通信人家园

标题: 这次回家过年,三家5G哪家覆盖更好?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-13 17:43
作者: 阿斗统     标题: 这次回家过年,三家5G哪家覆盖更好?

时间:  2024-2-13 17:44
作者: 龙帅

中移动可不是浪得虚名
时间:  2024-2-13 17:46
作者: 干活吧

农村电信5G覆盖追上移动了,部分区域N5覆盖超了N28,联通最弱,由于N5不共享N8没开,出了镇联通就没什么5G了
时间:  2024-2-13 17:49
作者: 邓超的超

移动遥遥领先
时间:  2024-2-13 17:52
作者: 客观事实

动哥大幅度领先耶
时间:  2024-2-13 18:38
作者: 山东人家

邓超的超说:“谁说移动信号不好,我就说他什么玩意。”
时间:  2024-2-13 18:42

在我家,移动依然没有5G信号。
时间:  2024-2-13 19:02

我家门口一百米左右联通5G信号塔。
我家门口一千米左右移电联信号塔都有。
时间:  2024-2-13 19:04

山东人家 发表于 2024-02-13 19:02:02 我家门口一百米左右联通5G信号塔。我家门口一千米左右移电联信号塔都有。

反正我的手机广电卡快一年了不显示5G。
时间:  2024-2-13 19:28
作者: sswv

我这边移动、广电不错。
时间:  2024-2-13 19:35
作者: 南国晚风

移动是带头大哥
时间:  2024-2-13 20:10
作者: zhufs

怎么选不了广电,我过年回家用的广电
时间:  2024-2-13 20:26
作者: 我自独行

实话实说,移动在部署5G网络效率上的确比电联快
时间:  2024-2-14 03:36
作者: xiaoxiaozhou

说实话我我就没见到过电信没有5G的地方,但是那N5的速度实在是太慢了。不想给他打。移动跟他差不多,可能会稍微差一点的。但是只要有信号,速度肯定比电信N5快
时间:  2024-2-14 08:52
作者: mankei

唐山,北部山沟里,移动的5G信号比联通好。
时间:  2024-2-14 12:17
作者: putao668

移动5g好,电联都没覆盖5g
节前凌晨会关5g为了省电。移动这几天5g二十四小时开启,还是移动好
时间:  2024-2-17 14:38
作者: 一个人的好天气1

湖北这边,移动5G覆盖全方位碾压电信联通的5G甚至4G
时间:  2024-2-17 15:25

一个人的好天气1 发表于 2024-2-17 14:38
湖北这边,移动5G覆盖全方位碾压电信联通的5G甚至4G

我过年期间把广电卡带到湖北红安,麻城,还有隔壁河南的新县去用了,全部5G在线,山沟沟里面全是满格,用的很爽
时间:  2024-2-17 15:56

zhufs 发表于 2024-2-17 15:25
我过年期间把广电卡带到湖北红安,麻城,还有隔壁河南的新县去用了,全部5G在线,山沟沟里面全是满格,用 ...

是的,N28太强了,完爆电信800M跟联通的900M
时间:  2024-2-17 15:58

zhufs 发表于 2024-2-17 15:25
我过年期间把广电卡带到湖北红安,麻城,还有隔壁河南的新县去用了,全部5G在线,山沟沟里面全是满格,用 ...

我去红安下面的自然村,室内电信联通均没有5G,并且B5跟B8信号都在-100dbm到-105dbm,网速均不到10Mbps,移动B8+N28可以说是碾压式优势
时间:  2024-2-17 16:08
作者: 联通信号就是好

一个人的好天气1 发表于 2024-2-17 15:58
我去红安下面的自然村,室内电信联通均没有5G,并且B5跟B8信号都在-100dbm到-105dbm,网速均不到10Mbps, ...

我奶奶家里

附件: forum.jpg (2024-2-17 16:08, 70.71 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NDgxfDgxNWJjODVjfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww

附件: 20240217160805-1708157285043-forum.jpg (2024-2-17 16:08, 64.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NDgyfDBjNTNlMThmfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww
时间:  2024-2-17 16:31

联通信号就是好 发表于 2024-2-17 16:08
我奶奶家里

700M大带宽的优势很明显
时间:  2024-2-17 16:42

一个人的好天气1 发表于 2024-2-17 15:58
我去红安下面的自然村,室内电信联通均没有5G,并且B5跟B8信号都在-100dbm到-105dbm,网速均不到10Mbps, ...

大哥,我说的是我带的广电卡哦,不是移动卡
时间:  2024-2-17 16:48

一个人的好天气1 发表于 2024-2-17 16:31
700M大带宽的优势很明显

测速过程中n5掉b5

附件: forum_1708159610237.jpg (2024-2-17 16:48, 64.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NDk5fGIxN2Y4ZDcyfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww

附件: forum_1708159616193.jpg (2024-2-17 16:48, 67.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTAwfDM2YjIzOTg3fDE3MTU3MTQ4NDF8MHww
时间:  2024-2-17 17:31

zhufs 发表于 2024-2-17 16:42
大哥,我说的是我带的广电卡哦,不是移动卡

广电用的移动的网络,两个基本没啥区别
时间:  2024-2-17 17:36

联通信号就是好 发表于 2024-2-17 16:48
测速过程中n5掉b5

我发现个问题,运营商的网络切换是由手机终端控制,还是基站控制。今天我在电梯里面发现,电梯三家运营商均没有室分。移动N28信号-110dbm,移动B8-120到-125dbm,G900也是几乎无服务,结果网络给我切换到快无服务的B8上去,切飞行模式才切换到N28上面来。
时间:  2024-2-17 17:47

一个人的好天气1 发表于 2024-2-17 17:36
我发现个问题,运营商的网络切换是由手机终端控制,还是基站控制。今天我在电梯里面发现,电梯三家运营商 ...

目前我手机没遇到类似情况
时间:  2024-2-17 17:59
作者: ShaYu5628

zhufs 发表于2024-02-13 20:10:09 <p>怎么选不了广电,我过年回家用的广电</p>

笑死我了,广电用得不就是移动的?
时间:  2024-2-17 18:14

我发现个问题,运营商的网络切换是由手机终端控制,还是基站控制。今天我在电梯里面发现,电梯三家运营商 ...

我家电梯n28可以看抖音直播
电信卡打电话费劲
时间:  2024-2-17 18:15

这是我姑姑家信号情况
电信卡先掉b3后掉b5
移动一直n28

附件: 164954sxccxacdfwfxa7xx_m.jpg (2024-2-17 18:15, 55.59 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTEzfDM3NDZkMzZmfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww

附件: 164954dzr952k0wke6w0da_m.jpg (2024-2-17 18:15, 61.1 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTE0fDEzYjRkZGQxfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww

附件: 164954nrjh9qv5925qhyq1_m.jpg (2024-2-17 18:15, 60.41 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTE1fDI4NDdiYjZmfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww

附件: 164820xfjrnxvezbxebnzr_m.jpg (2024-2-17 18:15, 177.25 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTE2fDc3ZTIyYWFlfDE3MTU3MTQ4NDF8MHww
时间:  2024-2-17 19:04

联通信号就是好 发表于 2024-2-17 18:15
这是我姑姑家信号情况
电信卡先掉b3后掉b5
移动一直n28

姑姑家电梯
时间:  2024-2-17 19:58

联通信号就是好 发表于 2024-2-17 19:04
姑姑家电梯

我小区电梯唯一能上网的网络只有N28,其余什么CDMA800M,GSM900M都几乎无服务,L800&900就更不用说了,电话打不出去。
时间:  2024-2-17 19:59

山东人家 发表于 2024-2-13 18:42
在我家,移动依然没有5G信号。

移动卡在老年机里,有个屁5G信号
主力机也不支持n28吧?

附件: Screenshot_2024-02-17-19-57-10-735_com.UCMobile.jpg (2024-2-17 19:59, 118.17 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTIxfDdhZWExMjI5fDE3MTU3MTQ4NDF8MHww
时间:  2024-2-17 20:31

一个人的好天气1 发表于 2024-2-17 19:58
我小区电梯唯一能上网的网络只有N28,其余什么CDMA800M,GSM900M都几乎无服务,L800&900就更不用说了,电 ...

刚又测了下,1楼到楼顶
n28可全程看直播
电信卡大部分时间加载中

时间:  2024-2-19 16:53
作者: 你放毒哦

每一个可以用的,我家住的偏僻,但是100米外有高速频段,四家运营商每个测速300M,在我家只有B39 4G 10M  和N28  带宽5M 我好希望可以解决这个问题哦
时间:  2024-2-19 18:01
作者: hsgq

没什么用,老家有5G信号,但是网速贼慢,进家里基本就回落4G
还好,今年回去又4G,但是还是网速超级慢,唯一的升级就是微信不转圈了,刷视频还是成问题
0795,没有移动卡,不作评价
时间:  2024-2-21 15:37
作者: kdcnn

不用对比了,移动一家的5G基站比电联总和还多,再加上一大堆N28,覆盖肯定把电联甩开几条街。
时间:  2024-2-21 15:39
作者: 千里骑毛驴

资源不一样,移动n28加持,电联比不过。
时间:  2024-2-25 01:26
作者: 158007495

还得是移动的N28呀!电信N5开了3天就下电了!估计是电信觉得体验还不如B3,干脆关了DSSN5,直接开2452的10M B5和20M的B3
时间:  2024-2-26 15:36

kdcnn 发表于 2024-2-21 15:37
不用对比了,移动一家的5G基站比电联总和还多,再加上一大堆N28,覆盖肯定把电联甩开几条街。

我回农村,用的广电的也是覆盖很厉害,到哪哪山沟沟都有信号
时间:  2024-2-26 15:38

158007495 发表于 2024-2-25 01:26
还得是移动的N28呀!电信N5开了3天就下电了!估计是电信觉得体验还不如B3,干脆关了DSSN5,直接开2452的10M ...

我回农村,用的广电的也是覆盖很厉害,到哪哪山沟沟都有信号
时间:  2024-2-26 20:12
作者: 158007495

zhufs 发表于 2024-02-26 15:38:40 我回农村,用的广电的也是覆盖很厉害,到哪哪山沟沟都有信号

广电的覆盖取决于移动共享了多少,广电妥妥的大虚商,电联毕竟还有自己的基站
时间:  2024-3-11 16:59
作者: glseda

xiaoxiaozhou 发表于 2024-2-14 03:36
说实话我我就没见到过电信没有5G的地方,但是那N5的速度实在是太慢了。不想给他打。移动跟他差不多,可能会 ...

必须的,N41有160M TDD,N5才2*11M FDD。
时间:  2024-3-13 22:04
作者: spring126

5G建设完了,基本没什么建设的。
时间:  2024-3-14 10:39
作者: 从前的我

我家就很奇怪,移动进院子就信号弱,进屋子更弱跟飞行模式差不多,上2楼满格。
时间:  2024-4-4 12:50
作者: lchair

某冻覆盖好可速度还没联通快我也真服了
时间:  2024-5-4 13:08
作者: 阿斗通

lchair 发表于 2024-4-4 12:50
某冻覆盖好可速度还没联通快我也真服了

覆盖看投票跟基站数量
网速要看通信院的
平均网速速率

当然电联比移动快的的地
也有很多
但移动比电联快
也是大把

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114