通信人家园

标题: 请问“移网后台支撑”这个工作,安逸吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-2-20 09:33
作者: ylmylmylm6     标题: 请问“移网后台支撑”这个工作,安逸吗?

从招聘网看到的,联通招这个岗位,属于外包工作,工资不高。
还没有应聘,请问“过来人”这个工作累吗,这个岗位是干什么工作的,大概问了问说是坐着接电话的工作然后用电脑处理一些问题?是这样吗
本人不追求发展和高薪,只求能安稳的上个班(不累的)。
请问这个岗位有难度吗,适合吗 以前没干过  谢谢

时间:  2023-2-20 10:57
作者: 120758285

不好意思,你选错了。运营商没有养老岗位。
时间:  2023-2-20 11:32
作者: ylmylmylm6

120758285 发表于 2023-2-20 10:57

您能具体说说嘛,我是新人
时间:  2023-2-20 14:36
作者: XJLadmin

哪个地方的?总的来说,这几年运营商都不好做,给运营商做代维就更不好做了;看你哪个后台支持是做那个方向的
时间:  2023-2-20 15:40

XJLadmin 发表于 2023-2-20 14:36
哪个地方的?总的来说,这几年运营商都不好做,给运营商做代维就更不好做了;看你哪个后台支持是做那个方向 ...

我也不懂啊,招聘说的大概意思就是:现场的师傅入户去装宽带,然后遇到解决不了的问题,需要打电话或者什么的,我这个岗位是接电话的然后辅助现场解决一些问题,不用外出就坐着接电话操作电脑的活,说有几套系统要熟悉。
就是这么个工作
时间:  2023-2-20 16:10
作者: XJLadmin

ylmylmylm6 发表于 2023-2-20 15:40
我也不懂啊,招聘说的大概意思就是:现场的师傅入户去装宽带,然后遇到解决不了的问题,需要打电话或者什 ...

你是做家宽开通的后台,还是做家宽故障的后台?开通的后台麻烦一点,要熟悉的系统很多,也有指标考核,但一般不用加班;故障的后台就轻松些,故障的类型都已经很常见了,处理了就好了,但有时要加班。

总的来说,这种后台支撑,不需要太高的技术水平,按照指引流程做就行,但是刚开始的1-2个月会比较辛苦,要去熟悉各种系统和一些基础知识,需要一些抗压能力和学习能力。
时间:  2023-2-21 16:59
作者: 赵敏受害者

ylmylmylm6 发表于 2023-2-20 11:32
您能具体说说嘛,我是新人

可能在调度中心 白天确实没什么事情 很多人打打游戏什么的 很折磨人 到手挺多 不给一金 有的时候可能给你压指标 运营商基本全员营销
时间:  2023-2-21 17:11
作者: 120758285

120758285 发表于 2023-2-20 10:57

能安稳的上个班(不累的),能达到这个要求在运营商岗位不存在,外包的更加不用说了,加班,工资低,量大,随叫随到。不要去。
时间:  2023-2-22 13:25

120758285 发表于 2023-2-21 17:11
能安稳的上个班(不累的),能达到这个要求在运营商岗位不存在,外包的更加不用说了,加班,工资低,量大, ...

明白了感谢
时间:  2023-2-22 13:26

赵敏受害者 发表于 2023-2-21 16:59
可能在调度中心 白天确实没什么事情 很多人打打游戏什么的 很折磨人 到手挺多 不给一金 有的时候可能给你 ...

明白了 谢谢!
时间:  2023-2-22 13:26

XJLadmin 发表于 2023-2-20 16:10
你是做家宽开通的后台,还是做家宽故障的后台?开通的后台麻烦一点,要熟悉的系统很多,也有指标考核,但 ...

好的,看来这工作也挺熬人的,谢谢!
时间:  2023-2-23 08:39
作者: 赵敏受害者

ylmylmylm6 发表于 2023-2-22 13:26
明白了 谢谢!

个人建议啊 如果是苏北联通的这种后台支撑 还不如去市中心单位找个编外的 也是扣完五险一金三千出头 稍微轻松点

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114