通信人家园

标题: 运营商借调是好事还是坏事,大家有经验的谈一谈  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-8-21 08:42
作者: lack2023     标题: 运营商借调是好事还是坏事,大家有经验的谈一谈

有地市员工想去省本部借调一年,但又担心回来没位置了(马上要双选了),毕竟是后台岗还是比较舒服的,大家有什么好的建议?

时间:  2023-8-21 09:02
作者: abc00306

这么说吧,只有背影没有背景的就别去了
时间:  2023-8-21 09:19
作者: cnqq9999

借调关系能转就去
时间:  2023-8-21 09:28
作者: lack2023

cnqq9999 发表于 2023-8-21 09:19
借调关系能转就去

一般转不了,编制都快满了,除非很硬背景
时间:  2023-8-21 09:28
作者: 余_9943

同意路上
时间:  2023-8-21 09:39
作者: cnqq9999

lack2023 发表于 2023-8-21 09:28
一般转不了,编制都快满了,除非很硬背景

那去干什么,两头都不沾
时间:  2023-8-21 09:40

cnqq9999 发表于 2023-8-21 09:39
那去干什么,两头都不沾

想混个脸熟吧,争取万一转编机会
时间:  2023-8-21 09:53
作者: 114_starlight

加油~
时间:  2023-8-21 10:18
作者: 东方顾客

看什么部门吧
以前我在核心网室,有地市的同事来我们这借调,回去以后什么好处都没有,还来我们这帮我们背D绩效。因为地市也没有对口核心网室的班组,所以没啥意思。
时间:  2023-8-21 10:21

东方顾客 发表于 2023-8-21 10:18
看什么部门吧
以前我在核心网室,有地市的同事来我们这借调,回去以后什么好处都没有,还来我们这帮我们背 ...

还帮你们背D啊,不是绩效仍由原借调单位打吗
时间:  2023-8-21 10:36
作者: nj2177908

借调不影响本地的升岗,但影响地方升官,如在地方短期有升官可能就不要去,如没有去省公司借调不是坏事,人脉、眼见都不错,混得好对后面回地市有利无弊!
时间:  2023-8-21 10:50
作者: xhy133

借调不是好事,除非你在借调的单位有关系能留在那里 。
时间:  2023-8-21 10:51
作者: liziyuan

lack2023 发表于 2023-8-21 10:21
还帮你们背D啊,不是绩效仍由原借调单位打吗

借调交流半年以上就由交流单位打年度绩效了,一般在借调交流单位的年度绩效都不会太高
时间:  2023-8-21 10:54
作者: liziyuan

领导安排人去借调交流主要是去沟通协调的,如果情商高善于沟通协调的话还是可以去哈,能够为分公司打听到很多内部消息,领导还是比较认可的,如果只是踏实做事情还是不要去了,在年度绩效评定上可能会有一定的劣势哈
时间:  2023-8-21 11:31
作者: rmbsrt

苦海无涯
时间:  2023-8-21 13:51
作者: y8a1n1g0

rmbsrt 发表于 2023-8-21 11:31
苦海无涯

不去是岸
时间:  2023-8-21 14:03
作者: XJLadmin

时间:  2023-8-21 14:43
作者: xtasqqr

可以去啊,一般是协调关系,多认得省公司关键岗位的员工,也是一种能力提升。
时间:  2023-8-21 15:11
作者: 放火

路都是越走越宽的,去呗,有没有关系都是要靠自己去经营的。
时间:  2023-8-21 15:14
作者: tramp

一是背景硬不硬,二是个人能力是否超群,都没有的话别折腾了。至于说人脉、眼界啥的,取决于你有多大价值,人脉不是你认识多少人,而是有多少人认识你。
时间:  2023-8-21 15:47
作者: aller001

借调的大部分没什么好安排  
时间:  2023-8-21 16:06
作者: 深圳普通用户

lack2023 发表于 2023-8-21 09:40
想混个脸熟吧,争取万一转编机会

不要去,除非现有领导和你关系熟,也推荐你去。
要不然两头不讨好,回来怎么安排也是个问题
时间:  2023-8-21 16:49
作者: future777

没有背景和关系就别去,有就可以去,履历会很好看,如果没有,回来后连现在位置都没有了。
时间:  2023-8-21 17:28
作者: Luxury

人挪活,树挪死,建议去。
时间:  2023-8-21 17:29
作者: Nightraveler

借调总归是好事  一是和上级混脸熟,以后好交流  二是竞聘你懂的,借调相当于去实习了,后期有机会肯定优先被认可的熟人  三是借用楼上的意见,有背景能留下最好,没背景就抓住这次机会自己去闯人际,自己制造背景
时间:  2023-8-21 19:44
作者: fyasan

借调个屁,无论是事业单位,公务员,还是公司,先想想自己何德何能,有好处为啥能到自己头上,借调都是人家的活干不完,邮找不到人干,搞个大怨肿来当老黄牛,老黄牛两头不拿好处,两头落埋怨,你想想你不是总部的人,人有好处怎么会想到你呢?你是人父亲么?借调的单位也有理啊,你他娘的不在这干活,挂个名,我把好处,评先给力,其他同志怎么看,老老实实在单位干活,还不如一个天天不在单位的,绩效背一下吧,所以,干什么事先想想,自己何德何能。

附件: 1692618252282247.jpeg (2023-8-21 19:44, 101.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTkyODA5fGUyMWYyOTcxfDE3MTYyNjg3MzF8MHww
时间:  2023-8-21 19:53
作者: fyasan

还有人说,去认识领导,拓宽眼界,多认识点人,脑子有坑啊,你在那个位置上人和你打声招呼那是礼貌,你不在那位置上了呢,人领导也是,一见面一看,我擦,这人借调过来的,这不是我异父异母的亲大哥么,我得好好安排安排他,实际上呢,一见面,兄弟哦,我们这活可是不少,好好干,我都看在眼里,下面呢没有了,你说说下面能有啥,有个?么,同事也是啊,我擦,这人明显是我老父亲啊,我多少磕一个,艹,去到屁活都给你了,为啥,好拿捏呗,整个也许能调的萝卜缨子放在驴嘴边拉磨,拉磨的是驴,不是领导的野爹。
时间:  2023-8-21 21:56
作者: 知足知不足

想留着省公司就去
时间:  2023-8-22 08:20
作者: 飞天笑

能留下去,留不下,千万别去
时间:  2023-8-22 08:30
作者: 看不清的局势

领导让我去集团交流一年,我都没去
时间:  2023-8-22 09:06
作者: wyhmars

nj2177908 发表于 2023-8-21 10:36
借调不影响本地的升岗,但影响地方升官,如在地方短期有升官可能就不要去,如没有去省公司借调不是坏事,人 ...

回不去咋办呢
时间:  2023-8-22 10:01
作者: bobo1745

1、搞清楚借调单位的口碑,和对面关键人员一定要提前沟通,搞清楚去那里干什么,对面能够承诺给你什么好处
2、自己这边该跟领导谈话也得谈,走了之后你的岗位怎么办,绩效怎么办,除非你不打算回来了
  想往上发展,借调是一个非常迅速有用的途径,对自己工作思路和人脉的开拓很有帮助,但怎么兑现是一定要考虑清楚的。
  很多人就是没考虑清楚,没有运作好,导致借调之后出现很尴尬的情况。总之,一定要了解清楚基本信息再作打算。
时间:  2023-8-22 10:18
作者: tongtongyingyin

fyasan 发表于 2023-8-21 19:44
借调个屁,无论是事业单位,公务员,还是公司,先想想自己何德何能,有好处为啥能到自己头上,借调都是人家 ...

真相了老哥。。。。。
时间:  2023-8-22 11:49
作者: 为别人打工的人

往上
时间:  2023-8-22 16:12
作者: 日光月华

Nightraveler 发表于 2023-8-21 17:29
借调总归是好事  一是和上级混脸熟,以后好交流  二是竞聘你懂的,借调相当于去实习了,后期有机会肯定优先 ...

没背景只能是牛马,制造背景是不可能的,至于所谓混个脸熟,能力被认可,然后在借调单位留下转正,概率太低了,百分之一甚至是千分之一,绝大多数没背景的被借调后都是两头不是人,最后后悔不已。
时间:  2023-8-22 19:35
作者: lizzcat

abc00306 发表于 2023-8-21 09:02
这么说吧,只有背影没有背景的就别去了

说到心坎上啊!没背景你就老实点呆着。。。
时间:  2023-8-23 16:05
作者: litter05

借调基本上不可能留下(除非……),现在省都往地市赶人
时间:  2023-8-23 17:38
作者: as2848584258

没啥意思
时间:  2023-8-23 20:11
作者: 莫向外求

要么你技术+能力很牛逼,省公司各级领导都很看中你;要么你就是家里的人就在那而且说话算话也行。否则最好老实的按部就班的上,要不回来岗位都没有了
时间:  2023-8-25 09:16
作者: wjw_biter

借调这么长时间都不给个调岗承诺?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114