通信人家园

标题: 直接给用户断宽带 本身就是一种懒惰与不负责  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-6 11:29
作者: 海之fun     标题: 直接给用户断宽带 本身就是一种懒惰与不负责

用户交了足额的使用费,并且按照办理宽带时所依据的合同条款(我相信目前没有哪个地区哪个运营商的有线宽带是限制流量与时间的),因为上传流量超标,给用户断宽带本身就是一种不合理的行为。因为没有那个条款是写明上传流量超过一定数值就中断网络服务的。如果因为上传流量超标,就给用户断了,这样既不尊重用户的使用权,从合同看,也是会让运营商这面违约的。除此之外,这么干必定会对企业信誉造成影响。看看国内外过去发生的事情就知道,最严重的后果会导致该运营商在当地的口碑一蹶不振,用户严重流失,甚至是直接关门大吉。而这都是由于企业信誉导致的。

你可能会说,当地运营商开户合同条款里面本身就把不允许改变使用用途、不允许PCDN写进了合同里啊。但我还想表达的一个观点是,上行流量多不一定就是PCDN,上行流量多更不一定是P2P下载。明明运营商可以通过协议限速、堵塞,或者按照域名或者IP地址进行黑洞路由就能达成的目的。为什么就一定要以牺牲用户的使用体验为代价来达成目的呢?相关运营商的工作人员,你知道这么做的长期后果是什么吗?你知道为什么其他地区的运营商为什么不敢这么做吗?思考是一种很好的能力,我希望相关运营商的工作人员也一样能自己思考一下。

我曾在当地广电外包装维工作过一段时间,我可以很负责任的告诉任何人,这种事情就连广电宽带都做不出来。

时间:  2024-1-6 12:49
作者: 潇123000

讲个笑话 5g宽带^O^
时间:  2024-1-6 12:54
作者: 山海观雾

三家都在严打pcdn,你说广电没有打击,是因为这种垃圾宽带根本跑不了pcdn
时间:  2024-1-6 12:58
作者: 海之fun

山海观雾 发表于 2024-1-6 12:54
三家都在严打pcdn,你说广电没有打击,是因为这种垃圾宽带根本跑不了pcdn

重点是:仅仅因为上传流量过高 并且还断宽带
时间:  2024-1-6 13:07
作者: 马云的云

海之fun 发表于 2024-1-6 12:58
重点是:仅仅因为上传流量过高 并且还断宽带

以后干脆家庭宽带上行按流量计费,下行按带宽计费,分别计费然后累加。
时间:  2024-1-6 13:59
作者: liubillows

时间:  2024-1-6 15:13
作者: c86399208

这就是特色
时间:  2024-1-6 17:38
作者: 海之fun

如果运营商有确凿的证据,证明用户不遵守开户协议,那么运营商是可以停用户的宽带的,但根据规定,运营商也需要承担举证的责任,如果所举出的证明不足以能证明用户不遵守开户协议的,那就不能停用户的宽带。
比如最近发生的,就因为上传流量过高,从而就把用户的宽带断开,这是毫无根据可言的。
时间:  2024-1-6 17:52
作者: 马云的云

c86399208 发表于 2024-1-6 15:13
这就是特色

还是那句话,能润则润,哪怕是去亚非拉呢,挣的钱都是自己的。
时间:  2024-1-6 17:57
作者: 大糊子

这点相对于局停算什么,没停你不错了
时间:  2024-1-6 18:05
作者: 随便看看就好

J停,断K,有道理可讲?月限500块,交水电都不够.次次得去柜台取工资.
时间:  2024-1-6 19:08
作者: e573

马云的云 发表于 2024-1-6 17:52

去亚非拉 直接给你充公啦!有钱赚,没命花!
时间:  2024-1-6 20:50
作者: vxbox2019

没按套路出牌,打乱了阵脚?
时间:  2024-1-8 09:30
作者: 飞翔的湖南人

直接说吧,动了你的奶酪,断的就是你这种人。
时间:  2024-1-8 09:42
作者: 良牙_9145

PCDN会严重影响同PON口下其他用户的上网体验,和之前BT下载一样
时间:  2024-1-8 09:44
作者: 良牙_9145

飞翔的湖南人 发表于 2024-1-8 09:30
直接说吧,动了你的奶酪,断的就是你这种人。

大部分一天收益不到一元,但却严重影响同PON口下其他用户上网体验
时间:  2024-1-8 10:06
作者: laozhu

整改PCDN对正常用户肯定是好事,一小撮人恼羞成怒了。
时间:  2024-1-8 10:08

e573 发表于 2024-1-6 19:08
去亚非拉 直接给你充公啦!有钱赚,没命花!

时间:  2024-1-8 10:19
作者: tony321

广电?广电还在用EPON吧
时间:  2024-1-8 10:21
作者: kod

laozhu 发表于 2024-1-8 10:06

“当时给领导申请预算买个那么‘贵’的路由器时说能顺带赚钱,现在没了,面子上过不去”
时间:  2024-1-8 10:22
作者: tony321

laozhu 发表于 2024-1-8 10:06

这小搓人说的就是楼主这种偷偷跑PCDN的人吧
时间:  2024-1-8 10:55
作者: foxconnywm

啥时间才能突破芯片制裁呢
时间:  2024-1-8 12:53
作者: kybee

下回,当地运营商开户合同条款里面本身就把不允许改变使用用途、不允许PCDN写进合同里,然后加粗。
时间:  2024-1-8 13:59
作者: hdx2012

山海观雾 发表于 2024-1-6 12:54

哈哈 你又来胡言乱语了。明明可以检测协议封域名。非要简单上传流量限制。这不懒惰么。还在这里言顾左右而言他。笑死我了
时间:  2024-1-8 14:11
作者: youx

首次上传流量1TB 上传降低至50M
再次上传流量1TB 上传降低至40M
再次上传流量1TB 上传降低至30M
再次上传流量1TB 上传降低至20M
再次上传流量1TB 上传降低至10M

时间:  2024-1-8 14:41
作者: 山海观雾

hdx2012 发表于 2024-01-08 13:59:43 哈哈 你又来胡言乱语了。明明可以检测协议封域名。非要简单上传流量限制。这不懒惰么。还在这里言顾左右而...

你想说什么就光明正大啊,整天胡说八道什么劲
时间:  2024-1-8 16:24
作者: scnc001

搞个上下行对等的宽带,让用户自己选,介绍的时候说清楚。就没这么多纠纷了。。。
时间:  2024-1-9 00:27
作者: dingyoukang

说了那么多全是废话,有本事你别用宽带。既然用了,就要遵守游戏规则。这次我举双手赞同联通的行为,对于那些上传量过大的用户就应该坚决封杀!
时间:  2024-1-9 08:12
作者: lumiere037

dingyoukang 发表于 2024-1-9 00:27
说了那么多全是废话,有本事你别用宽带。既然用了,就要遵守游戏规则。这次我举双手赞同联通的行为,对于那 ...

*根据我的标准,你这个月上传超过了1KB,属于上传量过大,予以永久性断网处罚。
时间:  2024-1-9 08:26
作者: zs3582377

下次宽带跟流量一样,限制大小了,一个月用100G   都是笑话了  老百姓最小  你们ZF说什么都是对的
时间:  2024-1-9 08:49
作者: sycl0012

海之fun 发表于 2024-1-6 17:38
如果运营商有确凿的证据,证明用户不遵守开户协议,那么运营商是可以停用户的宽带的,但根据规定,运营商也 ...

我们这现在不只是以流量为准了,是先筛流量,然后行为分析,停的基本不冤枉。
时间:  2024-1-9 08:51
作者: sycl0012

zs3582377 发表于 2024-1-9 08:26
下次宽带跟流量一样,限制大小了,一个月用100G   都是笑话了  老百姓最小  你们ZF说什么都是对的

上传流量大只是一个特征,现在是先筛目标,然后流量分析固定证据,限速局停。
时间:  2024-1-9 09:00

马云的云 发表于 2024-1-6 17:52

快去亚非拉
时间:  2024-1-9 09:06
作者: 玩耍天使

dingyoukang 发表于 2024-1-9 00:27
说了那么多全是废话,有本事你别用宽带。既然用了,就要遵守游戏规则。这次我举双手赞同联通的行为,对于那 ...

大大方方承认自己是垄断企业就好了。。。你这套说法在资本主义的运营商那是不存在的,人家会因为你违反公平使用协议断你网,不会说什么“有本事你别用宽带”。
时间:  2024-1-9 22:19
作者: dingyoukang

玩耍天使 发表于 2024-01-09 09:06:16 大大方方承认自己是垄断企业就好了。。。你这套说法在资本主义的运营商那是不存在的,人家会因为你违反公平...

我是垄断企业又怎么样?我想怎么样就怎么样!不服气请移民。
时间:  2024-1-10 08:07
作者: ghturtle

还是断了上载的心吧,普通用户对于上传下载基本都够用的
你这样肯定是商业原因

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114