通信人家园

标题: 联通900M设备还挺乱的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-18 08:52
作者: 干活吧     标题: 联通900M设备还挺乱的

农村山区联通900M设备有4TR新设备,也有2TR/1TR设备,网速差不少

附件: 1708217185937_084647.jpg (2024-2-18 08:52, 685 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTY1fDQ1NWI5ZWZkfDE3MTU1MjI3ODB8MHww

附件: 1708217185936_084642.jpg (2024-2-18 08:52, 691.69 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTY2fDg3Y2JkOTU2fDE3MTU1MjI3ODB8MHww

附件: 1708217185934_084639.jpg (2024-2-18 08:52, 489.52 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTY3fDliMzQ2MWNlfDE3MTU1MjI3ODB8MHww

附件: Screenshot_20240218_084918.jpg (2024-2-18 08:52, 724.28 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTY4fDEzNzRmNTM5fDE3MTU1MjI3ODB8MHww
时间:  2024-2-18 08:53
作者: 干活吧

城市B8统一4TR新设备

附件: 1708217185932_084633.jpg (2024-2-18 08:53, 671.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTY5fDIwNGI4YmZjfDE3MTU1MjI3ODB8MHww

附件: Screenshot_20240218_085008.jpg (2024-2-18 08:53, 845.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5NTcwfGI3YjdhYjBjfDE3MTU1MjI3ODB8MHww
时间:  2024-2-18 09:07
作者: 1100633

联通啊  我是无语
时间:  2024-2-18 09:08

Alex78l22 发表于 2024-02-18 09:06:06 毕竟设备买了不能浪费~

设备买了堆在城市
时间:  2024-2-18 09:09

1100633 发表于 2024-02-18 09:07:53 联通啊  我是无语

一直是城市优先,城市堆了很多新设备,农村少量
时间:  2024-2-18 09:10
作者: 死神永生7

这也是联通开不了5+5的原因之一到处都是1tr的垃圾
时间:  2024-2-18 09:21

死神永生7 发表于 2024-02-18 09:10:15 这也是联通开不了5+5的原因之一到处都是1tr的垃圾

早期建U900的原因,以前就是为了省成本,现在还是省,设备都懒得换掉,而城市设备都换了好几轮,之前遇到高端小区一个小区就放了好几个4TR新设备,要是放在农村把1TR设备换掉多好
时间:  2024-2-18 09:37
作者: 玩耍天使

干活吧 发表于 2024-2-18 09:21
早期建U900的原因,以前就是为了省成本,现在还是省,设备都懒得换掉,而城市设备都换了好几轮,之前遇到 ...

任何时候都要想明白谁是话费缴纳的大头,联通这点还是很明白的
时间:  2024-2-18 10:02

玩耍天使 发表于 2024-2-18 09:37

所以联通的策略就是重视城里,农村有个网就行
时间:  2024-2-18 10:12
作者: 信丰寻星

第一台是4G设备,后面的5G设备反开的
时间:  2024-2-18 10:12
作者: 阿斗通

干活吧 发表于 2024-2-18 10:02

低频堆在城区
相对的城区盲点比电信少一些
两家各有千秋
时间:  2024-2-18 10:13

主要是南方农村没啥用户
时间:  2024-2-18 10:14

死神永生7 发表于 2024-2-18 09:10
这也是联通开不了5+5的原因之一到处都是1tr的垃圾

这种设备没到报废年限丢了可惜
后期应该能逐步升级到4TR
时间:  2024-2-18 10:17

信丰寻星 发表于 2024-2-18 10:12
第一台是4G设备,后面的5G设备反开的

第一个设备1TR是U900时期后来升到L900,第二个是2TR L900,第三个是这两年建的4TR 硬件支持NR900目前是L900
时间:  2024-2-18 10:20

阿斗通 发表于 2024-2-18 10:14
这种设备没到报废年限丢了可惜
后期应该能逐步升级到4TR

目前900M大建设期已经过了,农村旧设备全换4TR不太现实,倒是可以用城市替换下来的2TR设备拉到农村用,毕竟2TR设备是2019年才换的还挺新的,不到报废年限,城市4TR新设备,农村用城市撤下来的2TR设备替换掉1TR设备,然后少量4TR这样还行
时间:  2024-2-18 10:22

干活吧 发表于 2024-2-18 10:20
目前900M大建设期已经过了,农村旧设备全换4TR不太现实,倒是可以用城市替换下来的2TR设备拉到农村用,毕 ...

看今年还有没有900M集采了
想对标移动、电信低频
必须4TR
时间:  2024-2-18 10:29

阿斗通 发表于 2024-2-18 10:22
看今年还有没有900M集采了
想对标移动、电信低频
必须4TR

其实移动电信4TR设备也不完全都用标准做法建设,农村山区都是精准投资,见到过电信RRU是4TR新设备,天线用利旧没换新天线,也见过移动N28 RRU是4TR,一个RRU接两副天线,4TR拆成2个2TR用,移动财大气粗都精准投资,联通财力没那么雄厚,设备买都买了,城市撤下来的设备还挺新拉到农村用也算合理利用了
时间:  2024-2-18 10:32

干活吧 发表于 2024-2-18 10:29
其实移动电信4TR设备也不完全都用标准做法建设,农村山区都是精准投资,见到过电信RRU是4TR新设备,天线用 ...

这就难搞了,能用谁都不想换
时间:  2024-2-18 10:41

阿斗通 发表于 2024-2-18 10:32
这就难搞了,能用谁都不想换

移动财大气粗也用这种做法,老家三个移动站,只有一个站有5G,一个N28 RRU拆成两个天线用,速率下降一半不说,就一个4TR RRU设备过年期间能用5G的全接到这个设备,速率下降挺多的,对比之下联通算好的了,新站跟移动一样是两副天线,但一副天线配一个RRU,总共两个4TR设备,奈何带宽原因B8速率对比N28还是差距不小
时间:  2024-2-18 12:11
作者: 玩耍天使

是的,有钱了我不反对给农村用户多弄点,但是不能以牺牲城市用户的体验为代价
时间:  2024-2-18 12:56

4G时代
山东联通很豪横
农村4G中低频都有

县城也就那样
没发现比电信强多少
时间:  2024-2-18 12:57

北方反过来了
时间:  2024-2-18 15:19
作者: xhy133

联通N5,纯粹就是让5G有信号就行,浪费资源,关键的还是钱的的问题。
时间:  2024-2-18 16:48

阿斗通 发表于 2024-2-18 12:56
4G时代
山东联通很豪横
农村4G中低频都有

南电信北联通,电联各自强势区域覆盖相对会好一些,4G时期福建电信在农村也是不少B3+B5中低频网络
时间:  2024-2-18 16:50

xhy133 发表于 2024-2-18 15:19
联通N5,纯粹就是让5G有信号就行,浪费资源,关键的还是钱的的问题。

带宽决定一切,N8带宽窄网速肯定不高主要就是为了显示5G,以及对手有5G你没有的问题
时间:  2024-2-18 17:20
作者: 一个人的好天气1

干活吧 发表于 2024-2-18 16:48
南电信北联通,电联各自强势区域覆盖相对会好一些,4G时期福建电信在农村也是不少B3+B5中低频网络

不仅仅是南北,还跟当地市场份额运营收入有很大关系,南电信也不是所有省覆盖都很强,21省估计就一半的省4/5G覆盖比较强
时间:  2024-2-18 18:44
作者: dewidabe

我这城区B8基本20M左右,
时间:  2024-2-18 20:23

dewidabe 发表于 2024-2-18 18:44
我这城区B8基本20M左右,

日常速率跑个理论速率的4-5成算是正常的了
时间:  2024-2-18 21:35
作者: 清水86

联通b8基站是搞笑的,翻来覆去的利旧,新的,层次不齐
时间:  2024-2-18 21:38

清水86 发表于 2024-2-18 21:35
联通b8基站是搞笑的,翻来覆去的利旧,新的,层次不齐

900频段从2G到5G,每代都折腾
时间:  2024-2-19 09:02
作者: 梁营钧

LET app是怎么用的?
时间:  2024-2-19 09:14
作者: DouglasLau

城市用高频,农村用低频。这样做可以吧,城市里边儿全是低频?这不合理吧
时间:  2024-2-19 09:18

DouglasLau 发表于 2024-2-19 09:14
城市用高频,农村用低频。这样做可以吧,城市里边儿全是低频?这不合理吧

城市高频中频低频都有,农村低频为主中频为辅,就是城市设备配置比农村高,联通的策略是注重城市,好网络堆在城市,农村就是有信号就成,网络性能就没什么太重视
时间:  2024-2-19 12:22
作者: 526654700

阿斗通 发表于 2024-2-18 10:13
主要是南方农村没啥用户

信号都没有哪来的客户,用户肯定是优先选择覆盖好的,其次才考虑资费。
时间:  2024-2-19 12:53

526654700 发表于 2024-2-19 12:22
信号都没有哪来的客户,用户肯定是优先选择覆盖好的,其次才考虑资费。

覆盖大于网速/资费,信号不好就算资费再便宜也没用
时间:  2024-2-19 14:39
作者: lvystar

目前900M大建设期已经过了,农村旧设备全换4TR不太现实,倒是可以用城市替换下来的2TR设备拉到农村用,毕竟2TR设备是2019年才换的还挺新的,不到报废年限,城市4TR新设备,农村用城市撤下来的2TR设备替换掉1TR设备,然后少量4TR这样还行
时间:  2024-2-19 14:48

lvystar 发表于 2024-2-19 14:39
目前900M大建设期已经过了,农村旧设备全换4TR不太现实,倒是可以用城市替换下来的2TR设备拉到农村用,毕竟 ...

联通优化好一些,相信联通n8能建好
时间:  2024-2-19 15:07

阿斗通 发表于 2024-02-19 14:48:17 联通优化好一些,相信联通n8能建好

城市用联通挺好的,性价比挺高,农村是联通薄弱点,能有个稳定信号就行了
时间:  2024-2-19 16:49
作者: uytin1993

干活吧 发表于 2024-02-18 10:29:51 其实移动电信4TR设备也不完全都用标准做法建设,农村山区都是精准投资,见到过电信RRU是4TR新设备...

今天打包奶茶,在奶茶店门口也看到了一个电信的b3 rru 拆分成两个2tr接两幅天线,还是个拉远站来的,基站查询这个基站是在农村一个基站分出来的,不懂准不准,网速不错,但是打王者波动很大不稳定。

附件: 170833257536668.jpeg (2024-2-19 16:49, 401.97 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwMDExfDFmNmUzNjBjfDE3MTU1MjI3ODB8MHww

附件: 170833257555444.jpeg (2024-2-19 16:49, 93.81 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwMDEyfDU2MGViNDVkfDE3MTU1MjI3ODB8MHww

附件: 170833257560515.jpeg (2024-2-19 16:49, 125.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwMDEzfGQ2NDVlMjU4fDE3MTU1MjI3ODB8MHww
时间:  2024-2-20 06:54
作者: 客观事实

干活吧 发表于 2024-02-18 21:38:51 900频段从2G到5G,每代都折腾

2.3g时候,只有6个带宽吧
时间:  2024-2-20 10:05
作者: endward

阿斗通 发表于 2024-2-18 10:13
主要是南方农村没啥用户

为啥啊,北方农村的人就不出来打工了吗?还是其他的原因?
时间:  2024-2-20 14:04

endward 发表于 2024-2-20 10:05
为啥啊,北方农村的人就不出来打工了吗?还是其他的原因?

联通的思维方式一般人看不懂的,本身农村覆盖就是能保本就不错了,人家移动、电信大力覆盖,也不想想城里人也是要外出的,碰上几次信号不好谁还会用。
时间:  2024-2-20 16:16
作者: laozhu

厉害
时间:  2024-2-20 16:41

526654700 发表于 2024-2-20 14:04
联通的思维方式一般人看不懂的,本身农村覆盖就是能保本就不错了,人家移动、电信大力覆盖,也不想想城里 ...

联通的建网思维就是农村有个网不被说无服务就行,有个信号能稳定的打电话和上网就成,至于网络配置就没那么太重视了,城市会相对重视不少
时间:  2024-2-20 17:22
作者: lovexioy

客观事实 发表于 2024-2-20 06:54
2.3g时候,只有6个带宽吧

那时候要是有10M不至于这么被动,在允许的情况下U900肯定是一张很好的网!所以即使初期给了WCDMA牌照,也没同意搞U900,当然低频率没有多的也是一个因素,人为限制而已!
时间:  2024-2-20 17:33
作者: 客观事实

lovexioy 发表于 2024-02-20 17:22:38 那时候要是有10M不至于这么被动,在允许的情况下U900肯定是一张很好的网!所以即使初期给了WCDM...

u900网拉开了,移动g3,可就不好了,鉴于当时各种不利因素影响,没有如果的如果
时间:  2024-2-20 17:38

lovexioy 发表于 2024-2-20 17:22
那时候要是有10M不至于这么被动,在允许的情况下U900肯定是一张很好的网!所以即使初期给了WCDMA牌照,也 ...

U900牌照许可是到4G商用了才有,跟L900一样5G商用了才有,所以就出现4G时期建U900,5G时期建L900
时间:  2024-2-20 17:44
作者: ziyanji2007

干活吧 发表于 2024-2-18 09:09
一直是城市优先,城市堆了很多新设备,农村少量

有信号就行,以前武汉联通在农村覆盖差到极致
时间:  2024-2-20 19:14

干活吧 发表于 2024-2-20 17:38
U900牌照许可是到4G商用了才有,跟L900一样5G商用了才有,所以就出现4G时期建U900,5G时期建L900

所以也不能全怪联通不努力相反实际对某动的照顾是更多!可能这就是嫡出与庶出的区别
时间:  2024-2-20 19:17

干活吧 发表于 2024-2-20 17:38

结果搞得哪张网都没有搞好!
时间:  2024-2-20 20:38

lovexioy 发表于 2024-2-20 19:14
所以也不能全怪联通不努力相反实际对某动的照顾是更多!可能这就是嫡出与庶出的区别

U900/L900是错失时机,现在NR900倒是没那么晚发许可,但过了一年多还是没开通,一方面是频率原因另一方面联通执行力还是不够高
时间:  2024-2-20 22:08

干活吧 发表于 2024-2-20 20:38
U900/L900是错失时机,现在NR900倒是没那么晚发许可,但过了一年多还是没开通,一方面是频率原因另一方面 ...

确实!!还有临阵换将导致执行不力也是因素!!
时间:  2024-2-21 19:21
作者: 清水86

lovexioy 发表于 2024-2-20 22:08
确实!!还有临阵换将导致执行不力也是因素!!

你是有自知之明的
时间:  2024-2-22 00:16

干活吧 发表于 2024-2-20 16:41
联通的建网思维就是农村有个网不被说无服务就行,有个信号能稳定的打电话和上网就成,至于网络配置就没那 ...

卖CDMA得的钱没大搞覆盖,之后想追也不可能追得上了,现在越混越惨。
时间:  2024-2-22 00:39
作者: 拓荒者99

看设备有什么奇怪,移动现网也很多,包括偏远地区老几十年纯2g设备依然在网
时间:  2024-2-22 08:39
作者: kittenlove

玩耍天使 发表于 2024-2-18 09:37

对头了,有个明白人
时间:  2024-2-22 09:04

拓荒者99 发表于 2024-2-22 00:39
看设备有什么奇怪,移动现网也很多,包括偏远地区老几十年纯2g设备依然在网

同为900M设备,移动是折腾2G和4G,又没有2G设备升4G,联通是2G折腾到5G,3G设备升4G以及现在5G N8建了这么久旧设备还没全换掉
时间:  2024-2-22 12:45
作者: 豌豆黄2015

流量要考核的,农村上4T4R,比如北京的香山就可以,其他偏僻的农村,流量达不到要求,报废前都收不回成本,国有资产不能保值增值,谁规划的谁负责,该进监狱进监狱,该开除就开除。
时间:  2024-3-1 18:01
作者: 158007495

干活吧 发表于 2024-02-20 16:41:15 联通的建网思维就是农村有个网不被说无服务就行,有个信号能稳定的打电话和上网就成,至于网络配置就没那么...

这点学电信没毛病,精准投资!用户量不多的地方直接功率拉满,首先把信号搞上去再来说网络质量,信号不行,网络质量再好人家只会说你信号差而不会念你的网速快
时间:  2024-3-1 19:20
作者: 当代魈鳐哥

我本地的联通900M设备无论新旧 频点统一改成3740了。
时间:  2024-3-1 19:26
作者: 拓荒者99

158007495 发表于 2024-3-1 18:01
这点学电信没毛病,精准投资!用户量不多的地方直接功率拉满,首先把信号搞上去再来说网络质量,信号不行 ...

这话很使用移动,看上去走信号就行,实际体验差
时间:  2024-3-1 19:54

拓荒者99 发表于 2024-03-01 19:26:43 这话很使用移动,看上去走信号就行,实际体验差

农村谁没事天天拿个手机测速,农村最大的需求是话务量,电信网速那么拉,也不影响电信移网用户排第二,三大运营商应该把重点放在城市高密度用户量的地方!
时间:  2024-3-1 19:56

当代魈鳐哥 发表于 2024-03-01 19:20:07 我本地的联通900M设备无论新旧 频点统一改成3740了。

3740应该是最新的设备,开5m的利旧设备开3766
时间:  2024-3-1 20:17

158007495 发表于 2024-3-1 19:56
3740应该是最新的设备,开5m的利旧设备开3766

也不一定,我这边是城里4TR新设备统一开10M带宽3750频点,农村新设备有10M也有5M 3766频点,旧设备也是这样,整体就是城市统一新设备统一频点统一带宽,农村比较乱还没统一,有新设备也有旧设备,有5M也有10M,有3750也有3766,甚至还遇到过几次3750频点只开5M带宽的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114