通信人家园

标题: 不知道为什么我会那么反感17号段  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-6 09:11
作者: 247898628     标题: 不知道为什么我会那么反感17号段

记得具体哪年不记得了,联通推出蚂蚁大宝卡2g流量+100分钟只需要36元,流量还是全国通用的,那时候是最便宜的套餐,移动58才500m,88才好像1g,记得刚刚开始176号段,打电话给别人不记得被拒听多少次了,印象最深的就是打电话给我岳父打了好像7次都不接,用老号码一打就接,后来没多久就注销了,后面买副卡,17号段的绝对不要,上月申请了一张安徽的电信星卡,173号段的,直接扔了,再申请一张还好是181的,不然又扔了,我不想当物联网卡使用,以后不管什么卡都好,17号段就算广西钉钉我都不要,17号段如果不是认识的号码,直接挂断,心里有阴影!
时间:  2020-8-6 09:12
作者: 247898628

上图

附件: IMG_20200806_090317.jpg (2020-8-6 09:12, 97.41 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5OTk4fGVlZTg4YzA2fDE3MTU2MTU0ODB8MHww
时间:  2020-8-6 09:18
作者: ax4Bz

公司前几办170的号码,免费的打1年,好多人办了,就我没办,后来就是听他们各种抱怨,我非常淡定
时间:  2020-8-6 09:19
作者: zgjsszzjgdl

贱人就是矫情,说的是我老婆
时间:  2020-8-6 09:25
作者: scnc001

因为170啊
时间:  2020-8-6 09:25

zgjsszzjgdl 发表于 2020-8-6 09:19
贱人就是矫情,说的是我老婆

有话直说啊,不要暗藏讽刺,大男人心胸要坦荡荡!
时间:  2020-8-6 09:30
作者: 蜀山道长

兄弟你这个也是轴,你可以提前告知你岳父,要是突然一个陌生号码打给我,别说176了,186/139我也得考虑一下这是谁啊?
另外你岳父大人这个号码连响7遍,说明找的就是他本人啊,为啥不接呢?万一是儿孙手机没电了,借别人手机打的呢?万一有危险情况呢?只能说号码没啥问题,别的不好多说了

时间:  2020-8-6 09:45

蜀山道长 发表于 2020-8-6 09:30
兄弟你这个也是轴,你可以提前告知你岳父,要是突然一个陌生号码打给我,别说176了,186/139我也得考虑一下 ...

那你错了,170就是低人一等,接到170第一印象就是外卖,快递,骗子
时间:  2020-8-6 09:45
作者: chenhaonan2008

170的号码很好啊,都没有骚扰电话,哈哈
时间:  2020-8-6 09:47
作者: cqadsl

176是联通最早放号的4G号段
时间:  2020-8-6 09:56
作者: vvo

17开头的只 留下了一个电信0元的IFREE卡,1736600000X
时间:  2020-8-6 10:00
作者: hoholo

17号段如果不是认识的号码,直接挂断,心里有阴影!
陌生号码我基本不接,管它1几几
时间:  2020-8-6 11:10
作者: 史诗级龙套

不管17X 18X,不认识的我直接挂断,对方连拨两次,可能会接
时间:  2020-8-6 11:22
作者: zhshlcom

特别是178(要J8),177(要JJ)
时间:  2020-8-6 12:02
作者: cqqc

我2张卡,一张只有家里人亲戚知道,绑定银行水电气的。除了通讯录里面的来电,谁打进来,都拒接。另外一张卡是用来出租房屋、收快递、投简历的,只要是重庆之外的来电,一律拒接。
时间:  2020-8-6 12:29
作者: 移动N年老用户

时间:  2020-8-6 12:31
作者: 符传昕

如果17388899666你很定会要,这些不管又不是做主卡副卡我不在乎
时间:  2020-8-6 12:58
作者: zeph

我也是讨厌17开头,说到这,让我想起了,我有一个173的电信号,因为是外地号,打客服说注销要到本地,我不可能北京跑一趟江苏就为了销个手机号,就在电信官网反馈留言,但留言提交时需要填写手机号,我填了准备销掉的173号码,但无法提交,弹出提示「请提供正确的手机号码」。
也就是说,当时电信web官网,都沒把173号段识別为正常号码。
时间:  2020-8-6 13:46
作者: sakura911

166呢?19x呢?
以后定个规矩,不是1390开头的没有资格给我打电话
时间:  2020-8-6 14:10

ax4Bz 发表于 2020-8-6 09:45
那你错了,170就是低人一等,接到170第一印象就是外卖,快递,骗子

我说的是176/177/178,没有提到170。170默认是骗子号,无需讨论谢谢
时间:  2020-8-6 14:10

sakura911 发表于 2020-8-6 13:46
166呢?19x呢?
以后定个规矩,不是1390开头的没有资格给我打电话

哈哈哈 某些人自以为是的就应该被好好打脸
时间:  2020-8-6 14:11

hoholo 发表于 2020-8-6 10:00

哈哈有脾气
时间:  2020-8-6 14:12

zeph 发表于 2020-8-6 12:58
我也是讨厌17开头,说到这,让我想起了,我有一个173的电信号,因为是外地号,打客服说注销要到本地,我不可 ...

173刚出那会吧
时间:  2020-8-6 14:37
作者: Gratch

我17年给别人装宽带用176号码从没被拒接
时间:  2020-8-6 16:10
作者: 改个啥名好呢

zeph 发表于 2020-8-6 12:58
我也是讨厌17开头,说到这,让我想起了,我有一个173的电信号,因为是外地号,打客服说注销要到本地,我不可 ...

联通APP上携入转网成联通的,联通APP上销户。
时间:  2020-8-6 16:21

流川枫枫 发表于 2020-8-6 09:12
因为你不喜欢妖妻

"妖妻"不好
时间:  2020-8-6 16:22

快递好像没见过170的吧!173见过
时间:  2020-8-6 16:25
作者: yz98061

177还可以的,别的就算了,16*和19*的也风评不好
时间:  2020-8-6 16:36
作者: wyb82003

17号段就跟20多年前的130.。。131号段一样。没人接的号码,,,,然后是15号段没人接。每个时间都有不同的烦恼
时间:  2020-8-6 16:39

曾经有人。。。1390.什么什么的。。。
时间:  2020-8-6 19:50

wyb82003 发表于 2020-8-6 16:36
17号段就跟20多年前的130.。。131号段一样。没人接的号码,,,,然后是15号段没人接。每个时间都有不同的烦 ...

170 171了解一下,都是被这两个搞臭的,那时候听说170 171诈骗电话都骗到农村,很多老人也都比较警觉
时间:  2020-8-6 20:03
作者: smdz

vvo 发表于 2020-8-6 09:56
17开头的只 留下了一个电信0元的IFREE卡,1736600000X

不用的话一分钱都不花?
时间:  2020-8-6 20:04
作者: smdz

cqqc 发表于 2020-8-6 12:02
我2张卡,一张只有家里人亲戚知道,绑定银行水电气的。除了通讯录里面的来电,谁打进来,都拒接。另外一张卡 ...

我用和多号办理对外留号业务
时间:  2020-8-6 20:48

247898628 发表于 2020-8-6 16:22
快递好像没见过170的吧!173见过

反正北京挺多的
时间:  2020-8-6 20:50

蜀山道长 发表于 2020-8-6 14:10
我说的是176/177/178,没有提到170。170默认是骗子号,无需讨论谢谢

那你太专业了,对于我混论坛的都搞不太明白,更何况对于普通人来说,只要是17开头的,就是同一种
时间:  2020-8-6 21:06
作者: 小小小小小小

247898628 发表于 2020-8-6 19:50
170 171了解一下,都是被这两个搞臭的,那时候听说170 171诈骗电话都骗到农村,很多老人也都比较警觉

上海的快递/外卖这些互联网服务联系客户的中间号就是170/171的,你说说要不要接电话吧
时间:  2020-8-6 22:42

247898628 发表于 2020-8-6 19:50

是防骗童谣把170的搞臭的。其中一条就是不让接170号码
时间:  2020-8-7 09:27
作者: 88888888888

我与众不同,专门接17开头的电话,有人找我聊天不好吗?用139(一生狗)的大佬不会打电话给我。
时间:  2020-8-7 09:39
作者: 考拉不是骆驼

被抹黑了。
时间:  2020-8-7 10:45
作者: ziyanji2007

主要170号段有段时间和诈/骗电话挂钩了。现在170主要是外卖快递
时间:  2020-8-7 11:30
作者: qkb_75@163.com

我们这里很少见到这个号段呀
时间:  2020-8-8 00:48
作者: zeph

蜀山道长 发表于 2020-8-6 14:12
173刚出那会吧

2019年8月左右,不是173刚出,是电信官网自己沒修改,沿用的通用留言模板,沒把自己173号码纳入
时间:  2020-8-8 15:44

zeph 发表于 2020-8-8 00:48
2019年8月左右,不是173刚出,是电信官网自己沒修改,沿用的通用留言模板,沒把自己173号码纳入

联通也这样,哎 官僚主义 效率慢
时间:  2020-8-8 17:02
作者: 855629

17字头只适合当流量卡用;还用来打电话?
在黑名单里都拒接17、16、400、9字头了!
时间:  2021-1-13 11:24
作者: ahai0536

外卖 快递 怎么就低人一等了??
你那么高贵??你是皇亲国戚???有毛病吧??
你9年义务教育白学了..懂什么叫尊重吗?
时间:  2021-1-13 11:26

hoholo 发表于 2020-8-6 10:00

任何电话都不接``
电话本里不存一个人```
时间:  2021-1-13 11:38

ahai0536 发表于 2021-1-13 11:24
外卖 快递 怎么就低人一等了??
你那么高贵??你是皇亲国戚???有毛病吧??
你9年义务教育白学了..懂什么 ...

号码低人一等,OK?
时间:  2021-1-13 12:51
作者: 平安是福532

号段而已,都是一样的
时间:  2021-1-13 22:02

ax4Bz 发表于 2021-1-13 11:38
号码低人一等,OK?

号码也成了衡量一个人的标准了``你定的?
时间:  2021-1-13 22:03

ax4Bz 发表于 2021-1-13 11:38
号码低人一等,OK?

三大继续发17号段``都没觉得低人一等``
这某些人自己给运营商定型了
时间:  2021-1-13 22:05

酸甜苦辣咸``都有各自的爱好
楼主你自己反感`可以不接任何17开头的电话``

时间:  2021-1-13 22:08

那是你那么感觉``
不是所有人都那么感觉``
时间:  2021-1-14 11:46

ahai0536 发表于 2021-1-13 22:08
那是你那么感觉``
不是所有人都那么感觉``

what do you want to say! byebye!
时间:  2021-1-14 11:52
作者: 红叶飘零

我也对17开头的不感冒
时间:  2023-9-21 10:22
作者: abcchn

已把17号段全部列为防骚扰号段,除了通讯录里面的
时间:  2023-9-21 10:41
作者: tao4321

smdz 发表于 2020-8-6 20:03
不用的话一分钱都不花?

北京的ifree是每月主叫打一个电话或发一条短信或有一点点流量使用就不要月租费。否则3元每月
时间:  2023-9-21 10:52
作者: Hoobee

这话不对,好好捋捋
时间:  2023-9-21 11:18
作者: zhufs

从不拒绝电话,有网络标记的电话,小爱AI会自动帮我接听进行对话,爽歪歪
时间:  2023-9-21 11:18
作者: zhufs

abcchn 发表于 2023-9-21 10:22
已把17号段全部列为防骚扰号段,除了通讯录里面的

外卖来了咋办
时间:  2023-9-21 11:38
作者: cx1321

17号段直接挂。
时间:  2023-9-21 13:05
作者: abcchn

zhufs 发表于 2023-9-21 11:18
外卖来了咋办

发短信呗,某一个号段诈骗多

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114