几十,投诉了,话费退回来,现在又给开通彩铃了,不知道要不要收费的
时间:  2020-8-3 08:55

我不在家,现在打电话有彩铃的,以前没有,估计又被加业务了,哎。。。连老人的钱都骗,还500强企业呢?我跟你一样wcdma就不用移动了,那移动卡叫动感地带,13824487647号码我现在还记得。
时间:  2020-8-3 09:16

247898628 发表于 2020-8-3 08:55
我不在家,现在打电话有彩铃的,以前没有,估计又被加业务了,哎。。。连老人的钱都骗,还500强企业呢?我跟 ...

我的移动号码:138 2873 AA05,05年开的10年注销。
时间:  2020-8-3 09:21
作者: littlefocus

用户自己操作了订购业务,自己都不懂自己点了什么,还要怪运营商?多半是开了话费支付IPTV
时间:  2020-8-3 09:31

深圳普通用户 发表于 2020-8-3 07:20
是啊,移动信号好深入人心,乱收费也深入人心。

这些年,回趟老家,总要拿他们的移动卡查查套餐,看看有没有新增乱收费的。至于信号,三家无多大差别,
时间:  2020-8-3 10:14
作者: 石头见到布

老人去邮储取退休金,因外地,语言交流难一点,就忽悠人全买理财。 总之灰色区域,欺负人。
时间:  2020-8-3 13:27
作者: 五笔拼音

移动乱扣费是众所周知的客观事实无需法院认定
再者央视暴光移动偷用户钱的新闻不是客观事实?
再说法院的每一件案都能让当事人感觉到司法的公平正义?
时间:  2020-8-3 13:30

深圳普通用户 发表于 2020-8-3 08:40
手机被扣费

融合套餐,宽带和iptv共享主卡账户。
时间:  2020-8-3 14:03
作者: SandyTo

Toxic、憧憬 发表于 2020-8-3 08:50
只能湖南通信局处理。别问我怎么知道的。你不湖南通信局处理的话,人家不会叼你。

湖南的运营商头这么铁的啊
时间:  2020-8-3 15:12

那你解释一下换个运营商的卡,不再添加一堆莫名其妙的增值服务??
时间:  2020-8-3 15:13

littlefocus 发表于 2020-8-3 09:21
用户自己操作了订购业务,自己都不懂自己点了什么,还要怪运营商?多半是开了话费支付IPTV

单移动卡无宽带无机顶盒,何来IPTV?换个洗地姿势吧
时间:  2020-8-3 15:35

wanwanla 发表于 2020-8-3 08:43
湖北电信的IPTV盒子也是一样的,能订购业务。我看电视的时候,看到有个付费的订阅,19元一个月,想看看具 ...

所以说这业务纠结是IPTV原因还是通信运营商问题也不好界定,就像以前的SP短信一样,只能将责任落到运营商代收项目监管不力,随便任由第三方不经确认就可扣话费。高调投诉然后要求N倍话费及其他误工费,搞到让利益方怕了就不敢乱来了。
时间:  2020-8-3 16:15

littlefocus 发表于 2020-8-3 09:21

我家是无限固话的,没上网功能,短信我都不会发,何来乱点?后来10086查询后那些业务是我们镇上某个代理店开的,她还要叫我不要再投诉了,她赔偿我几十块钱话费,她说她私人掏钱的,后来看她态度好,就算了!
时间:  2020-8-3 16:20
作者: g5byg

现在移动的IPTV好多节目都是付费的,需多加留意啊
时间:  2020-8-3 16:26

石头见到布 发表于 2020-8-3 10:14
老人去邮储取退休金,因外地,语言交流难一点,就忽悠人全买理财。 总之灰色区域,欺负人。

还有卖保险的,卖健康神器的,专门针对老人下手。握草,这些人真的是丧心病狂。
时间:  2020-8-3 16:47
作者: 知北

时间:  2020-8-3 16:50

知北 发表于 2020-8-3 16:47
看到IPTV就知道为什么了,估计是你老爸点到了收费的点播内容,看看能不能设置老年模式,只能看直播,不能看 ...

请看清内容,开了20元的是手机,手机,手机。

电视和IPTV一起收费(没有乱收),手机单独收费(乱收20),两者的账目没有合并。

时间:  2020-8-3 16:51
作者: 知北

时间:  2020-8-3 16:58

知北 发表于 2020-8-3 16:51
我比你早编辑成看错了,你怎么还能回复我老的

意外,意外
时间:  2020-8-3 17:16
作者: yuxivv321

猴动 骑老地带 欺老地带,你肯定是用这两个品牌的套餐
时间:  2020-8-3 17:27
作者: xuqz

有事说事
时间:  2020-8-3 18:18

唉,现在见到老人在用移动套餐的,忍不住要拿人家的手机发0000到10086.
时间:  2020-8-3 18:34
作者: 石头见到布

深圳普通用户 发表于2020-08-03 16:26:46 <p>还有卖保险的,卖健康神器的,专门针对老人下手。握草,这些人真的是丧心病狂。</p>

他们一点底线都没有。
时间:  2020-8-3 18:41

levy01 发表于 2020-8-3 18:18
唉,现在见到老人在用移动套餐的,忍不住要拿人家的手机发0000到10086.

查什么的?
时间:  2020-8-3 18:42
作者: pcsky

狗。动日赚3亿,一半靠实力一半靠骗
时间:  2020-8-3 22:07
作者: G3就是3G

三大运营商中,中国移动是最龌龊、最无耻、最坑爹的运营商!没有之一!老人在家,移动要用联通。三家相比,移动最龌龊,其次电信,相比来说,联通算比较地道的!对中国移动这样的运营商,只有拆分或者限制市场份额,才是正道!
时间:  2020-8-3 22:08

levy01 发表于 2020-8-3 15:13
单移动卡无宽带无机顶盒,何来IPTV?换个洗地姿势吧

打的七寸真准!无耻,莫过中国移动!
时间:  2020-8-3 22:10

pcsky 发表于 2020-8-3 18:42
狗。动日赚3亿,一半靠实力一半靠骗

骗人,也是需要实力的!移动的实力,就是KPI考核做的更狠、更到位!
时间:  2020-8-3 22:39
作者: 老流氓兔

湖南移动头铁的很,连续投诉半个月,一直冷处理,不直面问题,也不回电话,每次打电话过去询问进度,在处理中,在核实中……然后就没有下文了
时间:  2020-8-3 23:00
作者: zhoujun0851

应该依消法索赔五佰元,如果不赔就找市场监督局12315。电信,移动乱加业务都赔过我,从此再不发生。其实我都希望再扣,我继续索赔。别找通管局,直接索赔,不同意就找12315。
时间:  2020-8-4 08:51
作者: IT老将

移动乱收费属于正常现象
时间:  2020-8-4 16:02
作者: glseda

移动不怎么敢用。以前老婆双亲用移动的时候,总是抱怨交费太频繁,除了遇到个别讲不明白的扣费外,主要是套餐啥内容都没有,虽然乡镇网打电话便宜,但是流量相当贵。后来2018年给加了一张联通9元月租的万能金卡。本来想他们双卡并用,结果3个月内自己把就移动卡给弃用了。现在乡里乡亲的多用微信了,用移动乡镇网打电话的也少了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114