通信人家园

标题: 市中心信号差,电信说给家庭皮站。怎么办?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-5 09:56
作者: 电信十年老用户     标题: 市中心信号差,电信说给家庭皮站。怎么办?

家里信号差,有电信宽带,估计电信想给个家庭皮站接光纤解决,但我不想要皮站,因为费电,怎么办,有别的解决办法吗?怎么样才能加小区基站?

时间:  2024-1-5 10:01
作者: 老周部落

这年头小区附近还没基站的可能真需要打听打听,大概率不是物业不让进就是小区业主不让进,这种情况加小区基站还不如皮站呢。
时间:  2024-1-5 10:02
作者: 灯火阑珊@

电信基站是最少的,,没办法给你加
时间:  2024-1-5 10:13
作者: 电信十年老用户

老周部落 发表于 2024-1-5 10:01
这年头小区附近还没基站的可能真需要打听打听,大概率不是物业不让进就是小区业主不让进,这种情况加小区基 ...

小区就在市中心马路边,院子里是有信号的,就是室内信号太差了。要是能加一个室分就好了。
时间:  2024-1-5 10:14

电信十年老用户 发表于 2024-1-5 10:13
小区就在市中心马路边,院子里是有信号的,就是室内信号太差了。要是能加一个室分就好了。

感觉悬,联通电信住宅楼不太喜欢做室分,一般都是楼间对打这样。
时间:  2024-1-5 10:16
作者: vxbox2019

个人觉得:原因无非就是,1. 用户少(或者说反馈信号问题的用户少),2. 没建设条件。其实具体的原因直接问给你皮站的人这个问题最直接,问为什么我们小区没有电信基站或者说覆盖这么弱!知道答案了就可以有针对性的解决了。
时间:  2024-1-5 10:18
作者: summ-yuan

现在都在收缩投资,没资源做,投诉用处也不大
时间:  2024-1-5 10:20
作者: BH1PXK

皮基站就就和加个路由器一样的。 信号出不来你家的承重墙。不会让邻居占便宜的。
时间:  2024-1-5 10:28
作者: 玩耍天使

BH1PXK 发表于 2024-1-5 10:20
皮基站就就和加个路由器一样的。 信号出不来你家的承重墙。不会让邻居占便宜的。

撑死了满负载24w,这点电费没多少
时间:  2024-1-5 10:29
作者: 深圳普通用户

皮基站就和一个路由器差不多,最高功率也不过是15W左右吧,平均功率低于10W,一天低于0.2度电,也就是1毛钱左右,这点钱也要纠结?
安装室分需要布线,算个小工程了,除了成本高之外,需要事先与物业协商好,运营商内部也需要申请,运营商嫌麻烦。。
时间:  2024-1-5 10:33
作者: huyikong

今年电信就会全面推广VoWifi了,再等等吧。
时间:  2024-1-5 10:35
作者: yz98061

不费电啊,就一个路由器那样的能费什么电
时间:  2024-1-5 10:42
作者: tianzhongshan

那玩意费电还不好用,还得有宽带,有宽带了不如用WIFI了!
时间:  2024-1-5 11:01
作者: 为别人打工的人

加个射灯天线
时间:  2024-1-5 11:43
作者: jianyi123

怕辐射,还用什么手机呀?没信号多好,就没辐射了。

时间:  2024-1-5 12:16
作者: jacky6388

室分不一样有辐射,一样的,心里作用而已,家里的那种放大器辐射当然没基站大。
时间:  2024-1-5 12:49
作者: 清水86

不好用,我家有一个都关了。手机容易接入不了,接入了延迟还大
时间:  2024-1-5 13:42
作者: wrecall21

住宅没听说过有装室分的,一般是手机伴侣或者皮站。当然楼主要是几千平的大别野可以要求运营商单独上室分。
时间:  2024-1-5 14:16
作者: foxconnywm

我家里,电信也给我装了一个,当宽带用用也可以的

时间:  2024-1-5 14:29

玩耍天使 发表于 2024-1-5 10:28
撑死了满负载24w,这点电费没多少

我在家都用wifi,打电话很少。如果自己家天天开一个皮站,那还不如就少打电话好了。这可是市中心大马路边,因为在楼房里面所以信号差。这个大院几百户人,院子中间专门拉一个基站也是应该的。
时间:  2024-1-5 14:30

电信也太抠了,市中心几百户的院子不给覆盖,就靠大马路穿透三栋楼的宏站来覆盖根本不行
时间:  2024-1-5 14:32
作者: 余_9943

建议携转

时间:  2024-1-5 14:34
作者: 阿白_5859

研究一下开个vowifi
时间:  2024-1-5 15:03
作者: 玩耍天使

电信十年老用户 发表于 2024-1-5 14:29
我在家都用wifi,打电话很少。如果自己家天天开一个皮站,那还不如就少打电话好了。这可是市中心大马路边 ...

道理是这个道理,你要是着急打电话只能这么干,femto用不了多少电,满负荷24w,普通用用能有10w就不错了,其实最好的解决方案是电信出vowifi或者你改微信通话
时间:  2024-1-5 15:46

我在家都用wifi,打电话很少。如果自己家天天开一个皮站,那还不如就少打电话好了。这可是市中心大马路边 ...

院子中间专门拉一个基站运营商倒是意见不大,不过大概率一批业主不会同意。
您可以试试在小区大群里面发 "小区电信手机信号差,我准备联合本小区用户联合投诉电信公司,要求其在小区加装手机基站信号塔提升信号" ,有概率炸出来一批反对意见的。
时间:  2024-1-5 15:52
作者: h345026039

自己衡量吧,,,,能搞运营商就搞了
时间:  2024-1-5 16:08
作者: C网群众

在运营商没有开放vowifi之前,皮站解决的语音问题。给总比不给强。要么微信语音,要么畅联,要么facetime。总可以解决的。
时间:  2024-1-5 16:44
作者: tanyijun0531

深圳普通用户 发表于 2024-01-05 10:29:46 皮基站就和一个路由器差不多,最高功率也不过是15W左右吧,平均功率低于10W,一天低于0.2度电,也...

是啊,一个月的电费不及一个早餐钱。抠门的见多了,没见过那么抠门的
时间:  2024-1-5 17:48
作者: ddy123hl

深圳普通用户 发表于 2024-1-5 10:29
皮基站就和一个路由器差不多,最高功率也不过是15W左右吧,平均功率低于10W,一天低于0.2度电,也就是1毛钱 ...

路由器最多25MW,也就是0.5W
时间:  2024-1-5 18:13
作者: 为啥非得取昵称

自己出电费倒是真的,辐射微乎其微,不用担心。
时间:  2024-1-5 18:34
作者: 穿江大板

你要是做生意啊,不亏本来找我,因为太会算账了!
一个家庭站能用多少钱电费?我在家就把5g关掉,用家庭站的b3,上网有WiFi,带来的体验就是最内侧卧室床头躺着也能接打电话,不值得吗?
时间:  2024-1-5 18:42
作者: 穿江大板

余_9943 发表于 2024-1-5 14:32
建议携转

我就是携转的,以前用南霸天的时候建筑最内侧的卧室床头也无法保证正常打接电话。老母亲的136也在我的建议下从土豪动转网到联通。现在全家人光纤IPTV(2部)和手机都是城市通用户,所以当我反映问题的时候,城市通很爽快的给了我一个4g家庭站,问题解决,虽然只是从别处拆下来的二手货。
追求完美的话,给个5g站那就最好不过了。
时间:  2024-1-5 19:09
作者: decoo

你要么是楼层太低:1.2.3楼,要么是楼层太高20层以上,这样的情况信号差是很正常的
时间:  2024-1-5 20:28
作者: 99288697

huyikong 发表于 2024-1-5 10:33
今年电信就会全面推广VoWifi了,再等等吧。

电信要推VoWIFI了吗?
时间:  2024-1-5 21:25
作者: pz0126

哈哈不要皮站要室分,什么奇葩脑回路。要个皮站改善一下信号,不然手机辐射功率增大还会消耗更多的电一样划不来。
时间:  2024-1-5 21:29
作者: 大糊子

在意电费,加个移动8元卡,移动应该有信号吧
时间:  2024-1-5 21:39

99288697 发表于 2024-1-5 20:28
电信要推VoWIFI了吗?

广东、四川、上海等地已经开通商用了,只要手机系统支持,在本省电信宽带下就可以直接使用。其它省份今年应该也会陆续开通。
时间:  2024-1-6 09:26
作者: 雪地神鹰

国家提倡基站共享
时间:  2024-1-6 10:15
作者: 小飞1900

电信基站少,可能为了你还得新租一个站
时间:  2024-1-6 11:06

老周部落 发表于 2024-1-5 15:46
院子中间专门拉一个基站运营商倒是意见不大,不过大概率一批业主不会同意。
您可以试试在小区大群里面发 ...

你真说准了,我给物业说了,物业说小区肯定会有一帮人反对加基站。这事看来真的难解决了
时间:  2024-1-6 11:07

小飞1900 发表于 2024-1-6 10:15
电信基站少,可能为了你还得新租一个站

不用租,弄个射灯放楼顶就行
时间:  2024-1-6 12:13
作者: hdx2012

电信十年老用户 发表于 2024-1-5 10:13

这个室分和皮基站有啥区别? 室分装业主房子里也是业主出钱啊。外面那个就不叫室分了。那是小基站。室分为啥叫室分不就是因为装在室内么
还有就是手机弱信号的时候功率比路由器还高。比如lteb3我记得三星有显示发射功率24dbm。个别26dbm。你看看WiFi功率才-50dbm。装皮基站不舍的就慢慢被手机辐射射吧
时间:  2024-1-6 18:11
作者: risingsun_sr

我家就有皮基站, 装在客厅, 房间都占不了便宜, 打电话还要跑到客厅来打,因为在客厅打对方说听不清楚,哎
时间:  2024-1-6 18:19
作者: risingsun_sr

huyikong 发表于 2024-1-5 21:39
广东、四川、上海等地已经开通商用了,只要手机系统支持,在本省电信宽带下就可以直接使用。其它省份今年 ...

电信有吗? 没有啊,刚才问了说没有啊,上海
时间:  2024-1-6 18:37

risingsun_sr 发表于 2024-1-6 18:11
我家就有皮基站, 装在客厅, 房间都占不了便宜, 打电话还要跑到客厅来打,因为在客厅打对方说听不清楚,哎 ...

看来这东西应该和普通wifi差不多的覆盖能力。我要这个没什么意义,在家基本都靠wifi。只是单纯觉得市中心家里信号太差有点离谱。
时间:  2024-1-6 18:38

一个几百户的小区配一个n1基站不算过分吧。我的要求真的低。
时间:  2024-1-6 18:59
作者: lukea1983

自己发脑电波
时间:  2024-1-6 21:38

risingsun_sr 发表于 2024-1-6 18:19
电信有吗? 没有啊,刚才问了说没有啊,上海

微博上海电信已经发了几条宣传视频了. 四川广东也有很多电信用户用上了.客服不一定了解这个业务.这个功能不需要找电信单独开通.只要你用的是当地电信宽带,手机系统支持电信vowif且i升级到最新系统,自动打开.目前只有小米oppo和vivo少数几款机型升级了这一功能,后续会有更多型号推送更新.
时间:  2024-1-6 23:32
作者: 766626696

电信十年老用户 发表于 2024-01-05 14:30:29 电信也太抠了,市中心几百户的院子不给覆盖,就靠大马路穿透三栋楼的宏站来覆盖根本不行

800M可能可以,穿墙多一点
时间:  2024-1-6 23:37
作者: 766626696

P站看上去很厉害的样子,室内没有干扰,网速贼乱
时间:  2024-1-7 10:56
作者: beyondsky_cn

室分没有辐射吗?只要信号强了,辐射都得变强啊? 家里信号差,意味着你使用手机时,手机需要更大的信号,对人的辐射才更强。皮站的功率大小跟wifi差不多,你要是嫌它辐射大,干脆把wifi也关了吧
时间:  2024-1-7 11:03

766626696 发表于 2024-1-6 23:37
P站看上去很厉害的样子,室内没有干扰,网速贼乱

厉害是厉害,可是我有wifi用就懒得再去额外开一个4g纯为了偶尔打电话了。现在电话真的少,绝大部分都是微信视频聊天。
时间:  2024-1-7 11:04

话说我以前住的地方,现在我搬家了,那里居然增加了b3基站,也可能是共享的lt基站吧,网速比以前5mbps的b5快了十倍。而我现在新地方却用上了一格信号的b5,网速连1m都没有。真是无语了。
时间:  2024-1-7 20:58
作者: wengzzz

tanyijun0531 发表于 2024-1-5 16:44
是啊,一个月的电费不及一个早餐钱。抠门的见多了,没见过那么抠门的

人家还在说电信抠门呢
时间:  2024-1-8 09:11
作者: wlybjshy

老周部落 发表于 2024-1-5 10:14
感觉悬,联通电信住宅楼不太喜欢做室分,一般都是楼间对打这样。

还是没有移动有钱,移动在很多住宅的每层都弄个B40频段的蘑菇头。
时间:  2024-1-8 09:11
作者: cyqisno1

电信十年老用户 发表于 2024-1-6 11:07
不用租,弄个射灯放楼顶就行

这也不是你想放就能放的吧,楼顶还是要租吧?
时间:  2024-1-8 09:24
作者: 长夜

皮基站功率很低的吧,利用宽带可以覆盖。
时间:  2024-1-8 10:45
作者: foxconnywm

家里装了一台,用着还可以,手机信号是满格,打电话很清楚不卡,比以前强多了
时间:  2024-1-8 14:43
作者: ta123

小区能给你装2个射灯都不错了,还加室分是不可能的
时间:  2024-1-8 15:14

wlybjshy 发表于 2024-1-8 09:11
还是没有移动有钱,移动在很多住宅的每层都弄个B40频段的蘑菇头。

住宅楼每层都弄个蘑菇头根本不敢想。这必须得是特殊的小区吧。
时间:  2024-1-8 15:16

ta123 发表于 2024-1-8 14:43
小区能给你装2个射灯都不错了,还加室分是不可能的

射灯当然能满足,信号能有4-5格就行,要求不高。
时间:  2024-1-8 16:32
作者: syj99c

家庭皮站是啥??
时间:  2024-1-8 20:38
作者: 江畔洲如月

让开通WiFicalling
时间:  2024-1-8 23:03
作者: skydevil

huyikong 发表于 2024-1-5 21:39
广东、四川、上海等地已经开通商用了,只要手机系统支持,在本省电信宽带下就可以直接使用。其它省份今年 ...

搜索一下新闻,开通试商用,正式开通前iPhone都没戏,试商用一般要试多久?
时间:  2024-1-9 08:56
作者: cgcmcc

院子中间? 放在哪了,业主物业同意吗? 能建多高,能覆盖到你家吗?
时间:  2024-1-9 09:04
作者: stonehappy

电信加皮站要收费吗?我们家信号也不好
时间:  2024-1-9 09:24

skydevil 发表于 2024-1-8 23:03
搜索一下新闻,开通试商用,正式开通前iPhone都没戏,试商用一般要试多久?

MOV的旗舰机已经支持了。正式商用预计在24年四季度。iPhone可能要25年初才能支持。
时间:  2024-1-9 10:35
作者: diaochong

200mw, 能费几个电
时间:  2024-1-9 16:14

stonehappy 发表于 2024-1-9 09:04
电信加皮站要收费吗?我们家信号也不好

不收费的。就是一个wif一样的小东西。
时间:  2024-1-9 16:15
作者: kelekeke88

多少电,几瓦,算算就知道和自己买满格宝哪个实惠
时间:  2024-1-9 16:17

kelekeke88 发表于 2024-1-9 16:15
多少电,几瓦,算算就知道和自己买满格宝哪个实惠

算了。继续用wifi吧。反正每年联系一下,争取能加个射灯也好。
时间:  2024-1-11 08:43
作者: 雪地神鹰

HNB-35是单模4G皮站,还可以

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114