通信人家园

标题: 请设计院的朋友教教我怎么看懂通路组织图[求助]  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-3-27 16:59
作者: nidashulaile     标题: 请设计院的朋友教教我怎么看懂通路组织图[求助]

请教一下设计院的工程师,怎么看通路组织图,复用段保护和通道保护的通路组织图有什么区别。
时间:  2006-3-27 17:47
作者: Jeff6680

我也想知道
期待ing
时间:  2006-3-28 15:31
作者: flybolide

复用段保护的通路组织图上会标出后一半VC4作为前一半VC4的保护通道。
时间:  2006-3-28 15:44
作者: fallleaf

拿个图做例子吧
时间:  2006-3-28 15:55
作者: 静月禅思

复用段保护将一半通道设置为工作通道,一半通道设置为保护通道,具体保护方式就不解释了。通常只需要画出工作通道的通路情况,保护通道是对应的。
通道保护是同一个通道内如果将两节点间设置为工作路由,那么另一个环回方向就是保护路由,保护路由通常用虚线表示。
时间:  2006-3-29 08:47
作者: YBSUNSHINE

通道保护时保护路还需要画出吗?
时间:  2006-3-29 09:06

不用,因为通道保护的保护时隙在另外一条光纤上1+1
时间:  2006-3-29 09:14

那么在通路图上就无法判断他的保护类型了,是吗?
时间:  2006-3-29 10:28

通路组织图上是可以看出保护类型的!
复用段保护的通路组织图上会标出后一半VC4作为前一半VC4的保护通道。
并且复用段保护的通路组织图上可以看到节点间的时隙重复使用,而通道保护是不能这么安排时隙的
时间:  2006-3-30 10:08

不懂,能再明确点吗?
要是有张图做比较就好了!
时间:  2015-3-6 14:59
作者: nbxing1818

老帖新看。。可以发个例子做参考吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114