通信人家园

标题: 关于福建移动乱停机行为,头铁且不讲道理  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-18 16:10
作者: crxlzyh     标题: 关于福建移动乱停机行为,头铁且不讲道理

上个月25号从福州电信转入福州移动,转入当天拨10086转了个自由选打算先保号等有什么好套餐再改了用(因为营业厅一直和我说8元套餐本月没有携入名额了,所以只能先转高价套餐进去再改8)。

第二天上午接到10085回访成功改8,随后没多久就收到短信称号码使用异常被限制主叫,通过短信链接做了二次实名后复机。

第四天下午又收到短信,还是说号码使用异常,这次是全停,并且要去营业厅做二次实名复机。

之所以觉得很奇怪是因为这个号在电信用了几年没有被停过,转入移动仅仅4天被停了2次,转入之后也没有换过卡槽、没有接打过电话或者发过短信之类的。

随后多次和福州移动交涉此事,要求提供停机原因,例如你移动说我使用异常,那我到底是哪里异常之类的,移动表示是配合有关部门要求(公安),随后打96110申诉,几天之后省反诈民警回电,明确告知我这个号码并不是公安要求停的,而是移动公司停的。

反诈民警的回复情况我也转达给了移动公司,很遗憾,回电话的几个客服头很铁,还是坚称是配合公安要求停的,问他们具体哪里使用异常(毕竟我根本就没使用,如果仅仅四天没打电话也能算异常的话那我名下所有号都要被停了)也说不出个所以然来,最后直接把我电话给挂了。

这次没有去做复机的原因是我认为4天要求用户做3次实名的行为(入网一次、26号线上实名一次、28号二次停机一次)本来就极其反常,要求移动给这两次的停机依据也是三脚踹不出个屁,已经把反诈那边的回复转达了还在嘴硬说是公安要求停的。另外也是比较担心这次复机之后会一直被移动以这种理由不断停机,三天两头要跑营业厅的话这个号根本就没办法正常用了。

福州移动头很铁,前期10080和工信部投诉失败(回复口径还是和上面一样),目前在走省通管局投诉,等一个核实结果。

时间:  2024-3-18 16:13
作者: 阿斗通

乱停机现象电信最多
其次是移动
联通很少听说

时间:  2024-3-18 16:18
作者: crxlzyh

阿斗通 发表于 2024-3-18 16:13
乱停机
我发现电信最多
其实是移动

电信倒是没给我停过机
时间:  2024-3-18 16:19

crxlzyh 发表于 2024-3-18 16:18
电信倒是没给我停过机

那就转网到电信
时间:  2024-3-18 16:20
作者: xsdianeht

可能只能起诉了,看到过一些人抱怨,局停以后连销户都不行,费用照扣
最后起诉运营商才愿意给你退费停机
时间:  2024-3-18 16:24
作者: abcd360

大数据
是个筐
什么都可往里装

时间:  2024-3-18 16:27
作者: crxlzyh

xsdianeht 发表于 2024-3-18 16:20
可能只能起诉了,看到过一些人抱怨,局停以后连销户都不行,费用照扣
最后起诉运营商才愿意给你退费停机

其实反诈民警有和我说过移动应该是依据反诈法第十一条给停的机:电信业务经营者对监测识别的涉诈异常电话卡用户应当重新进行实名核验,根据风险等级采取有区别的、相应的核验措施。对未按规定核验或者核验未通过的,电信业务经营者可以限制、暂停有关电话卡功能。
但是我认为4天内停2次机,让用户做3次实名,还是在我根本都没用的情况下,移动公司这个行为有点超出范围了,移动客服讲可能是我没打电话导致检测异常,我说你们入网的时候也没让我经常打打电话避免停机,况且我现在转8以后通话是0.19一分钟,我没事为什么要浪费我的钱去打电话,打了电话你们又可以说因为因为我打电话有使用异常,反正打不打被停机都是凭移动讲。
时间:  2024-3-18 16:30
作者: 五笔拼音

依据本法第十一条、第十二条、第十八条、第二十二条和前款规定,对涉诈异常情形采取限制、暂停服务等处置措施的,应当告知处置原因、救济渠道及需要提交的资料等事项,被处置对象可以向作出决定或者采取措施的部门、单位提出申诉。作出决定的部门、单位应当建立完善申诉渠道,及时受理申诉并核查,核查通过的,应当即时解除有关措施。
时间:  2024-3-18 16:32

移动说是公安让停机的
你就将移动和公安一起列为被告
时间:  2024-3-18 16:34
作者: Hoobee

反正也说不出个所以然来
问就是配合上级
时间:  2024-3-18 16:47
作者: xhy133

运营商都有停机
时间:  2024-3-18 16:50
作者: zhoujun0851

和你遇到同样情况,只不过是电信,我明确告诉电信,如果我涉诈请通知公安来抓人,否则拿出证据,要不我花50元起诉你,结果秒开。
时间:  2024-3-18 17:08
作者: iibb

都是垃圾玩意儿啊
时间:  2024-3-18 17:22
作者: zhoujun0851

阿斗通 发表于 2024-03-18 16:13:58 乱停机我发现电信最多其实是移动联通很少听说

我三家都有,只有电信乱停机,联通移动我天天换卡槽都不会,电信换就停,然后10000号破口大骂,秒开。
时间:  2024-3-18 17:23

zhoujun0851 发表于 2024-3-18 17:22
我三家都有,只有电信乱停机,联通移动我天天换卡槽都不会,电信换就停,然后10000号破口大骂,秒开。

我湖南星也无法打电话了,懒的捣鼓
时间:  2024-3-18 17:31
作者: sanshiyangtian

河南的也停,换的移动合约机给停了
时间:  2024-3-18 17:35
作者: Waqrui

向省通信管理局网上信访举报吧!60天之内看书面信访回函给什么处理结果?
时间:  2024-3-18 18:13
作者: SandyTo

什么?电信不会停机?电信的局停信不是白叫的,我的电信卡任何业务不去营业厅发个消息就给我办理好,就这电话打多了还是照样停我。不过,现在陕西电信好像会二次核实,确定你是才会停,不然过二十分钟就自动解了。
时间:  2024-3-18 18:40
作者: 大糊子

服建特殊地区
时间:  2024-3-18 19:28
作者: 棉花糖爸爸

学习了

时间:  2024-3-19 09:10
作者: wlybjshy

120天后,还是转走吧,移动看来不喜欢8元用户。
时间:  2024-3-19 09:11
作者: xvis

鞋转移动有选8元?
我福建移动异地快递送卡携转电信 走的是微信充值送卡
花了5天。因为快递人员四十多也没干过这个。
午17点办理成功 半夜停机
发短信通知
第二天发限定数据免流量费的二次拍照 实名认证复机了

其他有个xx问题 没有智能机办理不了的。因为那个二次实名必须用卡的流量才能打开认证网页。
时间:  2024-3-19 09:28
作者: Ljclwy

三家都有,只被电信停过
时间:  2024-3-19 09:35
作者: 寒雪飘影

我联通到移动,直接就8元,也把卡拿出来换手机,没被局停。。。

嘿嘿,庆幸我没有生在福建
时间:  2024-3-19 10:08
作者: 欢佑宝贝先生

其实一线员工和系统都还是不错的!希望客户在办理业务的时候,把需求说说清楚,就能减少很多麻烦!当然了,很多系统也是相互有问题的,出现了就尽快解决就可以了!
时间:  2024-3-19 10:12
作者: ddcczz001

哈哈,近几年,各行各业都以反诈名义坑蒙拐骗
时间:  2024-3-19 10:31
作者: 千里骑毛驴

现在的相关政策,都被用来清理低端用户和神卡的利器了,这种情况估计就是特色吧
时间:  2024-3-19 11:32
作者: heibai8888

电信莫名其妙乱停机,不知道这个后天的依据是啥?
时间:  2024-3-19 11:44
作者: piview

奇葩国里奇葩事,不打电话----》异常,打太多电话---------异常,哈哈哈哈
时间:  2024-3-19 12:14
作者: ftjtn

去趟永定土楼景区,到了景区被归属地电信限制呼出,幸好还有流量功能,要24小时内进入短信链接活体验证
时间:  2024-3-19 12:17
作者: 土豆不是豆

让GA和运营商各出具一份局停说明
在拿局停说明直接起诉
看看哪个端口头更铁
搞过一次后运营商就会怕把楼主列入特殊待遇名单了
时间:  2024-3-19 13:25
作者: 飞天龙鱼

土豆不是豆 发表于 2024-3-19 12:17
在拿局停说明直接起诉
看看哪个端口头更铁

让GA和运营商出说明? 那是你头铁了
你这么牛逼的话,根本不会局停,人家可以局停你,说明你根本要不了他们的证明材料(这个规定里又没有)。
时间:  2024-3-19 15:03
作者: ykxk_lk

不会是某些特殊地方吧
时间:  2024-3-19 15:11
作者: waylyo

这个停机,我之前是直接找省通管局,省通管局起初说让我配合运营商,我直接反怼如果通管局不作为,我就进一步去信访。第二天运营商就直接让我手持身份证拍了照邮件发过去,从此再也不停机了。
时间:  2024-3-19 15:44
作者: panda200411022

时间:  2024-3-19 16:55
作者: 千里骑毛驴

土豆不是豆 发表于 2024-3-19 12:17
在拿局停说明直接起诉
看看哪个端口头更铁

你觉得人家会理你??
时间:  2024-3-19 18:45
作者: gzh72

千里骑毛驴 发表于 2024-3-19 10:31
现在的相关政策,都被用来清理低端用户和神卡的利器了,这种情况估计就是特色吧

歪嘴和尚
时间:  2024-3-19 19:31
作者: scnc001

阿斗通 发表于 2024-3-18 16:19
那就转网到电信

人家是从电信转出来的。。。
时间:  2024-3-19 21:25
作者: 土豆不是豆

飞天龙鱼 发表于 2024-3-19 13:25
让GA和运营商出说明? 那是你头铁了
你这么牛逼的话,根本不会局停,人家可以局停你,说明你根本要不了 ...

那你是没找到方法
运营商手头有一份低价值客户名单
运营商会天天针对这份名单倒腾用户
时间:  2024-3-19 22:30
作者: hardywei

无法无天,无任何证据就可以扣帽子,投诉基本上没用。被湖北移动局停过,投诉到了工信部,省一级的移动公司,客服的语气相当不友好,想正常使用只能按他们的要求来办,没办法,这种风气很差!
时间:  2024-3-19 22:39
作者: 江畔洲如月

五笔拼音 发表于 2024-3-18 16:32
移动说是公安让停机的
你就将移动和公安一起列为被告

移动说啥你都信,哈哈哈
时间:  2024-3-19 23:59
作者: scnc001

hardywei 发表于 2024-3-19 22:30
无法无天,无任何证据就可以扣帽子,投诉基本上没用。被湖北移动局停过,投诉到了工信部,省一级的移动公司 ...

花50元,直接网上在法院立个案,前期路都不用跑。。。
时间:  2024-3-20 08:59
作者: ghturtle

可能每个地方的政策不一样
时间:  2024-3-20 17:13

江畔洲如月 发表于 2024-3-19 22:39
移动说啥你都信,哈哈哈

哈哈哈 你都不知道这样的目的
时间:  2024-3-20 21:33
作者: xuqz

停机
时间:  2024-3-23 11:57
作者: 矿石5G基站

湖北停信也是觉得我套餐便宜,停了
时间:  2024-3-23 12:22
作者: 不可一世杀

福州移动吗?哈哈哈  我反馈套餐内含宽带一个月了都没给我解决?本身就不要脸。
时间:  2024-3-23 19:42
作者: yasztxr

福州移动。把我电信转到移动的号,半个月停了两次。
时间:  2024-3-24 00:05
作者: 雨翼林动

我湖北电信卡 正常使用六七年了 还不是被停过一次,莫名其妙的。
时间:  2024-3-24 09:59
作者: lko666666

也不老实交待干了啥,那么多用户为啥就停你!?
时间:  2024-3-27 05:53
作者: 抽水机

移动认为你是"叛徒"所以随时会去联通,
时间:  2024-3-27 12:39
作者: 卷帘大将

楼主转联通吧,联通其他方面不敢保证起码在停机方面口碑一直最好,我就是因为电信喜欢乱停机,一直犹豫要不要买一张电信的大流量卡,电信用户流失目前是最多的,不是没原因的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114