通信人家园

标题: 现在考一建一造还有用吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-6-1 07:38
作者: 阿芝     标题: 现在考一建一造还有用吗?

同事几年前就考了一建,那时候觉得用处不大,主要是人懒,得过且过,一直就没有考。
春节前某天有个同事来告假,说是要到某工地去一趟,项目经理每月必有几天是要到工地打卡的。事后也略作打听,感觉还是有点作用的,于是就动了念头,想考证了。思想上准备了三四个月,决心考证了。前几天看抖音,说是考一建不要学历也可以考了,难道这是要烂大街的节奏了吗?一建会不会过几年也满大街都是了?

时间:  2023-6-1 08:07
作者: pray1989

我一理科的没法考
时间:  2023-6-1 08:34
作者: badigesi

没必要考证,以后肯定都烂大街了。也没必要上985,211,以后也会烂大街的
时间:  2023-6-1 08:44
作者: 圈圈叉叉

有没有用考了就知道了
时间:  2023-6-1 08:46
作者: cgcmcc

一建早就烂大街了
时间:  2023-6-1 09:20
作者: 落魄小贵族

别人说什么,你就信什么,确实也没必要考
时间:  2023-6-1 09:29
作者: xiajx

没必要考,我个人考了就一直没用上,挂靠价格低还风险大。挂出去一旦被查了,就吊销了就相当于白考了。
时间:  2023-6-1 10:08
作者: suzk03

没用也是很难考的,一建通过率很低
时间:  2023-6-1 11:08
作者: 走向辉煌

有用人家不会告诉你,没用肯定是有人告诉你
时间:  2023-6-1 13:09
作者: 1106775149

一建通过率本来就不高,还有报考门槛,怎么都不可能烂大街的。如果你周围的人都有,那说明你那个圈子比较牛逼。
时间:  2023-6-1 15:44
作者: cgcmcc

没必要考,挂靠价格低还风险大。挂出去一旦被查了,就吊销了就相当于白考了。
时间:  2023-6-2 10:00
作者: wildfeng

不会烂大街,有太多的有想法没行动,或者行动力不足,考不过

时间:  2023-6-2 18:40
作者: xyfmmp12345

pray1989 发表于 2023-6-1 08:07
我一理科的没法考

纯理科不能报吗?你是啥专业?理论物理?
时间:  2023-6-5 08:49
作者: rmbsrt

没啥用,行业夕阳了
时间:  2023-6-7 17:10
作者: lymcc7

xiajx 发表于 2023-6-1 09:29
没必要考,我个人考了就一直没用上,挂靠价格低还风险大。挂出去一旦被查了,就吊销了就相当于白考了。

你真的考过了吗,被查是三年之内不能注册,你如果真有证,可以拿出来看看,那是资格证书,你的资格证书是不会被撤销的,除非你是骗取的。注销和撤销我记得法规里面陈印老师有介绍区别,吊销这词我不记得有。
时间:  2023-7-26 09:10
作者: rmbsrt

没什么用了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114