通信人家园

标题: 通信鹿鼎记(4月24日更新——城头变幻)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-4-4 18:57
作者: jingle123     标题: 通信鹿鼎记(4月24日更新——城头变幻)

通信鹿鼎记

版权:本文版权属原创者jingle123所有,如要转载请及时与作者联系并支付一定稿酬(IP/IC/IQ卡统统不收)后方可,否则一定告得你倾家荡产、妻离子散、流浪街头、连乞丐都鄙视你。

前言:本文纯属虚构,若有雷同,实属巧合。如有哪位大虾一定要对号入座而或焦躁忧郁而呕血数升或怒发冲冠而引发高血压,本人概不负责赔偿任何医疗费及精神损失费。

人物介绍:
我(韦大宝)-主人公,xx运营商省公司某部门工作人员,现在东方市分公司交流锻炼,任分管市场和中兴区、南湖县分公司的副总。

东方市分公司下属市本级中兴区经营部和东湖、南湖、西湖、北湖4个县分公司。

正文:(一)
又是星期一,新的一周开始了。
早上匆匆起床,洗梳完毕,带上一周的换洗衣物,驱车前往东方分公司。东方分公司位于省会北部,在全省属于B类分公司,从省公司到东方分公司路程:1个半小时。

一路上接了好几个电话:
第一个电话是分公司办公室打过来的“韦总,你到了吗,马上是六一儿童节了,公司为你的子女准备了礼金和小礼品,我等一会给你送过来”。呵呵,我虽然很想要礼金和礼品,不过不知道我自己还能不能纳入到儿童的行列,至于我的子女,我是在很努力的创造中,可惜韦虎头也好、韦板凳也好,还远不见踪影。
刚打发了第一个电话,南湖县分公司的沐总电话又来了“韦总,南湖县政府新办公楼的项目差不多了,县政府要求我随时待命,等候召唤”。哦,连接了两个电话后,都是好消息,让我不由得神清气爽起来,新的一周看来预兆不错啊。

5月某上午的阳光已经很热烈了,握着驾驶盘,我的思绪不由得飞回到年初,省公司决定选派人员到分公司交流锻炼的日子。。。。。。

2005年2月底的某一天,我正在前往机场的路上,准备去北京参加集团公司的一个会议,手机响起了十面埋伏的音乐(这是我在手机里为公司领导设置的铃声)。唉,不知道哪个领导又要找我麻烦了。拿出手机一看,是省公司分管我们的副总-陈近南,我不由得挺直了腰,必恭必敬接起了电话“陈总,你好”“大宝啊,你在办公室吗?”“陈总,我在去机场的路上,今天要坐飞机到北京参加集团公司的一个会议”“哦,这样啊,那我就在电话里先和你说吧。省公司准备选派一批员工到分公司交流锻炼的事情你知道吧”“我听说了”“那好,公司领导刚刚开过会议,决定选送9名员工到分公司挂职锻炼,其中有你,到东方分公司。这是公司领导对你工作和能力的一种认可,也希望你到分公司,通过一线的工作和锻炼,尽快地成长起来”“那,那好,谢谢领导”“你有什么想法啊”“没,没有,我一直希望能有到分公司学习锻炼的机会,非常感谢领导能给我这么好的机会,我一定会好好学习,努力工作,不辜负领导对我的信任和关怀。。。。。。”“那先这样吧,等你从北京回来,再到我办公室,再具体谈吧”“好的,谢谢陈总”
放下了电话,我摇摇了有点发麻的脑袋,也想让自己清醒一下,处在混乱和谣言笼罩着运营商的这个动荡时刻,听到这个消息,真不知是喜是悲。。。。。。

通信鹿鼎记(二)
4月1日,愚人节,我到东方分公司已经整整一个月的时间了。东方分公司在我来之前,有一正一副两位老总,正总康希,副总敖拜,和所有运营商的情况一样,康希和敖拜之间也是争权夺利,暗战不断。一个月的时间里,我分别和分公司12名中层管理人员吃饭喝茶,发现除了办公室2位正副主任没有表露出鲜明的态度外,人力资源部、财务部、网络部和中兴区经营部老总是康希的人,而市场部和中兴区经营部副总则是站在敖拜这一方的。看来敖拜的势力不小,偏偏我分管的市场片和中兴区经营部都是敖拜的人在分兵把守,我韦大宝的日子不好过啊。
咱韦大宝胸无大志,小时候的梦想也就是长大了能天天喝酒吃肉泡MM,再顺便为祖国的通信事业做点小贡献(谁叫俺是通信世家呢,没办法,子承父业,这辈子只能在这个圈子里混混了)。来东方分公司之前,已经有人给我打过预防针,告诉我东方分公司的水很深,我可是准备好夹着尾巴做人,平平安安的过个一年半载,镀好金后再回省公司升官发财去也。就凭我这几下三角猫的功夫,我可不想被水给呛着噎着。
可是怕什么就偏偏来什么,我不想把自己陷入分公司的人事纠葛中,人家却一定要把你扯下去,常在河边走,哪有不湿鞋的,你韦大宝想独善其身,嘿嘿,可没那么容易。这不,晚上康总找我喝茶了,你韦大宝到底站在谁这边,今晚上可要给我明确了。说起来,这康总也是老江湖了,我刚到东方分公司,他就让我分管市场片、中兴区经营部和南湖县分公司,而市场片经理、中兴区经营部副总都是敖拜的人,我想领导他们,可没那么简单。我想,康总心里是盘算着最好我能和敖拜因为工作关系发生点冲突,他再来出面和和稀泥,说说敖拜的不是,自然而然就不由得我不站到他康总这边了。没想到我韦大宝也是个小滑头,整整一个月,我就没对自己分管的市场和两个分公司下过什么工作意见或指令,每天就是找员工吃饭喝茶,好不悠哉。看来康总是有点急了,要逼我表态了哦。嘿嘿,其实,我心里早就盘算好了,康希和敖拜两边,我肯定要站在康希这边的(历史都告诉我们最终是康希取得斗争的胜利了),但我韦大宝不借这个机会好好体现一下自己的价值,争取自身利益的最大化,那就不叫韦大宝了。
在经过大约1个半小时的前奏后,当我们第4次把今天晚上天可黑得够晚的这个话题给剖析得头头是道后,我们终于用10分钟的时间达成了合作的协议:我表态坚决支持康老大的领导权威,在省公司内,完全按康总的意思来向领导和各部门汇报敖拜的工作劣迹,争取让省公司领导打心眼里鄙视敖拜,支持康希,让敖拜永远没有当一把手的可能;而康总则表态今后支持我在东方分公司开展工作,特别是我回省公司的时候,分公司对我的评价和考核保证按我的要求提供。当一大一小两只狐狸握手分别的时候,发生在东方分公司内部的一场权利斗争正式拉开了帷幕。

通信鹿鼎记(三)
5月17日,世界电信日,我们在东方市中心广场摆起声势浩大的宣传舞台,舞台上东方市电视台的著名主持人方怡小姐正不遗余力的介绍着公司的宽带业务。我一边瞟着边上摆了两张小桌子也在搞宣传的竞争对手W公司的几名工作人员,哼哼,就凭你们,也想和我们打擂台,还差的远呢;一边色眯眯的盯着方怡妙曼的身材,嘿嘿,今天晚上要找个理由请方小姐共进晚餐才好。
这时中兴区经营部老总多龙走过来打断了我的遐思,“韦总,W公司针对我们800元宽带包年业务推出了600元的宽带包年套餐,想和我们打价格战喽。”“呵呵,没关系,让他们去闹去,过几天,就有热闹好看了。”我胸有成竹的说道,心中不由得又是一阵得意。
前天晚上,我终于完成了到东方分公司后的第一次出手,就是成功的和一家宽带内容提供商――新视野公司签订了独家合作协议。新视野公司是一家成立不到两年的宽带内容提供商,他们一直是W公司的宽带业务合作伙伴,负责为W公司制作网站页面、维护宽带网站和提供宽带服务内容。可以说,W公司的宽带业务发展,在很大程度上是依赖着新视野公司提供的宽带内容和服务的。我到东方分公司后,一直比较关注宽带业务的发展,W公司是我们宽带业务的竞争对手,虽然现在还不成气候,但由于他的低价策略,还是有一定的市场空间和客户群的。卧榻之上岂容他人酣睡,我到东方分公司后的第一刀就毫不留情的砍向了W公司。通过W公司的内线了解到W公司和新视野公司的合作并不是牢不可破的,新视野公司一直希望能提高给W公司的宽带内容服务价格,而W公司由于资金预算紧张,每年只有区区20万元支付给新视野公司,使得新视野公司几乎没有什么盈利。W公司对新视野公司来说,就像一支鸡肋,食之无味,弃之可惜。就在这微妙的时刻,我拜访了新视野公司的老总,给他们开出了40万元一年的宽带内容服务价格,条件只有一个,那就是新视野公司必须和我们签订宽带内容独家服务协议。新视野公司的老总经过一周的考虑,终于在前天晚上和我们签约了,同时同意马上中止和W公司的合作,从下周起,将所有宽带服务内容从W公司的宽带主页上撤下。
“多龙,方怡小姐好像对我们公司的业务非常熟悉吗。”“那是,韦总,我们公司很多宣传活动都是请方小姐做主持人的,我们每年给她的红包可不是小数目了。”“嘿嘿,是吗”我不由得象看见一只肥嫩可口小母鸡的黄鼠狼一样,笑得别提有多开心了,“那晚上我请方小姐吃饭,她应该不会拒绝吧”。

通信鹿鼎记(四)
在东方大酒店一个装修得非常雅致的包厢里,看着因为喝了点红酒而显得份外妩媚动人的方怡,我不由感叹,上天真是待我不薄啊,知道我在东方市的业余生活非常无聊,就送上这么一个可人儿,我可一定要好好把握这个机会了。
方怡不是本地人,出生在美丽的海滨城市――大连,两年前毕业于中国传媒大学(原北京广播学院),毕业时正碰上东方市电视台在学校里招人,凭借着自己一口标准的普通话和出众的外貌,没有任何关系的方怡硬是在众多的毕业生中脱颖而出,被东方市电视台录用了。在东方市电视台的两年时间里,方怡以自己的美貌和大方得体的主持风格,迅速成长为最受东方市老百姓喜爱的电视节目主持人之一。
由于东方市电视台的台长和康总是老朋友了,方怡又是台长最看重的人才,所以我们公司一些大型的宣传活动都是请方怡做主持人,当然红包也是很丰厚的。
“韦总,今天这个宣传活动搞的这么成功,我可是也有功劳的哦,你准备怎么感谢我啊?”呵呵,果然美丽的女人撒起娇来杀伤力不小啊,那边刚收了我们的红包,这边又开始勒索我了。
“那是,没有你这个最受东方市老百姓欢迎的节目主持人,我们的宣传活动肯定要降一个档次,当然要好好感谢方小姐了,你说吧,要我怎么感谢,只要不是违法犯罪的,我一切OK。”
“韦总你不要老是叫我方小姐了,这么见外,直接叫我的名字好了,或者叫我的英文名,fanny。”
“fanny,很好听的英文名,和你的中文名发音也很接近啊。好,以后我就叫你fanny了,不过你也不能老叫我韦总了啊。”
“不叫你韦总,难道叫你大宝吗?大宝,我天天用,挺好的;大宝,天天见。”晕,虽然是广告语,可我怎么听着有点不对劲哦。这时方怡可能也醒悟过来,她的话中有点语病,一下绯红了双脸,把头低了下去。美人娇羞,最是那一低头的温柔,我想,这幕场景,将会在很长的时间里一直占据我的心灵。
“哈哈,我可不是化妆品,你以后就叫我henry好了,我的英文名。”我赶紧打个哈哈,打破这个尴尬的气氛。
“henry”方怡小声的重复了一遍,抬起头来,“这个周末我们大学同学在上海有个同学聚会,在浦东香格里拉酒店,上海我不是很熟,你能帮我在附近定一下住宿的酒店吗?”
“没问题,小事一桩,我来搞定,不过这就是你要的感谢吗?”
“呵呵,当然不是,那岂不是太便宜你了,我要的感谢先记帐记着,等我想起来有什么事情,再找你兑现。”缓过劲来的方怡粲然一笑,美艳不可方物,我不由得痴了。

(注:这一节没有什么与通信运营生涯有关的内容,但由于其中牵扯到下文中的一个惊天大阴谋,所以不得不在这里做一铺垫,请大家谅解。)

通信鹿鼎记(五)——阴谋初现
黄昏,火红的夕阳拼命挣扎,不甘地落幕了,但它的余晖还是把远处的天空映得一片血红。此时的我,站在上海金茂君悦酒店房间里的落地窗前,也感到同样的无力。
今天是方怡和大学同学在上海聚会的日子,我出乎她的预料,自己开车将方怡送到上海,并且在他们聚会的浦东香格里拉酒店附近的金茂君悦酒店帮方怡订了一个面向黄浦江的房间,可惜奥莉安娜号游轮已经不在了,但方怡一进房间后的那种兴奋心情已经让我感觉到一个美好的周末在向我招手了。
可是一个电话,就把这个美好的周末给破坏了。当我送走方怡,刚回到酒店自己的房间,就接到了我在省公司的死党,办公室副主任海大富的电话。
“大宝,出大事了。”
“我KAO,一惊一炸的,有什么事能吓得了你海大总管啊。”
“大宝,这次不是和你开玩笑,陈总出事了。”
“啊,真的假的,陈总会出什么事啊?”
“咳,说起来可真是倒霉到家了,上次陈总带队出国,据说去逛了赌场和色情场所,他奶奶的,谁出国不去这些地方啊,偏偏被导游给拍了照片,把陈总给举报了,今天集团公司纪委已经来人找陈总谈话了。”
“大富,我怎么觉得不对劲啊,导游无缘无故不会干这种事的,何况还拍了照片,如果这种说法是真的,那绝对是个阴谋。”
“照片的事不会假,是我在集团公司的同学告诉我的,而且如果没有这种货真价实的证据,集团公司也不会这么重视,专门派人找陈总谈话了。”
“哦,那看来真的是一个阴谋了,陈总被人给陷害了。”。。。。。。
放下电话,我不由得陷入沉思。
今年我们省公司的一把手到了退休的年龄,分管网络的第一副总吴山贵是呼声最高的接替人选,而分管市场的第二副总陈总则由于这几年公司的收入增长一直稳居全集团的前三位,很受集团公司领导赏识,据说很有可能成为这次老总人选角逐中的黑马。但是,现在这匹黑马已经被暗箭射倒在最后冲刺的时刻,而吴总将再没有任何阻碍地登上省公司一把手的宝座了。
看着窗外夕阳的余晖,我已经预感到,我人生当中的一个重要转折关口,马上就要来临了。
通信鹿鼎记(六)——步入深渊

夜已经很深了,金茂君悦酒店九重天酒廊,方怡兴致勃勃的将身边一位长着一张很可爱娃娃脸的女孩子介绍给我。
“韦总,这是我在大学里同寝室的死党,慕建萍,现在可是上海东方电视台新闻娱乐频道的主持人,上海娱乐圈里的红人哦。”
“啊,荣幸荣幸,慕小姐,我可是第一次碰到娱乐圈的名人,一定要给我留个签名啊。”
“呵呵,方怡就会拿我开涮,韦总你也跟着瞎起哄。”慕建萍落落大方,主动向我伸出手来,“韦总,过两天我们台里要来东方市作个节目,你到时候可不要说不认识我哦。”
“那怎么会,我还想能多沾点慕小姐的光,到娱乐圈混口饭吃呢,这可是我从小的梦想啊。”握着慕建萍滑腻的小手,我感觉自己怎么笑得有点邪邪的。
午夜,慕建萍留下来和方怡一起住在酒店里,她们说两年时间没见面了,今天晚上一定要通宵卧谈。而我,则在床上辗转反侧,难以入睡。
我到东方市分公司挂职锻炼,是陈总一手安排的,这次陈总出事,最好的结局就是给个党内纪律处分,调离省公司另外安排了,反正是不可能再在省公司做副总了。他这座大山一倒,势必使我变成新四大傻“宽带上×通,手机用×通,跳巢到×通,挂职变悟空”了。虽然陈总对我有知遇之恩,而吴总又是这次暗箭伤人幕后最大的嫌疑人,但为了我自身的前途,我只能先委曲求全,卖身投靠吴总了。
想到就做,海大富这小子平时把吴总巴结得很牢,就问问他看,吴总最喜欢什么活动,投其所好,予其所求,吴总以后就是我的老大了。
“哈哈,吴总有什么爱好,除了我,还真没几个人清楚哦,你小子算问对人了,不过要一顿海鲜大餐,你请。”大富这小子把握机会敲竹竿的水平真是炉火纯青了。
“没问题,不要再卖关子了,只要事情能办成,别说一顿海鲜大餐,十顿我都请。”
“哈哈,你小子说话要算数哦。吴总平时最大的爱好就是打高尔夫球,一般每周六,都会去国际高尔夫球场打一场。当然,打球的时候边上要再有个美女助助威,那就更OK了。”。。。。。。
放下电话,我想心动不如行动,下周六就去国际高尔夫球场碰吴总去。至于美女,方怡那低着头的娇羞面孔此时又在我脑海中浮现。“不”,我无力的呻吟了一声,挣扎着想把那魔鬼般的想法驱除出脑海,但恶魔很轻易就将我那薄弱的意志粉碎的一干二净,牢牢的控制了我。

通信鹿鼎记(七)——风起云涌

周二的上午,我正坐在办公室里考虑怎么安排这个周六和吴总在国际高尔夫球场的碰面,多龙急匆匆的走了进来,“韦总,你真神了,W公司的营业厅现在已经乱成一锅粥了。”
“呵呵,果然不出我所料,说说看,怎么个乱法。”
“韦总,新视野公司不是按照和我们的协议,从昨天星期一起将所有为W公司做的宽带应用内容都撤掉了吗。W公司的宽带用户昨天一上网,全傻眼了,主页上空荡荡的,什么都没有了,电影、连续剧、音乐等等,打电话投诉,客服答复他们马上可以修复,结果一晚上没任何反应。这不,一大早,已经有一大堆人冲到营业厅要求退宽带了,有的人还要W公司赔偿损失,连电视台都已经赶去现场做报道了。”
嘿嘿,我心中暗暗一笑,这件事我早就和方怡打过招呼了,看来她办事还是很得力的。
“韦总,我有一点还是想不通,新视野原来和W公司有合作协议的,他们现在突然不向W公司提供服务,难道不怕W公司去告他们违约吗?”
“呵呵,这个问题我早就考虑过了,新视野和W公司的合作协议是每年一签的,今年3月份协议就已经到期了,由于新视野想提高服务价格,而W公司不同意,所以双方一直僵在那里,没有续签协议。我正是得知了这个情况,才有机会第三者插足,用40万一举搞定新视野的。”
“韦总,你可真够高明的啊。”
“哈哈,多龙,赶快再安排两辆我们的流动营业车,开到W公司的营业厅边上去。”
“韦总,你这是要。。。。。。”
“现在市政府不是强调要建设和谐社会吗,我们作为国营企业,当然要为社会的安定团结作贡献了。现在有那么多的用户在W公司的营业厅退宽带,我们正好去把他们都改成我们公司的宽带用户,也能顺便帮W公司解解围啊。”
“韦总,我对你的景仰,真是如滔滔长江之水,绵绵不绝啊。。。。。。”

同一时刻,W公司老总刘益州听了市场部经理的汇报,恨声道:“你个韦大宝,来东方市才几个月,屁股都还没捂热呢,就敢摆老子一道,我就不信收拾不了你,强龙还难压地头蛇呢,何况你个小毛孩子。”
这时,一个人慌慌张张的跑了进来,“刘总,不好了,××公司开了两辆流动营业车,就停在我们营业厅对面,很多用户这边退了我们的宽带,那边就去登记他们的宽带了,你快去看看吧。”刘益州恨恨的骂了一声,带着市场部经理冲出了办公室。

通信鹿鼎记(八)——突如其来

当日深夜,将方怡送回她在东方市中心自己购买的单身公寓后,我又回到了公司的办公室。由我精心策划,针对W公司的“封杀行动”,马上就要实施对W公司的第二项打击了。
凌晨1:00,我办公桌上的电话准时响了起来,“韦总,我叫的兄弟们都准备好了,就等你一声令下了。”
“好,多龙,你自己不要出面,几点注意事项你再向领头的人关照一下,一定不能出任何差错。”
“韦总,你放心,我白天已经叫人带着他们去看了一圈,怎么做,要注意些什么,都反复说了好几遍了,保证顺利完成任务。”
“那就好,完事以后,叫他们迅速撤离,中间如果有什么状况,你要及时向我汇报,现在开始行动吧。”
“Yes,sir!”

在梦中,我又回到了孩提时代,在幼儿园里,拿着妈妈给我买的玩具小车玩的正开心。这时候,隔壁大班的小胖领着几个小朋友围住了我,“大宝,这个玩具小车是我的,快还给我。”
“不对,这是我妈妈买给我的,不是你的。”我把玩具小车牢牢的抱在了怀里。
“你还敢嘴硬,我说是我的,就是我的。”小胖恶狠狠的把我推倒在地,然后一群小朋友纷纷扑到我身上。
我从梦中惊醒过来,不知怎么回事,这几天,我老是在做这一个同样的梦。让我自己都搞不清楚,在幼儿园的时候,我到底有没有被这样一个小胖子给欺负过。

周三,慕建萍如约而至,她是随着东方电视台新闻娱乐频道的一档交友栏目来东方市拍外景的。白天的行程结束后,我和方怡刚陪她吃好晚饭,她就急不可耐的提出来要去实地考察一下东方市的夜生活。呵呵,看不出来,这个小妮子也是一个会玩的主。说句实在话,我到东方市几个月了,晚上也没去过这些娱乐场所,一是毕竟不是在自己的地盘,多少要注意一下自己的形象和影响,二是我在东方市也没什么熟人,这些场所最好是有一大帮狐朋狗友,玩起来才有意思的。而方怡,在东方市多少也算一个名人了,所以除非有什么应酬,晚上一般也是不会去这些地方的。但既然是慕大小姐提出来的建议,我和方怡只有相视一笑,舍命奉陪了。
这时,我的手机响了,一看来电号码,是W公司老总刘益州的电话。我嘿嘿一笑,接起了电话。
“你好,韦总,我是W公司刘益州啊。”
“刘总啊,你好你好,这个时候打电话给我,有什么事吗?”
“韦总,我们公司在春天花园小区里刚布放的电缆和接线箱都被人给破坏了,你知不知道这件事啊?”
“啊,有这种事,我不知道啊,你们W公司的事可没人向我汇报啊。刘总,你打这个电话给我,是什么意思,不会是怀疑是我们的人干的吧。”
“韦总,不是我怀疑,实在是他们干的太老到了,接线箱到总管的电缆都被剪断抽走了,没经验的人是不会这样做的。”
“刘总,没有证据可不敢乱说的,万一是被捡破烂的剪了拿去卖钱呢,也是大有可能的。”
“韦总,你做事情不要做得太过分了,上次新视野公司的事,已经有人告诉我是你在操作的。把我惹急了,可是什么事都做得出来的。”
“呵呵,刘总,你这算不算是在恐吓我啊,我还真的很怕啊。”
“韦大宝,那咱们走着瞧!”啪,刘益州把电话给挂了。

通信鹿鼎记(九)——飞来横祸

SOS CLUB,据说现在是东方市最火的的酒吧,里面有一个迪吧和一个慢摇吧。我们来的还比较早,在迪吧里找了张靠近舞池的高脚圆桌坐了下来。刚一落座,慕建萍就很熟练的招呼来侍应生,点了一瓶芝华士和四瓶绿茶。看来,她的酒量也不会差。
到晚上十点左右,酒吧里已经都是人了,舞池里更是人挤人,大家随着激烈的音乐拼命摇晃着,更有几个长发MM,摇动得长发飞舞,引来一阵口哨。看着在舞池中跳得正欢的慕建萍和方怡,我发现面前的酒不知不觉已经被我们喝得只剩下1/4不到了,怪不得她们跳得这么来劲,我站起身来,准备去一下洗手间。
这时,舞池中央起了一阵骚动,我踮起脚一看,不好,慕建萍正把方怡护在身后,和面前一个戴墨镜的男子激烈的说着什么。我匆忙拨开人群,挤了进去。“大宝,你来的正好。”看到我的慕建萍,好像盼来了大救星一样,嗓门更响了。“这个男的对方怡耍流氓,不要脸。”
“啊,方怡,怎么回事?”我把脸转向方怡。
方怡涨红了脸,泪水在眼中打转,强忍着没有流下来,她一边扯着慕建萍的衣服,一边小声的对我说:“大宝,我没事,算了。”
“嘿嘿,哪来的野小子,也来充护花使者,给老子滚一边去。”戴墨镜的男子伸出手向我推了过来。看见方怡强忍委屈的样子,我一阵邪火上冒,下意识的用左手挡开戴墨镜男子推过来的手,右手一记直拳,狠狠砸在男子的脸上。男子的墨镜飞了出去,人晃了一晃,居然没有摔倒,摸了一把鼻子的他,看到一手的血后,嚎叫着向我扑来,“弟兄们,给老子打死这臭小子。”我向后一个侧步,右手一个勾拳,又砸在他的脸上,男子总算不甘的摔倒了。我正准备再上去补上几脚的时候,突然发现方怡仿佛惊恐到了极点,一支手指着我的身后,想叫却又发不出声音来。
我刚准备转过身去,就感觉到一个玻璃瓶带着呼啸的风声,重重的砸在我的后脑上。我眼前一黑,缓缓的倒了下去。梦境中的小胖子又出现了,不过他现在拼命想要从我怀里抢走的变成了梳着两根马尾辫的小方怡了。。。。。。

当我再睁开眼睛的时候,发觉自己已经躺在医院的病床上,而头则被固定在一个支架上,后脑处传来一阵阵剧烈的疼痛,我低低的呻吟了一声,刚想问问看边上有没有人,慕建萍一双闪亮的大眼睛已经出现在我面前,“大宝,你醒了啊,头有什么感觉吗?你饿不饿,想吃什么东西啊?”
我努力转动着眼球,想要寻找方怡,“方怡呢,她没事吧?”
“她没事,昨天晚上她在你病床边守了一夜,早上我醒过来好说歹说才劝动她在边上的病床上睡一下。这不,她躺下还没多久,你就醒了。”
“哦,昨天后来都发生了什么事?”
“是这样的,你刚把那个戴墨镜的男子打倒后,就有一个瘦瘦的男人拿着啤酒瓶从后面砸在你的脑袋上,你一下子摔到地上,还流了好多的血。我吓的跑到一边又是打110,又是打120,结果等警察赶到的时候,那两个男人早跑掉了。后来救护车来了把你送到医院,医生在你头上缝了十几针,不过还好医生说头部其他没什么损伤,否则要是有脑震荡就惨了。”看着慕建萍越说越来劲,我真怀疑她是不是潜意思还在觉得昨天晚上真是好过瘾,好刺激啊。
“不过,大宝,我在打电话报警的时候,好像看见方怡和那个戴墨镜的男人在说些什么,我怎么总感觉他们好像以前认识的样子啊。”
头越发的痛起来,我呻吟着,“不会的,我相信不会的。”

通信鹿鼎记(十)——城头变幻

等我回到医院拆线已经是半个月后的事情了,就在这短短半个月的时间里,省公司发生了一系列的人事变化。陈总被集团公司调任到集团北京研究院做副院长,省公司原来的一把手因为已经到退休年龄,退居二线,原来的第一副总吴山贵被提拔为省公司老总兼书记,成为真正的党政一把手,省公司的吴山贵时代来临了。
然而变化还远远没有结束,由于省公司原来的领导班子一下子少了两个人,所以据说集团公司还准备从外省调一位副总过来,在本省则准备内部再提拔一位副总。据海大富说,这段时间吴总办公室里是人来人往,拜码头的,表忠心的,想升官的,要拿单子的,一天最少有十几批人,还不包括上班时间以外的。吴总晚上的时间,吃饭、喝茶、唱歌、桑拿,节目也已经排到两个星期后了。
“大宝,你也赶快找吴总聊聊吧,我估计这次省公司中层肯定也会大洗牌的,你再不来报到的话,将来可就只有在麻将桌外边看看的份了。”
“好的,大富,我这个周末回来就找吴总,你帮我安排安排。”

周六上午,阳光明媚,气温宜人,我带着方怡来到了国际高尔夫球场。方怡今天一身专业球手的打扮,白色的短袖球衫,白色的超短高尔夫裙,头上戴一顶白色的球帽,越发衬托得她唇红齿白,身形挺拔。海大富直接看傻了眼,偷偷把我拉到一边,“大宝,你从哪里搞来这么一个极品的MM啊,真是艳福不浅啊。”
“呵呵,她可是东方市电视台的美女啊,怎么样,给吴总做做球童应该还可以吧。”
“OK,绝对OK,不过,大宝,这么一个大美女你舍得吗?”
没有舍,哪有得,舍得也好,不舍得也好,现在已经不是我能掌控的了。我苦笑着,望着站在边上美丽得有如一道风景的方怡,多年前与初恋女友分手时那种心痛的感觉突然而至,包围了我。

也许是方怡的缘故吧,吴总今天的水平发挥得淋漓尽致,打出了比标准杆仅仅多6杆的历史最好杆数,比他上次的最好成绩整整少了5杆,吴总笑的眼睛眯成了一条缝,牢牢的盯着方怡,“小方啊,今天有你这个大美女在边上,就是不一样啊,晚上我要多敬你几杯酒。”
“吴总,你今天可是把你的最好成绩提高了5杆,那一定要和方小姐喝5杯了。”海大富凑趣道。
“没问题,没问题,我今天一定要好好敬敬小方,白天我们是切磋球技,晚上我们切磋切磋酒量。”
“吴总,你球打的这么好,我怎么敢和你切磋球技啊,酒量吗,我就更差了,晚上你可不能灌我酒哦。”方怡粲然一笑,夕阳的余晖把她修长的身影投射到碧绿的草地上。这一刻,我们所有的人都痴了。

时间:  2006-4-4 21:09
作者: waterfish

韦总不要吊胃口了,继续写嘛
时间:  2006-4-4 21:25
作者: OSN7500

板凳看戏
时间:  2006-4-5 11:37
作者: jingle123

通信鹿鼎记(五)——阴谋初现
黄昏,火红的夕阳拼命挣扎,不甘地落幕了,但它的余晖还是把远处的天空映得一片血红。此时的我,站在上海金茂君悦酒店房间里的落地窗前,也感到同样的无力。
今天是方怡和大学同学在上海聚会的日子,我出乎她的预料,自己开车将方怡送到上海,并且在他们聚会的浦东香格里拉酒店附近的金茂君悦酒店帮方怡订了一个面向黄浦江的房间,可惜奥莉安娜号游轮已经不在了,但方怡一进房间后的那种兴奋心情已经让我感觉到一个美好的周末在向我招手了。
可是一个电话,就把这个美好的周末给破坏了。当我送走方怡,刚回到酒店自己的房间,就接到了我在省公司的死党,办公室副主任海大富的电话。
“大宝,出大事了。”
“我KAO,一惊一炸的,有什么事能吓得了你海大总管啊。”
“大宝,这次不是和你开玩笑,陈总出事了。”
“啊,真的假的,陈总会出什么事啊?”
“咳,说起来可真是倒霉到家了,上次陈总带队出国,据说去逛了赌场和色情场所,他奶奶的,谁出国不去这些地方啊,偏偏被导游给拍了照片,把陈总给举报了,今天集团公司纪委已经来人找陈总谈话了。”
“大富,我怎么觉得不对劲啊,导游无缘无故不会干这种事的,何况还拍了照片,如果这种说法是真的,那绝对是个阴谋。”
“照片的事不会假,是我在集团公司的同学告诉我的,而且如果没有这种货真价实的证据,集团公司也不会这么重视,专门派人找陈总谈话了。”
“哦,那看来真的是一个阴谋了,陈总被人给陷害了。”。。。。。。
放下电话,我不由得陷入沉思。
今年我们省公司的一把手到了退休的年龄,分管网络的第一副总吴山贵是呼声最高的接替人选,而分管市场的第二副总陈总则由于这几年公司的收入增长一直稳居全集团的前三位,很受集团公司领导赏识,据说很有可能成为这次老总人选角逐中的黑马。但是,现在这匹黑马已经被暗箭射倒在最后冲刺的时刻,而吴总将再没有任何阻碍地登上省公司一把手的宝座了。
看着窗外夕阳的余晖,我已经预感到,我人生当中的一个重要转折关口,马上就要来临了。

时间:  2006-4-5 12:39
作者: azsx

建议固顶!!
时间:  2006-4-5 15:43
作者: lucky777

原创嘛,LZ真强啊。期待ing
时间:  2006-4-5 17:30

惊天阴谋的主体内容基本上都已经完成了,但楼主却陷入矛盾中:
主人公到底是为了自己的前途而放弃最爱,将其拱手献给领导还是在最后时刻抛弃自己的前途,选择了那份真爱呢?
请大家也帮楼主出出主意吧。

时间:  2006-4-5 17:31

发帖随机事件

你捡到神秘宝盒,打开一看,竟然是3G牌照,拍卖获得 8888 金钱!

晕,不会这么爽吧!
时间:  2006-4-5 17:32

发帖随机事件

你倒卖光纤光缆,亏了 100 金钱!

呵呵,又有点衰啊!
时间:  2006-4-5 22:10
作者: waterfish

以下是引用jingle123在2006-4-5 17:30:00的发言:
惊天阴谋的主体内容基本上都已经完成了,但楼主却陷入矛盾中:
主人公到底是为了自己的前途而放弃最爱,将其拱手献给领导还是在最后时刻抛弃自己的前途,选择了那份真爱呢?
请大家也帮楼主出出主意吧。

老兄,不是纪实的嘛?
该怎样就怎样啊
时间:  2006-4-5 22:34
作者: Eric_always

期待ing
时间:  2006-4-6 09:55

没想到帖子居然被固顶了,那今天就再发一节,谢谢各位捧场!
时间:  2006-4-6 10:04
作者: adolesc

楼主写的不错,俺很喜欢这种风格,再接再厉啊
时间:  2006-4-6 10:12

通信鹿鼎记(六)——步入深渊

夜已经很深了,金茂君悦酒店九重天酒廊,方怡兴致勃勃的将身边一位长着一张很可爱娃娃脸的女孩子介绍给我。
“韦总,这是我在大学里同寝室的死党,慕建萍,现在可是上海东方电视台新闻娱乐频道的主持人,上海娱乐圈里的红人哦。”
“啊,荣幸荣幸,慕小姐,我可是第一次碰到娱乐圈的名人,一定要给我留个签名啊。”
“呵呵,方怡就会拿我开涮,韦总你也跟着瞎起哄。”慕建萍落落大方,主动向我伸出手来,“韦总,过两天我们台里要来东方市作个节目,你到时候可不要说不认识我哦。”
“那怎么会,我还想能多沾点慕小姐的光,到娱乐圈混口饭吃呢,这可是我从小的梦想啊。”握着慕建萍滑腻的小手,我感觉自己怎么笑得有点邪邪的。
午夜,慕建萍留下来和方怡一起住在酒店里,她们说两年时间没见面了,今天晚上一定要通宵卧谈。而我,则在床上辗转反侧,难以入睡。
我到东方市分公司挂职锻炼,是陈总一手安排的,这次陈总出事,最好的结局就是给个党内纪律处分,调离省公司另外安排了,反正是不可能再在省公司做副总了。他这座大山一倒,势必使我变成新四大傻“宽带上×通,手机用×通,跳巢到×通,挂职变悟空”了。虽然陈总对我有知遇之恩,而吴总又是这次暗箭伤人幕后最大的嫌疑人,但为了我自身的前途,我只能先委曲求全,卖身投靠吴总了。
想到就做,海大富这小子平时把吴总巴结得很牢,就问问他看,吴总最喜欢什么活动,投其所好,予其所求,吴总以后就是我的老大了。
“哈哈,吴总有什么爱好,除了我,还真没几个人清楚哦,你小子算问对人了,不过要一顿海鲜大餐,你请。”大富这小子把握机会敲竹竿的水平真是炉火纯青了。
“没问题,不要再卖关子了,只要事情能办成,别说一顿海鲜大餐,十顿我都请。”
“哈哈,你小子说话要算数哦。吴总平时最大的爱好就是打高尔夫球,一般每周六,都会去国际高尔夫球场打一场。当然,打球的时候边上要再有个美女助助威,那就更OK了。”。。。。。。
放下电话,我想心动不如行动,下周六就去国际高尔夫球场碰吴总去。至于美女,方怡那低着头的娇羞面孔此时又在我脑海中浮现。“不”,我无力的呻吟了一声,挣扎着想把那魔鬼般的想法驱除出脑海,但恶魔很轻易就将我那薄弱的意志粉碎的一干二净,牢牢的控制了我。

时间:  2006-4-6 10:14
作者: voips

老兄,继续!!!
时间:  2006-4-6 10:45
作者: azsx

多发点啊!!老大
时间:  2006-4-6 11:05
作者: wzhj1213

怎么没有了呢?我还等着继续看讷。
时间:  2006-4-6 12:07
作者: bluesky2345

楼主果然厉害!
时间:  2006-4-6 12:59
作者: somma

时间:  2006-4-6 14:27
作者: 小雪4835

查看线索

时间:  2006-4-6 14:53
作者: 醉里挑灯看剑

真不错,有创意!!!
期待新帖!!
时间:  2006-4-6 16:45

总算又有更新了,LZ加油啊。
时间:  2006-4-6 22:23

更新公告:
明天上午将登出通信鹿鼎记(七)——风起云涌,欢迎大家观看。
时间:  2006-4-6 22:24

发帖随机事件

你正在家园里面秘密研制核聚变干电池,管理员拨给你科研经费 300 家园币,经验加 10
时间:  2006-4-7 04:52
作者: 太阳中微子

呵呵,有意思,继续啊
时间:  2006-4-7 08:15
作者: 01070801

啥啊
时间:  2006-4-7 08:16

这里也有~
http://www.cnttr.com/archiver/?tid-42584.html
时间:  2006-4-7 08:17

支持原创~
时间:  2006-4-7 09:00

通信鹿鼎记(七)——风起云涌

周二的上午,我正坐在办公室里考虑怎么安排这个周六和吴总在国际高尔夫球场的碰面,多龙急匆匆的走了进来,“韦总,你真神了,W公司的营业厅现在已经乱成一锅粥了。”
“呵呵,果然不出我所料,说说看,怎么个乱法。”
“韦总,新视野公司不是按照和我们的协议,从昨天星期一起将所有为W公司做的宽带应用内容都撤掉了吗。W公司的宽带用户昨天一上网,全傻眼了,主页上空荡荡的,什么都没有了,电影、连续剧、音乐等等,打电话投诉,客服答复他们马上可以修复,结果一晚上没任何反应。这不,一大早,已经有一大堆人冲到营业厅要求退宽带了,有的人还要W公司赔偿损失,连电视台都已经赶去现场做报道了。”
嘿嘿,我心中暗暗一笑,这件事我早就和方怡打过招呼了,看来她办事还是很得力的。
“韦总,我有一点还是想不通,新视野原来和W公司有合作协议的,他们现在突然不向W公司提供服务,难道不怕W公司去告他们违约吗?”
“呵呵,这个问题我早就考虑过了,新视野和W公司的合作协议是每年一签的,今年3月份协议就已经到期了,由于新视野想提高服务价格,而W公司不同意,所以双方一直僵在那里,没有续签协议。我正是得知了这个情况,才有机会第三者插足,用40万一举搞定新视野的。”
“韦总,你可真够高明的啊。”
“哈哈,多龙,赶快再安排两辆我们的流动营业车,开到W公司的营业厅边上去。”
“韦总,你这是要。。。。。。”
“现在市政府不是强调要建设和谐社会吗,我们作为国营企业,当然要为社会的安定团结作贡献了。现在有那么多的用户在W公司的营业厅退宽带,我们正好去把他们都改成我们公司的宽带用户,也能顺便帮W公司解解围啊。”
“韦总,我对你的景仰,真是如滔滔长江之水,绵绵不绝啊。。。。。。”

同一时刻,W公司老总刘益州听了市场部经理的汇报,恨声道:“你个韦大宝,来东方市才几个月,屁股都还没捂热呢,就敢摆老子一道,我就不信收拾不了你,强龙还难压地头蛇呢,何况你个小毛孩子。”
这时,一个人慌慌张张的跑了进来,“刘总,不好了,××公司开了两辆流动营业车,就停在我们营业厅对面,很多用户这边退了我们的宽带,那边就去登记他们的宽带了,你快去看看吧。”刘益州恨恨的骂了一声,带着市场部经理冲出了办公室。

时间:  2006-4-7 09:05
作者: zjjzht

顶!
时间:  2006-4-7 09:17
作者: zjjzht

后面呢??
楼主继续啊!!胃口被你吊大了!!
时间:  2006-4-7 09:18

呵呵 越来越精彩
支持楼主
时间:  2006-4-7 09:18
作者: zhh

顶啊!
时间:  2006-4-7 09:43
作者: hoolee

有意思
时间:  2006-4-7 09:45

时间:  2006-4-7 11:01
作者: wxp_1211

期待ing
时间:  2006-4-7 13:29
作者: welf

建议将更新的内容放在一楼,要不这样翻着看太累
时间:  2006-4-7 13:40
作者: bayern1900

真得不错,支持原创.
时间:  2006-4-7 15:07
作者: maxianfeng

很好!!继续楼主!
时间:  2006-4-7 16:02
作者: ale2000

以下是引用welf在2006-4-7 13:29:00的发言:

我赞成,这样太累,每次更新都重新做个主题吧,要不也不知道有没有更新,方便你积累到30条回复啊
时间:  2006-4-7 16:37
作者: 飞天豹

不错,支持
时间:  2006-4-7 16:45
作者: darkarrow

时间:  2006-4-7 16:52
作者: darkarrow

好帖,继续更新啊!
时间:  2006-4-7 17:03
作者: linsmile

精彩,努力。。。。。
时间:  2006-4-7 19:31

114真是人才辈出啊.
时间:  2006-4-7 21:42

以下是引用welf在2006-4-7 13:29:00的发言:

谢谢welf的宝贵意见,所有更新的内容都已放在一楼,请大家继续关注!
时间:  2006-4-7 22:11
作者: opaqt

看了更新的了
不错啊
时间:  2006-4-8 09:43

时间:  2006-4-8 11:40

又有更新了啊,关注中。
时间:  2006-4-8 18:36
作者: wxwqwy

楼主赶紧出书,申请版权,不然被卖了,还不知道被谁卖的,哈哈!
时间:  2006-4-9 02:07
作者: heatestcpu

怎么没有更新了。
时间:  2006-4-9 11:41
作者: 沫江居士

呵呵
时间:  2006-4-9 17:58
作者: anycool

比较真实,我有同感.
时间:  2006-4-9 19:43
作者: cjyd

好好学习
天天向上
时间:  2006-4-10 00:57
作者: XXMSBJ

lihai lihai
时间:  2006-4-10 09:39
作者: zqzqwd

期待中..................
时间:  2006-4-10 10:32
作者: admin_voip

期待新篇!!!
时间:  2006-4-10 10:44

楼主,等着看呢.
时间:  2006-4-10 11:24
作者: 烟波钓翁

继续发啊~一大堆你的崇拜者等着看呢!呵呵
时间:  2006-4-10 12:31
作者: 神雕侠

强人啊,一定要顶
时间:  2006-4-10 14:11
作者: myheart527

强1
继续关注
时间:  2006-4-10 15:55

周一工作忙?
那期待晚上能更新,俺好明天看 :)
时间:  2006-4-10 16:35
作者: 缘分.exe

顶起!~
时间:  2006-4-10 16:46
作者: xhjpan

楼主继续啊!!胃口被你吊大了!!
时间:  2006-4-10 17:21

更新公告:
本人因工作原因,一般在周一不会有更新,请大家多多原谅。
在明天,将更新通信鹿鼎记(八)——突如其来,请大家继续支持。
时间:  2006-4-10 18:50
作者: lzc0987

楼主高手~
时间:  2006-4-10 18:51
作者: lzc0987

再顶一下~
时间:  2006-4-11 09:17

如果今天的回帖数能超过90,大宝将再更新一章通信鹿鼎记;超过100,就更新两章。谢谢大家支持!
时间:  2006-4-11 09:33
作者: 传说中的动物

哈哈哈哈哈   楼主好帖  恩 真的不错   

早就建议C114应该替坛子里高手们出本书  不然资源浪费啊! 响应号召 节约型社会嘛
时间:  2006-4-11 09:38

今天的更新看完了,不错,就是短了点点
时间:  2006-4-11 10:26
作者: 家园管理员

呵呵 楼主真是调足观众们的胃口~~
时间:  2006-4-11 10:46
作者: anycool

你的要求太高,帖子太短!
爱写不写,不写拉倒,别吊人胃口!
时间:  2006-4-11 12:32
作者: liangger

ho oo
时间:  2006-4-11 13:30
作者: 醉里挑灯看剑

支持!!顶!!期待~~~
时间:  2006-4-11 14:16
作者: 雕德一

大家看看哈。不要学哈。
时间:  2006-4-11 15:07
作者: cyxdj

写的真不错,有文笔,对运营商内部的情况也很清楚,顶!!!
时间:  2006-4-11 15:57

期待
时间:  2006-4-11 17:53
作者: lynn_xiaoyu

时间:  2006-4-11 18:06
作者: laozihuang

好是好,就是有点慢,鹿鼎记这个题目太大,不会虎头蛇尾吧
时间:  2006-4-11 18:08

期待中,最好能写快一点
时间:  2006-4-11 18:09

怎么降级了
时间:  2006-4-11 19:06
作者: yyx001

和我们这里情况差不多,是江苏的
时间:  2006-4-11 21:18

好帖子呀,热情期待中
时间:  2006-4-11 21:28

发帖随机事件

到快餐店吃汉堡,结果人家的汉堡里面有苏丹红,你要告却没有索要发票,打官司失败损失 60 金钱!
时间:  2006-4-11 21:29

发帖随机事件

到快餐店吃汉堡,结果人家的汉堡里面有苏丹红,你要告却没有索要发票,打官司失败损失 60 金钱!
时间:  2006-4-11 21:32

发帖随机事件

“面包会有的!”你终于得到一份理想工作,奖励 15 金钱!
时间:  2006-4-11 21:32

发帖随机事件

《xx歌剧》来华演出,你是fans,连看3场,用去 90 金钱!
时间:  2006-4-11 21:33

发帖随机事件

银行升息,你薄有积蓄,获利 28 金钱!
时间:  2006-4-11 22:55

时间:  2006-4-12 09:35
作者: 烟波钓翁

千呼万唤始出来~终于更新了,呵呵,可是太少了,真是吊胃口。。。强烈要求继续
时间:  2006-4-12 10:57
作者: acehs

支持楼主,请继续写
时间:  2006-4-12 12:36
作者: 紅塵の蓝陌

哈哈,楼主的实力也太强悍了点吧。这些是不是你的亲身经历呀?
时间:  2006-4-12 12:38
作者: tomas

继续,继续
时间:  2006-4-12 13:09
作者: 12334

好贴
时间:  2006-4-12 13:34
作者: 笨仙

期待中
时间:  2006-4-12 17:05

呵呵,我只能说本文所叙述的故事在现实生活当中都能找到素材的。

更新通知,今天晚上将更新通信鹿鼎记(九)——飞来横祸,请大家继续支持!
时间:  2006-4-12 18:40
作者: qingfengsan

哈哈,全看完了,不错
时间:  2006-4-12 18:43
作者: swimmingbird

写的不错,就是能再快点就更high啦。。。
我猜测脑袋挨一酒瓶后,fangyi同学更是迅速的拜倒在lz的石榴衩下了:)
时间:  2006-4-12 21:54
作者: shuyb

写的太好了啊
时间:  2006-4-12 21:59
作者: 4小时睡眠

弓虽

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114