通信人家园

标题: 有哪位对Centrex群业务比较了解?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-11-24 10:15
作者: 湘南风流人     标题: 有哪位对Centrex群业务比较了解?

请问群引示号是用来干嘛的?
时间:  2003-11-24 21:10
作者: xuesong

引示线号码是专为centrex群配备的pstn号码,它不是群内某个分机的号码也不是某个话务台的号码。通过它用户可以访问该centrex群。也就是大家普通说得总机号码。

时间:  2003-11-25 09:23
作者: 湘南风流人

多谢xuesong!
那就是相当于一个centrex群对外的号码,
引示号既不是群内某个分机的号码也不是某个话务台的号码,
是不是说该引示号不能够拨打任何号码?只能当被叫?
时间:  2003-11-25 09:35

分流兄太客气了,引示号是一个逻辑上的概念,也就是说它不对应一个具体的物理端口而是对应centrex群,而群内电话外拨时显示的主叫号码就它的引示号码。
时间:  2003-11-25 09:36

对不起,风流兄打错字了,我的信息收到了吗。你意下如何呢。
时间:  2003-11-25 12:07

信息我收到了,给你回了,看看
时间:  2003-11-26 16:10
作者: yy80051031

你可以去看http://www.bjx.com.cn/dl/literature/show_literature.asp?id=39242&file_path=files/wx\dxinjs\1998-1\3.html
时间:  2003-11-27 11:05

好的
时间:  2003-11-28 22:17
作者: 家园客人

熊猫说:centrex一开始是小型用户交换机,单位自己买交换机(很久以前见过Nokia产的?),引示号就是所谓地总机号,之后运营商提出虚拟的centrex,就是在一个交换机上作群处理,给这个单位分配一个群引示号,功能和原来的交换机一样;再来基于智能网就提出了一个广域centrex的概念,就是即使单位的分公司和单位不在同一个交换机上,也可以让他们使用在一个交换机上的功能,比如单位小号(就是缩位号)、计费(比普通语音服务要来得便宜),可以省下一pbx的money等等方面。
说的不对的地方,请大家指正!
时间:  2003-11-28 22:21
作者: DaPanDa

刚才忘了登陆了~:P
还想说,vpn+ip电话,可以实现ip centrex,当然是理论上地~~
P.S:祝贺交换版开通:)
时间:  2003-11-29 09:31

多谢楼上指点,很多东西明白了然,还请问一下centrex群一般如何计费?
时间:  2003-11-30 09:25
作者: DaPanDa

熊猫没有具体接触过这个,只能随便说点哦,见谅见谅,这个还需要专门做C&C08之类交换机的大大来说说。没有工作经验就是菜鸟啊,我哭,五五。
虚拟用户交换机一般和程控的一样,长途计费采用详细记录计费方式,本地采用复式的。
群内通话可选择计费或者不计费,对群外通话与普通用户相同。
我记得C&C08的设置,是把CENTREX群内通话设置为“不计费”方式,这样当产生了免费话单时,计费软件分拣时自动去除该类话单。
以上就是我所知道的一点东东。

时间:  2003-12-1 12:42
作者: zhangboone

哈哈,你已经是CC08的高手了,你说的都很对!不过现在CC08都是话务台+centrex很好用,也很灵活,多数都用在酒店和集团用户!要想知道的多点,我可以给你发个资料,告诉我你的邮箱!
时间:  2003-12-1 19:43
作者: zhangboone

虚拟网业务即集中式用户交换机(Centrex),是针对集团(或单位)客户在本地局用交换机上开发的新业务。使用虚拟网业务,用户端不需装设任何设备既可享有用户交换机的功能,又能享有普通电话用户的所有业务。
    虚拟网业务有以下的优点:
    (1)节省了用户设备投资和维护管理费用;
    (2)节省了用户机房建设及电源设备的投资;
    (3)覆盖范围广,用户可按需要灵活调节网络设施的分布;
    (4)通信更加安全可靠;
    (5)便于新技术、新功能的引入和网络升级。
时间:  2003-12-26 17:42
作者: china_blue

以下是引用zhangboone在2003-12-1 12:42:19的发言:
哈哈,你已经是CC08的高手了,你说的都很对!不过现在CC08都是话务台+centrex很好用,也很灵活,多数都用在酒店和集团用户!要想知道的多点,我可以给你发个资料,告诉我你的邮箱!

能不能给我发一份:vincent@gd165.com
时间:  2003-12-30 09:31
作者: apassager

PBX和CENTREX的区别在于PBX只有引示号和连选号占用PSTN号码资源,而CENTREX群中的每一个号码都是PSTN上的真实的号码资源,即使该用户只有小号。一旦将某个用户设置为CENTREX群引示号,该用户摘机将听不到任何声音,也不能发起呼叫,只能做被叫使用。
时间:  2003-12-30 09:46

哦,又长知识,谢谢楼上的各位。
时间:  2004-1-8 00:34
作者: yybill

也给我一份吧:yybill@sina.com
谢谢!
时间:  2005-5-9 09:13
作者: 天山飞雪

谢谢

时间:  2005-5-20 07:45
作者: rendaiwen

http://www.bjx.com.cn/dl/literature/show_literature.asp?id=39242&file_path=files/wx\dxinjs\1998-1\3.html
时间:  2005-8-3 09:33
作者: zjdqsj

知识好渊博啊!
时间:  2005-8-5 12:00
作者: lijf2

学习中
时间:  2005-8-8 16:06
作者: 无名

给我一份,谢了zhouhao_163@163.com
时间:  2005-8-14 12:07
作者: 宝葫芦宝

以下是引用xuesong在2003-11-25 9:35:00的发言:
分流兄太客气了,引示号是一个逻辑上的概念,也就是说它不对应一个具体的物理端口而是对应centrex群,而群内电话外拨时显示的主叫号码就它的引示号码。

群内电话外拨时显示的主叫号码不是引示号码而是该电话自身的长号。

时间:  2005-8-15 21:23
作者: psol2000

老大好,也给我一份 blues19770208@hotmail.com,谢谢
时间:  2005-9-9 14:20
作者: 米西米西

见识了
时间:  2005-9-18 18:46
作者: wyp8280587

创了小交换机用户的话,群内的用户打电话便宜
时间:  2009-6-14 03:07
作者: mjlslt     标题: 急求

能给我一份吗?    我毕业设计需要点参考资料  麻烦啦``` 谢谢
时间:  2009-6-14 03:08
作者: mjlslt

能给我一份吗  我邮箱mjlslt@163.com

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114