通信人家园

标题: HPE对Juniper的130亿美元并购,也侧面印证了H3C的价值  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-9 11:21
作者: 没事来看看     标题: HPE对Juniper的130亿美元并购,也侧面印证了H3C的价值

Juniper 曾经也是王者啊
时间:  2024-1-9 11:32
作者: liubillows

时间:  2024-1-9 11:52
作者: fsxf22

juniper技术上还是有独到之处,只是中小技术公司一旦被大公司合并,往往就变得中规中矩、泯然众人
时间:  2024-1-9 12:36
作者: SOHU2021

HPE h3c的股份还没有出净吗?
时间:  2024-1-9 13:18
作者: 没事来看看

SOHU2021 发表于 2024-1-9 12:36
HPE h3c的股份还没有出净吗?

没有呢,还持有49%。本来23年就能够出清,但可能是没钱吧,紫光股份没有回购
时间:  2024-1-9 17:04
作者: szlanjack

1+1大于2,这点还是值得我们国内相关企业及资本市场学习,否则大部分会被卷死,不如审时度势卖掉,还能套一部分现,行业在竞争到一定程度就需要兼并,比如现在的光伏、新能源车等,太多了,大家都没钱挣。
时间:  2024-1-10 11:19
作者: winnyterry

猪扒的市场越来越小了。硬件厂商合并、并购已经是常态了。
时间:  2024-1-10 16:50
作者: ziyanji2007

szlanjack 发表于 2024-1-9 17:04
1+1大于2,这点还是值得我们国内相关企业及资本市场学习,否则大部分会被卷死,不如审时度势卖掉,还能套一 ...

中国每个能够突破技术瓶颈的行业都出现了产能过剩。这个是没办法的,内卷的厉害
时间:  2024-1-10 17:19

ziyanji2007 发表于 2024-1-10 16:50
中国每个能够突破技术瓶颈的行业都出现了产能过剩。这个是没办法的,内卷的厉害

每个老板们都有部血泪史,奋斗起来有今天的成绩不容易,不想失去话语权,宁愿被卷死也不卖,要卖也是先开天价,搞得买家砍价的心情都没有,这个就是普遍现象。估计也是国情导致,等二代出来,仔卖爷田不心疼时才会出现兼并潮,行业保持一定利润才能持久健康发展。
时间:  2024-1-10 17:30

szlanjack 发表于 2024-1-10 17:19
每个老板们都有部血泪史,奋斗起来有今天的成绩不容易,不想失去话语权,宁愿被卷死也不卖,要卖也是先开 ...

自己的事业,为什么要卖呢?卖了不就一无所有了?
时间:  2024-1-10 22:46
作者: CTUSER

没事来看看 发表于 2024-1-9 13:18
没有呢,还持有49%。本来23年就能够出清,但可能是没钱吧,紫光股份没有回购

看HPE这次的收购行动,应该是要出售H3C股权了,开始准备数通产品的未来了。
时间:  2024-1-11 10:07

CTUSER 发表于 2024-1-10 22:46
看HPE这次的收购行动,应该是要出售H3C股权了,开始准备数通产品的未来了。

现在都是卖整体方案,juniper产品太单一,长期被思科压制,HPE在走HW的路,后面搞不好会兼并E和N都有可能。
时间:  2024-1-11 10:08

ziyanji2007 发表于 2024-1-10 17:30
自己的事业,为什么要卖呢?卖了不就一无所有了?

哈哈,不是被卷到无路可走,谁愿意卖啊。
时间:  2024-1-11 10:49
作者: z3326

H3C 的价值咋证明的?
时间:  2024-1-11 11:06

szlanjack 发表于 2024-1-11 10:08
哈哈,不是被卷到无路可走,谁愿意卖啊。

因为国情不一样,这点没法细说,否则容易被删。

国内只有钱没有权利或者事业,差距非常大

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114