通信人家园

标题: 迷茫的移动通信的孩子求方向  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-18 19:54
作者: 那个被深爱的人     标题: 迷茫的移动通信的孩子求方向

学习移动通信的孩子已经在迷茫了  完全找不到方向    求求各位哥哥姐姐 叔叔阿姨嬢嬢给孩子一点建议吧      我现在大二了 学期都要结束了   专业课 都学得差不多了  电路基础   移动通信技术  现代通信原理   以及一些SDH传输  网络数据维护等,发现自己其实什么都没学到  现在 就是在死抓移动通信技术的基础知识  现在在狠读《大话移动通信》恶补一些专业术语,由于当初的C语言是真的没有学习多少 ,主要当时在疫情期间 自己在家又太懒,上的网课都极少认真,现在还要恶补C语言的知识,我想请问一下 我还有救吗?  我还应该怎样去准备?才能真正的进入这个行业?他们还叫我去把通信工程师去考了,,,,,,我还是觉得好迷茫啊 ,再次 求求各位哥哥姐姐 叔叔阿姨嬢嬢给孩子一点建议吧 !!!!!!  

时间:  2020-11-19 09:14
作者: Jcyf@ling

准备考研吧
时间:  2020-11-19 09:35
作者: saintinlove85

考研吧,现在通信本科烂大街了!至于考研那个方向就要好好选选,最好不要选热门,毕竟人多竞争多,另外等你读完研也许就不是热门了
时间:  2020-11-19 10:29
作者: 东林一笑

考公吧
时间:  2020-11-19 15:08
作者: swdong123456

是应该从长计议一下,
时间:  2020-11-19 16:55
作者: 凡145236

建议往互联网方向发展
时间:  2020-11-19 17:41
作者: snzgh

大致几个方向呢?
时间:  2020-11-19 22:11
作者: 那个被深爱的人

凡145236 发表于 2020-11-19 16:55
建议往互联网方向发展

互联网, 是大数据吗?

时间:  2020-11-19 22:13

snzgh 发表于 2020-11-19 17:41
大致几个方向呢?

学了这么久了  大概也是了解了一些   主要就是做一些基站的维护,组建还有网络的链接这一类的
时间:  2020-11-19 22:14

Jcyf@ling 发表于 2020-11-19 09:14
准备考研吧

呜呜呜呜   好的  我会将考研作为另外一个大的目标
时间:  2020-11-19 22:18

saintinlove85 发表于 2020-11-19 09:35
考研吧,现在通信本科烂大街了!至于考研那个方向就要好好选选,最好不要选热门,毕竟人多竞争多,另外等你 ...

现在的5G  应该大有作为吧 ?  我倒是感觉  现在这个5G,在物联网方面有很大的发展空间,万物互通,物联网又跟大数据联系在一起,感觉很有作为

时间:  2020-11-19 22:19

swdong123456 发表于 2020-11-19 15:08
是应该从长计议一下,

是啊,孩子就像浮萍一样  好难
时间:  2020-11-20 09:04
作者: swdong123456

那个被深爱的人 发表于 2020-11-19 22:19
是啊,孩子就像浮萍一样  好难

但是说实在的,现在通信行业真的日落西山,环境很不好,待遇很低,不建议走这行,建议走IT行业,有能力考研就考研,考研出来后起点高很多,
时间:  2020-11-20 21:28
作者: Thoseyears

兄弟,看你这些课程,“专业课 都学得差不多了”应该表述为“课堂里的专业课上的差不多了”
现在还在讲SDH,中国的高校课程还真是TMD…………
吐槽无用,我建议你还是学点云计算、大数据、AI……
至于哪里学,推荐华为大学(在线),还可以考证,考到手的证行业还认可!
时间:  2020-11-23 11:23
作者: rmbsrt

转型互联网
时间:  2020-11-23 14:54
作者: xiaowu324

考验和考公
时间:  2020-11-23 19:22

swdong123456 发表于 2020-11-20 09:04
但是说实在的,现在通信行业真的日落西山,环境很不好,待遇很低,不建议走这行,建议走IT行业,有能力考 ...

哎  我还是抱有5g的希望的  我认为5g发展后  通信会有一定的发展

时间:  2020-11-23 19:25

Thoseyears 发表于 2020-11-20 21:28
兄弟,看你这些课程,“专业课 都学得差不多了”应该表述为“课堂里的专业课上的差不多了”
现在还在讲SDH ...

华为大学?  好的 我会去注意的   那个为啥你们都不看好通信行业了呀,没有人认为5g后,通信还能走一走吗?  我感觉还好吧  ,主要是  学了这么久的通信 ,突然叫我放弃。感觉有些为难

时间:  2020-11-26 09:00

那个被深爱的人 发表于 2020-11-19 22:11
互联网, 是大数据吗?

是其中的一个方向
时间:  2020-11-26 09:01

那个被深爱的人 发表于 2020-11-23 19:25
华为大学?  好的 我会去注意的   那个为啥你们都不看好通信行业了呀,没有人认为5g后,通信还能走一走吗 ...

国家对于通信就是公益性的,不然也不会老是说提速降费了
时间:  2020-11-26 09:05

那个被深爱的人 发表于 2020-11-23 19:25
华为大学?  好的 我会去注意的   那个为啥你们都不看好通信行业了呀,没有人认为5g后,通信还能走一走吗 ...

看你到底是喜欢通信,还是不想放弃大学所学的知识,如果喜欢建议考研
时间:  2020-11-26 15:17
作者: Anatole

电路基础 可以深入学习PCB制图 最近找工作看了下 工资也不错   可以参考下
时间:  2020-11-27 08:46
作者: xyt2020

我搞通信近5年了,从无线网优到核心网工程建设,到结算中心运维,目前在厂家搞传输OTN/DWDM设备,应该可以交流交流。

V:18822856006
时间:  2020-11-28 11:03

凡145236 发表于 2020-11-26 09:05
看你到底是喜欢通信,还是不想放弃大学所学的知识,如果喜欢建议考研

好的好的  其实  这个方向 我考虑的不是很大  因为家里确实 有点穷  要考研的话  还会让家里人承受更多的负担  ,其实 暑假  一类的也有做暑假工   但是  你也知道  其实 自己打暑假工的钱 两个月 还真的不如自己得一次奖学金  ,而一次的学费  远远不是  一次奖学金能够相平的 ,如果多花费时间 花费学习的时间 去找兼职 ,  那我就没必要的奖学金了 ,所以  因为这些原因 ,,考研 确实意愿不是很大   谢谢 您了
时间:  2020-11-28 11:04

凡145236 发表于 2020-11-26 09:00
是其中的一个方向

好的  我会去了解下,  其实 互联网  很赚钱的   但是 门槛也高

时间:  2020-11-28 11:07

Anatole 发表于 2020-11-26 15:17
电路基础 可以深入学习PCB制图 最近找工作看了下 工资也不错   可以参考下

pcb制图是另外隔壁通信班学的  ,我们还未接触  我们主要是关于基站这方面的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114