通信人家园

标题: 委员建议女性可带薪育产假达2年  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-5 16:09
作者: XJLadmin     标题: 委员建议女性可带薪育产假达2年

据中国新闻周刊,全国政协委员、四川大学华西医院甘华田接受采访时表示,为建设生育友好型社会,降低养育成本,建议延长女性带薪“育产假”达2年,直到孩子上幼儿园,从而提高生育意愿,也有助于婴幼儿的生长发育。也应考虑到企事业单位所面临的育产假期间的用工成本,避免不愿意招聘女性问题,从而减轻女性在就业市场中遭受的性别歧视。

这种建议提出来我觉得就是无脑的,结合社会实际情况,若真的实施只会造女性就业更困难,还不如在保证女性产假的基础上,增加阶段性育儿假,比如一个月多个几天的育儿假期,这样企业也能接受,也能缓解女性压力;适当给男性一些育儿假期,也能提高大家对生育的期望。。

时间:  2024-3-5 22:58
作者: 林心乳

不准生产避孕药、安全套、不准结扎,还怕不生孩子
时间:  2024-3-6 08:03
作者: super__m

现在这种环境下根本不可能实现
时间:  2024-3-6 08:53
作者: huben1986

那样的话,更没有企业愿意招聘女性了
时间:  2024-3-6 09:29
作者: zhshlcom

两年不上班,这两年的工作量都要无偿分摊给其他同事做,女同事还好,毕竟有来有往,男同事可是要无偿增加工作量的,想想就可怕。
时间:  2024-3-6 09:33
作者: timberth

典型的我请客谁买单

爱谁买单谁买单,我只负责请客
时间:  2024-3-6 09:39
作者: ihaibin

再加个0吧,20年。
时间:  2024-3-6 14:27
作者: szlanjack

不愿意生养是生活质量改善,受教育程度变高的必然结果,改变不了的趋势。欧美的解决方案是靠移民,日韩是躺平应对。我们估计要到10亿以下才会考虑出实质性的应对方案。
时间:  2024-3-6 22:48
作者: coffee198375

会有不少人生的。。。。
时间:  2024-3-7 14:25
作者: XJLadmin

林心乳 发表于 2024-3-5 22:58
不准生产避孕药、安全套、不准结扎,还怕不生孩子

到时人人都是姿势控制大师
时间:  2024-3-7 14:26

huben1986 发表于 2024-3-6 08:53
那样的话,更没有企业愿意招聘女性了

是的,想表达的就是这个,2年假期,怕是要把女性就业这条路堵死啊。。
时间:  2024-3-7 14:26

super__m 发表于 2024-3-6 08:03
现在这种环境下根本不可能实现

毕竟双休提了这么多年,都难以大部分实现
时间:  2024-3-7 14:27

zhshlcom 发表于 2024-3-6 09:29
两年不上班,这两年的工作量都要无偿分摊给其他同事做,女同事还好,毕竟有来有往,男同事可是要无偿增加工 ...

一般女性的工作,大部分都是女性从事,我只是认为这个提议会造成女性就业更困难
时间:  2024-3-7 14:28

timberth 发表于 2024-3-6 09:33
典型的我请客谁买单

爱谁买单谁买单,我只负责请客

你只管生,剩下的交给天意

ihaibin 发表于 2024-3-6 09:39
再加个0吧,20年。

直接养老

szlanjack 发表于 2024-3-6 14:27
不愿意生养是生活质量改善,受教育程度变高的必然结果,改变不了的趋势。欧美的解决方案是靠移民,日韩是躺 ...

这个阶段的我们,太难了
时间:  2024-3-7 14:29

coffee198375 发表于 2024-3-6 22:48
会有不少人生的。。。。

这是这个政策的目的,我只是想说这个政策会导致女性就业更困难。
时间:  2024-3-7 15:01

XJLadmin 发表于 2024-3-7 14:28
这个阶段的我们,太难了

从长远点看未尝不是好事,生产效率上来了,一个人可以养活多个人了,人均GDP也能继续上去。本身现在就无法提供那么多就业。初步判断10亿以下可能是个心理坎,估计到8亿就会放开移民。其他无解,就是补贴都没人生,欧洲补贴够多吧,还是靠移民补充。
时间:  2024-3-7 16:31
作者: zhshlcom

XJLadmin 发表于 2024-3-7 14:27
一般女性的工作,大部分都是女性从事,我只是认为这个提议会造成女性就业更困难

我就承当过,职场性别没有那么分明。
时间:  2024-3-7 22:37
作者: 小李搞通信

吓人了
时间:  2024-3-8 09:03

zhshlcom 发表于 2024-3-7 16:31
我就承当过,职场性别没有那么分明。

那你有点东西哦
时间:  2024-3-8 09:06

szlanjack 发表于 2024-3-7 15:01
从长远点看未尝不是好事,生产效率上来了,一个人可以养活多个人了,人均GDP也能继续上去。本身现在就无法 ...

人无远虑必有近忧
时间:  2024-3-8 09:55

XJLadmin 发表于 2024-3-8 09:06
人无远虑必有近忧

有啥近忧?担心房价?房价特定已经基本到顶了,后面大概率也就随通胀涨一涨,没有通胀就慢慢横着,不大跌就不错了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114