通信人家园

标题: 干监理的没存在感啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-8-12 10:13
作者: sixiaowei     标题: 干监理的没存在感啊

请问各位,干通信监理有前途吗

时间:  2021-8-12 10:22
作者: 甘宁

别人都是养老的 考个总监去
时间:  2021-8-12 10:24
作者: 小木马330

甘宁 发表于 2021-8-12 10:22

哪个说的啊,一大堆年轻监理。前段时间信息管网验收几大运营商的,都是年轻监理。
时间:  2021-8-12 10:24
作者: cnqq9999

通信现在还有监理么
时间:  2021-8-12 15:19
作者: 114_starlight

养老的岗位
时间:  2021-8-12 22:12
作者: qylm029

没什么钱途。。。
时间:  2021-8-13 11:45
作者: yongkangyue

看来你没听过一句话:老不做项目,少不做监理
时间:  2021-8-17 08:58
作者: yyql1176

通信行业肯定是废了
时间:  2021-8-17 10:33
作者: nh202106

谢谢分享!
时间:  2021-8-17 17:09
作者: 半条毛毛虫

cnqq9999 发表于 2021-8-12 10:24
通信现在还有监理么

有啊   都在给项目经理填表
时间:  2021-8-18 10:39
作者: crazy2021

我现在就在做通信类监理,非常负责任的告诉你,行行出状元,监理也有厉害的角色,但同时也负责任的告诉你,现在的监理大多数是废材岗位,都是干项目经理给的杂活而已,跑腿和背锅,没什么技术可言。反正通信监理是没啥前途更没啥钱途,据说建筑类监理油水多。
时间:  2021-8-18 15:27
作者: youyouran

小木马330 发表于 2021-8-12 10:24
哪个说的啊,一大堆年轻监理。前段时间信息管网验收几大运营商的,都是年轻监理。

监理是不是没啥技术含量……我刚毕业时,和一个年轻的监理合租过几个月,感觉这工作就是混着领工资。当然我并不了解这个行业
时间:  2021-8-18 15:29
作者: youyouran

crazy2021 发表于 2021-8-18 10:39
我现在就在做通信类监理,非常负责任的告诉你,行行出状元,监理也有厉害的角色,但同时也负责任的告诉你, ...

嗯,我认识的那个小伙就是通信监理,每天各种睡大觉,上工也是没啥事,就做做样子啥的……10年前的事情了
时间:  2021-8-18 18:18
作者: lhyhoho123

通信监理有些比通信设计更专业。因为他们的现场实战经验足。
时间:  2021-8-19 08:18
作者: nh202106

感谢分享
时间:  2021-8-19 18:41
作者: 月夜¥¥

确实没什么技术含量
时间:  2021-8-23 16:07
作者: ym314

甘宁 发表于 2021-8-12 10:22

总监责任太大,性格不是特别圆滑的莫去,吃亏得很
时间:  2021-8-24 09:07

crazy2021 发表于 2021-8-18 10:39
我现在就在做通信类监理,非常负责任的告诉你,行行出状元,监理也有厉害的角色,但同时也负责任的告诉你, ...

是的 通信类监理一般都是帮项目经理走工单报账打杂 下面一个区县放一个监理 验收的时候跟着走走样子
时间:  2021-8-24 09:11
作者: crazy2021

甘宁 发表于 2021-8-24 09:07
是的 通信类监理一般都是帮项目经理走工单报账打杂 下面一个区县放一个监理 验收的时候跟着走走样子

哈哈,你说完全贴合实际,看来你是过来人,我现在干的就是这样,如果一个人不想拼了,或者想休息休息几年,那做一份通信监理工作划划水是可以的,工作相对运营商员工来说是轻松很多,收入不算是社会最底层,混日子不死不活是可以的。
时间:  2021-8-24 09:14

crazy2021 发表于 2021-8-24 09:11
哈哈,你说完全贴合实际,看来你是过来人,我现在干的就是这样,如果一个人不想拼了,或者想休息休息几年 ...

还是得考个注册监理出来 不然真的没竞争力了 现在通信越来越式微 很多监理公司改名都在去掉“通信”二字 以后可能饭都吃不饱啦 还是得想想后路喔
而且通信类监理没地位是真的 我见过两次施工队包工头嚣张的打总监 打专监了
时间:  2021-8-24 16:37
作者: SCWMM

我刚毕业就是去的监理公司,干了一段时间后,觉得对于年轻人来说,监理其实不是一个很好的起步的行业,一开始就接触管理的东西而接触不到实际的操作,其实不利于你在这个行业的成长。所以我很快离开了那个单位,去做了设计,后来又做实施,你现在再让我回去做监理,要轻松很多。
时间:  2021-8-27 09:08
作者: 凝静知远

不是监理岗位技术含量不高,而是因为开出的薪水不足以支撑岗位需求,只能降低标准
时间:  2021-8-29 16:50
作者: 星七

去工地上干监理吧,那个挣钱
时间:  2021-8-30 09:20
作者: ljvlj

我们一个工程,从开工到完工,验收的时候忽然有个人说是监理参与验收,平时根本不知道有监理
时间:  2021-9-1 10:20
作者: 为别人打工的人

监理目前的生态环境是恶性循环。业主不愿多花钱,是因为监理是摆设,业务不精通,工作不敬业,服务不周到,但流程要,不建立不行;监理公司说,你给那几个钱能养活一个企业吗?监理费不够养活监理人员,招的多离的也多,收入不高,待遇不高、地位不高。因此,监理公司只能从社会上招人,一周培训后就上岗,按监理手册进行监理,一个监理工程师同时监理几个项目,一个工地只安排一个监理员。
按道理说,监理是独立的第三方,起着沟通和管理作用,权利挺大的,并不看业主和承包人的脸色。实际情况截然不同,走入恶性循环的死胡同

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114