通信人家园

标题: 宽带为什么过了运营商网关会丢包?求解  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-7-18 11:33
作者: 向天再借五百年     标题: 宽带为什么过了运营商网关会丢包?求解

家里联通宽带有公网ip,光猫华为B610-4E,已排除自家网络设备问题,数据过运营商网关会产生丢包现象,流量需求大的时候就会出现不分时间段,日常网页视频等上网无感,但部分游戏会有操作延时瞬移,有大佬知道为啥会丢包吗?怎么解决呢

附件: 丢包.jpg (2023-7-18 11:32, 987.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NDEyfDRkZjY5NjJkfDE3MTU4OTg1MDZ8MHww
时间:  2023-7-18 13:02
作者: 行与梦境

NAT性能不太行
时间:  2023-7-18 14:40
作者: 向天再借五百年

行与梦境 发表于 2023-7-18 13:02
NAT性能不太行

不应该吧,公网不用NAT啊,我这边到运营商网关一个包都不丢
时间:  2023-7-18 15:26
作者: 行与梦境

向天再借五百年 发表于 2023-07-18 14:40:15 不应该吧,公网不用NAT啊,我这边到运营商网关一个包都不丢

你自己设备的nat性能不行。
时间:  2023-7-18 16:53

行与梦境 发表于 2023-7-18 15:26
你自己设备的nat性能不行。

路由我自己的设备开了HWNAT硬件转发,端口满载时路由和光猫的CPU/内存占用都在10%以下,关键是从我这到运营商的网关不丢包,过了网关才丢。
时间:  2023-7-18 19:39
作者: EVA771

有没有试过从公网ping自己的设备?
时间:  2023-7-19 08:49

EVA771 发表于 2023-7-18 19:39
有没有试过从公网ping自己的设备?

试过了,ping网关不丢,ping自己的设备一样丢包
时间:  2023-7-19 10:42
作者: Helicopter2000

一眼鉴定为局端设备太忙不想理你,你拿个icmp包过去局端设备理你才傻
时间:  2023-7-19 11:25

Helicopter2000 发表于 2023-7-19 10:42
一眼鉴定为局端设备太忙不想理你,你拿个icmp包过去局端设备理你才傻

UDP/TCP的包也会丢,有些游戏不正常
时间:  2023-7-20 09:04
作者: kalajiji

联通啊,可能是你和别人是共享带宽,过了局端设备以后的网络负载差不多满了,导致丢包和延迟。
投诉吧兄弟,要他们扩容
时间:  2023-7-20 14:40

kalajiji 发表于 2023-7-20 09:04
联通啊,可能是你和别人是共享带宽,过了局端设备以后的网络负载差不多满了,导致丢包和延迟。
投诉吧兄弟 ...

宽带严格意义上没有独享的说法吧,500M光测速度能到750M,这个丢包不分时间段。先投诉再说。
时间:  2023-7-21 13:12
作者: hhccdj

向天再借五百年 发表于 2023-7-18 14:40
不应该吧,公网不用NAT啊,我这边到运营商网关一个包都不丢

满速下载同时ping

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114