通信人家园

标题: 电信N5来了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-17 17:13
作者: 干活吧     标题: 电信N5来了

赶在过年前,农村山区电信N5终于开了,可惜不是满血15M带宽

附件: 1705482669276_051117.jpg (2024-1-17 17:13, 610.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MDk3fGI0NGNmNjYxfDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww

附件: 1705482669269_051112.jpg (2024-1-17 17:13, 526.69 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MDk4fDJlMjM5N2M2fDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww

附件: Screenshot_20240117_171153.jpg (2024-1-17 17:13, 727.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MDk5fDU2ZWVjNzc0fDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww
时间:  2024-1-17 17:15
作者: 干活吧

移动N28也开了,N28/N5都是在这周开的,同个地方上周还是4G

附件: 1705482862551_051423.jpg (2024-1-17 17:15, 495.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MTAwfGFmNjYxYjQ3fDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww
时间:  2024-1-17 17:16

联通没有N8,依旧是1TR B8,电信共享B3,N5/B5都没共享

附件: 1705482923287_051529.jpg (2024-1-17 17:16, 499.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MTAxfDU2NWMwYTRjfDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww

附件: 1705482923275_051524.jpg (2024-1-17 17:16, 527.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MTAyfDUwYmFhOTQ1fDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww
时间:  2024-1-17 17:31

移动N28/B8/B39,电信N5/B5/B3,联通B8/共享电信B3,移动电信广电5G,就只有联通是4G没有5G
时间:  2024-1-17 17:59
作者: 山海观雾

电信n5这是dss 10m?
时间:  2024-1-17 18:01
作者: 死神永生7

为什么这里电信不偷,旁边有铁路避免干扰吗
时间:  2024-1-17 18:01

山海观雾 发表于 2024-1-17 17:59
电信n5这是dss 10m?

是DSS动态频谱共享,静态情况下N5/B5各自能跑20-30Mbps,动态情况下一张卡跑N5一张卡跑B5,速度只有十几兆
时间:  2024-1-17 18:02

死神永生7 发表于 2024-1-17 18:01
为什么这里电信不偷,旁边有铁路避免干扰吗

没有铁路没有高速,远离乡镇,纯山区
时间:  2024-1-17 18:03
作者: 都是狼少装羊

干活吧 发表于 2024-1-17 17:15
移动N28也开了,N28/N5都是在这周开的,同个地方上周还是4G

我整天找N5也找不到,我们这新建基站光开通B5
时间:  2024-1-17 18:03
作者: 1100633

联通的N8啊,好神秘啊,都看不到,基站也不知道建设到哪里去了
时间:  2024-1-17 18:06

都是狼少装羊 发表于 2024-1-17 18:03
我整天找N5也找不到,我们这新建基站光开通B5

慢慢都会开的,我这边是开了一部分没全开,比如一个村三个站,靠近村委的站开了N5,另外两个站还是B5,移动N28只有一个站,也是靠近村委这边的
时间:  2024-1-17 18:07

1100633 发表于 2024-1-17 18:03
联通的N8啊,好神秘啊,都看不到,基站也不知道建设到哪里去了

联通900M新设备堆在城市,农村很稀有,别说开N8了,设备还很多没换,1TR旧设备设备商都停止维护了,不换开不了5G,而电信是反过来,从农村覆盖N5
时间:  2024-1-17 18:13

干活吧 发表于 2024-1-17 18:07
联通900M新设备堆在城市,农村很稀有,别说开N8了,设备还很多没换,1TR旧设备设备商都停止维护了,不换开 ...

我就佩服电信执行力,以及覆盖方案,先从农村覆盖5g信号,联通永远往城市里面堆900兆基站,我对联通太失望了,什么时候联通可以向电信一样啊,还不知道能不能看的到
时间:  2024-1-17 18:30
作者: 灯火阑珊@

干活吧 发表于 2024-01-17 18:07:31 联通900M新设备堆在城市,农村很稀有,别说开N8了,设备还很多没换,1TR旧设备设备商都停止维护了...

这个看地区,我这里是省会城市的乡下,所有电信基站上面2022年都安装了联通L900设备,前几天电信往2公里其他村子搞5g拉远站。
时间:  2024-1-17 18:30

1100633 发表于 2024-1-17 18:13
我就佩服电信执行力,以及覆盖方案,先从农村覆盖5g信号,联通永远往城市里面堆900兆基站,我对联通太失望 ...

联通比电信早拿牌照许可快一年,现在反而电信N5先开了,这次联通确实差得比较多,加上移动也开了5G,就联通一家没5G真是尴尬
时间:  2024-1-17 18:35

1100633 发表于 2024-01-17 18:13:30 我就佩服电信执行力,以及覆盖方案,先从农村覆盖5g信号,联通永远往城市里面堆900兆基站,我对联通太...

看地区,我这里乡下所有的电信基站全部安装联通B8,
时间:  2024-1-17 18:38

灯火阑珊@ 发表于 2024-1-17 18:30
这个看地区,我这里是省会城市的乡下,所有电信基站上面2022年都安装了联通L900设备,前几天电信往2公里其 ...

联通有装设备是没错,只是设备有新设备有旧设备,不像城市统一是换了新设备,你那边不是说有旧设备速度一般也有新设备速度比较好吗
时间:  2024-1-17 18:59
作者: tanyijun0531

1100633 发表于 2024-01-17 18:03:40 联通的N8啊,好神秘啊,都看不到,基站也不知道建设到哪里去了

联通的N8就是个UFO
时间:  2024-1-17 19:24
作者: dcc2022

开个锤子,光嚷嚷开,频宽不够,你们不知道吗?
时间:  2024-1-17 19:48
作者: lwf1990lwf

这么好的信号,怎么才20Mbps。
时间:  2024-1-17 19:54

dcc2022 发表于 2024-1-17 19:24
开个锤子,光嚷嚷开,频宽不够,你们不知道吗?

最重要的就是频宽,频宽决定一切,现在电信开10M包10M DSS,这个速率就是以后联通开DSS差不多也是这样
时间:  2024-1-17 19:56

lwf1990lwf 发表于 2024-1-17 19:48

DSS动态频谱共享就是这样,10M带宽扣掉隔离带宽扣掉RB干扰,实际效果就是跟5M带宽没差太多,单开10M B5都可以跑40-50兆,开DSS直接减半
时间:  2024-1-17 19:57
作者: zjhaozyl

lwf1990lwf 发表于 2024-1-17 19:48

非常电信。我们这边基站下的只能跑20多。最高28,没超过30的。
时间:  2024-1-17 19:59

zjhaozyl 发表于 2024-1-17 19:57
非常电信。我们这边基站下的只能跑20多。最高28,没超过30的。

10M B5日常跑30-50Mbps没什么问题,基站底下可以60多Mbps,开DSS就不行了
时间:  2024-1-17 20:05
作者: dcc2022

干活吧 发表于 2024-1-17 19:54
最重要的就是频宽,频宽决定一切,现在电信开10M包10M DSS,这个速率就是以后联通开DSS差不多也是这样

那有啥好说的,抱怨联通,和何不食肉糜何异?
时间:  2024-1-17 20:14

dcc2022 发表于 2024-01-17 20:05:29 那有啥好说的,抱怨联通,和何不食肉糜何异?

普通用户不会了解那么多,只知道5>4,就像我在这边4G连着B3有百兆速率,5G连着N5速率只有B3五分之一,5G网速比4G差多了,反向升级,尽管5G不一定会比4G好用,但不妨碍普通用户觉得5>4,认为别人有5你只有4那就是你不行,当年联通用3硬刚别人4吃过一次大亏了
时间:  2024-1-17 20:21
作者: tanyijun0531

干活吧 发表于 2024-01-17 20:14:10 普通用户不会了解那么多,只知道5>4,就像我在这边4G连着B3有百兆速率,5G连着N5速率只有B3五...

确实如此。
时间:  2024-1-17 20:23

干活吧 发表于 2024-1-17 20:14
普通用户不会了解那么多,只知道5>4,就像我在这边4G连着B3有百兆速率,5G连着N5速率只有B3五分之一,5G ...

说的太对了,电信就是看透了这个,农村地区就是覆盖低频5G,先把信号覆盖到,速度慢不重要,农村地区乃至全中国有几个人懂啊?只看显示5G或者显示4G,这点我佩服电信,联通还是走老路
时间:  2024-1-17 20:27
作者: 阿斗通

干活吧 发表于 2024-1-17 20:14
普通用户不会了解那么多,只知道5>4,就像我在这边4G连着B3有百兆速率,5G连着N5速率只有B3五分之一,5G ...

在多数用户来看
4就是4,5就是5
5比4好

农村搞不好
在市区也很难被认可
时间:  2024-1-17 20:28
作者: 阿斗通

1100633 发表于 2024-1-17 20:23
说的太对了,电信就是看透了这个,农村地区就是覆盖低频5G,先把信号覆盖到,速度慢不重要,农村地区乃至 ...

当年电信用户暴增,就是因为电信b5覆盖好
CDMA覆盖也是有口碑的
时间:  2024-1-17 20:40
作者: zjhaozyl

干活吧 发表于 2024-1-17 19:59
10M B5日常跑30-50Mbps没什么问题,基站底下可以60多Mbps,开DSS就不行了

在基站下面都只有30兆不到。
时间:  2024-1-17 20:45

zjhaozyl 发表于 2024-1-17 20:40
在基站下面都只有30兆不到。

我就在市区用着旧设备开出来的B5

附件: 1705495488308_084452.jpg (2024-1-17 20:45, 610.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MTE3fGI3YjQ0NWQxfDE3MTU5NzQ2Nzh8MHww
时间:  2024-1-17 20:57

1100633 发表于 2024-1-17 20:23
说的太对了,电信就是看透了这个,农村地区就是覆盖低频5G,先把信号覆盖到,速度慢不重要,农村地区乃至 ...

电信是注重覆盖,覆盖>网速,先有信号再说,联通以前是注重网速注重城市精品,以前宣传的时候总是会说联通网速快之类的
时间:  2024-1-17 21:00

阿斗通 发表于 2024-1-17 20:27
在多数用户来看
4就是4,5就是5
5比4好

移动电信陆陆续续在农村开低频5G了,快到春节了,别人过年回家一看,移动电信有5G过了一年网络有变化觉得还可以,联通还是4G还是老样子,倒是会影响口碑
时间:  2024-1-17 22:20
作者: cba2020

干活吧 发表于 2024-01-17 19:56:07 DSS动态频谱共享就是这样,10M带宽扣掉隔离带宽扣掉RB干扰,实际效果就是跟5M带宽没差太多,单开...

在优化优化,不就可以了吗?湖北武汉联通测试dss能跑40,但是单独10m能跑80
时间:  2024-1-17 22:26

cba2020 发表于 2024-1-17 22:20
在优化优化,不就可以了吗?湖北武汉联通测试dss能跑40,但是单独10m能跑80

现在刚开通看后续优化吧,之前新设备刚换上开B5网速也不怎么样,也是20多Mbps后来优化好了又恢复到40-50Mbps,现在N5刚开通也是这样
时间:  2024-1-17 23:40

干活吧 发表于 2024-01-17 22:26:22 现在刚开通看后续优化吧,之前新设备刚换上开B5网速也不怎么样,也是20多Mbps后来优化好了又恢复到...

现在电信和联通同一个基站,都是华为新设备,基站跟前测速两家都差不多,室内电信不如联通,辣鸡电信,辣鸡电信,辣鸡电信
时间:  2024-1-17 23:59
作者: dewidabe

重庆也是满大街N5了, 就是没有N8
时间:  2024-1-18 00:00
作者: dewidabe

我这能跑70M以上
时间:  2024-1-18 00:03
作者: lwf1990lwf

dewidabe 发表于 2024-1-18 00:00
我这能跑70M以上

这才应该是正常速度
时间:  2024-1-18 05:45
作者: 邓超的超

搞一些杜蕾斯g5
时间:  2024-1-18 07:29

灯火阑珊@ 发表于 2024-1-17 23:40
现在电信和联通同一个基站,都是华为新设备,基站跟前测速两家都差不多,室内电信不如联通,辣鸡电信,辣 ...

功率调小了
时间:  2024-1-18 07:30

dewidabe 发表于 2024-1-18 00:00
我这能跑70M以上

70Mbps那是满血15M带宽了,我这边刚开还是开着10M带宽
时间:  2024-1-18 07:31

邓超的超 发表于 2024-1-18 05:45
搞一些杜蕾斯g5

就问你有没有5G吧,有没有点亮5G图标

时间:  2024-1-18 08:45

dewidabe 发表于 2024-1-17 23:59
重庆也是满大街N5了, 就是没有N8

N8之前试验过,5+5方案失败,又变回10M B8,最后应该只能上DSS动态频谱共享了
时间:  2024-1-18 09:05
作者: 158007495

还跑不过联通的4T4R B8联通4T4R能跑50Mbps左右
时间:  2024-1-18 09:11

158007495 发表于 2024-1-18 09:05
还跑不过联通的4T4R B8联通4T4R能跑50Mbps左右

单开B5也能跑50兆,开DSS速度就不行了
时间:  2024-1-18 09:15
作者: 158007495

干活吧 发表于 2024-01-18 09:11:34 单开B5也能跑50兆,开DSS速度就不行了

开这玩意不如开4G锚点,能显示5G然后又B5 4G独占15M频宽
时间:  2024-1-18 09:22

158007495 发表于 2024-1-18 09:15
开这玩意不如开4G锚点,能显示5G然后又B5 4G独占15M频宽

显示锚点就需要NSA,国内手机不支持N5/N8 NSA,只支持SA
时间:  2024-1-18 09:38
作者: 杰杰桔桔

干活吧 发表于 2024-01-17 17:31:27 移动N28/B8/B39,电信N5/B5/B3,联通B8/共享电信B3,移动电信广电5G,就只有联通...

39都开了还没34?我们那里34信号都比B8好还是个自然村
时间:  2024-1-18 09:51

干活吧 发表于 2024-01-18 07:29:37 功率调小了

室外强度电信高于联通
时间:  2024-1-18 09:54

杰杰桔桔 发表于 2024-1-18 09:38
39都开了还没34?我们那里34信号都比B8好还是个自然村

本地B34农村少见,乡镇看到一些,农村一直都是B39/B8也没有B3
时间:  2024-1-18 09:55

灯火阑珊@ 发表于 2024-1-18 09:51
室外强度电信高于联通

那可能天线原因,本地一些站点电信只换了RRU,天线有一些没换利旧
时间:  2024-1-18 10:06
作者: 寒雪飘影

没有铁路没有高速,远离乡镇,纯山区。。。按道理可以开15M啊,说明下一步还有优化的空间
时间:  2024-1-18 10:18

寒雪飘影 发表于 2024-1-18 10:06
没有铁路没有高速,远离乡镇,纯山区。。。按道理可以开15M啊,说明下一步还有优化的空间

还有优化空间,15M没开,现在10M N5 DSS效果比纯10M B5还差不少
时间:  2024-1-18 11:03

干活吧 发表于 2024-01-18 09:55:49 那可能天线原因,本地一些站点电信只换了RRU,天线有一些没换利旧

电信室内失联是家常便饭了,联通我在床上随便放都有信号,能打电话能上网
时间:  2024-1-18 11:56

灯火阑珊@ 发表于 2024-1-18 11:03
电信室内失联是家常便饭了,联通我在床上随便放都有信号,能打电话能上网

可以联系电信看看能不能优化看看
时间:  2024-1-18 13:50

干活吧 发表于 2024-01-18 11:56:21 可以联系电信看看能不能优化看看

电信就没有网优,哈哈哈
时间:  2024-1-18 14:47
作者: 一条光纤

不错
时间:  2024-1-18 16:33

灯火阑珊@ 发表于 2024-1-18 13:50
电信就没有网优,哈哈哈

电信策略是先有个标

时间:  2024-1-18 17:05
作者: uroot

时间:  2024-1-19 08:40
作者: kdcnn

干活吧 发表于 2024-1-18 16:33
电信策略是先有个标

确实,电信在室内经常回落到LTE,到室外继续升回N78。反观移动,室内室外的N41一直坚挺。
时间:  2024-1-19 09:00

kdcnn 发表于 2024-1-19 08:40
确实,电信在室内经常回落到LTE,到室外继续升回N78。反观移动,室内室外的N41一直坚挺。

N78频段比N41高,室内深度覆盖不足,需要低频才行
时间:  2024-1-19 10:45
作者: 不可一世杀

干活吧 发表于 2024-01-19 09:00:18 N78频段比N41高,室内深度覆盖不足,需要低频才行

恰巧相反,我不希望我这边开N5跟N8到时候N78又被抢先了,现在我家位置尴尬的是N28信号-53太强了根本不会异网检频段就算你在N41基站面前信号-70都没用?最近几天没少投诉?现在移动改了一些参数还是不行。那个基站真的不应该放那边
时间:  2024-1-19 11:18

不可一世杀 发表于 2024-1-19 10:45
恰巧相反,我不希望我这边开N5跟N8到时候N78又被抢先了,现在我家位置尴尬的是N28信号-53太强了根本不会异 ...

低频主要是深度覆盖作用,有其他频段还优先连低频运营商没优化到位
时间:  2024-1-22 09:16
作者: 邓超的超

干活吧 发表于 2024-01-17 17:31:27 移动N28/B8/B39,电信N5/B5/B3,联通B8/共享电信B3,移动电信广电5G,就只有联通...

我明白了,这个地方三家23g都退网了
时间:  2024-1-22 10:06

邓超的超 发表于 2024-1-22 09:16
我明白了,这个地方三家23g都退网了

狼哥关注点永远那么奇特,我只是忘记说了,移动2G信号很好永流传

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114