通信人家园

标题: 私有网改成公有网电信宽带获取不到ipv6  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-8 10:48
作者: cnhacker1024     标题: 私有网改成公有网电信宽带获取不到ipv6

情况说明:之前想要一个公网IP,然后打客服电话,客服说只能私有网改成公有网,但是这个和公网ip没关系,只是装监控用到的,我当时没在意就说改吧,然后后面让装宽带的师傅用光猫改成桥接模式,后来检测说现在没有桥接模式了,只有桥混模式,反正就是路由器和光猫都能拨号,现在问题:路由器拨号上网以后就无法获取IPV6地址了,路由器和光猫都开了ipv6关了防火墙,(安装师傅也没有遇到过这种情况),然后再打客服电话报故障,安装师傅给我从新更换一个猫,注册下发配置,IPV6又回来了。但是只能路由模式,桥混模式还是获取不到ipv6地址

想要的需求:怎么让光猫在桥混模式下还能获取到ipv6地址,我想要一个nas外网也能访问,如果现在是路由模式获取到的ipv6也是公网ip吗?

时间:  2024-1-8 10:52
作者: youx

vbras 就是这样的,以后光猫都不让改桥接,甚至不让web登录
时间:  2024-1-8 11:14
作者: cnhacker1024

youx 发表于 2024-1-8 10:52
vbras 就是这样的,以后光猫都不让改桥接,甚至不让web登录

那这个路由模式获取到ipv6地址 我家装nas后能当公网ip直接访问吗
时间:  2024-1-8 11:40

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-8 11:37
我 vBRAS 好好的桥接 + 公网,经你一说用不得了。

那这个路由模式获取到ipv6地址 我家装nas后能当公网ip直接访问吗
时间:  2024-1-8 13:54

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-8 11:44
取决于你光猫的防火墙策略是否可以更改,90% 以上的光猫不行,或者说很难打通,哪怕你有 IPv6 也无法从外 ...

所以还是桥接后让路由器拨号获取到的ipv6是最好用的是吧 那个肯定能访问
时间:  2024-1-9 09:37

Kowloon_Tong_9 发表于 2024-1-8 14:38
是的,只要你的路由器有对应的 IPv6 防火墙设置就行,一般路由器都有。

坑爹就在于只要路由器拨号就获取不到ip6地址,宽带师傅也搞不懂 ,光猫路由模式拨号就有ip6地址 气死了
时间:  2024-1-9 11:27
作者: BH1PXK

我电信是xgpon 线路, 移动是epon的线路, 都是支持桥接的。 ipv6地址  wan口获取到以后 还需要内网继续把获取到的前缀网下发的。 需要看路由器是否支持。
时间:  2024-1-9 15:04
作者: 你亲爱的古月R

光猫桥接的时候是选的仅ipv4还是v4/v6,一般选后者,按理说不应该没v6
时间:  2024-1-9 17:30
作者: z123422250

时间:  2024-1-9 20:09
作者: kandao

直接用电脑拨号试一下不就知道了。到底是路由器问题还是其他问题。
时间:  2024-1-10 08:21
作者: 小飞1900

时间:  2024-1-10 08:26
作者: 龙帅

这个IPV6路由获取不到,我也遇到了
时间:  2024-1-12 14:03
作者: morfell

广西电信V4公网和V6只能二选一

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114