通信人家园

标题: 农村没有联通宽带覆盖  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-22 11:28
作者: 干活吧     标题: 农村没有联通宽带覆盖

福建山区农村,电信移动广电有宽带覆盖,电信入局最早,以前固话固网电信独家覆盖,后来移动广电也覆盖了,联通至今没宽带覆盖,咨询联通,回复是这几年只计划覆盖乡镇周边的村子,离乡镇远的比较偏的村子没有规划覆盖,理由是地区偏远覆盖成本高+没什么人联通+友商入局已多年,有宽带需要的让我装有覆盖的,联通不再去做覆盖

附件: Screenshot_20240222_111453.jpg (2024-2-22 11:28, 1.23 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwNDQ4fDYxZGYzNzM3fDE3MTU4NDM4NDV8MHww

附件: Screenshot_20240222_111535.jpg (2024-2-22 11:28, 853.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwNDQ5fDQzMDRjODgyfDE3MTU4NDM4NDV8MHww
时间:  2024-2-22 11:30
作者: 干活吧

其实联通宽带挺便宜的,一个月加20块就有千兆宽带+免安装费+IPTV/路由器/监控三选一,便宜是挺便宜的,最大的问题就是覆盖,再便宜,用户一句没覆盖直接就把话堵死了
时间:  2024-2-22 11:32
作者: 阿斗通

南联通在发力宽带
时间:  2024-2-22 11:33

阿斗通 发表于 2024-2-22 11:32
南联通在发力宽带

乡镇周围的农村和发达农村是会覆盖,偏远农村联通是放弃了
时间:  2024-2-22 11:40
作者: youx

不赚钱的地方 运营商不覆盖很正常
时间:  2024-2-22 11:46

youx 发表于 2024-2-22 11:40

薄利多销
时间:  2024-2-22 11:46

youx 发表于 2024-2-22 11:40

联通的思路是这样的,把有限的资金投入到有需要的区域,我老家那个镇还好,离县城不是很远,镇上有联通营业厅,隔壁几个镇离县城比较远的镇上没营业厅,营业厅都没有用联通的就更少了,有事情办个业务还要跑隔壁镇或县城比较麻烦,用的人越少联通就更不想投资做覆盖
时间:  2024-2-22 11:52

阿斗通 发表于 2024-2-22 11:46
薄利多销

市场经济  双向选择
时间:  2024-2-22 11:55

干活吧 发表于 2024-2-22 11:46
联通的思路是这样的,把有限的资金投入到有需要的区域,我老家那个镇还好,离县城不是很远,镇上有联通营 ...

农村地区 ftth pon网络
如果按实际建设 运营成本 收 初装费 移机费 拆机费
至少是城市的2倍

还有那么多人 骂中国大陆运营商 垃圾
时间:  2024-2-22 12:12

youx 发表于 2024-2-22 11:55
农村地区 ftth pon网络
如果按实际建设 运营成本 收 初装费 移机费 拆机费
至少是城市的2倍

成本高收益小没用户,没友商有钱,也没上面补贴做普遍服务,自然是不做了
时间:  2024-2-22 12:33
作者: th103456

联通也难啊!不是没钱而是覆盖了也没用户,不如和广电谈合作共用线路实在。
时间:  2024-2-22 13:15

th103456 发表于 2024-2-22 12:33
联通也难啊!不是没钱而是覆盖了也没用户,不如和广电谈合作共用线路实在。

联通 和 电信吧
时间:  2024-2-22 13:51
作者: ashun828

你们村算不错了,我们村就电信、广电,想装移动、联通都没覆盖,投诉反映也是没用,成本太大。
时间:  2024-2-22 14:36
作者: 客观事实

你老家???
时间:  2024-2-22 14:38

ashun828 发表于 2024-2-22 13:51
你们村算不错了,我们村就电信、广电,想装移动、联通都没覆盖,投诉反映也是没用,成本太大。

电信宽带新增放缓
可能跟联通发力宽带有关
去年电信新增没比过联通
时间:  2024-2-22 14:54
作者: 宏坚

阿斗通 发表于 2024-2-22 14:38
电信宽带新增放缓
可能跟联通发力宽带有关
去年电信新增没比过联通

就是南方联通价格比电信低多了。我就是从广东电信(老客户)转到广东联通。原来广东电信169电信融合,现在用联通60元500兆融合套餐,,很稳定
时间:  2024-2-22 15:22
作者: 别问

联通宽带性价比不错,就是很多地方没有覆盖,没覆盖就只能考虑电信和移动了。
不差钱就直接电信500M~1000M,一般比较稳定,延迟较低,就是比较贵。
如果想省钱点,就看现在是不是主要用移动卡了,如果主要用移动卡,也可以用移动的宽带,一般套餐几十块以上就送宽带了。或者芒果卡套餐带有宽带。
要打游戏也可以考虑电信30元100~200M,不经常下载大文件,百兆也够用了,就是部分地区开通比较困难一点,有些地方可以搞张外地29元200G的星卡开异地宽带30元100M,相当于60元200G流量+100M宽带,也比较不错。
时间:  2024-2-22 16:08

ashun828 发表于 2024-2-22 13:51

福建宽带覆盖综合对比是电信覆盖最好,移动行政村一般都有覆盖自然村一些没有,联通农村很少,广电农村挺多的就是质量一般般,你那边移动联通没覆盖,电信比较贵,要是广电还行的话用广电也可以
时间:  2024-2-22 16:09

客观事实 发表于 2024-2-22 14:36
你老家???

是老家
时间:  2024-2-22 16:11

宏坚 发表于 2024-2-22 14:54
就是南方联通价格比电信低多了。我就是从广东电信(老客户)转到广东联通。原来广东电信169电信融合,现在 ...

就是因为覆盖不好联通价格才便宜,城市有联通宽带覆盖的用联通性价比挺高,福建联通老用户一个月20块就能拉千兆宽带,融合套餐58以上千兆宽带,电信79才三百兆第二年恢复99,联通便宜太多了,薄弱点就是覆盖问题
时间:  2024-2-22 16:12

别问 发表于 2024-2-22 15:22
联通宽带性价比不错,就是很多地方没有覆盖,没覆盖就只能考虑电信和移动了。
不差钱就直接电信500M~1000M ...

搞一张星卡+异地宽带这个方法不错,比直接办当地融合套餐便宜
时间:  2024-2-22 16:19
作者: Gratch

人口太少自然没有动力覆盖,覆盖了也是亏损
时间:  2024-2-22 16:19

干活吧 发表于 2024-2-22 16:08
福建宽带覆盖综合对比是电信覆盖最好,移动行政村一般都有覆盖自然村一些没有,联通农村很少,广电农村挺 ...

现在就是广电100M,经常会断网,电视可以看。说过一段线路会更换。
时间:  2024-2-22 16:20
作者: 清水86

ashun828 发表于 2024-2-22 16:19
现在就是广电100M,经常会断网,电视可以看。说过一段线路会更换。

同轴还是光纤入户?
时间:  2024-2-22 16:23

ashun828 发表于 2024-2-22 16:19

同轴还是光纤入户?
时间:  2024-2-22 16:25

清水86 发表于 2024-2-22 16:23
同轴还是光纤入户?

目前是同轴!下来修都是说室外接口问题,偶尔自己会恢复。
时间:  2024-2-22 16:32

ashun828 发表于 2024-2-22 16:25
目前是同轴!下来修都是说室外接口问题,偶尔自己会恢复。

最好还是光改
时间:  2024-2-22 16:32
作者: zanuser

泉州乡下,17年开的广电,去年已经全部换光纤了
时间:  2024-2-22 16:34
作者: 宏坚

别问 发表于 2024-2-22 15:22
不差钱就直接电信500M~1000M ...

这么便宜的电信套餐,,您是在哪里?
时间:  2024-2-22 16:40

清水86 发表于 2024-2-22 16:32
最好还是光改

说是在附近村改了,还没轮到我们,不然我肯定改。
时间:  2024-2-22 17:34
作者: 526654700

干活吧 发表于 2024-2-22 16:11
就是因为覆盖不好联通价格才便宜,城市有联通宽带覆盖的用联通性价比挺高,福建联通老用户一个月20块就能 ...

你那边电信打折时效那么短吗?我这边打折都是不变的,两年续签一次就行,到期前一个月左右营业厅打电话确认一下就行。
时间:  2024-2-22 17:37
作者: 526654700

我这里电信最牛X,只要你想装,山卡拉里面都给你拉到位。
时间:  2024-2-22 18:15
作者: 别问

宏坚 发表于 2024-2-22 16:34
这么便宜的电信套餐,,您是在哪里?

就是网上异地星卡啊,有些地区的能用来开异地宽带。
时间:  2024-2-22 19:32
作者: robinhood007

。。。
时间:  2024-2-23 08:51
作者: Txy777

风景挺好的
时间:  2024-2-23 08:56

没有覆盖就当不存在就行了
时间:  2024-2-23 08:58

zanuser 发表于 2024-2-22 16:32
泉州乡下,17年开的广电,去年已经全部换光纤了

农村光改容易,城市特别是老城区改起来很难。
时间:  2024-2-23 09:03

526654700 发表于 2024-2-22 17:34
你那边电信打折时效那么短吗?我这边打折都是不变的,两年续签一次就行,到期前一个月左右营业厅打电话确 ...

当地电信价格比较贵,真要拉电信宽带的话,异地宽带还划算些
时间:  2024-2-23 09:13
作者: laozhu

没钱呀
时间:  2024-2-23 10:16
作者: 没事来看看

正常啊,覆盖是要花钱的。实装率很低的话,亏死了。
时间:  2024-2-23 10:33
作者: zhshlcom

同样是福建农村,只有电信和广电的宽带线路,联通和移动都没有,电信资费太贵,广电已成唯一选择。
时间:  2024-2-23 11:51
作者: jifeng6316

联通哪还有钱?
时间:  2024-2-23 12:42

zhshlcom 发表于 2024-2-23 10:33
同样是福建农村,只有电信和广电的宽带线路,联通和移动都没有,电信资费太贵,广电已成唯一选择。

不过看了一下官网套餐,广电也不是很便宜
时间:  2024-2-23 20:30
作者: 158007495

拍拍光纤盒出线数量,看看联通还没有没投资热情
时间:  2024-2-23 20:33

158007495 发表于 2024-2-23 20:30
拍拍光纤盒出线数量,看看联通还没有没投资热情

肯定没投资热情了,日常居住人口不多,以前联通网络部有回电讲过整个村日常用户就我家有在用联通,无线网络能有信号已经算不错了,宽带不会再去建设
时间:  2024-2-23 20:38

干活吧 发表于 2024-02-23 20:33:05 肯定没投资热情了,日常居住人口不多,以前联通网络部有回电讲过整个村日常用户就我家有在用联通,无线网络...

那有没招了,现在三大运营商都是精准投资,没自家移网用户可以基本pass固网了,和北方电信一样的
时间:  2024-2-24 19:09

没有就别家!
时间:  2024-2-24 19:58

客观事实 发表于 2024-2-24 19:09
没有就别家!

所以联通就让我用别家了,把用户拱手让人也不做覆盖
时间:  2024-2-24 20:01

干活吧 发表于 2024-02-24 19:58:49 所以联通就让我用别家了,把用户拱手让人也不做覆盖

南方的话,还是电信吧,移动也行
时间:  2024-2-25 07:01
作者: th103456

干活吧 发表于 2024-2-24 19:58
所以联通就让我用别家了,把用户拱手让人也不做覆盖

要是能拉十家同时转网联通,肯定给你做覆盖。一家根本收不回成本
时间:  2024-2-25 08:35

th103456 发表于 2024-2-25 07:01
要是能拉十家同时转网联通,肯定给你做覆盖。一家根本收不回成本

联通没覆盖意愿也不折腾他们了,有需求装其他家能装的就好了
时间:  2024-2-25 08:51
作者: 寒雪飘影

我老家 山村也没联通宽带线路覆盖。。。只能电信,或者移动。
时间:  2024-2-25 13:50
作者: xvis

干活吧 发表于 2024-2-22 11:30
其实联通宽带挺便宜的,一个月加20块就有千兆宽带+免安装费+IPTV/路由器/监控三选一,便宜是挺便宜的,最大 ...

你哪里的福建啊 长汀童坊有。
时间:  2024-2-25 13:54

zhshlcom 发表于 2024-2-23 10:33

福建哪个市的农村啊。移动我这边看了移动比较多。电信联通都很少
时间:  2024-2-26 08:57

xvis 发表于 2024-2-25 13:54
福建哪个市的农村啊。移动我这边看了移动比较多。电信联通都很少

省会城市
时间:  2024-2-26 09:01

xvis 发表于 2024-2-25 13:50
你哪里的福建啊 长汀童坊有。

乡镇周边的村子有以及发达农村/数字农村乡村振兴村等,普通村子和离镇远的山区农村没有联通宽带
时间:  2024-2-26 10:29
作者: 匿名者丶

山里面电信信号第一,移动第二,联通排不上号
时间:  2024-2-26 11:13

zhshlcom 发表于 2024-2-26 08:57
省会城市

福州啊?那个地方比较大啊..
我有个同事说老家永泰在山沟沟,没公交车,快递要跑老远去县城拿...
这么回想起来还是有可能的...

那看来我这个乡下 比省会的乡下牛X 不是没有道理啊...
时间:  2024-2-26 11:14

干活吧 发表于 2024-2-26 09:01
乡镇周边的村子有以及发达农村/数字农村乡村振兴村等,普通村子和离镇远的山区农村没有联通宽带

其实我以为全覆盖了. 原来是我膨胀;额
时间:  2024-2-26 11:25

xvis 发表于 2024-2-26 11:13
我有个同事说老家永泰在山沟沟,没公交车,快递要跑老远去县城拿...
这 ...

福建很正常,山区太多,就沿海几个发达县比如福清/晋江/石狮/惠安等条件比较好,其他的有山区的县条件肯定没那么好的,我老家那边也是山沟沟,村到镇要十公里,就一条单车道水泥路七拐八拐绕着山走,公交车只通到镇上,去村里要么开车要么骑摩托,快递要跑镇上拿,这种情况下联通能有无线网络手机信号没失联算不错的了,宽带覆盖联通已经放弃,移动行政村有覆盖宽带,有的自然村没覆盖,综合覆盖最好的是电信,想拉宽带山沟沟里一两户都给拉,就是资费比较贵
时间:  2024-2-26 11:30

干活吧 发表于 2024-2-26 11:25
福建很正常,山区太多,就沿海几个发达县比如福清/晋江/石狮/惠安等条件比较好,其他的有山区的县条件肯定 ...

前年电信人来了推广业务.
我村一堆移动附带优惠的,电信人员喊价格还不是一样都360一年 照样没人装的.
还有安装费 电信好像158起 ,村里外光缆乱拉 蜘蛛丝太多了.
时间:  2024-2-26 11:42

xvis 发表于 2024-02-26 11:30:52 前年电信人来了推广业务.我村一堆移动附带优惠的,电信人员喊价格还不是一样都360一年 照...

移动主要是用低价发展了很多用户,我一张8元飞享都送了两年百兆宽带还不用安装费,不过因为条件限制,光纤箱子离家里有段距离中间还要过树林+河流,装维师傅不给拉,隔壁邻居用电信,光纤箱跟移动一个地方电信就给拉,移动装维师傅说超过距离不拉,要拉找电信
时间:  2024-2-26 14:41

xvis 发表于 2024-2-26 11:13
这 ...

问题是同一个地方,人家隔壁广电都光纤入户了,这个运营商还是要从自身找原因吧。
时间:  2024-2-26 16:20
作者: springxuhua

比我老家强,我们老家河南信阳山区,只有联通4G,移动、电信不知道去哪儿了
时间:  2024-2-26 19:34

干活吧 发表于 2024-2-26 11:42
移动主要是用低价发展了很多用户,我一张8元飞享都送了两年百兆宽带还不用安装费,不过因为条件限制,光纤 ...

你这个地点有点厉害了。河流树林。那确实没办法。
那多交钱上电信床。
时间:  2024-2-26 19:36

springxuhua 发表于 2024-2-26 16:20
比我老家强,我们老家河南信阳山区,只有联通4G,移动、电信不知道去哪儿了

伏牛山么??
时间:  2024-2-27 09:48

xvis 发表于 2024-2-26 19:36
伏牛山么??

大别山脚下农村,沟壑纵横的地方
时间:  2024-2-27 10:16

springxuhua 发表于 2024-2-27 09:48
大别山脚下农村,沟壑纵横的地方

南阳郡 宛城就是因为被山包围如碗得名。
自认为古中原地带人来人往交通发达天下无敌
还是有太坑的地方。
自己井底之蛙 见识浅薄
时间:  2024-2-27 10:33

xvis 发表于 2024-2-27 10:16
南阳郡 宛城就是因为被山包围如碗得名。
自认为古中原地带人来人往交通发达天下无敌
还是有太坑的地方。 ...

信阳大山里面,穷苦百姓多的是,君不见:共同富裕还需要多少代的努力才能实现
时间:  2024-2-27 12:20

springxuhua 发表于 2024-2-27 10:33
信阳大山里面,穷苦百姓多的是,君不见:共同富裕还需要多少代的努力才能实现

我也算是知道华中有日子不好过的了.
时间:  2024-2-27 12:20

ashun828 发表于 2024-02-22 13:51:55 你们村算不错了,我们村就电信、广电,想装移动、联通都没覆盖,投诉反映也是没用,成本太大。

你那里肯定不是行政村(村委会所在的村子),福建移动行政村都100%覆盖了!只要你是行政村,不管人口多少都会覆盖

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114