通信人家园

标题: 不确定到底是我自己问题多一点,还是市县公司的问题多一点  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-8 22:30
作者: kalajiji     标题: 不确定到底是我自己问题多一点,还是市县公司的问题多一点

政企工作,需要收集全省市县的业务相关信息,发个业务通知单没人看,打个电话还会被喷说增加下级工作负担,区县没人会填。

但是如果不收集这些信息,后面的工作开展都会跟盲打差不多,难度很高。

真是有点不想干了,怀念以前在技术岗的时候,还能沉下心来研究新东西。

时间:  2023-12-9 09:20
作者: lzghit

工作  只是 生活中的一小部分   

关注一下 其他方面  可能就会豁然开朗
时间:  2023-12-11 09:11
作者: weekend_wu

站在各自的角度,都没错

时间:  2023-12-11 09:50
作者: cgcmcc

自己的问题
时间:  2023-12-11 11:20
作者: 小李搞通信

时间:  2023-12-11 14:03
作者: kod

炒了老板
时间:  2023-12-11 14:33
作者: 流氓兔88

跟领导反馈下?咱就干活的,有些事不归我们管,咱也管不了
时间:  2023-12-11 14:48
作者: ghturtle

不得不说,政企部门就是个眼高手低的部门,干啥啥不行,阻挠第一名
时间:  2023-12-11 14:48
作者: cqxxin

系统里面没有数据吗?
时间:  2023-12-11 15:52
作者: xhy133

各占一半吧,关键政企建立的各种系统平台,没有发挥作用,说白还整个公司管理的责任
时间:  2023-12-11 16:42
作者: yumouqian

时间:  2023-12-11 17:09
作者: liubillows

企业文化

关我啥事

所以,什么数字化转型等,如果企业文化不变,人还是那人。不会有变化的。
时间:  2023-12-11 17:11
作者: aoclkj

既然知道了自己没有分量,那就寻求有分量的人去发邮件
时间:  2023-12-11 17:25
作者: 71147088

你人微言轻就找人重言重的人去说呀

时间:  2023-12-12 08:26
作者: cgcmcc

酒没喝够
时间:  2023-12-12 08:36
作者: bfworld

被怼很正常。  现在就是干活的太少,当官的太多。 每个都想挣自己的业绩, 找些事干。 球莫名堂
时间:  2023-12-12 09:58
作者: cdmobil

证明组织架构有问题了。你所干的工作实际上应该不用这么细。但你还需要这么细的东西。其实不外乎两个结果,要不像你说的没人搭理。要不就是上考核上权重人之后,下面拍脑袋乱填。最终你不会得到真正的结果。你为了交差,只能假数据假分析。。。
时间:  2023-12-12 10:23
作者: whq19811203

要看你们政企是聚焦客户还是聚焦领导了
时间:  2023-12-12 11:59
作者: zlk_zlk

你发对人了?教了方法了?
时间:  2023-12-12 22:47
作者: kalajiji

zlk_zlk 发表于 2023-12-12 11:59
你发对人了?教了方法了?

我发的都是对应行业的市政企负责人,这个肯定没错吧。
需要填写的表头、问题我都设计了,市县人员可以拿去问客户,如果客户不愿意说,直接填不说也可以啊,至少要能够开口问,对不对?
时间:  2023-12-13 00:18
作者: 你这瓜保熟吗

每次省市政企部门发个表下来要统计什么材料,都跟催命一样,因为是逐级转发邮件,越往下时限越少,等到了基层客户经理手上基本没多少时间了解情况就直接糊弄一下交差,而且邮件正文里经常不明确这个表是做什么用,怎么填报,反正都是层层转发,转发的人基本都是原封不动的转发,我怀疑中间转发的人都没看邮件,根本没有解读指引,反正都是糊
时间:  2023-12-13 12:44
作者: xh1028

只能说明一点,没有利益推动
时间:  2023-12-13 15:09
作者: czzkx2019

关键是没有建立办事流程,缺乏有效管控。
时间:  2023-12-20 11:05
作者: yxx8110612

kalajiji 发表于 2023-12-12 22:47
我发的都是对应行业的市政企负责人,这个肯定没错吧。
需要填写的表头、问题我都设计了,市县人员可以拿 ...

如果一个业务开展前期,你没有一些基础的数据信息,全部都是人工手工填报,那这个业务的开始说明就是个错误的开始。
任何事情都需要先调研、再出方法、再实践、再在实践中调整。
调研这一步你没有任何的资源支撑,就是一个错误的开始,如果市场调研如此的轻松,相信市场上的市场调研公司就不用赚钱了。
你随手做的表格是否真的符合业务需求,还是你纯粹的脑内YY?你的想法需要全省浪费时间去配合填写,又没有任何激励或者资源倾斜,巧妇难为无米之炊,一线喷你是正常的,不是因为你坐在高位你的决策就是正确的。
时间:  2023-12-20 11:13
作者: scnc001

从现有数据里分析呀。。。
时间:  2023-12-20 15:38
作者: sandlee

作为基层来讲,今天一个报表,明天一个,给下面带来压力,肯定烦啊
时间:  2023-12-21 17:27

yxx8110612 发表于 2023-12-20 11:05
如果一个业务开展前期,你没有一些基础的数据信息,全部都是人工手工填报,那这个业务的开始说明就是个错 ...

高位个毛线啦,我要是在高位就不会发这种帖子了,就是被高位老板按着骂为什么一直收集不齐信息,不得已给大家发单子的。
时间:  2023-12-21 17:28

yxx8110612 发表于 2023-12-20 11:05
如果一个业务开展前期,你没有一些基础的数据信息,全部都是人工手工填报,那这个业务的开始说明就是个错 ...

调研内容也是老板审定了的,尽量写得基层兄弟姐妹们能理解了
时间:  2023-12-22 15:50
作者: yxx8110612

kalajiji 发表于 2023-12-21 17:28
调研内容也是老板审定了的,尽量写得基层兄弟姐妹们能理解了

那我相信,你心里已经知道是谁的问题多一点了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114